MALISETI: Chiavacci 6,5, Djrma 6- (85' Mangani ng), Caputo 6- (60' Hyseni 6+), Di Noto 6,5, Settesoldi 6-, Gorgeri 7, Truscelli 5,5 (46' Caggianese 6+), Grassi 5,5, Lorenzi 5,5 (80' Pau ng), Giandonati 5,5 (65' Prisco ng) Manganello 7. A disp.: Battagliero, Erico. All.: Roberto Cavaliere.
RINASCITA DOCCIA: Chellini 6, Fanetti 5,5, Talanti 5,5, De Lucia 6+, De Luca 6/7 , Projetto 7, Rinfroschi 6,5 (87' Di Salvi ng), Bastianini 6, Vidili 5,5 (46' La Saponara 5,5, 85' Lasi ng), Bonciani 6-, Ciolli 6+ (70' Bartolini 5,5). A disp.: Butini, Sodi, Eclizietta. All.: Fabio Rinfroschi.

ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno.

RETI: 94' Manganello.
NOTE: ammonito Gorgeri.

Dopo la sosta torna il campionato Juniores con la quarta gara d'andata: di scena sul campo Aiazzi di Tobbiana Maliseti Tobbianese e Rinascita Doccia, vivace squadra di Sesto Fiorentino. Partita bagnata da una pioggia costante, che non darà tregua per tutto l'arco della gara. Ad un primo tempo equilibrato, ma non bello, fa seguito una ripresa intensa e ricca di emozioni, specialmente nei minuti finali, nei quali la partita si è sbloccata dallo 0-0 a cui era avviata. Il gol-partita è giunto al 94' e lo ha realizzato Manganello, abile a ribadire in rete, da pochi passi e tra una selva di gambe, uno spiovente di Hyseni. Ma andiamo con ordine. Al 6', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Truscelli, svetta di testa a centroarea Di Noto, il portiere Chellini è battuto ma la zuccata lambisce il montante destro. Ancora Maliseti Tobbianese in avanti al 13', Manganello, lanciato in area da un traversone da destra di Djrma, si coordina bene e con una giravolta lascia partire un bel tiro che sorvola la traversa. Si vedono gli ospiti al 17' e sono pericolosi. Bastianini orchestra la ripartenza nella propria metà campo, poi lancia a destra De Lucia, ma l'uno-due con Vidili ben appostato non trova sbocco per l'intervento provvidenziale di Gorgeri. Ancora Vidili al 24', su assist di Rinfroschi, punta a rete ma il suo tiro da posizione defilata è ribattuto. Al 36' intervento in presa alta di Chiavacci, in uscita su uno spiovente di Bonciani. In chiusura di tempo al 43' è Projetto con un intervento da tergo a ribattere il tiro di Lorenzi da distanza ravvicinata. La ripresa è subito scoppiettante, mister Cavaliere mescola le carte con l'inserimento di Gaggianese e l'atteggiamento è subito positivo. E' il 47' quando il nuovo entrato, imbeccato da dietro, fugge nel corridoio centrale, supera in progressione Fanetti, attende l'uscita del numero uno Chellini e lo batte a colpo sicuro, ma è il montante a intervenire in aiuto all'estremo difensore ospite, ribattendo il tiro e la ghiotta opportunità sfuma. Passano due minuti ed è il Rinascita Doccia a costruire una bella palla-gol, con La Saponara, il quale, svincolatosi da Caputo, entra in area, supera Gorgeri sulla linea di fondo, rientra e anziché appoggiare nel mezzo all'area dove Bonciani è tutto solo, tenta la soluzione personale calciando a rete e la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e esce sul fondo. Scorrono i minuti, la partita è vivace nonostante il terreno molto allentato, le compagini si danno battaglia, ma faticano ad esser pericolose nei sedici metri, anche in virtù di due difese ben organizzate. Mister Cavaliere ritocca l'assetto al 60' con l'ingresso di Hyseni, il quale si colloca davanti alla difesa e fin da subito, attraverso i suoi lanci lunghi, cerca di armare le punte Caggianese e Lorenzi. Al 67' Hyseni recupera palla su De Lucia, lancia a destra Manganello che punta a rete, ma dopo essersi svincolato di Talanti si imbatte nell'onnipresente Projetto, il quale con scelta di tempo recupera con disinvoltura. Anche mister Rinfroschi provvede a dei cambi, inserendo forze fresche, ridisegnando l'assetto e spostando il baricentro. La squadra fiorentina appare più tonica e al 77' ha l'occasione per passare in vantaggio: De Luca scende sulla corsia di sinistra e lancia Bartolini in profondità, questi supera Gorgeri e tira, Chiavacci respinge bene e dice di no. All'85' clamorosa occasione per gli ospiti: sale il Rinascita Doccia ancora sulla sinistra con Bartolini, il quale ben imbeccato da un lancio da destra si presenta tutto solo davanti al numero uno Chiavacci, che gli mura il tiro, sulla ribattuta a porta sguarnita si catapulta Di Salvi, ma vi arriva scoordinato e l'azione svanisce. Infine al 94' l'episodio-clou della partita, Hyseni dalla trequarti su punizione scodella un bel pallone alto, che spiove a centro area, la sfera sembra preda di Chellini, ma invece cade tra un nugolo di uomini, il più lesto di tutti sotto misura è Manganello che mette in rete un gol da tre punti. Dopo poco arriva il triplice fischio del sig. Vizzini, il quale ha ben diretto e non era facile visto le condizioni atmosferiche complesse. Il Maliseti Tobbianese non ha giocato molto bene, ma è una squadra che ha grande personalità e sa trarre profitto anche dalle giornate di minore ispirazione, segno evidente di grande forza. Il Rinascita meritava senz'altro di più, ha fatto vedere un buon organico e trame di gioco discrete, ma ha gettato al vento le opportunità nel finale per passare in vantaggio, facendo certamente rammaricare mister Rinfroschi.

: per il Maliseti Tobbianese Gorgeri, perno centrale di spessore, e Manganello, autore del gol. Per il Rinascita Doccia De Luca e Projetto, arcigni difensori centrali.

Andrea Cavigli MALISETI: Chiavacci 6,5, Djrma 6- (85' Mangani ng), Caputo 6- (60' Hyseni 6+), Di Noto 6,5, Settesoldi 6-, Gorgeri 7, Truscelli 5,5 (46' Caggianese 6+), Grassi 5,5, Lorenzi 5,5 (80' Pau ng), Giandonati 5,5 (65' Prisco ng) Manganello 7. A disp.: Battagliero, Erico. All.: Roberto Cavaliere.<br >RINASCITA DOCCIA: Chellini 6, Fanetti 5,5, Talanti 5,5, De Lucia 6+, De Luca 6/7 , Projetto 7, Rinfroschi 6,5 (87' Di Salvi ng), Bastianini 6, Vidili 5,5 (46' La Saponara 5,5, 85' Lasi ng), Bonciani 6-, Ciolli 6+ (70' Bartolini 5,5). A disp.: Butini, Sodi, Eclizietta. All.: Fabio Rinfroschi.<br > ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno.<br > RETI: 94' Manganello.<br >NOTE: ammonito Gorgeri. Dopo la sosta torna il campionato Juniores con la quarta gara d'andata: di scena sul campo Aiazzi di Tobbiana Maliseti Tobbianese e Rinascita Doccia, vivace squadra di Sesto Fiorentino. Partita bagnata da una pioggia costante, che non dar&agrave; tregua per tutto l'arco della gara. Ad un primo tempo equilibrato, ma non bello, fa seguito una ripresa intensa e ricca di emozioni, specialmente nei minuti finali, nei quali la partita si &egrave; sbloccata dallo 0-0 a cui era avviata. Il gol-partita &egrave; giunto al 94' e lo ha realizzato Manganello, abile a ribadire in rete, da pochi passi e tra una selva di gambe, uno spiovente di Hyseni. Ma andiamo con ordine. Al 6', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Truscelli, svetta di testa a centroarea Di Noto, il portiere Chellini &egrave; battuto ma la zuccata lambisce il montante destro. Ancora Maliseti Tobbianese in avanti al 13', Manganello, lanciato in area da un traversone da destra di Djrma, si coordina bene e con una giravolta lascia partire un bel tiro che sorvola la traversa. Si vedono gli ospiti al 17' e sono pericolosi. Bastianini orchestra la ripartenza nella propria met&agrave; campo, poi lancia a destra De Lucia, ma l'uno-due con Vidili ben appostato non trova sbocco per l'intervento provvidenziale di Gorgeri. Ancora Vidili al 24', su assist di Rinfroschi, punta a rete ma il suo tiro da posizione defilata &egrave; ribattuto. Al 36' intervento in presa alta di Chiavacci, in uscita su uno spiovente di Bonciani. In chiusura di tempo al 43' &egrave; Projetto con un intervento da tergo a ribattere il tiro di Lorenzi da distanza ravvicinata. La ripresa &egrave; subito scoppiettante, mister Cavaliere mescola le carte con l'inserimento di Gaggianese e l'atteggiamento &egrave; subito positivo. E' il 47' quando il nuovo entrato, imbeccato da dietro, fugge nel corridoio centrale, supera in progressione Fanetti, attende l'uscita del numero uno Chellini e lo batte a colpo sicuro, ma &egrave; il montante a intervenire in aiuto all'estremo difensore ospite, ribattendo il tiro e la ghiotta opportunit&agrave; sfuma. Passano due minuti ed &egrave; il Rinascita Doccia a costruire una bella palla-gol, con La Saponara, il quale, svincolatosi da Caputo, entra in area, supera Gorgeri sulla linea di fondo, rientra e anzich&eacute; appoggiare nel mezzo all'area dove Bonciani &egrave; tutto solo, tenta la soluzione personale calciando a rete e la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e esce sul fondo. Scorrono i minuti, la partita &egrave; vivace nonostante il terreno molto allentato, le compagini si danno battaglia, ma faticano ad esser pericolose nei sedici metri, anche in virt&ugrave; di due difese ben organizzate. Mister Cavaliere ritocca l'assetto al 60' con l'ingresso di Hyseni, il quale si colloca davanti alla difesa e fin da subito, attraverso i suoi lanci lunghi, cerca di armare le punte Caggianese e Lorenzi. Al 67' Hyseni recupera palla su De Lucia, lancia a destra Manganello che punta a rete, ma dopo essersi svincolato di Talanti si imbatte nell'onnipresente Projetto, il quale con scelta di tempo recupera con disinvoltura. Anche mister Rinfroschi provvede a dei cambi, inserendo forze fresche, ridisegnando l'assetto e spostando il baricentro. La squadra fiorentina appare pi&ugrave; tonica e al 77' ha l'occasione per passare in vantaggio: De Luca scende sulla corsia di sinistra e lancia Bartolini in profondit&agrave;, questi supera Gorgeri e tira, Chiavacci respinge bene e dice di no. All'85' clamorosa occasione per gli ospiti: sale il Rinascita Doccia ancora sulla sinistra con Bartolini, il quale ben imbeccato da un lancio da destra si presenta tutto solo davanti al numero uno Chiavacci, che gli mura il tiro, sulla ribattuta a porta sguarnita si catapulta Di Salvi, ma vi arriva scoordinato e l'azione svanisce. Infine al 94' l'episodio-clou della partita, Hyseni dalla trequarti su punizione scodella un bel pallone alto, che spiove a centro area, la sfera sembra preda di Chellini, ma invece cade tra un nugolo di uomini, il pi&ugrave; lesto di tutti sotto misura &egrave; Manganello che mette in rete un gol da tre punti. Dopo poco arriva il triplice fischio del sig. Vizzini, il quale ha ben diretto e non era facile visto le condizioni atmosferiche complesse. Il Maliseti Tobbianese non ha giocato molto bene, ma &egrave; una squadra che ha grande personalit&agrave; e sa trarre profitto anche dalle giornate di minore ispirazione, segno evidente di grande forza. Il Rinascita meritava senz'altro di pi&ugrave;, ha fatto vedere un buon organico e trame di gioco discrete, ma ha gettato al vento le opportunit&agrave; nel finale per passare in vantaggio, facendo certamente rammaricare mister Rinfroschi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti Tobbianese <b>Gorgeri</b>, perno centrale di spessore, e <b>Manganello</b>, autore del gol. Per il Rinascita Doccia <b>De Luca</b> e <b>Projetto</b>, arcigni difensori centrali. Andrea Cavigli