MALISETI: Pistolesi, Bianchini, Masolini, Aloisio, Munì, Bartolini, Mariotti, Fortunato, Ceccarini, Feroleto, Vaccaio. A disp.: Corrieri, Gianassi, Martinelli, Boscolo, Ferri, Ciabatti, Scurzoni. All.: Francesco Vallerini.
GALCIANESE: Koceku, Fiore, Ndoye, Romano, Vannini, Gouessey, Massenzio, Di Mauro, Dalla Porta, Marafico, Morena. A disp.: Panconi, Bargiacchi, Niccoli, Morgese, Fattori. All. Massimiliano Betti.

ARBITRO: Andreano di Prato

RETI: 18' e 44' Ceccarini, 54' Romano.
NOTE. Al 59' Boscolo fallisce un calcio di rigore.

Incontro veramente tirato e bellissimo quello andato in scena sul sussidiario di Maliseti tra due fra le più belle realtà dei Giovanissimi pratesi. Ha avuto ragione il Maliseti vincendo di misura su una Galcianese mai doma fino all'ultimo secondo. Si capisce subito che i ragazzi di casa vogliono far sul serio: al secondo minuto bell'apertura di Mariotti che trova Ceccarini decentrato a destra; controllo e tiro a incrociare del numero 9 di casa che passa fuori di poco. Solo un minuto dopo è ancora Ceccarini a sfuggire di forza al suo marcatore e a penetrare da solo in area, ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Risponde la Galcianese con un'incursione di Morena sulla destra, bel cross, torre di Marafico per l'accorrente Dalla Porta che viene anticipato al momento del tiro. Poi corner per il Maliseti con grande incornata di Ceccarini che si perde sul fondo. Poco dopo Marafico trova Di Mauro decentrato sulla destra: bel controllo e collo destro a incrociare che passa fuori di poco. Passa qualche attimo e Di Mauro, con un intelligente appoggio all'indietro, invita alla conclusione Gouessey che lascia partire un vero missile da 25 metri che, per sua sfortuna, passa qualche centimetro sopra la traversa. Ancora un ribaltamento di fronte vede una gran giocata di Ceccarini che sfonda sulla sinistra e impegna centralmente Koceku. Senza un attimo di pausa: gran palla in mezzo di Mariotti per Ceccarini e altrettanto grande anticipo del capitano della Galcianese, Vannini, che con un intervento pulito mette in corner. Il gol del vantaggio del Maliseti scaturisce da una palla inattiva: gran calcio di punizione di Ceccarini, la barriera della Galcianese si apre, e nonostante il tuffo disperato Koceku riesce solo a toccare, ma non quanto basta per evitare il gol. I ragazzi di Galciana accusano un po' il colpo e rischiano di subire il raddoppio appena tre minuti dopo: ancora splendida giocata di Mariotti e chirurgico tiro a incrociare, ma la palla colpisce il palo interno e Koceku si accartoccia sulla linea di porta bloccando. Proprio sul finire del tempo la Galcianese riparte e sfiora il pareggio: grande invenzione del generosissimo Marafico che con un taglio perfetto trova Morena sulla sinistra; il potente esterno di Galciana si coordina e lascia partire un bellissimo sinistro a girare che scavalca Pistolesi ormai battuto e colpisce la traversa.
Inizia il secondo tempo e, nelle prime battute, i ragazzi della Galcianese sembrano non crederci più di tanto. Ne approfitta il Maliseti che si rende pericoloso prima con Feroleto che, ottimamente servito da Ceccarini, prova dal limite ma mette sul fondo, poi con Fortunato che, ancora dalla distanza, impegna Koceku in un non facile intervento. Poi al 9' punizione dalla trequarti per il Maliseti: i ragazzi di Galciana chiamano un fuorigioco (..a dire il vero piuttosto dubbio..) di Ceccarini, ma così facendo lo lasciano solo in area e il centravanti di casa può agevolmente battere Koceku per la seconda volta con un delizioso tiro al volo. Detto per inciso, è parere di chi scrive che la posizione di Ceccarini fosse regolare. Passano alcuni minuti in cui succede davvero poco, poi la Galcianese trova il gol della speranza da un calcio di punizione che il bravissimo Daniele Romano piazza proprio sotto l'incrocio per il gol del 2-1. Poco dopo è l'instancabile Morena che apre ottimamente per Niccoli, subentrato a un Di Mauro un po' in ombra, ma il piccolo e tenace attaccante di Galciana arriva con un attimo di ritardo. Poco dopo azione di contropiede del Maliseti con il solito Mariotti che penetra in area da destra, Ndoye interviene in maniera piuttosto rude e il sig. Andreano indica il dischetto del rigore; Del penalty si occupa Boscolo che incrocia troppo e mette fuori. A circa 10 minuti dalla fine mister Betti decide di far esordire il secondo portiere Panconi, e questo di rende subito protagonista prima di una bellissima parata su una velenosa punizione di Gianassi, e poco dopo con una bella e sicura uscita sui piedi di Ferri lanciato a rete. Finisce quindi questo bellissimo incontro con la meritata vittoria del Maliseti. La Galcianese ha pagato, forse, la non splendida giornata di alcuni dei suoi pezzi migliori; è opinione di chi scrive, però, che in certe partite difficili forse bisognerebbe non sperimentare troppo e lasciare giocare i ragazzi nei loro ruoli naturali. Da sottolineare per il Maliseti la prestazione di Gabriele Mariotti, vero motore di gran parte delle iniziative. Per la Galcianese un plauso va ad Alberto Massenzio per lo spirito di sacrificio e dedizione alla squadra che mostra ad ogni incontro e che lo ha portato oggi davvero ad una grande prestazione. Veramente ottimo l'arbitraggio del signor Samuele Andreano della delegazione di Prato.

MALISETI: Pistolesi, Bianchini, Masolini, Aloisio, Mun&igrave;, Bartolini, Mariotti, Fortunato, Ceccarini, Feroleto, Vaccaio. A disp.: Corrieri, Gianassi, Martinelli, Boscolo, Ferri, Ciabatti, Scurzoni. All.: Francesco Vallerini.<br >GALCIANESE: Koceku, Fiore, Ndoye, Romano, Vannini, Gouessey, Massenzio, Di Mauro, Dalla Porta, Marafico, Morena. A disp.: Panconi, Bargiacchi, Niccoli, Morgese, Fattori. All. Massimiliano Betti.<br > ARBITRO: Andreano di Prato<br > RETI: 18' e 44' Ceccarini, 54' Romano.<br >NOTE. Al 59' Boscolo fallisce un calcio di rigore. Incontro veramente tirato e bellissimo quello andato in scena sul sussidiario di Maliseti tra due fra le pi&ugrave; belle realt&agrave; dei Giovanissimi pratesi. Ha avuto ragione il Maliseti vincendo di misura su una Galcianese mai doma fino all'ultimo secondo. Si capisce subito che i ragazzi di casa vogliono far sul serio: al secondo minuto bell'apertura di Mariotti che trova Ceccarini decentrato a destra; controllo e tiro a incrociare del numero 9 di casa che passa fuori di poco. Solo un minuto dopo &egrave; ancora Ceccarini a sfuggire di forza al suo marcatore e a penetrare da solo in area, ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Risponde la Galcianese con un'incursione di Morena sulla destra, bel cross, torre di Marafico per l'accorrente Dalla Porta che viene anticipato al momento del tiro. Poi corner per il Maliseti con grande incornata di Ceccarini che si perde sul fondo. Poco dopo Marafico trova Di Mauro decentrato sulla destra: bel controllo e collo destro a incrociare che passa fuori di poco. Passa qualche attimo e Di Mauro, con un intelligente appoggio all'indietro, invita alla conclusione Gouessey che lascia partire un vero missile da 25 metri che, per sua sfortuna, passa qualche centimetro sopra la traversa. Ancora un ribaltamento di fronte vede una gran giocata di Ceccarini che sfonda sulla sinistra e impegna centralmente Koceku. Senza un attimo di pausa: gran palla in mezzo di Mariotti per Ceccarini e altrettanto grande anticipo del capitano della Galcianese, Vannini, che con un intervento pulito mette in corner. Il gol del vantaggio del Maliseti scaturisce da una palla inattiva: gran calcio di punizione di Ceccarini, la barriera della Galcianese si apre, e nonostante il tuffo disperato Koceku riesce solo a toccare, ma non quanto basta per evitare il gol. I ragazzi di Galciana accusano un po' il colpo e rischiano di subire il raddoppio appena tre minuti dopo: ancora splendida giocata di Mariotti e chirurgico tiro a incrociare, ma la palla colpisce il palo interno e Koceku si accartoccia sulla linea di porta bloccando. Proprio sul finire del tempo la Galcianese riparte e sfiora il pareggio: grande invenzione del generosissimo Marafico che con un taglio perfetto trova Morena sulla sinistra; il potente esterno di Galciana si coordina e lascia partire un bellissimo sinistro a girare che scavalca Pistolesi ormai battuto e colpisce la traversa.<br >Inizia il secondo tempo e, nelle prime battute, i ragazzi della Galcianese sembrano non crederci pi&ugrave; di tanto. Ne approfitta il Maliseti che si rende pericoloso prima con Feroleto che, ottimamente servito da Ceccarini, prova dal limite ma mette sul fondo, poi con Fortunato che, ancora dalla distanza, impegna Koceku in un non facile intervento. Poi al 9' punizione dalla trequarti per il Maliseti: i ragazzi di Galciana chiamano un fuorigioco (..a dire il vero piuttosto dubbio..) di Ceccarini, ma cos&igrave; facendo lo lasciano solo in area e il centravanti di casa pu&ograve; agevolmente battere Koceku per la seconda volta con un delizioso tiro al volo. Detto per inciso, &egrave; parere di chi scrive che la posizione di Ceccarini fosse regolare. Passano alcuni minuti in cui succede davvero poco, poi la Galcianese trova il gol della speranza da un calcio di punizione che il bravissimo Daniele Romano piazza proprio sotto l'incrocio per il gol del 2-1. Poco dopo &egrave; l'instancabile Morena che apre ottimamente per Niccoli, subentrato a un Di Mauro un po' in ombra, ma il piccolo e tenace attaccante di Galciana arriva con un attimo di ritardo. Poco dopo azione di contropiede del Maliseti con il solito Mariotti che penetra in area da destra, Ndoye interviene in maniera piuttosto rude e il sig. Andreano indica il dischetto del rigore; Del penalty si occupa Boscolo che incrocia troppo e mette fuori. A circa 10 minuti dalla fine mister Betti decide di far esordire il secondo portiere Panconi, e questo di rende subito protagonista prima di una bellissima parata su una velenosa punizione di Gianassi, e poco dopo con una bella e sicura uscita sui piedi di Ferri lanciato a rete. Finisce quindi questo bellissimo incontro con la meritata vittoria del Maliseti. La Galcianese ha pagato, forse, la non splendida giornata di alcuni dei suoi pezzi migliori; &egrave; opinione di chi scrive, per&ograve;, che in certe partite difficili forse bisognerebbe non sperimentare troppo e lasciare giocare i ragazzi nei loro ruoli naturali. Da sottolineare per il Maliseti la prestazione di Gabriele Mariotti, vero motore di gran parte delle iniziative. Per la Galcianese un plauso va ad Alberto Massenzio per lo spirito di sacrificio e dedizione alla squadra che mostra ad ogni incontro e che lo ha portato oggi davvero ad una grande prestazione. Veramente ottimo l'arbitraggio del signor Samuele Andreano della delegazione di Prato.