MARGINE COPERTA: Giuffrida, Coli (74' Fantugini), Iacomini (61' Martinelli), Frateschi, Bonini, Giometti (74' Orefice), Bertelloni, Paoli (68' Graziano), Puccinelli (48' Peralta), Agostini, Londino (51' Bicchieri). A disp.: Romani, Fantugini. All.: Marco Bartolini.
OLIMPIA FIRENZE: Carnevali, Fossi, Margheri, Bianchi, Paggetti, Russo, Liberati, Ieri, Consigli (59' Giudice), Scudocrociato (62' Ghilli), Giuliani (71' Salomone). A disp.: Romano, Bianchini, Giorgi, Magnolfi. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Vicari di Lucca.

RETI: 30' e 40' Londino, 33' Scudocrociato, 49' Ieri, 73' Liberati.
NOTE: ammoniti Paoli, Ieri, Bonini e Bianchi. Espulso Graziano al 76'. Recupero: 2'+ 5'.

Sesta giornata di campionato ed è già una sfida salvezza quella tra il Margine Coperta e l'Olimpia Firenze, entrambe appaiate all'ultimo posto con tre punti all'attivo. Serve un'inversione di tendenza da parte di ambo le squadre e da dove può partire questa risalita se non dallo scontro diretto? Le due compagini si affrontano subito a viso aperto con rapidi capovolgimenti di fronte e nessun timore di subire il primo gol. La gara si combatte principalmente al centro del campo dove Liberati e Paoli ingaggiano una dura lotta per accaparrarsi ogni singolo pallone. E' proprio Paoli che al 13' colpisce un palo clamoroso su un calcio di punizione da posizione decentrata. Al 19' bell'intervento di Giuffrida che alza in corner un bel bolide dal limite di un giocatore dell'Olimpia. La gara è spezzettata, ma pur sempre piacevole: al 21' Londino si divora un gol dopo che un traversone dalla destra gli aveva permesso di concludere al volo, ma in maniera abbastanza scoordinata. Due minuti dopo Agostini scalda le mani di Carnevali che alza in angolo una punizione insidiosa calciata dall'avversario. I padroni di casa passano in vantaggio al 30', quando Londino gira in porta incrociando un preciso cross rasoterra, rendendo vano qualsiasi tentativo d'intervento di Carnevali. Gli ospiti sono costretti a rimontare e Scudocrociato tre minuti dopo pareggia i conti approfittando di un'ingenuità difensiva del Margine, che permette alla punta di colpire in diagonale e rimettere le sorti in parità. La prima ammonizione arriva al 37' per proteste a Paoli, confermando il carattere inizialmente sereno del match. Minuto 39 e Bonini di testa su calcio d'angolo svetta, ma mette la palla a lato. Nel primo dei due minuti di recupero un lancio preciso di quaranta metri trova solo Landino che aggira il portiere e piazza in rete la sua seconda realizzazione giornaliera, facendo chiudere in avanti il Margine nella prima frazione. La seconda frazione vede la squadra di casa decisa a trovare la terza rete: Puccinelli parte in posizione regolare, ma prova un pallonetto troppo debole per impensierire l'estremo difensore. L'Olimpia cerca di trovare qualche pertugio solo con le invenzioni di Liberati e dopo una gara di grande sacrificio Puccinelli lascia il posto a Peralta proprio un minuto prima del pareggio fiorentino: su un cross di Scudocrociato, entra convinto Ieri che con un rimpallo un po' fortunoso inganna Giuffrida infilando la sfera proprio nell'angolino più lontano. Con il pareggio la formazione di Ferradini riprende vigore e sulla corsia Liberati-Fossi prova i maggiori affondi; sul fronte opposto infatti la sicurezza d'inizio ripresa lascia spazio a una foga disordinata. Gli ospiti avrebbero l'occasione addirittura di passare in vantaggio al 58', ma sugli sviluppi di una punizione Bianchi spreca malamente. Probabilmente l'uscita per infortunio di Puccinelli, accorsa subito dopo il 2-2, ha fatto calare la spinta offensiva del Margine. Con l'ingresso di Martinelli per Iacomini mister Bartolini passa alla difesa a tre con Coli, Bonini e Giometti, cercando di rinfoltire un centrocampo troppo in difficoltà. La gara però nel finale scorre sui binari dei lanci lunghi e dell'irruenza con qualche fallo piuttosto pesante. All'improvviso un lancio dalle retrovie trova impreparati Coli e Bonini permettendo così a Liberati di segnare in solitaria: fuorigioco? Nemmeno per idea per il direttore di gara che convalida la rete. La gara si infiamma: per un intervento fin troppo irruento il neo-entrato Graziano si fa espellere un attimo dopo essere andato al faccia a faccia con il direttore di gara per una decisione che il giocatore del Margine riteneva errata. Altre ammonizioni fioccano come se piovesse, tutto a vantaggio dell'Olimpia che conduce in porto una vittoria importantissima. Tre punti che valgono oro quindi per i gialloneri fiorentini che sono riusciti a non crollare mai e, nel finale, ad approfittare del nervosismo che ha disunito gli uomini di casa.
: il migliore in campo risulta essere Liberati, preciso in fase di chiusura, d'impostazione e capace addirittura di segnare il gol partita.

Matteo Mori MARGINE COPERTA: Giuffrida, Coli (74' Fantugini), Iacomini (61' Martinelli), Frateschi, Bonini, Giometti (74' Orefice), Bertelloni, Paoli (68' Graziano), Puccinelli (48' Peralta), Agostini, Londino (51' Bicchieri). A disp.: Romani, Fantugini. All.: Marco Bartolini.<br >OLIMPIA FIRENZE: Carnevali, Fossi, Margheri, Bianchi, Paggetti, Russo, Liberati, Ieri, Consigli (59' Giudice), Scudocrociato (62' Ghilli), Giuliani (71' Salomone). A disp.: Romano, Bianchini, Giorgi, Magnolfi. All.: Riccardo Ferradini. <br > ARBITRO: Vicari di Lucca.<br > RETI: 30' e 40' Londino, 33' Scudocrociato, 49' Ieri, 73' Liberati. <br >NOTE: ammoniti Paoli, Ieri, Bonini e Bianchi. Espulso Graziano al 76'. Recupero: 2'+ 5'. Sesta giornata di campionato ed &egrave; gi&agrave; una sfida salvezza quella tra il Margine Coperta e l'Olimpia Firenze, entrambe appaiate all'ultimo posto con tre punti all'attivo. Serve un'inversione di tendenza da parte di ambo le squadre e da dove pu&ograve; partire questa risalita se non dallo scontro diretto? Le due compagini si affrontano subito a viso aperto con rapidi capovolgimenti di fronte e nessun timore di subire il primo gol. La gara si combatte principalmente al centro del campo dove Liberati e Paoli ingaggiano una dura lotta per accaparrarsi ogni singolo pallone. E' proprio Paoli che al 13' colpisce un palo clamoroso su un calcio di punizione da posizione decentrata. Al 19' bell'intervento di Giuffrida che alza in corner un bel bolide dal limite di un giocatore dell'Olimpia. La gara &egrave; spezzettata, ma pur sempre piacevole: al 21' Londino si divora un gol dopo che un traversone dalla destra gli aveva permesso di concludere al volo, ma in maniera abbastanza scoordinata. Due minuti dopo Agostini scalda le mani di Carnevali che alza in angolo una punizione insidiosa calciata dall'avversario. I padroni di casa passano in vantaggio al 30', quando Londino gira in porta incrociando un preciso cross rasoterra, rendendo vano qualsiasi tentativo d'intervento di Carnevali. Gli ospiti sono costretti a rimontare e Scudocrociato tre minuti dopo pareggia i conti approfittando di un'ingenuit&agrave; difensiva del Margine, che permette alla punta di colpire in diagonale e rimettere le sorti in parit&agrave;. La prima ammonizione arriva al 37' per proteste a Paoli, confermando il carattere inizialmente sereno del match. Minuto 39 e Bonini di testa su calcio d'angolo svetta, ma mette la palla a lato. Nel primo dei due minuti di recupero un lancio preciso di quaranta metri trova solo Landino che aggira il portiere e piazza in rete la sua seconda realizzazione giornaliera, facendo chiudere in avanti il Margine nella prima frazione. La seconda frazione vede la squadra di casa decisa a trovare la terza rete: Puccinelli parte in posizione regolare, ma prova un pallonetto troppo debole per impensierire l'estremo difensore. L'Olimpia cerca di trovare qualche pertugio solo con le invenzioni di Liberati e dopo una gara di grande sacrificio Puccinelli lascia il posto a Peralta proprio un minuto prima del pareggio fiorentino: su un cross di Scudocrociato, entra convinto Ieri che con un rimpallo un po' fortunoso inganna Giuffrida infilando la sfera proprio nell'angolino pi&ugrave; lontano. Con il pareggio la formazione di Ferradini riprende vigore e sulla corsia Liberati-Fossi prova i maggiori affondi; sul fronte opposto infatti la sicurezza d'inizio ripresa lascia spazio a una foga disordinata. Gli ospiti avrebbero l'occasione addirittura di passare in vantaggio al 58', ma sugli sviluppi di una punizione Bianchi spreca malamente. Probabilmente l'uscita per infortunio di Puccinelli, accorsa subito dopo il 2-2, ha fatto calare la spinta offensiva del Margine. Con l'ingresso di Martinelli per Iacomini mister Bartolini passa alla difesa a tre con Coli, Bonini e Giometti, cercando di rinfoltire un centrocampo troppo in difficolt&agrave;. La gara per&ograve; nel finale scorre sui binari dei lanci lunghi e dell'irruenza con qualche fallo piuttosto pesante. All'improvviso un lancio dalle retrovie trova impreparati Coli e Bonini permettendo cos&igrave; a Liberati di segnare in solitaria: fuorigioco? Nemmeno per idea per il direttore di gara che convalida la rete. La gara si infiamma: per un intervento fin troppo irruento il neo-entrato Graziano si fa espellere un attimo dopo essere andato al faccia a faccia con il direttore di gara per una decisione che il giocatore del Margine riteneva errata. Altre ammonizioni fioccano come se piovesse, tutto a vantaggio dell'Olimpia che conduce in porto una vittoria importantissima. Tre punti che valgono oro quindi per i gialloneri fiorentini che sono riusciti a non crollare mai e, nel finale, ad approfittare del nervosismo che ha disunito gli uomini di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore in campo risulta essere <b>Liberati</b>, preciso in fase di chiusura, d'impostazione e capace addirittura di segnare il gol partita. Matteo Mori