VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Lucchesi, Corsini, Negretti, Chiavacci, Biagiotti, Fedi (Ciambriello), Venturini, Borselli, Galardini (Neri), Guerrini. A disp.: Pascali, Biagini, Breschi, Cappellini, Iannelli. All.: Mainardi
FERRUCCIA: Ferri, Caruso (Geri), Baldi, Corsini M, Gori, Banci (Lomi), Montomoli (Matteini), Balini, Mariotti, Castaldo, Sabatini. A disp: Landi, Coppini, Palandri. All.: Baronti

ARBITRO: Romano di Pistoia

RETI: Guerrini 2, Sabatini, Banci, Neri.
NOTE: ammoniti Caruso(F), Coppini(F), Mariotti (F), espulsi Gori(F), Matteini(F), Negretti(VB)

Finisce 3 a 2 per la Virtus Bottegone la sfida del Bastogi contro il Ferruccia; i ragazzi di Mainardi dopo aver fermato sullo 0 a 0 la capolista Valdibure proseguono nel loro momento positivo portando a casa i 3 punti al termine di una partita dura e nervosa, lo sottolineano le tre espulsioni e i tanti infortuni subiti da ambo le parti. Veniamo alla cronaca: Mainardi abbandona il 4-3-1-2 e sceglie un 4-3-3 con Calamai in porta; difesa con Lucchesi a destra, Corsini a sinistra, in mezzo la coppia Negretti-Chiavacci; a centrocampo Biagiotti davanti alla difesa, Fedi e Venturini le due mezz'ali; in attacco Borselli e Galardini larghi a supporto di Guerrini. Ospiti di mister Baronti in campo con un 3-5-2, Ferri in porta, Caruso, Baldi e Corsini Manuele in difesa; a centrocampo Gori e banci sulle fasce, Montomoli, Balini e Mariotti sulla linea mediana; in attacco Castaldo e Sabatini. La prima occasione è del Ferruccia: calcio di punizione battuto da Mariotti che attraversa tutta l'area (forse c'è il tocco di Castaldo) la palla rimbalza su una zolla davanti al palo ed esce di pochissimo. Al decimo prima occasione per la Virtus: Borselli vince un rimpallo al limite dell'area ed apre sulla destra per Guerrini che crossa in area dove Galardini in spaccata non arriva di un soffio. Al quindicesimo Mainardi è costretto al primo cambio: Fedi infortunato abbandona il campo al suo posto entra Ciambrello. Al diciottesimo grande occasione per i biancoverdi: Galardini si libera bene di Caruso e di destro calcia a lato di poco. Al ventottesimo il vantaggio della Virtus: Galardini serve Guerrini che a tu per tu col portiere non sbaglia incrociando il pallone sul secondo palo con un preciso piatto destro. Ferruccia che accusa il colpo e al quarantunesimo subisce il gol del 2 a 0 ancora una volta segna Guerrini: Ciambrello appoggia a Venturini che di prima intenzione serve Borselli largo a destra, il numero 10 pesca in area proprio Guerrini che taglia sul primo palo, eludendo la marcatura avversaria, e di piatto destro spedisce la palla in rete firmando così la sua doppietta personale e mandando le squadre a riposo. La ripresa si apre con una grande occasione per la Virtus: Borselli dalla destra offre ancora a Guerrini la palla per chiudere definitivamente il match ma l'attaccante biancoverde solo in area di rigore si vede deviare il tiro sulla traversa dal portiere Ferri. Ferruccia che rimane in partita e due minuti più tardi accorcia le distanze: cross dal fondo di Castaldo su cui si avventa Sabatini, la prima conclusione dell'attaccante viene ribattuta da Negretti la seconda, di sinistro, si infila nell'angolino dove Calamai non può arrivare. Virtus che accusa il colpo, la manovra della squadra di Mainardi si fa più lenta e prevedibile, Ferruccia che alza il pressing e al trentunesimo arriva il pareggio complice l'ingenuità di Calamai che calcola male il rimbalzo del pallone: su un cross di Banci il pallone infatti rimbalza davanti al portiere, lo scavalca e termina in fondo al sacco. Virtus colpita nell'orgoglio che si riversa nella metà campo avversaria e tre minuti dopo aver subito il pareggio sugli sviluppi di un corner Negretti colpisce di testa, palla destinata all'incrocio ma arriva la parata di Gori, l'arbitro vede, espelle Gori ed indica il dischetto tra le proteste degli ospiti che reclamano per una carica sul portiere. Dal dischetto va Guerrini che spara alto. Negli istanti seguenti l'arbitro espelle Matteini per offese nei suoi confronti, Ferruccia che rimane in nove con ancora un quarto d'ora da giocare. Pochi minuti più tardi arriva la terza espulsione questa volta nelle file della Virtus: Negretti atterrato da Coppini commette un fallo di reazione che non sfugge all'arbitro. Virtus che con la superiorità numerica si getta all'assalto e proprio nel momento in cui il Ferruccia sembra tenere arriva il gol di Neri che con un preciso sinistro dal limite infila Ferri per il definitivo 3 a 2. Virtus Bottegone che porta a casa tre punti pesantissimi ai fini della classifica al termine di una partita che l'ha vista dominare a lunghi tratti ma che ha rischiato anche di buttare via, complice anche un brusco calo di attenzione nella parte centrale del secondo tempo; per il resto da segnalare la prova di Lucchesi(calciatorepiù), il terzino del Bottegone si dimostra in gran giornata interpretando perfettamente la fase difensiva; buona anche la prova di Guerrini anche se l'attaccante biancoverde gioca una partita dai due volti: infallibile sotto porta nel primo tempo, nel secondo è reo di non chiudere la partita quando ne ha l'occasione e soprattutto di calciare alto il rigore che avrebbe evitato una buona dose di sofferenza per la sua squadra.

Francesco Neri VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Lucchesi, Corsini, Negretti, Chiavacci, Biagiotti, Fedi (Ciambriello), Venturini, Borselli, Galardini (Neri), Guerrini. A disp.: Pascali, Biagini, Breschi, Cappellini, Iannelli. All.: Mainardi <br >FERRUCCIA: Ferri, Caruso (Geri), Baldi, Corsini M, Gori, Banci (Lomi), Montomoli (Matteini), Balini, Mariotti, Castaldo, Sabatini. A disp: Landi, Coppini, Palandri. All.: Baronti<br > ARBITRO: Romano di Pistoia<br > RETI: Guerrini 2, Sabatini, Banci, Neri.<br >NOTE: ammoniti Caruso(F), Coppini(F), Mariotti (F), espulsi Gori(F), Matteini(F), Negretti(VB) Finisce 3 a 2 per la Virtus Bottegone la sfida del Bastogi contro il Ferruccia; i ragazzi di Mainardi dopo aver fermato sullo 0 a 0 la capolista Valdibure proseguono nel loro momento positivo portando a casa i 3 punti al termine di una partita dura e nervosa, lo sottolineano le tre espulsioni e i tanti infortuni subiti da ambo le parti. Veniamo alla cronaca: Mainardi abbandona il 4-3-1-2 e sceglie un 4-3-3 con Calamai in porta; difesa con Lucchesi a destra, Corsini a sinistra, in mezzo la coppia Negretti-Chiavacci; a centrocampo Biagiotti davanti alla difesa, Fedi e Venturini le due mezz'ali; in attacco Borselli e Galardini larghi a supporto di Guerrini. Ospiti di mister Baronti in campo con un 3-5-2, Ferri in porta, Caruso, Baldi e Corsini Manuele in difesa; a centrocampo Gori e banci sulle fasce, Montomoli, Balini e Mariotti sulla linea mediana; in attacco Castaldo e Sabatini. La prima occasione &egrave; del Ferruccia: calcio di punizione battuto da Mariotti che attraversa tutta l'area (forse c'&egrave; il tocco di Castaldo) la palla rimbalza su una zolla davanti al palo ed esce di pochissimo. Al decimo prima occasione per la Virtus: Borselli vince un rimpallo al limite dell'area ed apre sulla destra per Guerrini che crossa in area dove Galardini in spaccata non arriva di un soffio. Al quindicesimo Mainardi &egrave; costretto al primo cambio: Fedi infortunato abbandona il campo al suo posto entra Ciambrello. Al diciottesimo grande occasione per i biancoverdi: Galardini si libera bene di Caruso e di destro calcia a lato di poco. Al ventottesimo il vantaggio della Virtus: Galardini serve Guerrini che a tu per tu col portiere non sbaglia incrociando il pallone sul secondo palo con un preciso piatto destro. Ferruccia che accusa il colpo e al quarantunesimo subisce il gol del 2 a 0 ancora una volta segna Guerrini: Ciambrello appoggia a Venturini che di prima intenzione serve Borselli largo a destra, il numero 10 pesca in area proprio Guerrini che taglia sul primo palo, eludendo la marcatura avversaria, e di piatto destro spedisce la palla in rete firmando cos&igrave; la sua doppietta personale e mandando le squadre a riposo. La ripresa si apre con una grande occasione per la Virtus: Borselli dalla destra offre ancora a Guerrini la palla per chiudere definitivamente il match ma l'attaccante biancoverde solo in area di rigore si vede deviare il tiro sulla traversa dal portiere Ferri. Ferruccia che rimane in partita e due minuti pi&ugrave; tardi accorcia le distanze: cross dal fondo di Castaldo su cui si avventa Sabatini, la prima conclusione dell'attaccante viene ribattuta da Negretti la seconda, di sinistro, si infila nell'angolino dove Calamai non pu&ograve; arrivare. Virtus che accusa il colpo, la manovra della squadra di Mainardi si fa pi&ugrave; lenta e prevedibile, Ferruccia che alza il pressing e al trentunesimo arriva il pareggio complice l'ingenuit&agrave; di Calamai che calcola male il rimbalzo del pallone: su un cross di Banci il pallone infatti rimbalza davanti al portiere, lo scavalca e termina in fondo al sacco. Virtus colpita nell'orgoglio che si riversa nella met&agrave; campo avversaria e tre minuti dopo aver subito il pareggio sugli sviluppi di un corner Negretti colpisce di testa, palla destinata all'incrocio ma arriva la parata di Gori, l'arbitro vede, espelle Gori ed indica il dischetto tra le proteste degli ospiti che reclamano per una carica sul portiere. Dal dischetto va Guerrini che spara alto. Negli istanti seguenti l'arbitro espelle Matteini per offese nei suoi confronti, Ferruccia che rimane in nove con ancora un quarto d'ora da giocare. Pochi minuti pi&ugrave; tardi arriva la terza espulsione questa volta nelle file della Virtus: Negretti atterrato da Coppini commette un fallo di reazione che non sfugge all'arbitro. Virtus che con la superiorit&agrave; numerica si getta all'assalto e proprio nel momento in cui il Ferruccia sembra tenere arriva il gol di Neri che con un preciso sinistro dal limite infila Ferri per il definitivo 3 a 2. Virtus Bottegone che porta a casa tre punti pesantissimi ai fini della classifica al termine di una partita che l'ha vista dominare a lunghi tratti ma che ha rischiato anche di buttare via, complice anche un brusco calo di attenzione nella parte centrale del secondo tempo; per il resto da segnalare la prova di Lucchesi(calciatorepi&ugrave;), il terzino del Bottegone si dimostra in gran giornata interpretando perfettamente la fase difensiva; buona anche la prova di Guerrini anche se l'attaccante biancoverde gioca una partita dai due volti: infallibile sotto porta nel primo tempo, nel secondo &egrave; reo di non chiudere la partita quando ne ha l'occasione e soprattutto di calciare alto il rigore che avrebbe evitato una buona dose di sofferenza per la sua squadra. Francesco Neri