CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Ancillotti (72' Corsinovi), Barnini, Bazelli, Maestrini, Pucci, Numakura (56' Di Bella), Signorini (79' Salvadori), Puccioni (50' Dosso), Mazzoni, Yang. A disp.: Morelli, Salvini. All.: Alessio Rubicini.
PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi, Capetola, Pacini, Ohkhenkeli, Avino, Revello (41' La Valle), Malfatti, Campochiari (41' Galgano), Viviani (75' Moldovan), Badari, Colombini (64' Fiorini). A disp.: Fulceri, Romanacci, Pioli. All.: Claudio Pedani.

ARBITRO: Bonciani di Firenze.

RETI: 60' Di Bella, 70' Dosso.
NOTE: ammoniti Malfatti e Mazzoni.

Il Castelfiorentino trova in panchina le risorse per superare il Portuale Guasticce, scavalcare in classifica il Cascina, sconfitto per 2-1 ad Albinia, e agguantare la quarta posizione nella graduatoria del girone. Sì perché la partita, piuttosto equilibrata nel primo tempo, si risolve nella ripresa grazie all'ingresso in campo di Di Bella e Dosso, gli autori delle due reti che permettono ai locali di conquistare l'intera posta in palio. Il Portuale Guasticce, al contrario, resta fanalino di coda in coabitazione con il San Gimignano. La gara, nella sua fase iniziale, stenta a decollare: gli ospiti scendono in campo molto determinati e decisi nel dare del filo da torcere ai ragazzi di Rubicini e i padroni di casa rimangono inizialmente un po' spiazzati. Non riescono a prendere in mano l'iniziativa del gioco e la grinta messa in campo dal Portuale ha la meglio. I primi a provarci sono comunque i gialloblu di Rubicini, al 13', con Puccioni, il cui colpo di testa in tuffo sfiora la traversa della porta di Iacoponi e va sul fondo. Al 27' azione personale di Yang, che riesce ad arrivare alla conclusione da buona posizione, senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude a reti inviolate e nel secondo la fisionomia della partita non cambia. A cambiarla davvero sono gli ingressi in campo di Di Bella e Dosso. Al 60', infatti, il numero quindici in maglia gialloblu riesce a trovare il varco giusto per sbloccare il risultato. L'azione insistita dei padroni di casa trova uno sbocco sul fronte sinistro, dove s'infila proprio Di Bella, che con un potente rasoterra supera Iacopini. Il Castelfiorentino sfiora il raddoppio al 28', quando Yang, disturbato dal ripiegamento difensivo di un giocatore avversario, fallisce da pochi passi dalla porta avversaria la possibilità di segnare, con la sfera che non viene toccata da nessuno e che rotola innocua a fondo campo. Appena due giri d'orologio ed ecco il raddoppio castellano: azione personale di Dosso, l'attaccante si gira in area di rigore, lasciando sul posto il proprio marcatore, e secca Iacoponi con una conclusione bella ed imparabile. Il micidiale uno due dei padroni di casa tramortisce il Portuale, che non ha più la forza di credere nell'impresa. Il Castelfiorentino, da parte sua, si accontenta del solido doppio vantaggio ed amministra il risultato fino al triplice fischio finale.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Ancillotti (72' Corsinovi), Barnini, Bazelli, Maestrini, Pucci, Numakura (56' Di Bella), Signorini (79' Salvadori), Puccioni (50' Dosso), Mazzoni, Yang. A disp.: Morelli, Salvini. All.: Alessio Rubicini.<br >PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi, Capetola, Pacini, Ohkhenkeli, Avino, Revello (41' La Valle), Malfatti, Campochiari (41' Galgano), Viviani (75' Moldovan), Badari, Colombini (64' Fiorini). A disp.: Fulceri, Romanacci, Pioli. All.: Claudio Pedani.<br > ARBITRO: Bonciani di Firenze.<br > RETI: 60' Di Bella, 70' Dosso.<br >NOTE: ammoniti Malfatti e Mazzoni. Il Castelfiorentino trova in panchina le risorse per superare il Portuale Guasticce, scavalcare in classifica il Cascina, sconfitto per 2-1 ad Albinia, e agguantare la quarta posizione nella graduatoria del girone. S&igrave; perch&eacute; la partita, piuttosto equilibrata nel primo tempo, si risolve nella ripresa grazie all'ingresso in campo di Di Bella e Dosso, gli autori delle due reti che permettono ai locali di conquistare l'intera posta in palio. Il Portuale Guasticce, al contrario, resta fanalino di coda in coabitazione con il San Gimignano. La gara, nella sua fase iniziale, stenta a decollare: gli ospiti scendono in campo molto determinati e decisi nel dare del filo da torcere ai ragazzi di Rubicini e i padroni di casa rimangono inizialmente un po' spiazzati. Non riescono a prendere in mano l'iniziativa del gioco e la grinta messa in campo dal Portuale ha la meglio. I primi a provarci sono comunque i gialloblu di Rubicini, al 13', con Puccioni, il cui colpo di testa in tuffo sfiora la traversa della porta di Iacoponi e va sul fondo. Al 27' azione personale di Yang, che riesce ad arrivare alla conclusione da buona posizione, senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude a reti inviolate e nel secondo la fisionomia della partita non cambia. A cambiarla davvero sono gli ingressi in campo di Di Bella e Dosso. Al 60', infatti, il numero quindici in maglia gialloblu riesce a trovare il varco giusto per sbloccare il risultato. L'azione insistita dei padroni di casa trova uno sbocco sul fronte sinistro, dove s'infila proprio Di Bella, che con un potente rasoterra supera Iacopini. Il Castelfiorentino sfiora il raddoppio al 28', quando Yang, disturbato dal ripiegamento difensivo di un giocatore avversario, fallisce da pochi passi dalla porta avversaria la possibilit&agrave; di segnare, con la sfera che non viene toccata da nessuno e che rotola innocua a fondo campo. Appena due giri d'orologio ed ecco il raddoppio castellano: azione personale di Dosso, l'attaccante si gira in area di rigore, lasciando sul posto il proprio marcatore, e secca Iacoponi con una conclusione bella ed imparabile. Il micidiale uno due dei padroni di casa tramortisce il Portuale, che non ha pi&ugrave; la forza di credere nell'impresa. Il Castelfiorentino, da parte sua, si accontenta del solido doppio vantaggio ed amministra il risultato fino al triplice fischio finale. Jacopo Arrigoni