• Aglianese

AGLIANA: Sasso, Muraca, Niccolai A., Niccolai F., Procopio, Colzi, Pukri, Sgambati, Piccolo, Marzano, Cugliari. A disp.: Massai, Tinti, De Tursi, Gulino, Derba, Bartolini. All.: Paolo Spagnesi
AGLIANESE: Meoni L., Frosini, Nastri, Giovannelli T., Drovandi, Sali, Zinna, Meoni S., Giovannelli A., Meini, Tonini. A disp.: Gori, Botti, Buscioni, Grasso, Melani, Merildi, Reali. All.: Andrea Bagni.

ARBITRO: Dobrica di Pistoia.

RETI: 42', 50' Giovannelli A., 49' Tonini, 58' Merildi, 75' De Tursi, 77' Meini rig.
NOTE: Ammonito Meoni S.

Un derby sentito giocato in maniera vivace da entrambe le squadre ma che alla fine ha visto prevalere i neroverdi che nella ripresa hanno messo in campo maggiore intensità e sono stati premiati con i tre punti. A dire il vero gli ospiti partono subito forte e già al 1' sfiorano il gol con un'incursione di Giovannelli T. ma la sua conclusione è debole e Sasso riesce a bloccare. Passano cinque minuti e c'è ancora un brivido per i padroni di casa ma la conclusione di Tonini è ben respinta da Sasso. Il portiere locale è bravo in altre due circostanze e riesce a mantenere invariato il risultato. Al 12' altra grande occasione per l'Aglianese che meriterebbe il vantaggio: la deviazione ravvicinata di Tonini, seguita a una corta respinta del portiere, non centra lo specchio della porta. Al quarto d'ora anche i viola si fanno vedere in avanti con la conclusione di Niccolai F. ma la palla finisce alta e si rimane così bloccati sul risultato di partenza. Sul finire del tempo un episodio molto dubbio: Meoni L., dopo essere stato scavalcato da una parabola insidiosa di Pukri, rincorre la palla e secondo l'arbitro riesce a respingerla prima che abbia superato la linea anche se la sensazione è che sia leggermente al di là. Nonostante questo il risultato non si schioda e si riparte dallo 0-0. Il secondo tempo mostra un Aglianese più aggressiva e vogliosa di ottenere la vittoria ed infatti dopo due minuti si ritrova già in vantaggio: lo segna Giovannelli A., bravo a battere Sasso in uscita. Sbloccata la gara e liberatisi mentalmente i ragazzi dell'Aglianese creano occasioni in serie.0 Tra il 9' ed il 10' arrivano due reti ed in entrambe le azioni c'è lo zampino di Giovannelli A.: nella prima serve una palla pregevole a Tonini che da pochi passi non può sbagliare, mentre nella seconda è lui stesso a trafiggere Sasso. Con il triplo vantaggio la partita scende di ritmo e gli ospiti si limitano a fraseggiare e a controllare la palla. Al 18' però il nuovo entrato Merildi, voglioso di mettersi in mostra, è abile ad anticipare il portiere in uscita e a segnare così la quarta rete della sua squadra. Nel finale padroni di casa alla ricerca del gol della bandiera che arriva proprio allo scadere con De Tursi che il batte Meoni L. con un bel destro in diagonale. Nel recupero arriva la quinta rete degli ospiti e la sigla Meini su calcio di rigore spiazzando il portiere.
: per l'Agliana il migliore in campo è stato sicuramente Sasso, autore di alcuni interventi miracolosi che hanno tenuto a galla i suoi compagni. Tra i neroverdi i migliori in campo sono risultati Giovannelli A., un vero cecchino davanti alla porta, e Tonini che ha messo in mostra grandi qualità tecniche individuali.

Alessandro Bruschi AGLIANA: Sasso, Muraca, Niccolai A., Niccolai F., Procopio, Colzi, Pukri, Sgambati, Piccolo, Marzano, Cugliari. A disp.: Massai, Tinti, De Tursi, Gulino, Derba, Bartolini. All.: Paolo Spagnesi<br >AGLIANESE: Meoni L., Frosini, Nastri, Giovannelli T., Drovandi, Sali, Zinna, Meoni S., Giovannelli A., Meini, Tonini. A disp.: Gori, Botti, Buscioni, Grasso, Melani, Merildi, Reali. All.: Andrea Bagni.<br > ARBITRO: Dobrica di Pistoia.<br > RETI: 42', 50' Giovannelli A., 49' Tonini, 58' Merildi, 75' De Tursi, 77' Meini rig.<br >NOTE: Ammonito Meoni S. Un derby sentito giocato in maniera vivace da entrambe le squadre ma che alla fine ha visto prevalere i neroverdi che nella ripresa hanno messo in campo maggiore intensit&agrave; e sono stati premiati con i tre punti. A dire il vero gli ospiti partono subito forte e gi&agrave; al 1' sfiorano il gol con un'incursione di Giovannelli T. ma la sua conclusione &egrave; debole e Sasso riesce a bloccare. Passano cinque minuti e c'&egrave; ancora un brivido per i padroni di casa ma la conclusione di Tonini &egrave; ben respinta da Sasso. Il portiere locale &egrave; bravo in altre due circostanze e riesce a mantenere invariato il risultato. Al 12' altra grande occasione per l'Aglianese che meriterebbe il vantaggio: la deviazione ravvicinata di Tonini, seguita a una corta respinta del portiere, non centra lo specchio della porta. Al quarto d'ora anche i viola si fanno vedere in avanti con la conclusione di Niccolai F. ma la palla finisce alta e si rimane cos&igrave; bloccati sul risultato di partenza. Sul finire del tempo un episodio molto dubbio: Meoni L., dopo essere stato scavalcato da una parabola insidiosa di Pukri, rincorre la palla e secondo l'arbitro riesce a respingerla prima che abbia superato la linea anche se la sensazione &egrave; che sia leggermente al di l&agrave;. Nonostante questo il risultato non si schioda e si riparte dallo 0-0. Il secondo tempo mostra un Aglianese pi&ugrave; aggressiva e vogliosa di ottenere la vittoria ed infatti dopo due minuti si ritrova gi&agrave; in vantaggio: lo segna Giovannelli A., bravo a battere Sasso in uscita. Sbloccata la gara e liberatisi mentalmente i ragazzi dell'Aglianese creano occasioni in serie.0 Tra il 9' ed il 10' arrivano due reti ed in entrambe le azioni c'&egrave; lo zampino di Giovannelli A.: nella prima serve una palla pregevole a Tonini che da pochi passi non pu&ograve; sbagliare, mentre nella seconda &egrave; lui stesso a trafiggere Sasso. Con il triplo vantaggio la partita scende di ritmo e gli ospiti si limitano a fraseggiare e a controllare la palla. Al 18' per&ograve; il nuovo entrato Merildi, voglioso di mettersi in mostra, &egrave; abile ad anticipare il portiere in uscita e a segnare cos&igrave; la quarta rete della sua squadra. Nel finale padroni di casa alla ricerca del gol della bandiera che arriva proprio allo scadere con De Tursi che il batte Meoni L. con un bel destro in diagonale. Nel recupero arriva la quinta rete degli ospiti e la sigla Meini su calcio di rigore spiazzando il portiere. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Agliana il migliore in campo &egrave; stato sicuramente <b>Sasso</b>, autore di alcuni interventi miracolosi che hanno tenuto a galla i suoi compagni. Tra i neroverdi i migliori in campo sono risultati <b>Giovannelli A</b>., un vero cecchino davanti alla porta, e Tonini che ha messo in mostra grandi qualit&agrave; tecniche individuali. Alessandro Bruschi