• Virtus Gambassi
  • 4 - 2
  • Limite e Capraia

VIRTUS GAMBASSI: Torsoli, Di Donna (Trassinelli), Kamberi, Russo, Veliraj, Ichaene, Salvia ( Cucini), Salvadori, Veli, Gningue, Charqani . A disp.: Petri, Grifoni, El Moussauoui. All.: Salvadori Mauro.
LIMITE E CAPRAIA: Vincelles, Banchini, Donati, Borgioli, Cecchi, Taddei, Di Naso, Abaz, Giglioli. A disp. Bellucci, Polverosi, Paci, Scarselli, Fusco, Sheu, Massara . All.: Nocentini Lorenzo

ARBITRO: Danniballi di Pontedera .

RETI: 4' Abaz, 18' Veli, 28' Ichaene, 59' Taddei (R), 61' Veli, 69' Veli.

La Virtus Gambassi dopo la cocente sconfitta nel derby contro il Montaione ottiene i primi tre punti in campionato e smuove la propria classifica grazie alla vittoria casalinga del turno andato in archivio lo scorso week-end. I giallorossi si impongono al Fermi per 4-2 contro un Limite e Capraia mai domo, meritando ampiamente la vittoria. Il match inizia tutt'altro che in discesa per gli uomini di Salvadori, che al quarto minuto si ritrovano immediatamente in svantaggio. Abaz viene servito perfettamente a centro area, e con il piatto sinistro piazza la sfera dove Torsoli non può arrivare, portando i suoi in vantaggio dopo nemmeno 5 minuti. E' immediata la risposta dei padroni di casa, che dopo un giro d'orologio sfiorano l'immediato pareggio. Charqani si ritrova quasi casualmente un pallone sui piedi, ma calcia troppo centralmente, senza destare troppi problemi a Vincelles. Il Gambassi reagisce rabbiosamente al vantaggio dei neroazzurri, e rinchiudono i ragazzi di Nocentini nella loro metà campo, alzando il pressing. Al 10', su un calcio di punizione tirato da Russo, Veli stacca più in alto di tutti, ma è attentissimo Vincelles, che con un colpo di reni devia la conclusione in corner. In questa fase, il match è molto bello e aperto, con entrambe le squadre che non si risparmiano in ogni duello del campo. Al 14', Veli sfrutta una disattenzione della retroguardia degli ospiti, si porta avanti la sfera e calcia sul primo palo. E' di nuovo Vincelles a dirgli di no, con un'altra splendida parata, che neutralizza di fatto l'ottima azione del centravanti del Gambassi. Dopo i primi minuti di marca nero azzurra, è il Gambassi a fare la partita, e al 18' gli uomini di Salvadori trovano il pareggio. Veli riceve un altro pallone in area, addomestica la sfera e in diagonale stavolta vince il suo duello personale con Vincelles, spedendo la sfera in rete in diagonale. Dopo un solo minuto il Gambassi potrebbe addirittura ribaltare il risultato. Ichaene serve in verticale il solito Veli, ma stavolta il capitano giallo rosso viene anticipato in uscita dal solito attentissimo Vincelles. I padroni di casa sono a tutta, con una marcia in più rispetto al Limite e Capraia. Al 25' Veli lancia sulla sinistra Gningue; il numero 10 del Gambassi si inventa un delizioso pallonetto, fermato solamente dalla traversa. Al 28', arriva il tanto sospirato, quanto voluto gol del vantaggio. Dopo un batti e ribatti sulla trequarti ci pensa Ichaene a portare in vantaggio i giallo rossi, con un gol da antologia dai 30 metri. Un gol splendido del numero 6 del Gambassi, sicuramente il più bello di giornata. Al 36' la reazione del Limite. Abaz trova il pertugio giusto al limite e calcia con potenza, ma la sua conclusione è troppo centrale e Torsoli blocca in presa sicura. La prima frazione di gara termina 2-1 a favore dei giallorossi, ma i gol di scarto potevano essere anche di più. La seconda frazione di gara inizia con la stessa musica, cioè con i padroni di casa in continua proiezione offensiva. Al 43' bella combinazione tra Veli e Gningue con il numero 10 del Gambassi che conclude al volo; la sfera termina a lato di pochissimo. Al 50' subito un'occasione per il neo entrato Cucini. In mischia in area, l'esterno del Gambassi arriva prima di tutti, ma è prodigioso il riflesso di Vincelles che sventa ancora la minaccia. Gli uomini più pericolosi del Gambassi nella ripresa saranno Gningue e Veli. I due si cercano e si trovano alla perfezione. Come al 54', dove Veli serve in profondità Gningue, ma fa ancora buona guardia Vincelles che blocca in presa plastica. Al 59' arriva la doccia gelata per i locali. In mischia su un calcio d'angolo, un difensore giallo rosso tocca la sfera con un braccio, e l'arbitro non ha dubbi ad assegnare un penalty a favore del Limite e Capraia. Dagli undici metri va Taddei, che spiazza Torsoli e riporta il risultato in parità. Il Gambassi non ci sta, e dopo soli due minuti si riporta in vantaggio. Veli si inventa un'azione personale sulla sinitra, si accentra e calcia sul primo palo, con Vincelles che stavolta, non può proprio farci niente. A suggellare il successo arriva anche la tripletta per lo scatenato centravanti del Gambassi. Al 69', dopo un ottima azione di Gningue, Veli in girata batte ancora Vincelles. Vittoria meritatissima per il Gambassi, che coglie così i primi punti in campionato.
: Veli (Gambassi); Vincelles (Limite e Capraia).

Gabriele Taverni VIRTUS GAMBASSI: Torsoli, Di Donna (Trassinelli), Kamberi, Russo, Veliraj, Ichaene, Salvia ( Cucini), Salvadori, Veli, Gningue, Charqani . A disp.: Petri, Grifoni, El Moussauoui. All.: Salvadori Mauro. <br >LIMITE E CAPRAIA: Vincelles, Banchini, Donati, Borgioli, Cecchi, Taddei, Di Naso, Abaz, Giglioli. A disp. Bellucci, Polverosi, Paci, Scarselli, Fusco, Sheu, Massara . All.: Nocentini Lorenzo<br > ARBITRO: Danniballi di Pontedera .<br > RETI: 4' Abaz, 18' Veli, 28' Ichaene, 59' Taddei (R), 61' Veli, 69' Veli. La Virtus Gambassi dopo la cocente sconfitta nel derby contro il Montaione ottiene i primi tre punti in campionato e smuove la propria classifica grazie alla vittoria casalinga del turno andato in archivio lo scorso week-end. I giallorossi si impongono al Fermi per 4-2 contro un Limite e Capraia mai domo, meritando ampiamente la vittoria. Il match inizia tutt'altro che in discesa per gli uomini di Salvadori, che al quarto minuto si ritrovano immediatamente in svantaggio. Abaz viene servito perfettamente a centro area, e con il piatto sinistro piazza la sfera dove Torsoli non pu&ograve; arrivare, portando i suoi in vantaggio dopo nemmeno 5 minuti. E' immediata la risposta dei padroni di casa, che dopo un giro d'orologio sfiorano l'immediato pareggio. Charqani si ritrova quasi casualmente un pallone sui piedi, ma calcia troppo centralmente, senza destare troppi problemi a Vincelles. Il Gambassi reagisce rabbiosamente al vantaggio dei neroazzurri, e rinchiudono i ragazzi di Nocentini nella loro met&agrave; campo, alzando il pressing. Al 10', su un calcio di punizione tirato da Russo, Veli stacca pi&ugrave; in alto di tutti, ma &egrave; attentissimo Vincelles, che con un colpo di reni devia la conclusione in corner. In questa fase, il match &egrave; molto bello e aperto, con entrambe le squadre che non si risparmiano in ogni duello del campo. Al 14', Veli sfrutta una disattenzione della retroguardia degli ospiti, si porta avanti la sfera e calcia sul primo palo. E' di nuovo Vincelles a dirgli di no, con un'altra splendida parata, che neutralizza di fatto l'ottima azione del centravanti del Gambassi. Dopo i primi minuti di marca nero azzurra, &egrave; il Gambassi a fare la partita, e al 18' gli uomini di Salvadori trovano il pareggio. Veli riceve un altro pallone in area, addomestica la sfera e in diagonale stavolta vince il suo duello personale con Vincelles, spedendo la sfera in rete in diagonale. Dopo un solo minuto il Gambassi potrebbe addirittura ribaltare il risultato. Ichaene serve in verticale il solito Veli, ma stavolta il capitano giallo rosso viene anticipato in uscita dal solito attentissimo Vincelles. I padroni di casa sono a tutta, con una marcia in pi&ugrave; rispetto al Limite e Capraia. Al 25' Veli lancia sulla sinistra Gningue; il numero 10 del Gambassi si inventa un delizioso pallonetto, fermato solamente dalla traversa. Al 28', arriva il tanto sospirato, quanto voluto gol del vantaggio. Dopo un batti e ribatti sulla trequarti ci pensa Ichaene a portare in vantaggio i giallo rossi, con un gol da antologia dai 30 metri. Un gol splendido del numero 6 del Gambassi, sicuramente il pi&ugrave; bello di giornata. Al 36' la reazione del Limite. Abaz trova il pertugio giusto al limite e calcia con potenza, ma la sua conclusione &egrave; troppo centrale e Torsoli blocca in presa sicura. La prima frazione di gara termina 2-1 a favore dei giallorossi, ma i gol di scarto potevano essere anche di pi&ugrave;. La seconda frazione di gara inizia con la stessa musica, cio&egrave; con i padroni di casa in continua proiezione offensiva. Al 43' bella combinazione tra Veli e Gningue con il numero 10 del Gambassi che conclude al volo; la sfera termina a lato di pochissimo. Al 50' subito un'occasione per il neo entrato Cucini. In mischia in area, l'esterno del Gambassi arriva prima di tutti, ma &egrave; prodigioso il riflesso di Vincelles che sventa ancora la minaccia. Gli uomini pi&ugrave; pericolosi del Gambassi nella ripresa saranno Gningue e Veli. I due si cercano e si trovano alla perfezione. Come al 54', dove Veli serve in profondit&agrave; Gningue, ma fa ancora buona guardia Vincelles che blocca in presa plastica. Al 59' arriva la doccia gelata per i locali. In mischia su un calcio d'angolo, un difensore giallo rosso tocca la sfera con un braccio, e l'arbitro non ha dubbi ad assegnare un penalty a favore del Limite e Capraia. Dagli undici metri va Taddei, che spiazza Torsoli e riporta il risultato in parit&agrave;. Il Gambassi non ci sta, e dopo soli due minuti si riporta in vantaggio. Veli si inventa un'azione personale sulla sinitra, si accentra e calcia sul primo palo, con Vincelles che stavolta, non pu&ograve; proprio farci niente. A suggellare il successo arriva anche la tripletta per lo scatenato centravanti del Gambassi. Al 69', dopo un ottima azione di Gningue, Veli in girata batte ancora Vincelles. Vittoria meritatissima per il Gambassi, che coglie cos&igrave; i primi punti in campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Veli</b> (Gambassi); <b>Vincelles</b> (Limite e Capraia). Gabriele Taverni