AFFRICO: Luconi, Bazzechi, Camarlinghi, Barzini, Kortz, Innocenti, Corvi (63' Lombardi), Puggioni (41' Bregu), Piccioli, Bencini (76' Robiglio), Valgimigli (53' Mancini). A disp.: Demarziani, Falugiani, Zekthi. All.: Brunetti.
ZENITH AUDAX: Ferrante, Oliverio, Michienzi (76' Pelosi), Maremmi, Ferretti, Tempestini, Bozzoni (60' Mati), Polidori (80' Ferni), De Luca (52' Perlongo), Mari (63' Ingrassia), Fratoni. A disp: Muca, Carretta. All.: Galeotti.

ARBITRO: Ierardi di Siena.

RETI: 16' Ferretti, 78' Mati.
NOTE: ammoniti Fratoni, Oliverio e Innocenti.

Scontro interessante sul nuovo manto sintetico dell'Affrico, dove i padroni di casa ospitano l'ottima Zenith Audax, formazione capace di portare a casa meritatamente l'intera posta in palio giocando un calcio convincente. E' tuttavia dei ragazzi di Brunetti la prima occasione che arriva al minuto numero otto: retropassaggio velenoso della difesa pratese e Piccioli si avventa sul pallone. Il tocco insidioso viene però salvato da un attentissimo Ferrante. Dopo aver preso confidenza con il campo sono però gli ospiti a proporsi insistentemente in avanti, e al 16' collezionano due occasioni, trovando nella seconda il primo gol della gara: prima su un giro palla veloce viene liberato al tiro capitan Fratoni, sulla cui conclusione compie un miracolo Luconi, che devia in angolo. Poi sullo stesso corner il pallone messo in mezzo da Mari trova puntuale la deviazione di Ferretti ed è 0-1 per i ragazzi in maglia amaranto. A discapito di quello che ci si aspetta, da qui comincia il monologo della Zenith che appare più in forma e colleziona tra il 24' e il 27' almeno tre palle gol, sull'asse Fratoni-De Luca-Bozzoni, reparto offensivo rapido e tecnico. Per sfortuna degli ospiti, il primo tentativo non si concretizza su cross di Bozzoni, sul quale manca la deviazione vincente; nel secondo caso è Fratoni a liberare il sinistro al termine di un'azione insistita per vie centrali, ma il tiro è alto; infine al 27' l'ottimo corner ancora di Mari non trova una deviazione abbastanza precisa da parte di Maremmi. C'è tempo ancora per un brivido per i locali a seguito di un'azione di pura complicità tra Fratoni e De Luca che sulla sinistra lavorano splendidamente un pallone per poi liberare al tiro da posizione defilata il secondo, ma il palo gli dice di no. Dopo un minuto di recupero si va a riposo e la ripresa fa bene ai padroni di casa che rientrano con un atteggiamento che si rivelerà più positivo. Ciò nonostante, vicino al raddoppio va subito lo Zenith con il tiro al volo di Polidori su calcio d'angolo al primo minuto della ripresa; la palla esce di poco a lato. L'Affrico prende un po' di campo e guadagna una punizione da posizione defilata al 48': esecuzione ottima di Kortz, e superlativa risposta in tuffo di Ferrante che salva il risultato. Tre minuti più tardi è Piccioli a tentare la fortuna, ma il suo tiro, dopo uno scambio con Bregu, è alto. Ancora Affrico al 61' con Mancini che non arriva su un cross di Piccioli. Si invertono i ruoli tre minuti più tardi con Mancini che crossa basso per Piccioli all'altezza del dischetto di rigore; si libera benissimo il numero 9 che poi calcia a botta sicura, ma è miracoloso l'intervento di Ferrante che con grande intuizione si distende e mette il pallone fuori. La parata rinvigorisce gli ospiti, che tentano varie incursioni in territorio nemico andando più volte vicini al gol con Fratoni ed il subentrato Perlongo, ma un po' di imprecisione e qualche grande parata di Luconi come quella al 71' su Perlongo, tengono i locali in gara. Nulla può però l'estremo difensore locale sul delizioso tocco del subentrato Mati, che arriva al termine di una rapidissima e letale azione di contropiede. Gesto tecnico davvero notevole il pallonetto operato dal numero 16. Era il minuto 78' quello del raddoppio ospite, e dopo tre minuti di recupero cala il sipario su una partita divertente che ha visto meritatamente lo Zenith, per quanto osservato sul campo, portare a casa i tre punti.
: per l'Affrico Piccioli, l'ultimo a smettere di provarci; per la Zenith De Luca e Fratoni, l'intesa tra i due è pressoché perfetta.

Andrea Scala AFFRICO: Luconi, Bazzechi, Camarlinghi, Barzini, Kortz, Innocenti, Corvi (63' Lombardi), Puggioni (41' Bregu), Piccioli, Bencini (76' Robiglio), Valgimigli (53' Mancini). A disp.: Demarziani, Falugiani, Zekthi. All.: Brunetti.<br >ZENITH AUDAX: Ferrante, Oliverio, Michienzi (76' Pelosi), Maremmi, Ferretti, Tempestini, Bozzoni (60' Mati), Polidori (80' Ferni), De Luca (52' Perlongo), Mari (63' Ingrassia), Fratoni. A disp: Muca, Carretta. All.: Galeotti. <br > ARBITRO: Ierardi di Siena.<br > RETI: 16' Ferretti, 78' Mati.<br >NOTE: ammoniti Fratoni, Oliverio e Innocenti. Scontro interessante sul nuovo manto sintetico dell'Affrico, dove i padroni di casa ospitano l'ottima Zenith Audax, formazione capace di portare a casa meritatamente l'intera posta in palio giocando un calcio convincente. E' tuttavia dei ragazzi di Brunetti la prima occasione che arriva al minuto numero otto: retropassaggio velenoso della difesa pratese e Piccioli si avventa sul pallone. Il tocco insidioso viene per&ograve; salvato da un attentissimo Ferrante. Dopo aver preso confidenza con il campo sono per&ograve; gli ospiti a proporsi insistentemente in avanti, e al 16' collezionano due occasioni, trovando nella seconda il primo gol della gara: prima su un giro palla veloce viene liberato al tiro capitan Fratoni, sulla cui conclusione compie un miracolo Luconi, che devia in angolo. Poi sullo stesso corner il pallone messo in mezzo da Mari trova puntuale la deviazione di Ferretti ed &egrave; 0-1 per i ragazzi in maglia amaranto. A discapito di quello che ci si aspetta, da qui comincia il monologo della Zenith che appare pi&ugrave; in forma e colleziona tra il 24' e il 27' almeno tre palle gol, sull'asse Fratoni-De Luca-Bozzoni, reparto offensivo rapido e tecnico. Per sfortuna degli ospiti, il primo tentativo non si concretizza su cross di Bozzoni, sul quale manca la deviazione vincente; nel secondo caso &egrave; Fratoni a liberare il sinistro al termine di un'azione insistita per vie centrali, ma il tiro &egrave; alto; infine al 27' l'ottimo corner ancora di Mari non trova una deviazione abbastanza precisa da parte di Maremmi. C'&egrave; tempo ancora per un brivido per i locali a seguito di un'azione di pura complicit&agrave; tra Fratoni e De Luca che sulla sinistra lavorano splendidamente un pallone per poi liberare al tiro da posizione defilata il secondo, ma il palo gli dice di no. Dopo un minuto di recupero si va a riposo e la ripresa fa bene ai padroni di casa che rientrano con un atteggiamento che si riveler&agrave; pi&ugrave; positivo. Ci&ograve; nonostante, vicino al raddoppio va subito lo Zenith con il tiro al volo di Polidori su calcio d'angolo al primo minuto della ripresa; la palla esce di poco a lato. L'Affrico prende un po' di campo e guadagna una punizione da posizione defilata al 48': esecuzione ottima di Kortz, e superlativa risposta in tuffo di Ferrante che salva il risultato. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Piccioli a tentare la fortuna, ma il suo tiro, dopo uno scambio con Bregu, &egrave; alto. Ancora Affrico al 61' con Mancini che non arriva su un cross di Piccioli. Si invertono i ruoli tre minuti pi&ugrave; tardi con Mancini che crossa basso per Piccioli all'altezza del dischetto di rigore; si libera benissimo il numero 9 che poi calcia a botta sicura, ma &egrave; miracoloso l'intervento di Ferrante che con grande intuizione si distende e mette il pallone fuori. La parata rinvigorisce gli ospiti, che tentano varie incursioni in territorio nemico andando pi&ugrave; volte vicini al gol con Fratoni ed il subentrato Perlongo, ma un po' di imprecisione e qualche grande parata di Luconi come quella al 71' su Perlongo, tengono i locali in gara. Nulla pu&ograve; per&ograve; l'estremo difensore locale sul delizioso tocco del subentrato Mati, che arriva al termine di una rapidissima e letale azione di contropiede. Gesto tecnico davvero notevole il pallonetto operato dal numero 16. Era il minuto 78' quello del raddoppio ospite, e dopo tre minuti di recupero cala il sipario su una partita divertente che ha visto meritatamente lo Zenith, per quanto osservato sul campo, portare a casa i tre punti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico <b>Piccioli</b>, l'ultimo a smettere di provarci; per la Zenith <b>De Luca e Fratoni</b>, l'intesa tra i due &egrave; pressoch&eacute; perfetta. Andrea Scala