S. BIENTINA: Susini, Fontanelli, Tognetti, Bernardini, Bagnoli, Gallo, Tonelli (70' Danesi), Lamnaouar, Donnini, Manfredini (49' Bozzuto), Guerri (68' Brucini). A disp.: Mazzantini, Mori, Quadri, Guerrieri, Cintoli. All.: Simone Montagnani.
CROCE VERDE: Falorni, Kefi, Gori, Maffei, Conta, Cosci (65' Lanzone), Antongiovanni, Del Soldato, Bongiorni, Grottino (52' Turrini), Sufaj. A disp.: Lubrano, Traversi. All.: Roberto Della Latta (indisponibile, in panchina Andrea Vannucchi).

ARBITRO: Marianelli di Pontedera

RETI: 15' Donnini, 37' Tonelli, 53', 82' rig. Gori.
NOTE: espulsi Lamnaouar e Conta.

È un pareggio che sa di beffa per il Sextum di Montagnani che non riesce a portare a casa l'intera posta in palio nonostante il doppio vantaggio. Nonostante gli sfavori della viglia i nerazzurri hanno disputato una gara eccezionale e solo un calcio di rigore nel finale di gara ha impedito loro di tornare al successo dopo il pareggio della settimana scorsa. La Croce Verde, squadra disposta bene in campo, non ha rubato nulla, ma ai punti i neroazzurri avrebbero meritato il successo che avrebbe portato Gallo e compagni a guardare la classifica in un'altra ottica; ma così non è stato e sicuramente questa gara potrà insegnare molto ai nerazzurri che si candidano al ruolo di outsider in questo campionato. Montagnani si affida al collaudato 4-3-3 nel quale Manfredini vince il ballottaggio con Bozzuto in mezzo al campo. Rispondo gli ospiti con un 3-5-2 che vede Cosci, Antongiovanni e Del Soldato in mezzo e coppia Sufaj-Grottino in avanti. La gara è piacevole fin dalle prime battute e a sbloccarla è il bomber nerazzurro Donnini al 15': la gran punizione di Manfredini dalla metà campo è con i giri perfetti per il numero nove che in acrobazia devia quel tanto che basta per battere Falorni. Il Sextum gioca sulle ali dell'entusiasmo e gioca meglio dei viareggini trovando in maniera fortuita la rete del raddoppio poco prima dello scadere della prima frazione di gioco. Troppo lento Kefi nel disimpegno e Tonelli va in pressing facendo carambolare il pallone sul suo corpo: la sfera prende una traiettoria che beffa Falorni per il due a zero. Nella ripresa il Sextum parte subito a mille all'ora e al 43' potrebbe pure triplicare, complice l'uscita sbagliata di Falorni che poi recupera poco prima che Donnini possa mettere a segno. Con il passare dei minuti la Croce Verde prende coraggio e già al 47' ha una grossa occasione per accorciare: Conta converge dalla destra e scarica un tiro che viene deviato in tuffo da Susini, sulla sfera si avventa Antongiovanni che prende in pieno la traversa. Al 53' però gli sforzi dei biancoverdi sono premiati. Con un'ottima azione Del Soldato si guadagna un calcio di punizione dal limite. Calcia capitan Gori che segna con un tiro preciso riaccendendo le speranze della Croce Verde. Il Bientina però non accusa il colpo e anzi cerca di chiudere la gara avendo due occasioni: la prima con Donnini al 60' che su calcio di punizione dai trenta metri esalta i riflessi di Falorni costretto a mandare in angolo. Ma il colpo del k.o ce l'ha ancora il numero nove che in contropiede si fa mezzo campo palla al piede ritardando la conclusione a tu per tu con Falorni che in collaborazione con Kefi mantiene aperta la gara. Sul finale di gara si accendono pure gli animi tra i ventidue in campo e ne fanno le spese Lamnaouar e Conta espulsi per reciproche scorrettezze. Al 80' però l'episodio che cambia la gara. Gallo va in anticipo subendo un probabile fallo non ravvisato dal direttore di gara che concede l'angolo ai viareggini lasciando fuori dal terreno di gioco il numero sei nerazzurro tra le proteste della panchina. Dagli sviluppi del corner Danese tocca il pallone con la mano e per l'arbitro è calcio di rigore realizzato con freddezza ancora da capitan Gori per il 2-2 finale.
Calciatoripiù: Fontanelli
: ottimo senso della posizione per il terzino nerazzurro che gioca una gara da sette in pagella; Bernardini (S. Bientina), che dà quantità e qualità in mezzo al campo; Gori (Croce Verde): giocatore polivalente, sa fare sia la fase difensiva che quella offensiva. Inoltre è decisivo con una doppietta per il pareggio finale.

Nicolò Gambassi S. BIENTINA: Susini, Fontanelli, Tognetti, Bernardini, Bagnoli, Gallo, Tonelli (70' Danesi), Lamnaouar, Donnini, Manfredini (49' Bozzuto), Guerri (68' Brucini). A disp.: Mazzantini, Mori, Quadri, Guerrieri, Cintoli. All.: Simone Montagnani.<br >CROCE VERDE: Falorni, Kefi, Gori, Maffei, Conta, Cosci (65' Lanzone), Antongiovanni, Del Soldato, Bongiorni, Grottino (52' Turrini), Sufaj. A disp.: Lubrano, Traversi. All.: Roberto Della Latta (indisponibile, in panchina Andrea Vannucchi).<br > ARBITRO: Marianelli di Pontedera<br > RETI: 15' Donnini, 37' Tonelli, 53', 82' rig. Gori.<br >NOTE: espulsi Lamnaouar e Conta. &Egrave; un pareggio che sa di beffa per il Sextum di Montagnani che non riesce a portare a casa l'intera posta in palio nonostante il doppio vantaggio. Nonostante gli sfavori della viglia i nerazzurri hanno disputato una gara eccezionale e solo un calcio di rigore nel finale di gara ha impedito loro di tornare al successo dopo il pareggio della settimana scorsa. La Croce Verde, squadra disposta bene in campo, non ha rubato nulla, ma ai punti i neroazzurri avrebbero meritato il successo che avrebbe portato Gallo e compagni a guardare la classifica in un'altra ottica; ma cos&igrave; non &egrave; stato e sicuramente questa gara potr&agrave; insegnare molto ai nerazzurri che si candidano al ruolo di outsider in questo campionato. Montagnani si affida al collaudato 4-3-3 nel quale Manfredini vince il ballottaggio con Bozzuto in mezzo al campo. Rispondo gli ospiti con un 3-5-2 che vede Cosci, Antongiovanni e Del Soldato in mezzo e coppia Sufaj-Grottino in avanti. La gara &egrave; piacevole fin dalle prime battute e a sbloccarla &egrave; il bomber nerazzurro Donnini al 15': la gran punizione di Manfredini dalla met&agrave; campo &egrave; con i giri perfetti per il numero nove che in acrobazia devia quel tanto che basta per battere Falorni. Il Sextum gioca sulle ali dell'entusiasmo e gioca meglio dei viareggini trovando in maniera fortuita la rete del raddoppio poco prima dello scadere della prima frazione di gioco. Troppo lento Kefi nel disimpegno e Tonelli va in pressing facendo carambolare il pallone sul suo corpo: la sfera prende una traiettoria che beffa Falorni per il due a zero. Nella ripresa il Sextum parte subito a mille all'ora e al 43' potrebbe pure triplicare, complice l'uscita sbagliata di Falorni che poi recupera poco prima che Donnini possa mettere a segno. Con il passare dei minuti la Croce Verde prende coraggio e gi&agrave; al 47' ha una grossa occasione per accorciare: Conta converge dalla destra e scarica un tiro che viene deviato in tuffo da Susini, sulla sfera si avventa Antongiovanni che prende in pieno la traversa. Al 53' per&ograve; gli sforzi dei biancoverdi sono premiati. Con un'ottima azione Del Soldato si guadagna un calcio di punizione dal limite. Calcia capitan Gori che segna con un tiro preciso riaccendendo le speranze della Croce Verde. Il Bientina per&ograve; non accusa il colpo e anzi cerca di chiudere la gara avendo due occasioni: la prima con Donnini al 60' che su calcio di punizione dai trenta metri esalta i riflessi di Falorni costretto a mandare in angolo. Ma il colpo del k.o ce l'ha ancora il numero nove che in contropiede si fa mezzo campo palla al piede ritardando la conclusione a tu per tu con Falorni che in collaborazione con Kefi mantiene aperta la gara. Sul finale di gara si accendono pure gli animi tra i ventidue in campo e ne fanno le spese Lamnaouar e Conta espulsi per reciproche scorrettezze. Al 80' per&ograve; l'episodio che cambia la gara. Gallo va in anticipo subendo un probabile fallo non ravvisato dal direttore di gara che concede l'angolo ai viareggini lasciando fuori dal terreno di gioco il numero sei nerazzurro tra le proteste della panchina. Dagli sviluppi del corner Danese tocca il pallone con la mano e per l'arbitro &egrave; calcio di rigore realizzato con freddezza ancora da capitan Gori per il 2-2 finale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fontanelli</b>: ottimo senso della posizione per il terzino nerazzurro che gioca una gara da sette in pagella; <b>Bernardini </b>(S. Bientina), che d&agrave; quantit&agrave; e qualit&agrave; in mezzo al campo; <b>Gori </b>(Croce Verde): giocatore polivalente, sa fare sia la fase difensiva che quella offensiva. Inoltre &egrave; decisivo con una doppietta per il pareggio finale. Nicol&ograve; Gambassi