OLTRERA: Bruni, Gariano, Dine, Rugani, Giardini, Cappelli (75' Gueye Sidi), Edbiri, Donzello (63' Mbaye), Nocera, Benedetto, Vaccaro. A disp.: Paoli, Lanza, Cantini, Cipriano. All.: Francesco Leggerini.
MIGLIARINO: Macchia, Chericoni, Filidei, Ferrari, Ghelarducci, Sodini, Lisi (85' Mazzarisi), Pardi, Caterino (65' Sartor), Lucchesi, Pugliese (53' Tonarelli). A disp.: Lazzerini, Costanzo, Tilocca. All.: Simone Verdecchia.

ARBITRO: D'Elia di Pisa

RETE: 72' Ferrari.
NOTE: espulsi Gariano (63') e Lucchesi (66'). Ammoniti Ferrari, Lucchesi, Chericoni, Gariano. Recupero: 0'+4'. Angoli: 7-0.

Un eurogol di Ferrari, realizzato con un tiro scagliato da distanza siderale a diciotto minuti dal termine, decide il big match del girone pisano du Juniores rompendo l'equilibrio che nell'arco di novantaquattro minuti, pur contraddistinti da fasi nelle quali a turno ciascuna delle contendenti si è fatta preferire, era emerso chiaramente. In rialzo le quotazioni del Migliarino nella corsa al titolo di principale alternativa alla capolista Oltrera, si riapre però di fatto un campionato che rischiava di terminare anzitempo. Non è stata una partita bellissima dal punto di vista tecnico, ma su questo aspetto ha influito non poco il campo allentato; tatticamente gli schieramenti speculari e per ceri versi alcune caratteristiche in comune hanno fatto sì che di chiare occasioni da rete se ne siano contate pochissime. Due squadre molto accorte riguardo alla fase difensiva: Oltrera con linea a tre ben supportata dai centrocampisti, ospiti sempre concentrati nell'impedire ad un reparto offensivo, a dir poco prolifico, di non nuocere . Nel mezzo privilegiata la quantità nonostante la presenza di interpreti coi piedi buoni. Pochi gli spazi per gli attaccanti , tanto che la prima conclusione del numero nove locale Nocera, parata agevolmente da Macchia, arriva a metà del primo tempo. I padroni di casa nella prima frazione riescono a essere maggiormente propositivi e che a cavallo della mezz'ora cercano di creare i presupposti per il vantaggio; sull'altra sponda giganteggia Sodini, eccellente nel tenere sempre la posizione giusta e veloce nel chiudere ed eventualmente murare l'avversario che tenta la conclusione. Poco prima del riposo Benedetto è lanciato in verticale in più che sospetta posizione di fuorigioco: il numero dieci anticipa l'uscita di Macchia ma si defila e, nel cambiare piede, perde l'attimo che basta ad un difensore di recuperare e deviare in angolo la conclusione. Al rientro delle squadre in campo l'impressione è che il Migliarino abbia speso meno energie e che possa pertanto opporsi ancora meglio alla capolista. Già al secondo Ferrari fa le prove generali cimentandosi al tiro dalla distanza, parato. Tre minuti dopo per i padroni di casa ci prova Vaccaro che, spostato a sinistra, converge al centro e prova un destro che passa accanto al palo terminando sul fondo. La fase centrale della ripresa è contraddistinta da due espulsioni, una per parte, entrambe per doppio giallo. L'Oltrera perde un esterno a destra laddove nella prima frazione si era spinto molto, il Migliarino l'attaccante più pericoloso e nell'ultima parte del match ha faticato nel tenere alta la squadra. Nel frattempo si è dato il la alla girandola delle sostituzioni. Al 70' Mbaye allarga a destra per Cappelli che va al tiro; Macchia devia in angolo. Due minuti dopo il gol partita: Ferrari si butta su un pallone vagante e dalla grandissima distanza disegna una parabola inaspettata, il pallone trova l'angolo alto della porta difesa da un esterrefatto Bruni. L'Oltrera cerca di replicare ma che probabilmente ha speso molto nella prima frazione; dopo la mezz'ora su un cross da destra Macchia coi pugni rinvia corto sui piedi Edbiri che trovandosi spalle alla porta esita quel tanto che consente al portiere di sradicargli il pallone dai piedi. Sei minuti dopo contropiede degli ospiti: Sartor si trova spalle alla porta ma serve Tonarelli il cui tiro sorvola la traversa. Al secondo di recupero ultimo sussulto: punizione da destra e pallone scodellato in area , Mbaye prova la conclusione ma trova l'opposizione di un avversario che devia in angolo. Comprensibile la soddisfazione ospite al triplice fischio del signor D'Elia, molto fiscale nell'applicazione del regolamento ma bravo nel vedere bene tutto o quasi.
: tra i migliori, citazioni per Giardini e Vaccaro tra i locali, Ferrari e Sodini tra gli ospiti.

Ruggiero Crupi OLTRERA: Bruni, Gariano, Dine, Rugani, Giardini, Cappelli (75' Gueye Sidi), Edbiri, Donzello (63' Mbaye), Nocera, Benedetto, Vaccaro. A disp.: Paoli, Lanza, Cantini, Cipriano. All.: Francesco Leggerini.<br >MIGLIARINO: Macchia, Chericoni, Filidei, Ferrari, Ghelarducci, Sodini, Lisi (85' Mazzarisi), Pardi, Caterino (65' Sartor), Lucchesi, Pugliese (53' Tonarelli). A disp.: Lazzerini, Costanzo, Tilocca. All.: Simone Verdecchia.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa<br > RETE: 72' Ferrari.<br >NOTE: espulsi Gariano (63') e Lucchesi (66'). Ammoniti Ferrari, Lucchesi, Chericoni, Gariano. Recupero: 0'+4'. Angoli: 7-0. Un eurogol di Ferrari, realizzato con un tiro scagliato da distanza siderale a diciotto minuti dal termine, decide il big match del girone pisano du Juniores rompendo l'equilibrio che nell'arco di novantaquattro minuti, pur contraddistinti da fasi nelle quali a turno ciascuna delle contendenti si &egrave; fatta preferire, era emerso chiaramente. In rialzo le quotazioni del Migliarino nella corsa al titolo di principale alternativa alla capolista Oltrera, si riapre per&ograve; di fatto un campionato che rischiava di terminare anzitempo. Non &egrave; stata una partita bellissima dal punto di vista tecnico, ma su questo aspetto ha influito non poco il campo allentato; tatticamente gli schieramenti speculari e per ceri versi alcune caratteristiche in comune hanno fatto s&igrave; che di chiare occasioni da rete se ne siano contate pochissime. Due squadre molto accorte riguardo alla fase difensiva: Oltrera con linea a tre ben supportata dai centrocampisti, ospiti sempre concentrati nell'impedire ad un reparto offensivo, a dir poco prolifico, di non nuocere . Nel mezzo privilegiata la quantit&agrave; nonostante la presenza di interpreti coi piedi buoni. Pochi gli spazi per gli attaccanti , tanto che la prima conclusione del numero nove locale Nocera, parata agevolmente da Macchia, arriva a met&agrave; del primo tempo. I padroni di casa nella prima frazione riescono a essere maggiormente propositivi e che a cavallo della mezz'ora cercano di creare i presupposti per il vantaggio; sull'altra sponda giganteggia Sodini, eccellente nel tenere sempre la posizione giusta e veloce nel chiudere ed eventualmente murare l'avversario che tenta la conclusione. Poco prima del riposo Benedetto &egrave; lanciato in verticale in pi&ugrave; che sospetta posizione di fuorigioco: il numero dieci anticipa l'uscita di Macchia ma si defila e, nel cambiare piede, perde l'attimo che basta ad un difensore di recuperare e deviare in angolo la conclusione. Al rientro delle squadre in campo l'impressione &egrave; che il Migliarino abbia speso meno energie e che possa pertanto opporsi ancora meglio alla capolista. Gi&agrave; al secondo Ferrari fa le prove generali cimentandosi al tiro dalla distanza, parato. Tre minuti dopo per i padroni di casa ci prova Vaccaro che, spostato a sinistra, converge al centro e prova un destro che passa accanto al palo terminando sul fondo. La fase centrale della ripresa &egrave; contraddistinta da due espulsioni, una per parte, entrambe per doppio giallo. L'Oltrera perde un esterno a destra laddove nella prima frazione si era spinto molto, il Migliarino l'attaccante pi&ugrave; pericoloso e nell'ultima parte del match ha faticato nel tenere alta la squadra. Nel frattempo si &egrave; dato il la alla girandola delle sostituzioni. Al 70' Mbaye allarga a destra per Cappelli che va al tiro; Macchia devia in angolo. Due minuti dopo il gol partita: Ferrari si butta su un pallone vagante e dalla grandissima distanza disegna una parabola inaspettata, il pallone trova l'angolo alto della porta difesa da un esterrefatto Bruni. L'Oltrera cerca di replicare ma che probabilmente ha speso molto nella prima frazione; dopo la mezz'ora su un cross da destra Macchia coi pugni rinvia corto sui piedi Edbiri che trovandosi spalle alla porta esita quel tanto che consente al portiere di sradicargli il pallone dai piedi. Sei minuti dopo contropiede degli ospiti: Sartor si trova spalle alla porta ma serve Tonarelli il cui tiro sorvola la traversa. Al secondo di recupero ultimo sussulto: punizione da destra e pallone scodellato in area , Mbaye prova la conclusione ma trova l'opposizione di un avversario che devia in angolo. Comprensibile la soddisfazione ospite al triplice fischio del signor D'Elia, molto fiscale nell'applicazione del regolamento ma bravo nel vedere bene tutto o quasi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i migliori, citazioni per <b>Giardini </b>e <b>Vaccaro </b>tra i locali, <b>Ferrari </b>e <b>Sodini </b>tra gli ospiti. Ruggiero Crupi