LUCCHESE LIB.: Gragnani, Giusti, Casolari, Grillo Marceddu, Burgalassi, Franceschini, Guidi, Quilici, Fiumicino, Lencioni, Affatigato. A disp.: Pessotto, Benedetti, Caiazzo, Caputo, Matranga, Rapaioli, Paglierani. All.: Enrico Dell'Osso.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Stefanelli, Saracino, Maccioni, Bertocci, Toto, Mancino, Giambrone, De Lorenzo, Taddeo, Frederick. A disp.: Bruno, Dolfi, Landini. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO: sig.na Gastaldello di Lucca.

RETE: 49' Quilici.

Sotto la direzione della signorina Gastaldello si affrontano sul campo di Monte San Quirico gli allievi della Lucchese e i Giovani Via Nova. L'incontro, almeno per quanto concerne gli ospiti, rappresenta una valida opportunità per misurarsi con una formazione di buon livello senza l'assillo della classifica, un'occasione per provare nuove soluzioni e, perché no, vedere all'opera anche i ragazzi finora poco impiegati. Dopo quattro minuti di studio la prima conclusione è per i ragazzi di Dell'Osso, Affatigato supera l'avversario diretto e calcia verso la porta ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Nel primo quarto d'ora il gioco si sviluppa prevalentemente a centro campo, entrambe le formazioni cercano di impostare le rispettive manovre privilegiando un ritmo non esasperato e un gioco manovrato e attento. Ne scaturisce un confronto interessante e aperto che vede susseguirsi buone azioni offensive su entrambi gli schieramenti, anche se non si registrano pericoli concreti per i due portieri. Dopo una fase iniziale nella quale abbiamo visto i ragazzi della Lucchese esercitare una maggiore pressione, nella seconda parte del primo tempo registriamo il ritorno degli ospiti che provano con insistenza a proporsi, al 26' calcio di punizione per i Giovani Via Nova, Taddeo apre per Bertocci che va sul fondo e mette sottoporta un insidiosissimo cross che i compagni non riescono a spingere in rete per un soffio. Al 34' contropiede degli ospiti, lungo invito per Frederick che va la tiro in corsa e centra in pieno la traversa. Termina a reti inviolate un divertente primo tempo. All'inizio della ripresa (4'): punizione dal limite per la Lucchese, si incarica del tiro il talentuoso Grillo ma la conclusione sorvola la traversa. Al 49' minuto l'episodio che deciderà l'incontro, Quilici approfitta di una distrazione della difesa ospite e si apposta indisturbato sul settore destro, dalla parte opposta parte un preciso cross sul secondo palo e Quilici anticipa da due passi il portiere del Via Nova segnando l' 1 a 0 per i ragazzi di Dell'Osso. Dopo il gol ci si aspetta la reazione degli ospiti, ma in realtà l'incontro torna ad essere molto equilibrato con buone trame di gioco che evidenziano una leggera supremazia dei padroni di casa che tuttavia sono ben contrastati, anche se con qualche affanno, dalla difesa di Bartolozzi. Col trascorrere dei minuti, così come era accaduto nel primo tempo, i Giovani Via Nova si riassestano e tornano a proporsi con maggiore pericolosità ma senza riuscire a finalizzare la mole di gioco costruita. Le rare occasioni che si registrano per entrambe le formazioni sono su calci piazzati che non sortiscono nessun effetto concreto, finendo abbondantemente fuori dallo specchio della porta avversaria o preda degli attenti difensori. Al 76' una pericolosa conclusione del lucchese Affatigato finisce a lato di un niente. Al 77' ennesimo contropiede dei Giovani Via Nova, lungo lancio di Maccioni a servire Dolfi che si inserisce bene in area e batte con un diagonale l'incolpevole Gragnani, sarebbe il sudato pareggio degli ospiti ma il direttore di gara ravvisa un fuorigioco e annulla lasciando però qualche dubbio. L'incontro termina con la vittoria della Lucchese di Dell'Orso che riteniamo possa trarre ottime indicazioni dalla prova dei suoi '99, che pur non avendo la soddisfazione dei punti in classifica affrontano di giornata in giornata gli impegni del campionato provinciale allievi con lodevole concentrazione, esprimendo un buon gioco di squadra ed alcune interessanti individualità. Per contro i ragazzi guidati da Bartolozzi avrebbero probabilmente meritato qualcosa di più, alla luce di quanto visto sul terreno di gioco. Si sono confrontati per lunghi tratti alla pari con i quotati avversari e se tralasciamo i primi dieci minuti di distrazione nella ripresa, hanno ben interpretato alcune nuove soluzioni tattiche proposte dal loro tecnico e messo in bell'evidenza alcuni elementi finora poco impiegati che potranno rivelarsi molto utili nel prosieguo del torneo. Buona la direzione di gara.
. Per la Lucchese segnaliamo su tutta l'ottima impressione destata dalla squadra le buone prove di Quilici, Grillo, Lencioni e Affatigato. Per i Giovani Via Nova, in evidenza Toto chiamato ad effettuare il difficile ruolo di collegamento fra la difesa e il centrocampo, ci sono piaciute le prove di carattere di Frederick, Stefanelli e Bertocci.

G.L.Stefanelli LUCCHESE LIB.: Gragnani, Giusti, Casolari, Grillo Marceddu, Burgalassi, Franceschini, Guidi, Quilici, Fiumicino, Lencioni, Affatigato. A disp.: Pessotto, Benedetti, Caiazzo, Caputo, Matranga, Rapaioli, Paglierani. All.: Enrico Dell'Osso.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Stefanelli, Saracino, Maccioni, Bertocci, Toto, Mancino, Giambrone, De Lorenzo, Taddeo, Frederick. A disp.: Bruno, Dolfi, Landini. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: sig.na Gastaldello di Lucca.<br > RETE: 49' Quilici. Sotto la direzione della signorina Gastaldello si affrontano sul campo di Monte San Quirico gli allievi della Lucchese e i Giovani Via Nova. L'incontro, almeno per quanto concerne gli ospiti, rappresenta una valida opportunit&agrave; per misurarsi con una formazione di buon livello senza l'assillo della classifica, un'occasione per provare nuove soluzioni e, perch&eacute; no, vedere all'opera anche i ragazzi finora poco impiegati. Dopo quattro minuti di studio la prima conclusione &egrave; per i ragazzi di Dell'Osso, Affatigato supera l'avversario diretto e calcia verso la porta ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Nel primo quarto d'ora il gioco si sviluppa prevalentemente a centro campo, entrambe le formazioni cercano di impostare le rispettive manovre privilegiando un ritmo non esasperato e un gioco manovrato e attento. Ne scaturisce un confronto interessante e aperto che vede susseguirsi buone azioni offensive su entrambi gli schieramenti, anche se non si registrano pericoli concreti per i due portieri. Dopo una fase iniziale nella quale abbiamo visto i ragazzi della Lucchese esercitare una maggiore pressione, nella seconda parte del primo tempo registriamo il ritorno degli ospiti che provano con insistenza a proporsi, al 26' calcio di punizione per i Giovani Via Nova, Taddeo apre per Bertocci che va sul fondo e mette sottoporta un insidiosissimo cross che i compagni non riescono a spingere in rete per un soffio. Al 34' contropiede degli ospiti, lungo invito per Frederick che va la tiro in corsa e centra in pieno la traversa. Termina a reti inviolate un divertente primo tempo. All'inizio della ripresa (4'): punizione dal limite per la Lucchese, si incarica del tiro il talentuoso Grillo ma la conclusione sorvola la traversa. Al 49' minuto l'episodio che decider&agrave; l'incontro, Quilici approfitta di una distrazione della difesa ospite e si apposta indisturbato sul settore destro, dalla parte opposta parte un preciso cross sul secondo palo e Quilici anticipa da due passi il portiere del Via Nova segnando l' 1 a 0 per i ragazzi di Dell'Osso. Dopo il gol ci si aspetta la reazione degli ospiti, ma in realt&agrave; l'incontro torna ad essere molto equilibrato con buone trame di gioco che evidenziano una leggera supremazia dei padroni di casa che tuttavia sono ben contrastati, anche se con qualche affanno, dalla difesa di Bartolozzi. Col trascorrere dei minuti, cos&igrave; come era accaduto nel primo tempo, i Giovani Via Nova si riassestano e tornano a proporsi con maggiore pericolosit&agrave; ma senza riuscire a finalizzare la mole di gioco costruita. Le rare occasioni che si registrano per entrambe le formazioni sono su calci piazzati che non sortiscono nessun effetto concreto, finendo abbondantemente fuori dallo specchio della porta avversaria o preda degli attenti difensori. Al 76' una pericolosa conclusione del lucchese Affatigato finisce a lato di un niente. Al 77' ennesimo contropiede dei Giovani Via Nova, lungo lancio di Maccioni a servire Dolfi che si inserisce bene in area e batte con un diagonale l'incolpevole Gragnani, sarebbe il sudato pareggio degli ospiti ma il direttore di gara ravvisa un fuorigioco e annulla lasciando per&ograve; qualche dubbio. L'incontro termina con la vittoria della Lucchese di Dell'Orso che riteniamo possa trarre ottime indicazioni dalla prova dei suoi '99, che pur non avendo la soddisfazione dei punti in classifica affrontano di giornata in giornata gli impegni del campionato provinciale allievi con lodevole concentrazione, esprimendo un buon gioco di squadra ed alcune interessanti individualit&agrave;. Per contro i ragazzi guidati da Bartolozzi avrebbero probabilmente meritato qualcosa di pi&ugrave;, alla luce di quanto visto sul terreno di gioco. Si sono confrontati per lunghi tratti alla pari con i quotati avversari e se tralasciamo i primi dieci minuti di distrazione nella ripresa, hanno ben interpretato alcune nuove soluzioni tattiche proposte dal loro tecnico e messo in bell'evidenza alcuni elementi finora poco impiegati che potranno rivelarsi molto utili nel prosieguo del torneo. Buona la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per la Lucchese segnaliamo su tutta l'ottima impressione destata dalla squadra le buone prove di <b>Quilici, Grillo, Lencioni</b> e <b>Affatigato</b>. Per i Giovani Via Nova, in evidenza <b>Toto </b>chiamato ad effettuare il difficile ruolo di collegamento fra la difesa e il centrocampo, ci sono piaciute le prove di carattere di <b>Frederick, Stefanelli </b>e <b>Bertocci</b>. G.L.Stefanelli