• Giovanissimi Provinciali GIR.B
  • Virtus Gambassi
  • 2 - 1
  • Ponte Rondinella Marzocco

GAMBASSI: Bennato, Kamberi, Garofalo, Zagone, Hoxha, Pomponi, Loffredo A., Martini, Luciano (Loffredo L.), Giusti, Coulibaly . A disp.: Arfaioli, Funaioli, Leoncini. All.: Loffredo Vincenzo.
RONDINELLA MARZOCCO: Noferini, Paoletti, Bandini, Cerza, Nannoni, Niang, Marini, Giacomelli, Rufat, Azzarri (Frroku), Falsini (Rinfroschi). A disp.: Castillo, Scichillone, Gueye. All.: Massai Alessandro.

ARBITRO: Bardini di Pontedera .

RETI: 10' Luciano, 25' Loffredo A., 55' Rinfroschi

Al Fermi di Gambassi i padroni di casa vincono ancora una volta. A farne le spese è una Rondinella Marzocco mai doma, che sul finale di match rischia addirittura di trovare la rete del pareggio. La partita è stata in ogni caso dominata dai locali per lunghi tratti del match, con la squadra di casa che già da anni dimostra di saper esprimere una gran bella idea di calcio. Al 2' minuto la squadra di Loffredo (Fabbrizzi fuori per squalifica) rischia di trovarsi già in vantaggio. Luciano serve in verticale Coulibaly, ma la conclusione del numero undici del Gambassi termina fuori di pochissimo, facendo tirare un bel sospiro di sollievo a Noferini. I primi minuti di gara vengono disputati da entrambe le squadre con un buon ritmo, con i termali a condurre il gioco. Al 5' è ancora Coulibaly a rendersi pericoloso: l'attaccante del Gambassi si fionda in mischia sugli sviluppi di una rimessa laterale, ma anche stavolta la sua conclusione termina sul fondo. Passano due minuti e la Rondinella si affaccia dalle parti di Bennato. Azzarri serve un buon filtrante per Marini, con il numero sette bianco rosso che va alla conclusione da posizione defilata. Il tiro è altissimo e non desta alcuna preoccupazione per Bennato. Per il gioco espresso, al 10' il Gambassi perviene con merito al vantaggio. Coulibaly viene servito in profondità sulla sinistra, arriva sul fondo e mette al centro un interessantissimo pallone per Luciano che deve solo spingere la sfera in fondo al sacco. Dopo il vantaggio, i termali continuano a fare la partita, alla ricerca del secondo gol che metterebbe decisamente più al sicuro il match. Al 22' Luciano va vicinissimo alla doppietta personale. Il centravanti del Gambassi sfrutta una disattenzione della difesa biancorossa ma non riesce a battere a rete come vorrebbe e la sfera termina senza problemi tra le braccia di Noferini. Al 25' va in scena un'altra disattenzione in fase difensiva degli ospiti, e stavolta il Gambassi non perdona. Loffredo A. anticipa Paoletti e da zero metri deposita in rete per il raddoppio dei padroni di casa. I ritmi del match si abbassano, e il primo tempo termina sul parziale di 2-0 con la Rondinella chiamata al riscatto nella seconda frazione di gara. La ripresa però non parte nel migliore dei modi per i ragazzi di mister Massai, che continuano a subire un po' troppo passivamente il possesso palla del Gambassi. Al 37' è Martini a rendersi pericoloso per i giallorossi, con un tiro dalla lunga distanza che non preoccupa in particolar modo Noferini. Al 42' bellissimo uno-due tra Coulibaly e Loffredo A., con quest'ultimo che calcia a girare dalla sinistra. La palla termina di pochissimo fuori dallo specchio della porta. Al 48' Gambassi ancora vicino al 3-0, stavolta forse anche in modo (quasi) più concreto. Giusti si inventa un gran tiro dai 30 metri, ma la fortuna non è dalla sua parta e la sfera si stampa sulla traversa prima di ritornare sul rettangolo di gioco. Al 55' la Rondinella accorcia le distanze. Il neo entrato Rinfroschi viene servito in piena area di rigore e sul primo palo batte inesorabilmente un incolpevole Bennato. I termali soffriranno e non poco nei minuti finali di match, con i ragazzi di mister Massai all'arrembaggio. Alla fine la spuntano Coulibaly e compagni, dimostrando di avere tanto carattere e spirito di sacrificio. Complimenti anche alla Rondinella, che nonostante le grandi difficoltà durante il match non ha mai mollato di un centimetro sfiorando il pareggio in diverse mischie nel finale.

Calciatoripiù: Rinfroschi (Rondinella Marzocco):
uno dei più frizzanti al suo ingresso. Ha il merito di riportare i biancorossi nel match; e non è assolutamente poco. Loffredo A.(Gambassi): quando punta l'uomo sono veramente dolori. La sua rapidità e anche la sua abnegazione alla fase difensiva lo rendono un elemento davvero prezioso per il Gambassi. Il gol come ciliegina sulla torta.

Gabriele Taverni GAMBASSI: Bennato, Kamberi, Garofalo, Zagone, Hoxha, Pomponi, Loffredo A., Martini, Luciano (Loffredo L.), Giusti, Coulibaly . A disp.: Arfaioli, Funaioli, Leoncini. All.: Loffredo Vincenzo. <br >RONDINELLA MARZOCCO: Noferini, Paoletti, Bandini, Cerza, Nannoni, Niang, Marini, Giacomelli, Rufat, Azzarri (Frroku), Falsini (Rinfroschi). A disp.: Castillo, Scichillone, Gueye. All.: Massai Alessandro.<br > ARBITRO: Bardini di Pontedera .<br > RETI: 10' Luciano, 25' Loffredo A., 55' Rinfroschi Al Fermi di Gambassi i padroni di casa vincono ancora una volta. A farne le spese &egrave; una Rondinella Marzocco mai doma, che sul finale di match rischia addirittura di trovare la rete del pareggio. La partita &egrave; stata in ogni caso dominata dai locali per lunghi tratti del match, con la squadra di casa che gi&agrave; da anni dimostra di saper esprimere una gran bella idea di calcio. Al 2' minuto la squadra di Loffredo (Fabbrizzi fuori per squalifica) rischia di trovarsi gi&agrave; in vantaggio. Luciano serve in verticale Coulibaly, ma la conclusione del numero undici del Gambassi termina fuori di pochissimo, facendo tirare un bel sospiro di sollievo a Noferini. I primi minuti di gara vengono disputati da entrambe le squadre con un buon ritmo, con i termali a condurre il gioco. Al 5' &egrave; ancora Coulibaly a rendersi pericoloso: l'attaccante del Gambassi si fionda in mischia sugli sviluppi di una rimessa laterale, ma anche stavolta la sua conclusione termina sul fondo. Passano due minuti e la Rondinella si affaccia dalle parti di Bennato. Azzarri serve un buon filtrante per Marini, con il numero sette bianco rosso che va alla conclusione da posizione defilata. Il tiro &egrave; altissimo e non desta alcuna preoccupazione per Bennato. Per il gioco espresso, al 10' il Gambassi perviene con merito al vantaggio. Coulibaly viene servito in profondit&agrave; sulla sinistra, arriva sul fondo e mette al centro un interessantissimo pallone per Luciano che deve solo spingere la sfera in fondo al sacco. Dopo il vantaggio, i termali continuano a fare la partita, alla ricerca del secondo gol che metterebbe decisamente pi&ugrave; al sicuro il match. Al 22' Luciano va vicinissimo alla doppietta personale. Il centravanti del Gambassi sfrutta una disattenzione della difesa biancorossa ma non riesce a battere a rete come vorrebbe e la sfera termina senza problemi tra le braccia di Noferini. Al 25' va in scena un'altra disattenzione in fase difensiva degli ospiti, e stavolta il Gambassi non perdona. Loffredo A. anticipa Paoletti e da zero metri deposita in rete per il raddoppio dei padroni di casa. I ritmi del match si abbassano, e il primo tempo termina sul parziale di 2-0 con la Rondinella chiamata al riscatto nella seconda frazione di gara. La ripresa per&ograve; non parte nel migliore dei modi per i ragazzi di mister Massai, che continuano a subire un po' troppo passivamente il possesso palla del Gambassi. Al 37' &egrave; Martini a rendersi pericoloso per i giallorossi, con un tiro dalla lunga distanza che non preoccupa in particolar modo Noferini. Al 42' bellissimo uno-due tra Coulibaly e Loffredo A., con quest'ultimo che calcia a girare dalla sinistra. La palla termina di pochissimo fuori dallo specchio della porta. Al 48' Gambassi ancora vicino al 3-0, stavolta forse anche in modo (quasi) pi&ugrave; concreto. Giusti si inventa un gran tiro dai 30 metri, ma la fortuna non &egrave; dalla sua parta e la sfera si stampa sulla traversa prima di ritornare sul rettangolo di gioco. Al 55' la Rondinella accorcia le distanze. Il neo entrato Rinfroschi viene servito in piena area di rigore e sul primo palo batte inesorabilmente un incolpevole Bennato. I termali soffriranno e non poco nei minuti finali di match, con i ragazzi di mister Massai all'arrembaggio. Alla fine la spuntano Coulibaly e compagni, dimostrando di avere tanto carattere e spirito di sacrificio. Complimenti anche alla Rondinella, che nonostante le grandi difficolt&agrave; durante il match non ha mai mollato di un centimetro sfiorando il pareggio in diverse mischie nel finale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rinfroschi (Rondinella Marzocco): </b>uno dei pi&ugrave; frizzanti al suo ingresso. Ha il merito di riportare i biancorossi nel match; e non &egrave; assolutamente poco. <b>Loffredo A.(Gambassi): </b>quando punta l'uomo sono veramente dolori. La sua rapidit&agrave; e anche la sua abnegazione alla fase difensiva lo rendono un elemento davvero prezioso per il Gambassi. Il gol come ciliegina sulla torta. Gabriele Taverni