SPORTING ARNO: Degl'Innocenti, Donnini, Rossi, Scarlini, Costagli, Celoni, Sciuto (55' Moccia), Margheri, Longo, Baggiani, Gjomemo (48' Pancotti). A disp.: Ceccarelli, Maltinti, Moccia, Pancotti, Galli. All.: Andrea Venturi.
LASTRIGIANA: Berti, Mazzanti, Silvestri, Borgioli, Belli, Cossari, Sacco, Taddei, Bandinelli, Salpietro, Bianchi (70' Frizzi). A disp.: Crocini, Ferri, Bussolini, Bouyyach, Frizzi, Chellini, Camarlinghi. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: D'Andrea di Lucca.

RETE: 62' Baggiani.
NOTE: ammoniti Scarlini, Borgioli e Sacco.

Questa vittoria vale sei punti. Ha commentato così mister Venturi a fine gara, ed è una frase emblematica, che sintetizza perfettamente quella che è stata la partita tra Sporting Arno e Lastrigiana, e l'importanza di questa vittoria portata a casa dai padroni di casa. Una partita alla quale nessuna delle due compagini arrivava nelle migliori condizioni; i nerofucsia infatti venivano dalla pesante sconfitta per 4-1 contro il Tau, Lastrigiana che invece non vince dalla prima giornata di campionato. Ne esce così una partita totalmente bloccata tatticamente nel primo tempo, dove nessuno sembra voler fare la prima mossa e rischiare qualcosa, e con pochissime se non zero occasioni da annotare. Il primo sussulto si registra dopo due minuti di gioco, da parte dello Sporting Arno, lancio lungo dal disco del centrocampo di Celoni a servire il taglio in area di Baggiani, il numero 10 dal fondo prova una conclusione impossibile, blocca senza troppa difficoltà il portiere. Il match è equilibrato e spezzettato molto dai vari falli, soprattutto nella zona centrale del campo, con pochissimi spazi in cui trovare la giocata vincente. Al 19' prova a far male la Lastrigiana, verticalizzazione di Bianchi per Sacco, passaggio preciso, deve intervenire in uscita Degl'Innocenti, che con i piedi sulla linea dell'area di rigore, spazza via la palla, sventando il pericolo. L'ultima azione del primo tempo è al 29', ancora una volta un pallone altro, ancora da parte della Lastrigiana, Borgioli cerca Bianchi in area, che da buona posizione, non riesce a impattare bene il pallone di testa, mettendo la sfera sul fondo. Prima frazione di gara che si conclude quindi con uno 0-0 scialbo, avaro di emozioni. Il secondo tempo presenta una partita totalmente differente da quella vista nel primo; la Lastrigiana infatti esce dagli spogliatoi indiavolata, esercitando una pressione enorme allo Sporting, che non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Dopo un giro di orologio infatti i biancorossi ci provano su calcio di punizione con Cossari, pallone che finisce però alto. Un minuto più tardi gli ospiti vanno vicini al vantaggio, gran tiro di mancino dalla sinistra dell'area di rigore di Bandinelli, bella la risposta di Degl'Innocenti, che con le mani aperte respinge il bolide dell'attaccante avversario. Al 46' è ancora la Lastrigiana a giocare in avanti, Bianchi fa da sponda al limite dell'area per Cossari, il centrocampista però prende male la mira, e da buona posizione calcia in maniera sbilenca, mettendo il pallone fuori. LO Sporting sembra sparito di colpo dal terreno di gioco, e in campo c'è solo la Lastrigiana. Al 55' è Salpietro a provarci da posizione interessante su punizione, il numero 10 va col sinistro e ne esce fuori un missile che sfiora l'incrocio dei pali. Lo Sporting soffre, ma rivede la luce al 46', quando Bandinelli si mangia un gol già fatto, tirando a lato di sinistro con tutta la porta spalancata, dopo una respinta del portiere ospite su un precedente tiro di Scarlini. Il calcio si sa, è crudele, e nel miglior momento della Lastrigiana, quando meno te lo aspetti, a passare in vantaggio sono proprio i ragazzi di mister Venturi, che trovano il gol dell'1-0 al 62': azione manovrata sulla destra, il pallone arriva a Donnini che mette un cross col contagiri a centro area, Baggiani si stacca benissimo dal proprio marcatore, e con uno splendido sinistro al volo gonfia la rete per il gol del vantaggio. La rete subita demoralizza la Lastrigiana e rivitalizza lo Sporting, che si compatta dietro e addirittura sfiora il raddoppio al 74', con un tiro ravvicinato e potente di Rossi, miracoloso Berti che respinge in corner. Nei minuti restanti la Lastrigiana prova il tutto per tutto, ma i nerofucsia si difendono benissimo, non rischiando nulla, arrivando così al triplice fischio dell'arbitro che mette fine alle ostilità. Una vittoria importante per lo Sporting in ottica classifica, con i ragazzi di mister Venturi che salgono a quota 10 , ma soprattutto una vittoria per il morale. Per la Lastrigiana invece si mette veramente male, con i biancorossi che rimangono penultimi con soli 4 punti, e una vittoria che ormai manca dal 16 di settembre.
: sono 4 i giocatori da annotare tra i migliori dello Sporting Arno, e tre fanno parte della retroguardia; gran secondo tempo da parte di Rossi, indemoniato sulla fascia sinistra, non lo tengono mai. Costagli è un muro, tiene bene Bandinelli, che spesso è costretto a venire a prendersi il pallone indietro, per la sua marcatura asfissiante. Da premiare l'assist al bacio di Donnini, che calibra alla perfezione il cross per Baggiani, che effettua un movimento da vero attaccante, raggirando il proprio marcatore e segnando una splendida rete al volo. Per la Lastrigiana buona partita di Bianchi, le azioni più pericolose partono sempre dai suoi piedi. Gara di sostanza di Borgioli, che recupera tanti palloni a centrocampo.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Degl'Innocenti, Donnini, Rossi, Scarlini, Costagli, Celoni, Sciuto (55' Moccia), Margheri, Longo, Baggiani, Gjomemo (48' Pancotti). A disp.: Ceccarelli, Maltinti, Moccia, Pancotti, Galli. All.: Andrea Venturi.<br >LASTRIGIANA: Berti, Mazzanti, Silvestri, Borgioli, Belli, Cossari, Sacco, Taddei, Bandinelli, Salpietro, Bianchi (70' Frizzi). A disp.: Crocini, Ferri, Bussolini, Bouyyach, Frizzi, Chellini, Camarlinghi. All.: Gianluca Innocenti. <br > ARBITRO: D'Andrea di Lucca.<br > RETE: 62' Baggiani.<br >NOTE: ammoniti Scarlini, Borgioli e Sacco. Questa vittoria vale sei punti. Ha commentato cos&igrave; mister Venturi a fine gara, ed &egrave; una frase emblematica, che sintetizza perfettamente quella che &egrave; stata la partita tra Sporting Arno e Lastrigiana, e l'importanza di questa vittoria portata a casa dai padroni di casa. Una partita alla quale nessuna delle due compagini arrivava nelle migliori condizioni; i nerofucsia infatti venivano dalla pesante sconfitta per 4-1 contro il Tau, Lastrigiana che invece non vince dalla prima giornata di campionato. Ne esce cos&igrave; una partita totalmente bloccata tatticamente nel primo tempo, dove nessuno sembra voler fare la prima mossa e rischiare qualcosa, e con pochissime se non zero occasioni da annotare. Il primo sussulto si registra dopo due minuti di gioco, da parte dello Sporting Arno, lancio lungo dal disco del centrocampo di Celoni a servire il taglio in area di Baggiani, il numero 10 dal fondo prova una conclusione impossibile, blocca senza troppa difficolt&agrave; il portiere. Il match &egrave; equilibrato e spezzettato molto dai vari falli, soprattutto nella zona centrale del campo, con pochissimi spazi in cui trovare la giocata vincente. Al 19' prova a far male la Lastrigiana, verticalizzazione di Bianchi per Sacco, passaggio preciso, deve intervenire in uscita Degl'Innocenti, che con i piedi sulla linea dell'area di rigore, spazza via la palla, sventando il pericolo. L'ultima azione del primo tempo &egrave; al 29', ancora una volta un pallone altro, ancora da parte della Lastrigiana, Borgioli cerca Bianchi in area, che da buona posizione, non riesce a impattare bene il pallone di testa, mettendo la sfera sul fondo. Prima frazione di gara che si conclude quindi con uno 0-0 scialbo, avaro di emozioni. Il secondo tempo presenta una partita totalmente differente da quella vista nel primo; la Lastrigiana infatti esce dagli spogliatoi indiavolata, esercitando una pressione enorme allo Sporting, che non riesce pi&ugrave; ad uscire dalla propria met&agrave; campo. Dopo un giro di orologio infatti i biancorossi ci provano su calcio di punizione con Cossari, pallone che finisce per&ograve; alto. Un minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti vanno vicini al vantaggio, gran tiro di mancino dalla sinistra dell'area di rigore di Bandinelli, bella la risposta di Degl'Innocenti, che con le mani aperte respinge il bolide dell'attaccante avversario. Al 46' &egrave; ancora la Lastrigiana a giocare in avanti, Bianchi fa da sponda al limite dell'area per Cossari, il centrocampista per&ograve; prende male la mira, e da buona posizione calcia in maniera sbilenca, mettendo il pallone fuori. LO Sporting sembra sparito di colpo dal terreno di gioco, e in campo c'&egrave; solo la Lastrigiana. Al 55' &egrave; Salpietro a provarci da posizione interessante su punizione, il numero 10 va col sinistro e ne esce fuori un missile che sfiora l'incrocio dei pali. Lo Sporting soffre, ma rivede la luce al 46', quando Bandinelli si mangia un gol gi&agrave; fatto, tirando a lato di sinistro con tutta la porta spalancata, dopo una respinta del portiere ospite su un precedente tiro di Scarlini. Il calcio si sa, &egrave; crudele, e nel miglior momento della Lastrigiana, quando meno te lo aspetti, a passare in vantaggio sono proprio i ragazzi di mister Venturi, che trovano il gol dell'1-0 al 62': azione manovrata sulla destra, il pallone arriva a Donnini che mette un cross col contagiri a centro area, Baggiani si stacca benissimo dal proprio marcatore, e con uno splendido sinistro al volo gonfia la rete per il gol del vantaggio. La rete subita demoralizza la Lastrigiana e rivitalizza lo Sporting, che si compatta dietro e addirittura sfiora il raddoppio al 74', con un tiro ravvicinato e potente di Rossi, miracoloso Berti che respinge in corner. Nei minuti restanti la Lastrigiana prova il tutto per tutto, ma i nerofucsia si difendono benissimo, non rischiando nulla, arrivando cos&igrave; al triplice fischio dell'arbitro che mette fine alle ostilit&agrave;. Una vittoria importante per lo Sporting in ottica classifica, con i ragazzi di mister Venturi che salgono a quota 10 , ma soprattutto una vittoria per il morale. Per la Lastrigiana invece si mette veramente male, con i biancorossi che rimangono penultimi con soli 4 punti, e una vittoria che ormai manca dal 16 di settembre. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sono 4 i giocatori da annotare tra i migliori dello Sporting Arno, e tre fanno parte della retroguardia; gran secondo tempo da parte di <b>Rossi</b>, indemoniato sulla fascia sinistra, non lo tengono mai. <b>Costagli </b>&egrave; un muro, tiene bene <b>Bandinelli</b>, che spesso &egrave; costretto a venire a prendersi il pallone indietro, per la sua marcatura asfissiante. Da premiare l'assist al bacio di <b>Donnini</b>, che calibra alla perfezione il cross per Baggiani, che effettua un movimento da vero attaccante, raggirando il proprio marcatore e segnando una splendida rete al volo. Per la Lastrigiana buona partita di Bianchi, le azioni pi&ugrave; pericolose partono sempre dai suoi piedi. Gara di sostanza di <b>Borgioli</b>, che recupera tanti palloni a centrocampo. Andrea Guida