S. MARIA: Iuliucci, Ticca (68' Tonioni), De Luca (60' Calabrese), Giovannuzzi, Pelagotti, Springolo, Peruzzi, Martoccia, Paolini (77' Calonaci), Vescovi (57' Faraoni), Pagano (55' Barilà). A disp.: Dainelli. All.: Sauro Giunti.
S. MARCO AVENZA: D'Anna, Baldini (70' Mazzucchelli), Polenta (29' Bichi), Pellistri, Garzia, Macchioni, Fedorjshjn (57' Lorenzini), Spallanzoni (70' Muto), Vaccà, Arnieri, Amorello (70' Ceccarelli). A disp.: Cucurnia. All.: Nello Mariotti.

ARBITRO: Xhoi Sejdini di Pontedera.

RETE: 32' e 62' Paolini; 48' rig. Martoccia; 76' Macchioni.
NOTE: ammoniti De Luca, Martoccia, Vescovi, Fedorjshjn, Bichi, Springolo, Peruzzi . Espulso Iolucci al 59' per aver preso la palla con le mani fuori dall'area di rigore.

Inizio col botto per il S. Maria, che sul proprio campo stende un volitivo, ma poco incisivo, S. Marco Avenza. I padroni di casa partono subito forte tanto che al 2' Paolini raccoglie un assist dalle retrovie e lambisce il palo alla sinistra di D'Anna con un rasoterra in corsa. La risposta degli ospiti arriva al 10' quando Federjshjn si destreggia sul settore sinistro dell'area di rigore e mette al centro per Arnieri, che gira malamente a lato di prima intenzione. Al 14' torna in avanti il S. Maria con Pelagotti, che sugli sviluppi di un corner di Vescovi sul secondo palo schiaccia troppo il colpo di testa. De Luca è sulla traiettoria, ma non ci arriva e d'istinto ci mette la mano beccandosi il giallo. La gara resta piacevole, sebbene i ritmi non siano elevati ed al 20' arriva la nuova replica del S. Marco Avenza: punizione dalla media distanza potente, ma centrale di Garzia che Iuliucci neutralizza a terra. Due minuti più tardi, sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo, la palla schizza al limite dell'area, dove la conclusione sbilenca di Pagano diventa un assist per Pelagotti, che da buona posizione non riesce però a coordinarsi. Passano tre minuti ed arriva puntuale la replica dei rossoblu marmiferi , che impegna in corner Iuliucci con la pregevole conclusione dal limite dell'area di Vaccà. Dopo un momento di stasi, però, ci pensa il neo acquisto del S. Maria Paolini a sbloccare il risultato: corre il 32', infatti, quando Martoccia imbecca in area il numero nove gialloblu, che spostato leggermente sulla destra dell'area aggancia alla grande, scavalca il diretto avversario con un delizioso pallonetto ed insacca sul primo palo di contro balzo, non lasciando scampo a D'Anna. Applausi convinti in tribuna per questo capolavoro di Paolini. Prima dell'intervallo gli empolesi potrebbero anche raddoppiare, ma Peruzzi calcia malamente a lato un preziosi invito di Pagano.
In avvio di ripresa il S. Marco Avenza prova a forzare i tempi, Vaccà non centra lo specchio della porta dopo il tacco smarcante di Amorello, ma al 48' viene punito di nuovo. Cambi di gioco millimetrico di Giovannuzzi a destra per Peruzzi, che all'altezza del vertice alto dell'area di rigore salta Bichi, il quale lo sgambetta. Per il direttore di gara non ci sono dubbi ed assegna il penalty: sul dischetto si presenta Martoccia, che fa centro. Al 16', poi, su un rapido capovolgimento di fronte Vescovi riesce ad indirizzare al volo verso la porta una corta respinta di Garzia, ma nonostante fosse uscito D'Anna riesce frettolosamente a recuperare la posizione ed abbrancare in presa il calibrato pallonetto di Vescovi. Al 59', invece, arriva la svolta che avrebbe potuto invertire il corso della partita: su un assist in profondità verso Muto, infatti, De Luca lascia scorrere il pallone senza coprire a dovere l'arrivo di Muto e costringe Iuliucci ad una frettolosa uscita, che lo porta a prendere il pallone con le mai al limite dell'area. Dentro o fuori? L'arbitro propende per questa seconda scelta ed espelle di conseguenza Iuliucci. Il neo entrato Calabrese (classe '97) si scalda subito i guantoni respingendo di pugno la potente punizione mancina di Vaccà. Nel momento forse di maggior vantaggio per il S. Marco Avenza, però, è il S. Maria a colpire di nuovo. Faraoni si allarga sulla destra e imbecca lo scatto di Paolini, che elude la tattica del fuorigioco ed una volta entrata in area di rigore trafigge D'Anna con un preciso diagonale rasoterra. Nonostante l'inferiorità numerica il S. Maria si fa vedere costantemente minaccioso dalle parti di D'Anna. È il caso del 69' quando Faraoni ispira, Martoccia rifinisce e Paolini conclude, ma stavolta l'estremo difensore ospite se la cava di piede. Gli ospiti, ormai, si affidano soltanto ai calci piazzati con Mazzucchelli, che sfiora l'incrocio dei pali al 72' con una sassata da circa venti metri e trova la rete della bandiera al 76' con una punizione rasoterra dal limite dell'area di Macchino, che passa sotto la barriera e beffa Il giovane portiere Calabrese. L'ultima chance è ancora di marca rossoblu massese, ma il tiro di Pellistri dalla lunetta finisce a fil di palo alla destra di Calabrese dopo una leggera deviazione. Direzione di gara non del tutto sufficiente del signor Xhoi Sejdini: cartellini un po' troppo fiscali e falli da dietro lasciati impuniti, anche se nei due episodi più controversi (espulsione del portiere e rigore) sembra vedere bene.

Calciatoripiù: Paolini (S. Maria): 8
Inevitabile match-winner visto che oltre a due reti di pregevole fattura, dimostra grande caparbietà, buona tecnica, ottima velocità e discreta intelligenza nei movimenti. Martoccia (S. Maria): 7 Taglia e cuce in mezzo al campo ritagliandosi un ruolo importante sia in fase di interdizione che in quella di costruzione. In più ci mette la ciliegina sulla torta realizzando il rigore del 2-0. Pelagotti (S. Maria) 7 Forte nel gioco aereo ed attento in marcatura, raramente lascio lo spazio necessario al diretto avversario per girarsi. Peruzzi (S. Maria) 7- Fallisce una ghiotta occasione nel primo tempo, ma si riscatta nella ripresa procurandosi il penalty del raddoppio. In mezzo tanta sostanza e duttilità visto che passa senza problemi da un ruolo all'altro secondo le indicazioni del tecnico. Amorello (S. Marco Avenza): 6.5 Sicuramente uno dei più attivi, anche se tal volta tende a liberarsi del pallone con un attimo di ritardo. Fedorjshjn (S. Marco Avenza) 6.5 Intraprendente e con buona gamba, cerca di mettere scompiglio nella retroguardia locale, ma manca della giusta convinzione negli ultimi venti metri.

Simone Cioni S. MARIA: Iuliucci, Ticca (68' Tonioni), De Luca (60' Calabrese), Giovannuzzi, Pelagotti, Springolo, Peruzzi, Martoccia, Paolini (77' Calonaci), Vescovi (57' Faraoni), Pagano (55' Baril&agrave;). A disp.: Dainelli. All.: Sauro Giunti.<br >S. MARCO AVENZA: D'Anna, Baldini (70' Mazzucchelli), Polenta (29' Bichi), Pellistri, Garzia, Macchioni, Fedorjshjn (57' Lorenzini), Spallanzoni (70' Muto), Vacc&agrave;, Arnieri, Amorello (70' Ceccarelli). A disp.: Cucurnia. All.: Nello Mariotti. <br > ARBITRO: Xhoi Sejdini di Pontedera.<br > RETE: 32' e 62' Paolini; 48' rig. Martoccia; 76' Macchioni.<br >NOTE: ammoniti De Luca, Martoccia, Vescovi, Fedorjshjn, Bichi, Springolo, Peruzzi . Espulso Iolucci al 59' per aver preso la palla con le mani fuori dall'area di rigore. Inizio col botto per il S. Maria, che sul proprio campo stende un volitivo, ma poco incisivo, S. Marco Avenza. I padroni di casa partono subito forte tanto che al 2' Paolini raccoglie un assist dalle retrovie e lambisce il palo alla sinistra di D'Anna con un rasoterra in corsa. La risposta degli ospiti arriva al 10' quando Federjshjn si destreggia sul settore sinistro dell'area di rigore e mette al centro per Arnieri, che gira malamente a lato di prima intenzione. Al 14' torna in avanti il S. Maria con Pelagotti, che sugli sviluppi di un corner di Vescovi sul secondo palo schiaccia troppo il colpo di testa. De Luca &egrave; sulla traiettoria, ma non ci arriva e d'istinto ci mette la mano beccandosi il giallo. La gara resta piacevole, sebbene i ritmi non siano elevati ed al 20' arriva la nuova replica del S. Marco Avenza: punizione dalla media distanza potente, ma centrale di Garzia che Iuliucci neutralizza a terra. Due minuti pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo, la palla schizza al limite dell'area, dove la conclusione sbilenca di Pagano diventa un assist per Pelagotti, che da buona posizione non riesce per&ograve; a coordinarsi. Passano tre minuti ed arriva puntuale la replica dei rossoblu marmiferi , che impegna in corner Iuliucci con la pregevole conclusione dal limite dell'area di Vacc&agrave;. Dopo un momento di stasi, per&ograve;, ci pensa il neo acquisto del S. Maria Paolini a sbloccare il risultato: corre il 32', infatti, quando Martoccia imbecca in area il numero nove gialloblu, che spostato leggermente sulla destra dell'area aggancia alla grande, scavalca il diretto avversario con un delizioso pallonetto ed insacca sul primo palo di contro balzo, non lasciando scampo a D'Anna. Applausi convinti in tribuna per questo capolavoro di Paolini. Prima dell'intervallo gli empolesi potrebbero anche raddoppiare, ma Peruzzi calcia malamente a lato un preziosi invito di Pagano. <br >In avvio di ripresa il S. Marco Avenza prova a forzare i tempi, Vacc&agrave; non centra lo specchio della porta dopo il tacco smarcante di Amorello, ma al 48' viene punito di nuovo. Cambi di gioco millimetrico di Giovannuzzi a destra per Peruzzi, che all'altezza del vertice alto dell'area di rigore salta Bichi, il quale lo sgambetta. Per il direttore di gara non ci sono dubbi ed assegna il penalty: sul dischetto si presenta Martoccia, che fa centro. Al 16', poi, su un rapido capovolgimento di fronte Vescovi riesce ad indirizzare al volo verso la porta una corta respinta di Garzia, ma nonostante fosse uscito D'Anna riesce frettolosamente a recuperare la posizione ed abbrancare in presa il calibrato pallonetto di Vescovi. Al 59', invece, arriva la svolta che avrebbe potuto invertire il corso della partita: su un assist in profondit&agrave; verso Muto, infatti, De Luca lascia scorrere il pallone senza coprire a dovere l'arrivo di Muto e costringe Iuliucci ad una frettolosa uscita, che lo porta a prendere il pallone con le mai al limite dell'area. Dentro o fuori? L'arbitro propende per questa seconda scelta ed espelle di conseguenza Iuliucci. Il neo entrato Calabrese (classe '97) si scalda subito i guantoni respingendo di pugno la potente punizione mancina di Vacc&agrave;. Nel momento forse di maggior vantaggio per il S. Marco Avenza, per&ograve;, &egrave; il S. Maria a colpire di nuovo. Faraoni si allarga sulla destra e imbecca lo scatto di Paolini, che elude la tattica del fuorigioco ed una volta entrata in area di rigore trafigge D'Anna con un preciso diagonale rasoterra. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica il S. Maria si fa vedere costantemente minaccioso dalle parti di D'Anna. &Egrave; il caso del 69' quando Faraoni ispira, Martoccia rifinisce e Paolini conclude, ma stavolta l'estremo difensore ospite se la cava di piede. Gli ospiti, ormai, si affidano soltanto ai calci piazzati con Mazzucchelli, che sfiora l'incrocio dei pali al 72' con una sassata da circa venti metri e trova la rete della bandiera al 76' con una punizione rasoterra dal limite dell'area di Macchino, che passa sotto la barriera e beffa Il giovane portiere Calabrese. L'ultima chance &egrave; ancora di marca rossoblu massese, ma il tiro di Pellistri dalla lunetta finisce a fil di palo alla destra di Calabrese dopo una leggera deviazione. Direzione di gara non del tutto sufficiente del signor Xhoi Sejdini: cartellini un po' troppo fiscali e falli da dietro lasciati impuniti, anche se nei due episodi pi&ugrave; controversi (espulsione del portiere e rigore) sembra vedere bene.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Paolini (S. Maria): 8</b> Inevitabile match-winner visto che oltre a due reti di pregevole fattura, dimostra grande caparbiet&agrave;, buona tecnica, ottima velocit&agrave; e discreta intelligenza nei movimenti. <b>Martoccia (S. Maria): 7</b> Taglia e cuce in mezzo al campo ritagliandosi un ruolo importante sia in fase di interdizione che in quella di costruzione. In pi&ugrave; ci mette la ciliegina sulla torta realizzando il rigore del 2-0. <b>Pelagotti (S. Maria) 7</b> Forte nel gioco aereo ed attento in marcatura, raramente lascio lo spazio necessario al diretto avversario per girarsi. <b>Peruzzi (S. Maria) 7-</b> Fallisce una ghiotta occasione nel primo tempo, ma si riscatta nella ripresa procurandosi il penalty del raddoppio. In mezzo tanta sostanza e duttilit&agrave; visto che passa senza problemi da un ruolo all'altro secondo le indicazioni del tecnico. <b>Amorello (S. Marco Avenza): 6.5</b> Sicuramente uno dei pi&ugrave; attivi, anche se tal volta tende a liberarsi del pallone con un attimo di ritardo. <b>Fedorjshjn (S. Marco Avenza) 6.5</b> Intraprendente e con buona gamba, cerca di mettere scompiglio nella retroguardia locale, ma manca della giusta convinzione negli ultimi venti metri. Simone Cioni