• Esordienti B GIR.D
  • Sporting Arno
  • 0 - 2
  • Scandicci

SPORTING ARNO: Noferini, Caparrini, Checcucci, Sarti, Badalamenti, Duranti, Dama, Parrino, Rorandelli, A.Guerrini, Giunta, Gregori, G.Guerrini. All.: Vincenzo Moccia.
SCANDICCI: Ricco, Bacci, Benelli, Cambi, Cherin, Desii, Giugni, Giuntini, Larosa, Marchi, Marino, Tarchiani, Paggetti, Pinzani, Piochi, Romano, Tucci. All.: Simone Fallani.

RETI: 32' e 55' Marchi.
NOTE: Parziali 0-0, 0-1, 0-1.

Ne sentiremo molto parlare di questo Scandicci classe 2003 targato Simone Fallani: una squadra coriacea, compatta che della caparbietà fa il suo fiore all'occhiello. I Blues sono riusciti nella non facile missione di espugnare il campo dello Sporting Arno, generoso ma altrettanto sfortunato soprattutto nel terzo tempo, in cui è andato più volte vicino al pareggio prima di subire la rete del definitivo KO da quell'Alessandro Marchi, apparso infallibile davanti al portiere. Sin dai primi minuti sono proprio gli ospiti a prendere in mano le redini del gioco e a presentarsi molto minacciosi davanti a Noferini: dopo nemmeno un minuto, Romano si fa spazio sulla sinistra e calcia da buona posizione, il numero uno rosanero si fa trovare pronto e respinge con i piedi. Al 3', perfetta azione corale dello Scandicci: Desii sposta il gioco sulla sinistra per Cherin, bravo a mettere di prima il cross nel mezzo per il colpo di testa di Romano, ma il pallone sorvola di pochi centimetri la traversa. Passano altri tre minuti e sono ancora i ragazzi di Simone Fallani ad andare a un passo dal vantaggio con una clamorosa doppia occasione capitata tra i piedi di Cherin, che prima si vede negare il goal dalla respinta provvidenziale di Noferini e poi, in situazione di scarso equilibrio, manca lo specchio della porta. Negli ultimi minuti del primo tempo si fa vedere anche lo Sporting Arno, che costruisce la sua migliore chance proprio allo scadere quando Giunta lancia in profondità Parrino, anticipato sul più bello dall'ottimo tempismo in uscita di Ricco. Nelle prime battute del secondo tempo parte col turbo lo Sporting Arno: 22', Caparrini lascia partire un cross dalla trequarti del rettangolo di gioco, Dama colpisce di testa cercando di indirizzare la sfera all'angolo più lontano ma sfiorandolo solamente. Lo Scandicci è costretto ad arretrare durante questa fase di break appannaggio dello Sporting: 29', Rorandelli serve centralmente Guerrini A. che si gira e scarica un potente destro, respinto dall'intervento in tuffo del neoentrato Tarchiani. Come spesso accade nel calcio, nel momento migliore, lo Sporting è costretto a soccombere per la prima volta della gara: 32', rapido contropiede dello Scandicci, Giuntini punta Duranti per poi confezionare un assist d'oro a Marchi, che si presenta tutto solo davanti a Gregori e lo batte di freddezza con un destro angolato sul primo palo. A pochi istanti dal termine della seconda frazione, lo Scandicci sfiora il raddoppio con il colpo dalla distanza di Giugni, Gregori si allunga quanto basta per far sì che il pallone scheggi la traversa e termini poi fuori. Nei primi minuti del terzo tempo, totale assedio dello Sporting Arno alla ricerca del pareggio: 41', Rorandelli arriva sul fondo della fascia destra, effettua un cross teso per il tiro al volo nel cuore dell'area di rigore di Dama che prende il montante. La stessa scena si ripete due minuti dopo: Rorandelli lascia andare al tiro dalla distanza A.Guerrini che colpisce ancora una volta la traversa con Tarchiani battuto. In un momento di totale arrembaggio, è normale che lo Sporting Arno lasci ampi spazi alle ripartenze dello Scandicci: 52', Romano si invola da solo verso l'area avversaria, arriva davanti a Noferini e, anziché calciare, si sposta sulla destra permettendo a Sarti di intervenire in scivolata ed evitare lo 0-2. Ma la gioia del raddoppio per lo Scandicci è soltanto rimandata: 55', Checcucci si fa rubare palla sulla trequarti sinistra da Marchi, che ha tutto il tempo per accentrarsi e battere nuovamente Noferini sul primo palo, regalandosi la doppietta personale.
Calciatoripiù: Caparrini, Noferini, Rorandelli (Sporting Arno); Marchi, Pinzani, Cambi (Scandicci).

Lorenzo Cancemi SPORTING ARNO: Noferini, Caparrini, Checcucci, Sarti, Badalamenti, Duranti, Dama, Parrino, Rorandelli, A.Guerrini, Giunta, Gregori, G.Guerrini. All.: Vincenzo Moccia.<br >SCANDICCI: Ricco, Bacci, Benelli, Cambi, Cherin, Desii, Giugni, Giuntini, Larosa, Marchi, Marino, Tarchiani, Paggetti, Pinzani, Piochi, Romano, Tucci. All.: Simone Fallani.<br > RETI: 32' e 55' Marchi.<br >NOTE: Parziali 0-0, 0-1, 0-1. Ne sentiremo molto parlare di questo Scandicci classe 2003 targato Simone Fallani: una squadra coriacea, compatta che della caparbiet&agrave; fa il suo fiore all'occhiello. I Blues sono riusciti nella non facile missione di espugnare il campo dello Sporting Arno, generoso ma altrettanto sfortunato soprattutto nel terzo tempo, in cui &egrave; andato pi&ugrave; volte vicino al pareggio prima di subire la rete del definitivo KO da quell'Alessandro Marchi, apparso infallibile davanti al portiere. Sin dai primi minuti sono proprio gli ospiti a prendere in mano le redini del gioco e a presentarsi molto minacciosi davanti a Noferini: dopo nemmeno un minuto, Romano si fa spazio sulla sinistra e calcia da buona posizione, il numero uno rosanero si fa trovare pronto e respinge con i piedi. Al 3', perfetta azione corale dello Scandicci: Desii sposta il gioco sulla sinistra per Cherin, bravo a mettere di prima il cross nel mezzo per il colpo di testa di Romano, ma il pallone sorvola di pochi centimetri la traversa. Passano altri tre minuti e sono ancora i ragazzi di Simone Fallani ad andare a un passo dal vantaggio con una clamorosa doppia occasione capitata tra i piedi di Cherin, che prima si vede negare il goal dalla respinta provvidenziale di Noferini e poi, in situazione di scarso equilibrio, manca lo specchio della porta. Negli ultimi minuti del primo tempo si fa vedere anche lo Sporting Arno, che costruisce la sua migliore chance proprio allo scadere quando Giunta lancia in profondit&agrave; Parrino, anticipato sul pi&ugrave; bello dall'ottimo tempismo in uscita di Ricco. Nelle prime battute del secondo tempo parte col turbo lo Sporting Arno: 22', Caparrini lascia partire un cross dalla trequarti del rettangolo di gioco, Dama colpisce di testa cercando di indirizzare la sfera all'angolo pi&ugrave; lontano ma sfiorandolo solamente. Lo Scandicci &egrave; costretto ad arretrare durante questa fase di break appannaggio dello Sporting: 29', Rorandelli serve centralmente Guerrini A. che si gira e scarica un potente destro, respinto dall'intervento in tuffo del neoentrato Tarchiani. Come spesso accade nel calcio, nel momento migliore, lo Sporting &egrave; costretto a soccombere per la prima volta della gara: 32', rapido contropiede dello Scandicci, Giuntini punta Duranti per poi confezionare un assist d'oro a Marchi, che si presenta tutto solo davanti a Gregori e lo batte di freddezza con un destro angolato sul primo palo. A pochi istanti dal termine della seconda frazione, lo Scandicci sfiora il raddoppio con il colpo dalla distanza di Giugni, Gregori si allunga quanto basta per far s&igrave; che il pallone scheggi la traversa e termini poi fuori. Nei primi minuti del terzo tempo, totale assedio dello Sporting Arno alla ricerca del pareggio: 41', Rorandelli arriva sul fondo della fascia destra, effettua un cross teso per il tiro al volo nel cuore dell'area di rigore di Dama che prende il montante. La stessa scena si ripete due minuti dopo: Rorandelli lascia andare al tiro dalla distanza A.Guerrini che colpisce ancora una volta la traversa con Tarchiani battuto. In un momento di totale arrembaggio, &egrave; normale che lo Sporting Arno lasci ampi spazi alle ripartenze dello Scandicci: 52', Romano si invola da solo verso l'area avversaria, arriva davanti a Noferini e, anzich&eacute; calciare, si sposta sulla destra permettendo a Sarti di intervenire in scivolata ed evitare lo 0-2. Ma la gioia del raddoppio per lo Scandicci &egrave; soltanto rimandata: 55', Checcucci si fa rubare palla sulla trequarti sinistra da Marchi, che ha tutto il tempo per accentrarsi e battere nuovamente Noferini sul primo palo, regalandosi la doppietta personale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Caparrini, Noferini, Rorandelli (Sporting Arno); Marchi, Pinzani, Cambi (Scandicci).</b> Lorenzo Cancemi