PISTOIA CALCIO: Iozzelli, Baroncelli S., Fasciana (83' Emaduwa), Preka, Baroncelli F., Ferretti, Biagioni (69' Lleshaj), Frosini, Berti (77' Ferraro), Sgrilli, Tosi. A disp.: Galardi, Innocenti. All.: Paolo Ferro.
LARCIANESE: Corsini, Cipollini (80' Zipoli), Rafanelli, Giampieri, Peluso, Bianco, Morosi (59' Ndiaye), Mancini (59' Lazzeri), Ndoca (72' Donato), Giusti (77' Nikesani), Spinetti.
A disp.: Di Vita, Sassi,. All.: Mario Piero Costa

ARBITRO: Luisi di Pistoia

RETI: 44' Giampieri, 60' Ndiaye, 62' Spinetti, 78' Cipollini, 88' Baroncelli S..

Partita veloce, giocata al Frascari di Pistoia dove il perfetto manto sintetico, leggermente viscido, permette giocate rapide e velocità di scambi; a farne le spese è la squadra di casa che paga il divario tecnico e la tenuta atletica dell'avversario. Eppure il Pistoia Calcio ha retto l'onda d'urto viola per un tempo intero e quando sembrava che il pareggio fosse il parziale della prima frazione di gioco, la Larcianese colpiva l'avversario mettendo così la partita in discesa. Ma andiamo per ordine; per i primi quindici minuti di gioco non succede nulla, l'unico spunto viene offerto dall'arbitro che, senza interrompere il gioco, con un elegante tocco calcia fuori un pallone entrato in campo per sbaglio. Al 15' Ndoca solo davanti a Iozzelli, spreca un'occasionissima mandando a lato un pallonetto calciato per superare l'estremo difensore arancione. Al 18' traversone forte e teso di Spinetti che non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Due minuti dopo ci prova Mancini con un tiro alto sopra la traversa. Al 21' Morosi appoggia per Ndoca che solo davanti a Iozzelli non controlla il pallone e permette al numero uno pistoiese di impadronirsene, sventando il pericolo. Finalmente al 26' si fa vedere all'attacco il Pistoia Calcio con Tosi che calcia un pallone di contro balzo lambendo l'incrocio dei pali con Corsini che, preoccupato, controlla la traiettoria. Al 27' di nuovo Ndoca e Iozzelli alla ribalta; l'attaccante, sul passaggio filtrante di Morosi, si fa nuovamente ipnotizzare dal portiere che in uscita gli nega il goal. Un minuto più tardi è Morosi a divorarsi la rete del vantaggio ospite, calciando sopra la traversa, con Iozzelli fuori causa e porta spalancata, un assist di Spinetti. Al 39' è Preka a sostituirsi a Iozzelli, quando sulla linea di porta sventa in angolo un pallone calciato a campanile da Cipollini. Al 40' su una azione di alleggerimento pistoiese Sgrilli cerca di sorprendere Corsini dalla lunga distanza; il pallone calciato dall'attaccante termina abbondantemente a lato. Al 41' tiro da posizione defilata di Giusti che costringe il portiere in angolo. Dalla bandierina va a calciare Spinetti che trova Peluso sul lato opposto dell'area; il numero 5 viola calcia d'esterno impattando la traversa. Al 44' la svolta della partita: Giampieri s'incarica di battere un calcio di punizione poco fuori dall'area. Punizione calciata a girare sopra la barriera e pallone che s'infila poco sotto la traversa per il vantaggio della Larcianese. Finisce qui il primo tempo con la Larcianese che capitalizza le tante occasioni avute solo su calcio da fermo e il Pistoia Calcio che nei primi 15 minuti aveva ben imbrigliato la capolista con ritmo e compattezza difensiva. Alla ripresa delle ostilità si assiste alla reazione della squadra di casa che si materializza prima, con un tiro a lato di Sgrilli (49') e successivamente con una iniziativa personale di Berti che al 55' calcia sopra la traversa una ribattuta della difesa ospite. Troppo poco per contrastare la forte compagine lancianese, scesa al Frascari con il preciso intento di allungare la striscia positiva di sei risultati utili consecutivi e mantenere la testa della classifica. Al 59' iniziano le danze delle sostituzioni: entrano Ndiaye e Lazzeri ed escono Morosi e Mancini. Un minuto dopo, proprio il nuovo entrato Ndiaye, su lancio di Peluso, elude il fuorigioco arancione e in diagonale fulmina Iozzelli non esente da colpe. Neanche il tempo di riorganizzarsi che al minuto 62 il Pistoia Calcio subisce il terzo goal. Spinetti si inventa un tiro quasi dalla linea di fondo che con una traiettoria impossibile va ad infilarsi in rete dalla parte opposta scavalcando Iozzelli che non può nulla. Uno due micidiale della Larcianese che mette ko la formazione pistoiese in evidente affanno e in condizione atletica precaria visti i vari infortuni per crampi. Ed è proprio da uno di questi che l'allenatore Ferro prende spunto per la prima sostituzione: esce Biagioni entra Lleshaj. Al 70' Corsini para a terra una punizione calciata da Sgrilli e sul capovolgimento di fronte Ndoca cade a terra in area reclamando il rigore che invece il Sig. Luisi non concede, anzi ammonisce per simulazione il giocatore che prontamente l'allenatore viola Costa sostituisce con Donato. Al 74' ammonizione per Giusti per gioco falloso. Un minuto dopo si infortuna per crampi Fasciana ed esce dal campo soccorso dal massaggiatore ma la panchina del Pistoia Calcio non fa il cambio e sulla azione successiva Donato penetra centralmente palla al piede ed induce Baroncelli F. al fallo da ultimo uomo, poco fuori area, con conseguente cartellino rosso per l'espulsione diretta. Prima della battuta del calcio di punizione nella Larcianese fa il suo ingresso Nikesani che rileva Giusti mentre nel Pistoia Calcio entra Ferraro ma non sostituisce Fasciana ancora fuori dal campo ma bensì Berti e ciò avrà un seguito polemico. Cipollini incaricato di battere la punizione inventa una parabola ad aggirare la barriera confezionando il quarto goal della Larcianese.Subito dopo il goal la partita finisce anche per Cipollini che viene sostituito da Zipoli. All'82, dopo un tiro' tiro di Lazzeri dalla lunga distanza uscito abbondantemente a lato, dalle tribune sale la contestazione verso l'allenatore della squadra locale, reo di non avere ancora sostituito il numero 3 Fasciana, già negli spogliatoi, e di avere giocato per sei, sette minuti in nove contro undici. La panchina rimedia mandando in campo Emaduwa, ma ormai sugli spalti le ingiurie all'indirizzo del Sig. Ferro sono molte. Negli ultimi cinque minuti il Pistoia Calcio cerca di segnare il goal della bandiera e dopo un tiro a lato (86') di Ferraro, la formazione pistoiese si procura un calcio di rigore decretato dal signor Luisi per un intervento falloso di Bianco proprio su Ferraro. Bianco ammonito per l'intervento, protesta poiché sostiene che il fallo è stato commesso fuori area. Dal dischetto Baroncelli S. trasforma per il definitivo 1 a 4 ed interrompe l'inviolabilità della porta lancianese che cade dopo 358 minuti. Dopo 4' minuti di recupero Luisi, sufficiente la sua direzione di gara, manda tutti negli spogliatoi.
: nel Pistoia Calcio piacciono Sgrilli e per quei pochi minuti visti Ferraro, nella Larcianese Rafanelli, Peluso e Bianco con il solito Giampieri, infondono sicurezza nelle chiusure e nelle ripartenze della squadra viola.

Carlo Bindi PISTOIA CALCIO: Iozzelli, Baroncelli S., Fasciana (83' Emaduwa), Preka, Baroncelli F., Ferretti, Biagioni (69' Lleshaj), Frosini, Berti (77' Ferraro), Sgrilli, Tosi. A disp.: Galardi, Innocenti. All.: Paolo Ferro.<br >LARCIANESE: Corsini, Cipollini (80' Zipoli), Rafanelli, Giampieri, Peluso, Bianco, Morosi (59' Ndiaye), Mancini (59' Lazzeri), Ndoca (72' Donato), Giusti (77' Nikesani), Spinetti. <br >A disp.: Di Vita, Sassi,. All.: Mario Piero Costa<br > ARBITRO: Luisi di Pistoia<br > RETI: 44' Giampieri, 60' Ndiaye, 62' Spinetti, 78' Cipollini, 88' Baroncelli S.. Partita veloce, giocata al Frascari di Pistoia dove il perfetto manto sintetico, leggermente viscido, permette giocate rapide e velocit&agrave; di scambi; a farne le spese &egrave; la squadra di casa che paga il divario tecnico e la tenuta atletica dell'avversario. Eppure il Pistoia Calcio ha retto l'onda d'urto viola per un tempo intero e quando sembrava che il pareggio fosse il parziale della prima frazione di gioco, la Larcianese colpiva l'avversario mettendo cos&igrave; la partita in discesa. Ma andiamo per ordine; per i primi quindici minuti di gioco non succede nulla, l'unico spunto viene offerto dall'arbitro che, senza interrompere il gioco, con un elegante tocco calcia fuori un pallone entrato in campo per sbaglio. Al 15' Ndoca solo davanti a Iozzelli, spreca un'occasionissima mandando a lato un pallonetto calciato per superare l'estremo difensore arancione. Al 18' traversone forte e teso di Spinetti che non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Due minuti dopo ci prova Mancini con un tiro alto sopra la traversa. Al 21' Morosi appoggia per Ndoca che solo davanti a Iozzelli non controlla il pallone e permette al numero uno pistoiese di impadronirsene, sventando il pericolo. Finalmente al 26' si fa vedere all'attacco il Pistoia Calcio con Tosi che calcia un pallone di contro balzo lambendo l'incrocio dei pali con Corsini che, preoccupato, controlla la traiettoria. Al 27' di nuovo Ndoca e Iozzelli alla ribalta; l'attaccante, sul passaggio filtrante di Morosi, si fa nuovamente ipnotizzare dal portiere che in uscita gli nega il goal. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Morosi a divorarsi la rete del vantaggio ospite, calciando sopra la traversa, con Iozzelli fuori causa e porta spalancata, un assist di Spinetti. Al 39' &egrave; Preka a sostituirsi a Iozzelli, quando sulla linea di porta sventa in angolo un pallone calciato a campanile da Cipollini. Al 40' su una azione di alleggerimento pistoiese Sgrilli cerca di sorprendere Corsini dalla lunga distanza; il pallone calciato dall'attaccante termina abbondantemente a lato. Al 41' tiro da posizione defilata di Giusti che costringe il portiere in angolo. Dalla bandierina va a calciare Spinetti che trova Peluso sul lato opposto dell'area; il numero 5 viola calcia d'esterno impattando la traversa. Al 44' la svolta della partita: Giampieri s'incarica di battere un calcio di punizione poco fuori dall'area. Punizione calciata a girare sopra la barriera e pallone che s'infila poco sotto la traversa per il vantaggio della Larcianese. Finisce qui il primo tempo con la Larcianese che capitalizza le tante occasioni avute solo su calcio da fermo e il Pistoia Calcio che nei primi 15 minuti aveva ben imbrigliato la capolista con ritmo e compattezza difensiva. Alla ripresa delle ostilit&agrave; si assiste alla reazione della squadra di casa che si materializza prima, con un tiro a lato di Sgrilli (49') e successivamente con una iniziativa personale di Berti che al 55' calcia sopra la traversa una ribattuta della difesa ospite. Troppo poco per contrastare la forte compagine lancianese, scesa al Frascari con il preciso intento di allungare la striscia positiva di sei risultati utili consecutivi e mantenere la testa della classifica. Al 59' iniziano le danze delle sostituzioni: entrano Ndiaye e Lazzeri ed escono Morosi e Mancini. Un minuto dopo, proprio il nuovo entrato Ndiaye, su lancio di Peluso, elude il fuorigioco arancione e in diagonale fulmina Iozzelli non esente da colpe. Neanche il tempo di riorganizzarsi che al minuto 62 il Pistoia Calcio subisce il terzo goal. Spinetti si inventa un tiro quasi dalla linea di fondo che con una traiettoria impossibile va ad infilarsi in rete dalla parte opposta scavalcando Iozzelli che non pu&ograve; nulla. Uno due micidiale della Larcianese che mette ko la formazione pistoiese in evidente affanno e in condizione atletica precaria visti i vari infortuni per crampi. Ed &egrave; proprio da uno di questi che l'allenatore Ferro prende spunto per la prima sostituzione: esce Biagioni entra Lleshaj. Al 70' Corsini para a terra una punizione calciata da Sgrilli e sul capovolgimento di fronte Ndoca cade a terra in area reclamando il rigore che invece il Sig. Luisi non concede, anzi ammonisce per simulazione il giocatore che prontamente l'allenatore viola Costa sostituisce con Donato. Al 74' ammonizione per Giusti per gioco falloso. Un minuto dopo si infortuna per crampi Fasciana ed esce dal campo soccorso dal massaggiatore ma la panchina del Pistoia Calcio non fa il cambio e sulla azione successiva Donato penetra centralmente palla al piede ed induce Baroncelli F. al fallo da ultimo uomo, poco fuori area, con conseguente cartellino rosso per l'espulsione diretta. Prima della battuta del calcio di punizione nella Larcianese fa il suo ingresso Nikesani che rileva Giusti mentre nel Pistoia Calcio entra Ferraro ma non sostituisce Fasciana ancora fuori dal campo ma bens&igrave; Berti e ci&ograve; avr&agrave; un seguito polemico. Cipollini incaricato di battere la punizione inventa una parabola ad aggirare la barriera confezionando il quarto goal della Larcianese.Subito dopo il goal la partita finisce anche per Cipollini che viene sostituito da Zipoli. All'82, dopo un tiro' tiro di Lazzeri dalla lunga distanza uscito abbondantemente a lato, dalle tribune sale la contestazione verso l'allenatore della squadra locale, reo di non avere ancora sostituito il numero 3 Fasciana, gi&agrave; negli spogliatoi, e di avere giocato per sei, sette minuti in nove contro undici. La panchina rimedia mandando in campo Emaduwa, ma ormai sugli spalti le ingiurie all'indirizzo del Sig. Ferro sono molte. Negli ultimi cinque minuti il Pistoia Calcio cerca di segnare il goal della bandiera e dopo un tiro a lato (86') di Ferraro, la formazione pistoiese si procura un calcio di rigore decretato dal signor Luisi per un intervento falloso di Bianco proprio su Ferraro. Bianco ammonito per l'intervento, protesta poich&eacute; sostiene che il fallo &egrave; stato commesso fuori area. Dal dischetto Baroncelli S. trasforma per il definitivo 1 a 4 ed interrompe l'inviolabilit&agrave; della porta lancianese che cade dopo 358 minuti. Dopo 4' minuti di recupero Luisi, sufficiente la sua direzione di gara, manda tutti negli spogliatoi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Pistoia Calcio piacciono <b>Sgrilli </b>e per quei pochi minuti visti <b>Ferraro</b>, nella Larcianese <b>Rafanelli, Peluso e Bianco</b> con il solito <b>Giampieri</b>, infondono sicurezza nelle chiusure e nelle ripartenze della squadra viola. Carlo Bindi