TERME MONTECATINI: Bolognesi, Bruno, Cullhaj, Allegro, D'Amico, Avanzati, Beninato (68' Longo), Chiariotti (72' Shkurti), Fichera, Moroni, Lorenzi. A disp.: D'Ettoris, Turturiello, Shkurti, Longo, Parrella, Desue, Lombardi. All.: Luca Biagi.
CHIESINA UZZ.: Tabone, Ercolini (72' Belzaino St.), Lucchesini, Baldi, Igliori, Toure, Kishta, Balla A., Di Maina, Dioguardi, D'Alterio. A disp.: Belzaino Sal., Belzaino St., Borgioli, Collodi, Dami, Giuntoli. All.: Nicola Della Maggiora.

ARBITRO: Chianelli di Pistoia.

RETI: 12' Fichera, 28', 87' D'Alterio, 46' Kishta, 80' Moroni.

Colpo grosso del Chiesina Uzzanese: gli amaranto del nuovo allenatore Nicola Della Maggiora espugnano il ‘Sussidiario' di Montecatini nei minuti finali e conquistano la loro prima vittoria esterna. I termali, reduci dal pesante ko in terra montanina, non riescono a risollevarsi da una situazione difficile, che li vede occupare un deludente terzultimo posto con appena sette punti in dieci gare disputate. E dire che la squadra di Luca Biagi parte molto forte nei primi minuti di gioco, costringendo i chiesinesi alla difensiva: già al 5' è D'Amico ad impattare di testa sugli sviluppi di un corner, con la palla che termina di poco a lato. I locali costruiscono la prima vera occasione al 10', quando Fichera manda Lorenzi a tu per tu con Tabone, ma il numero undici spreca tutto calciando addosso al bravo estremo ospite. Il vantaggio è rimandato soltanto di un paio di minuti, quando Avanzati approfitta di un errore in disimpegno da parte di Lucchesini e innesca perfettamente l'ex di turno Fichera, che non ha nessun problema a trafiggere Tabone per la rete dell'1-0. Il Chiesina prova a reagire con un gran tiro dal limite di capitan Di Maina, dopo un calcio di punizione ribattuto, ma trova la prodigiosa respinta di Bolognesi, abile a sventare la minaccia deviando un pallone destinato all'angolino (17'). Sull'altro versante è Chiariotti ad imbeccare Lorenzi, che sciupa ancora una volta trovando i riflessi di Tabone, bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo (20'). Il Montecatini paga duramente il mancato raddoppio: il Chiesina, infatti, trova il pareggio grazie ad un colpo di testa di D'Alterio, che batte agevolmente Bolognesi nei pressi dell'area piccola, dopo una punizione proveniente dalla sinistra (28'). Gli ospiti sembrano rinvigoriti dal pareggio acquisito, anche se non sfruttano a dovere gli enormi spazi lasciati dalla retroguardia termale: in particolare si mette in evidenza Toure, che crea numerosi grattacapi sulla fascia sinistra. Il finale di tempo vede i locali riaffacciarsi in avanti con un pericoloso tiro-cross di Lorenzi, che sbatte sulla traversa, poi è Fichera a provarci dal limite, con la palla che termina di poco a lato (43'). Nella ripresa, pronti via, e il Chiesina trova l'immediato vantaggio grazie ad una travolgente progressione di Kishta, che ha campo libero sulla destra e trafigge Bolognesi per l'1-2 (46'). Il Montecatini è in difficoltà e gli amaranto potrebbero anche chiudere la pratica con lo stesso Kishta, servito da Dioguardi, ma Bolognesi si salva in due tempi (50'). I ragazzi di Della Maggiora tengono in mano il pallino del gioco e contengono efficacemente la scarsa reazione locale. Ciò nonostante, i termali vanno vicini al pari con un colpo di testa di Cullhaj, che trova il palo a negargli la rete (67'). Il clima della partita si incattivisce, con il Montecatini che protesta a lungo per alcuni interventi al limite del regolamento da parte degli amaranto: su uno di questi è Chiariotti a farne le spese, dovendo abbandonare il campo per una dura entrata da parte di Toure (72'). Nel miglior momento del Chiesina, arriva il pareggio del Montecatini ad opera di Moroni, abile a beffare Tabone in uscita con un pallonetto e cogliendo impreparata una retroguardia troppo distratta (80'). Quando il 2-2 sembrava cosa fatta, arriva la clamorosa doccia fredda per i locali con D'Alterio che, dimenticato dalla difesa biancoceleste, si inventa una gran girata al volo che finisce alle spalle di Bolognesi e manda in estasi la panchina amaranto (87'). Grandi proteste da parte dei ragazzi di mister Biagi, che accerchiano il direttore di gara, reclamando con molta insistenza una presunta posizione di offside da parte del numero undici ospite. Dopo cinque minuti di recupero, il Chiesina può esultare per un successo all'ultimo respiro: gli amaranto, con questi pesanti tre punti, volano nelle zone alte della classifica in compagnia di Capostrada e Montale, alle spalle della capolista Larcianese, bloccata sullo 0-0 dal P.s.b. Grandi meriti a mister Della Maggiora e ai giocatori, capaci di stare sul pezzo, rivelandosi cinici e colpendo alle minime disattenzioni degli avversari. Il Montecatini esce dal campo con un più che comprensibile amaro in bocca: i ragazzi di Biagi hanno prodotto un buon gioco, ma hanno subito tre reti evitabili, che sono un po' il riflesso di una stagione travagliata, sicuramente al di sotto delle aspettative.
: nel Terme Montecatini Moroni è di gran lunga il migliore in campo. Talento cristallino, reduce dall'esperienza in Promozione con la prima squadra nella scorsa stagione (essendone tutt'ora un valido componente), abile ad ispirare la manovra offensiva con grandi giocate, fino a trovare anche una bella rete. Avanzati ha fatto vedere buone cose in fase di impostazione, come in occasione del primo gol termale, e anche in azione di contenimento. Bene anche Fichera, freddo in zona gol e proponendosi spesso alla conclusione oltre che servire qualche assist prezioso per i compagni. Nel Chiesina bravo Toure, giocatore interessante, con buona iniziativa anche se spesso pecca di leziosità. Kishta dispone di buone qualità fisiche, confermandosi un elemento aggiunto del centrocampo amaranto. D'Alterio, alla seconda doppietta consecutiva, dimostra di essere ancora una volta un attaccante letale: senso dell'inserimento (vedi il gol dell'1-1), grandi doti fisiche, che gli consentono di gestire palla per favorire la ripartenza dei suoi e poi trova anche un gol pazzesco che vale la vittoria.

Cristiano Pennisi TERME MONTECATINI: Bolognesi, Bruno, Cullhaj, Allegro, D'Amico, Avanzati, Beninato (68' Longo), Chiariotti (72' Shkurti), Fichera, Moroni, Lorenzi. A disp.: D'Ettoris, Turturiello, Shkurti, Longo, Parrella, Desue, Lombardi. All.: Luca Biagi.<br >CHIESINA UZZ.: Tabone, Ercolini (72' Belzaino St.), Lucchesini, Baldi, Igliori, Toure, Kishta, Balla A., Di Maina, Dioguardi, D'Alterio. A disp.: Belzaino Sal., Belzaino St., Borgioli, Collodi, Dami, Giuntoli. All.: Nicola Della Maggiora.<br > ARBITRO: Chianelli di Pistoia.<br > RETI: 12' Fichera, 28', 87' D'Alterio, 46' Kishta, 80' Moroni. Colpo grosso del Chiesina Uzzanese: gli amaranto del nuovo allenatore Nicola Della Maggiora espugnano il ‘Sussidiario' di Montecatini nei minuti finali e conquistano la loro prima vittoria esterna. I termali, reduci dal pesante ko in terra montanina, non riescono a risollevarsi da una situazione difficile, che li vede occupare un deludente terzultimo posto con appena sette punti in dieci gare disputate. E dire che la squadra di Luca Biagi parte molto forte nei primi minuti di gioco, costringendo i chiesinesi alla difensiva: gi&agrave; al 5' &egrave; D'Amico ad impattare di testa sugli sviluppi di un corner, con la palla che termina di poco a lato. I locali costruiscono la prima vera occasione al 10', quando Fichera manda Lorenzi a tu per tu con Tabone, ma il numero undici spreca tutto calciando addosso al bravo estremo ospite. Il vantaggio &egrave; rimandato soltanto di un paio di minuti, quando Avanzati approfitta di un errore in disimpegno da parte di Lucchesini e innesca perfettamente l'ex di turno Fichera, che non ha nessun problema a trafiggere Tabone per la rete dell'1-0. Il Chiesina prova a reagire con un gran tiro dal limite di capitan Di Maina, dopo un calcio di punizione ribattuto, ma trova la prodigiosa respinta di Bolognesi, abile a sventare la minaccia deviando un pallone destinato all'angolino (17'). Sull'altro versante &egrave; Chiariotti ad imbeccare Lorenzi, che sciupa ancora una volta trovando i riflessi di Tabone, bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo (20'). Il Montecatini paga duramente il mancato raddoppio: il Chiesina, infatti, trova il pareggio grazie ad un colpo di testa di D'Alterio, che batte agevolmente Bolognesi nei pressi dell'area piccola, dopo una punizione proveniente dalla sinistra (28'). Gli ospiti sembrano rinvigoriti dal pareggio acquisito, anche se non sfruttano a dovere gli enormi spazi lasciati dalla retroguardia termale: in particolare si mette in evidenza Toure, che crea numerosi grattacapi sulla fascia sinistra. Il finale di tempo vede i locali riaffacciarsi in avanti con un pericoloso tiro-cross di Lorenzi, che sbatte sulla traversa, poi &egrave; Fichera a provarci dal limite, con la palla che termina di poco a lato (43'). Nella ripresa, pronti via, e il Chiesina trova l'immediato vantaggio grazie ad una travolgente progressione di Kishta, che ha campo libero sulla destra e trafigge Bolognesi per l'1-2 (46'). Il Montecatini &egrave; in difficolt&agrave; e gli amaranto potrebbero anche chiudere la pratica con lo stesso Kishta, servito da Dioguardi, ma Bolognesi si salva in due tempi (50'). I ragazzi di Della Maggiora tengono in mano il pallino del gioco e contengono efficacemente la scarsa reazione locale. Ci&ograve; nonostante, i termali vanno vicini al pari con un colpo di testa di Cullhaj, che trova il palo a negargli la rete (67'). Il clima della partita si incattivisce, con il Montecatini che protesta a lungo per alcuni interventi al limite del regolamento da parte degli amaranto: su uno di questi &egrave; Chiariotti a farne le spese, dovendo abbandonare il campo per una dura entrata da parte di Toure (72'). Nel miglior momento del Chiesina, arriva il pareggio del Montecatini ad opera di Moroni, abile a beffare Tabone in uscita con un pallonetto e cogliendo impreparata una retroguardia troppo distratta (80'). Quando il 2-2 sembrava cosa fatta, arriva la clamorosa doccia fredda per i locali con D'Alterio che, dimenticato dalla difesa biancoceleste, si inventa una gran girata al volo che finisce alle spalle di Bolognesi e manda in estasi la panchina amaranto (87'). Grandi proteste da parte dei ragazzi di mister Biagi, che accerchiano il direttore di gara, reclamando con molta insistenza una presunta posizione di offside da parte del numero undici ospite. Dopo cinque minuti di recupero, il Chiesina pu&ograve; esultare per un successo all'ultimo respiro: gli amaranto, con questi pesanti tre punti, volano nelle zone alte della classifica in compagnia di Capostrada e Montale, alle spalle della capolista Larcianese, bloccata sullo 0-0 dal P.s.b. Grandi meriti a mister Della Maggiora e ai giocatori, capaci di stare sul pezzo, rivelandosi cinici e colpendo alle minime disattenzioni degli avversari. Il Montecatini esce dal campo con un pi&ugrave; che comprensibile amaro in bocca: i ragazzi di Biagi hanno prodotto un buon gioco, ma hanno subito tre reti evitabili, che sono un po' il riflesso di una stagione travagliata, sicuramente al di sotto delle aspettative. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Terme Montecatini <b>Moroni </b>&egrave; di gran lunga il migliore in campo. Talento cristallino, reduce dall'esperienza in Promozione con la prima squadra nella scorsa stagione (essendone tutt'ora un valido componente), abile ad ispirare la manovra offensiva con grandi giocate, fino a trovare anche una bella rete. Avanzati ha fatto vedere buone cose in fase di impostazione, come in occasione del primo gol termale, e anche in azione di contenimento. Bene anche <b>Fichera</b>, freddo in zona gol e proponendosi spesso alla conclusione oltre che servire qualche assist prezioso per i compagni. Nel Chiesina bravo <b>Toure</b>, giocatore interessante, con buona iniziativa anche se spesso pecca di leziosit&agrave;. <b>Kishta </b>dispone di buone qualit&agrave; fisiche, confermandosi un elemento aggiunto del centrocampo amaranto. <b>D'Alterio</b>, alla seconda doppietta consecutiva, dimostra di essere ancora una volta un attaccante letale: senso dell'inserimento (vedi il gol dell'1-1), grandi doti fisiche, che gli consentono di gestire palla per favorire la ripartenza dei suoi e poi trova anche un gol pazzesco che vale la vittoria. Cristiano Pennisi