• Affrico

SESTESE: Del Favero (57' Grossi), Canigiani (36' Gori), Carretti (45' Picchiani), Tortelli, Capochiani, Galeotti, Franchi (50' Ferretti), Querci (65' Brugioni), Biagi (41' Unitulli), Giuntini, Di Ninni (52' Marotta). All.: Ivo Belli.
AFFRICO: Scardi (36' Fiore), Marescotti (42' Grandi Perona), Firicano (41' Ratti), Chiari, Becagli (36' Grattarola), Baronti, Montaguti (39' Crescioli), Bini (57' Del Pasqua), Malenotti, Conti, Nappo (57' Menarini). All.: Gregorio Crocchini.

ARBITRO: Parrini di Firenze.

RETI: 2' e 25' Giuntini, 9' Galeotti, 20' Di Ninni, 27' Biagi, 47' aut. Galeotti, 58' Malenotti.

Un approccio da irriducibile per determinazione, pressing e cattiveria agonistica e la Sestese affonda l'Affrico in meno di un tempo, mettendone a soqquadro la fase difensiva fino ad ottenere un vantaggio incolmabile. Peccato per la prematura uscita di scena dei ragazzi di Crocchini, certo piuttosto fragili nelle retrovie, ma evidentemente impostati per cercare un gioco aperto e piacevole con palla a terra, come si è intravisto in qualche flash della prima frazione e poi nel corso di una più rilassata ripresa, a giochi ormai fatti. All'impatto deciso con gli avversari, subito in pressione sulla trequarti, l'Affrico capitola già al 2', quando Giuntini affonda in slalom sulla sinistra, cambia marcia in accelerazione e da posizione defilata incrocia a rete con un bel tocco che supera Scardi. Sette minuti più tardi la difesa ospite regala ingenuamente alla Sestese l'invitante chance del raddoppio, nella forma di un calcio di punizione a due in area (retropassaggio raccolto con le mani dal portiere) che sul tocco di Giuntini Galeotti trasforma scaraventando la sfera in rete nonostante il tentativo di deviazione da parte di Scardi. A questo punto la Sestese è padrona del campo. Querci sul centro destra fa da diga e rilancia l'azione offensiva, Biagi taglia e cuce, Galeotti a sinistra assicura propulsione a volontà e Franchi dà verve e geometria alla manovra; si aggiunga che Di Ninni e Giuntini hanno un passo diverso rispetto a quello dei difensori avversari ed allora risulterà facile capire come i ragazzi di Crocchini presto si disuniscano, finendo con l'essere travolti. Giuntini spreca un paio di buone occasioni, Di Ninni mette a lato su azione di contropiede, poi i due affinano l'intesa e alternandosi alla rifinitura e alla realizzazione, fra il 20' ed il 25', allungano sul 4-0: notevole in particolare, in occasione della seconda segnatura, la percussione sulla sinistra di Di Ninni che consente il tocco vincente al centro di Giuntini. Giuntini che due minuti più tardi, ben lanciato da Tortelli, si produce in un bel numero lungo l'out di destra per poi premiare al centro l'inserimento di Biagi, per il quale è facile firmare il 5-0. E l'Affrico? Talvolta ha provato ad innescare l'agile e tecnico trio Nappo - Malenotti - Montaguti, ma la retroguardia avversaria ha sempre avuto la meglio, concedendo agli ospiti una sola conclusione su palla inattiva (punizione a lato di Montaguti, 18'). La ripresa avrà un'altra storia, vuoi per il risultato ormai acquisito dai padroni di casa, vuoi per l'entrata in scena di molti attori diversi. Nell'Affrico funzionerà discretamente la nuova retroguardia con Grattarola a destra e Marescotti affiancato centralmente a Baronti, così come Crescioli darà il suo contributo in mediana, ma soprattutto ritroverà vivacità Malenotti, che prima con un'incursione sulla destra propizierà la sfortunata autorete di Galeotti (12'), poi andrà personalmente a siglare il 5-2 superando Grossi (23') con un bel pallonetto su invito in profondità di Del Pasqua. Per il resto il portiere di casa sarà chiamato a respingere con i pugni una punizione da posizione laterale di Conti (27'), ma anche per Fiore non ci sarà soverchio lavoro, limitandosi la Sestese a replicare alle iniziative degli avversari senza più attaccare con il sacro furore della prima frazione.

Fulvio Brandigi SESTESE: Del Favero (57' Grossi), Canigiani (36' Gori), Carretti (45' Picchiani), Tortelli, Capochiani, Galeotti, Franchi (50' Ferretti), Querci (65' Brugioni), Biagi (41' Unitulli), Giuntini, Di Ninni (52' Marotta). All.: Ivo Belli.<br >AFFRICO: Scardi (36' Fiore), Marescotti (42' Grandi Perona), Firicano (41' Ratti), Chiari, Becagli (36' Grattarola), Baronti, Montaguti (39' Crescioli), Bini (57' Del Pasqua), Malenotti, Conti, Nappo (57' Menarini). All.: Gregorio Crocchini.<br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br > RETI: 2' e 25' Giuntini, 9' Galeotti, 20' Di Ninni, 27' Biagi, 47' aut. Galeotti, 58' Malenotti. Un approccio da irriducibile per determinazione, pressing e cattiveria agonistica e la Sestese affonda l'Affrico in meno di un tempo, mettendone a soqquadro la fase difensiva fino ad ottenere un vantaggio incolmabile. Peccato per la prematura uscita di scena dei ragazzi di Crocchini, certo piuttosto fragili nelle retrovie, ma evidentemente impostati per cercare un gioco aperto e piacevole con palla a terra, come si &egrave; intravisto in qualche flash della prima frazione e poi nel corso di una pi&ugrave; rilassata ripresa, a giochi ormai fatti. All'impatto deciso con gli avversari, subito in pressione sulla trequarti, l'Affrico capitola gi&agrave; al 2', quando Giuntini affonda in slalom sulla sinistra, cambia marcia in accelerazione e da posizione defilata incrocia a rete con un bel tocco che supera Scardi. Sette minuti pi&ugrave; tardi la difesa ospite regala ingenuamente alla Sestese l'invitante chance del raddoppio, nella forma di un calcio di punizione a due in area (retropassaggio raccolto con le mani dal portiere) che sul tocco di Giuntini Galeotti trasforma scaraventando la sfera in rete nonostante il tentativo di deviazione da parte di Scardi. A questo punto la Sestese &egrave; padrona del campo. Querci sul centro destra fa da diga e rilancia l'azione offensiva, Biagi taglia e cuce, Galeotti a sinistra assicura propulsione a volont&agrave; e Franchi d&agrave; verve e geometria alla manovra; si aggiunga che Di Ninni e Giuntini hanno un passo diverso rispetto a quello dei difensori avversari ed allora risulter&agrave; facile capire come i ragazzi di Crocchini presto si disuniscano, finendo con l'essere travolti. Giuntini spreca un paio di buone occasioni, Di Ninni mette a lato su azione di contropiede, poi i due affinano l'intesa e alternandosi alla rifinitura e alla realizzazione, fra il 20' ed il 25', allungano sul 4-0: notevole in particolare, in occasione della seconda segnatura, la percussione sulla sinistra di Di Ninni che consente il tocco vincente al centro di Giuntini. Giuntini che due minuti pi&ugrave; tardi, ben lanciato da Tortelli, si produce in un bel numero lungo l'out di destra per poi premiare al centro l'inserimento di Biagi, per il quale &egrave; facile firmare il 5-0. E l'Affrico? Talvolta ha provato ad innescare l'agile e tecnico trio Nappo - Malenotti - Montaguti, ma la retroguardia avversaria ha sempre avuto la meglio, concedendo agli ospiti una sola conclusione su palla inattiva (punizione a lato di Montaguti, 18'). La ripresa avr&agrave; un'altra storia, vuoi per il risultato ormai acquisito dai padroni di casa, vuoi per l'entrata in scena di molti attori diversi. Nell'Affrico funzioner&agrave; discretamente la nuova retroguardia con Grattarola a destra e Marescotti affiancato centralmente a Baronti, cos&igrave; come Crescioli dar&agrave; il suo contributo in mediana, ma soprattutto ritrover&agrave; vivacit&agrave; Malenotti, che prima con un'incursione sulla destra propizier&agrave; la sfortunata autorete di Galeotti (12'), poi andr&agrave; personalmente a siglare il 5-2 superando Grossi (23') con un bel pallonetto su invito in profondit&agrave; di Del Pasqua. Per il resto il portiere di casa sar&agrave; chiamato a respingere con i pugni una punizione da posizione laterale di Conti (27'), ma anche per Fiore non ci sar&agrave; soverchio lavoro, limitandosi la Sestese a replicare alle iniziative degli avversari senza pi&ugrave; attaccare con il sacro furore della prima frazione. Fulvio Brandigi