CASTELFIORENTINO: Bellomo Corsinovi, Gordi, Damanti, Di Bari, Salvini, Posarelli, Di Bella, Baragli, Maestrini, Innocenti. A disp.: Urti, Taddei, Nunziata, Sarti, Maroni, Baldin. All.: Lorenzo Fulignati.
PISA 1909: Bertucci, Ceragioli, Timpano, Sodini, Squarcini, Bunjevac, Bini, Marcon, Cornacchia, Ghelardoni, Cirillo. A disp.: Alberti, Chelotti, Manzani. All.: Marcello Guidi.

ARBITRO: Arnone di Empoli.

RETI: 53' Marcon, 70' Innocenti.

Il Castelfiorentini di Fulignati riesce nella quinta giornata del campionato Giovanissimi nella doppia impresa di fermare la marcia spedita in vetta alla Classifica del Pisa e di incassare il primo punto in una classifica che iniziava a farsi preoccupante e che, anche alla luce del risultato positivo di oggi, non può far dormire sogni tranquilli alla squadra gialloblu. La gara non è molto bella e, soprattutto nella prima frazione, il gioco di entrambe le squadre si basa su lanci lunghi in direzione delle punte che quasi mai riescono a sorprendere al retroguardia avversaria. Al 5' la difesa locale corre già un enorme pericolo a causa di un altissimo spiovente che assume una traiettoria molto strana e va a sbattere sulla parte alta della traversa; la difesa castellana sulla ribattuta riesce in qualche modo a liberare. Nessuna delle due squadre riesce a imporsi sull'altra, si hanno azioni alterne da una parte e dall'altra, ma le difese sono attente e controllano con facilità le verticalizzazioni in cerca degli attaccanti. Nella ripresa il copione dell'incontro non cambia: poco gioco, molti lanci in profondità. Al 18' il vantaggio ospite, che nasce inevitabilmente da calcio piazzato e in maniera molto rocambolesca: Marcon si incarica della battuta di un calcio d'angolo, la traiettoria della sfera è tagliata e insidiosa; Urti si fa sorprendere e con la complicità di un difensore non riesce a fare in modo che la sfera non oltrepassi la linea di porta, dopo essere carambolata addosso al portiere stesso. Al 27', su un calcio di punizione dalla tre quarti, il Pisa colpisce la seconda traversa di giornata, con una traiettoria discendente che stava per ingannare il portiere locale. Allo scadere comunque il Castelfiorentino riesce a riequilibrare le sorti dell'incontro, sempre sugli sviluppi di un calcio di punizione: tiro cross verso la porta difesa da Bertucci, il portiere pisano non trattiene e Innocenti è il più svelto di tutti ad avventarsi sulla sfera e a segnare il gol dell'1-1.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bellomo Corsinovi, Gordi, Damanti, Di Bari, Salvini, Posarelli, Di Bella, Baragli, Maestrini, Innocenti. A disp.: Urti, Taddei, Nunziata, Sarti, Maroni, Baldin. All.: Lorenzo Fulignati.<br >PISA 1909: Bertucci, Ceragioli, Timpano, Sodini, Squarcini, Bunjevac, Bini, Marcon, Cornacchia, Ghelardoni, Cirillo. A disp.: Alberti, Chelotti, Manzani. All.: Marcello Guidi.<br > ARBITRO: Arnone di Empoli.<br > RETI: 53' Marcon, 70' Innocenti. Il Castelfiorentini di Fulignati riesce nella quinta giornata del campionato Giovanissimi nella doppia impresa di fermare la marcia spedita in vetta alla Classifica del Pisa e di incassare il primo punto in una classifica che iniziava a farsi preoccupante e che, anche alla luce del risultato positivo di oggi, non pu&ograve; far dormire sogni tranquilli alla squadra gialloblu. La gara non &egrave; molto bella e, soprattutto nella prima frazione, il gioco di entrambe le squadre si basa su lanci lunghi in direzione delle punte che quasi mai riescono a sorprendere al retroguardia avversaria. Al 5' la difesa locale corre gi&agrave; un enorme pericolo a causa di un altissimo spiovente che assume una traiettoria molto strana e va a sbattere sulla parte alta della traversa; la difesa castellana sulla ribattuta riesce in qualche modo a liberare. Nessuna delle due squadre riesce a imporsi sull'altra, si hanno azioni alterne da una parte e dall'altra, ma le difese sono attente e controllano con facilit&agrave; le verticalizzazioni in cerca degli attaccanti. Nella ripresa il copione dell'incontro non cambia: poco gioco, molti lanci in profondit&agrave;. Al 18' il vantaggio ospite, che nasce inevitabilmente da calcio piazzato e in maniera molto rocambolesca: Marcon si incarica della battuta di un calcio d'angolo, la traiettoria della sfera &egrave; tagliata e insidiosa; Urti si fa sorprendere e con la complicit&agrave; di un difensore non riesce a fare in modo che la sfera non oltrepassi la linea di porta, dopo essere carambolata addosso al portiere stesso. Al 27', su un calcio di punizione dalla tre quarti, il Pisa colpisce la seconda traversa di giornata, con una traiettoria discendente che stava per ingannare il portiere locale. Allo scadere comunque il Castelfiorentino riesce a riequilibrare le sorti dell'incontro, sempre sugli sviluppi di un calcio di punizione: tiro cross verso la porta difesa da Bertucci, il portiere pisano non trattiene e Innocenti &egrave; il pi&ugrave; svelto di tutti ad avventarsi sulla sfera e a segnare il gol dell'1-1. Jacopo Arrigoni