SPORTING ARNO: Lo Vasco (Gabuzzini) Sorrentino, Lucchesi (Furi), Banti, Polli (Toma), Raba, Lotti (Taddei), Fabbri (Merlini), Thioune (Pacini Gaeta), Grossi, Palillo (Di Falco). All.: Augusto Masi.
SESTESE: Pettinelli, Bilardi, Pizzuto (Ammendola), Kapidani (Guerrini), Nocentini, Salliu, Corti (Bettini), Mazzoli, Sarti (Simoniello), Ciotola, Travaglini (Saitta). A disp.: Misuri, Angiolini. All.: Giovanni Augusti.

ARBITRO: Marcaccini di Firenze.

RETI: Ciotola, 2 Sarti, Palillo.

Grandi emozioni nel big match della sesta giornata del campionato Giovanissimi B di merito che al comunale di Badia a Settimo ha visto di fronte la seconda e la prima della classe rispettivamente Sporting Arno e Sestese. Dopo oltre settanta minuti di battaglia l'ha spuntata la formazione ospite che si è imposta per 3-1 grazie alle reti messe a referto da Ciotola e Sarti (doppietta) a cui ha risposto Palillo per i nero-fucsia. Pomeriggio assolato e spalti gremiti fanno da cornice a questo incontro che vede lo Sporting partire con il piede sull'acceleratore e che al 4' guadagna con Thioune una punizione da posizione interessante, sul pallone si porta lo specialista Grossi che imprime la giusta forza ma la mira sbagliata. Al primo affondo i rossoblu si portano in vantaggio, al 5' Ciotola recupera palla sulla trequarti, si libera di un paio di avversari e lascia partire un gran tiro che si insacca sotto la traversa dove Lo Vasco non può arrivare. Il vantaggio galvanizza i ragazzi di mister Augusti che al 10' sfiorano il raddoppio, Corti smista per Bilardi che raggiunge il fondo sulla fascia destra e mette al centro dell'area dove Travaglini calcia in diagonale non trovando di poco lo specchio della porta. Al 16' buona occasione per Sarti che dal limite dell'area tenta di sorprendere il portiere locale ma la sfera si perde sul fondo. Tre minuti dopo si rivede in avanti lo Sporting Arno, angolo dalla destra di Grossi per la testa di Thioune anticipato millimetricamente dall'uscita di Pettinelli che di pugno sventa la minaccia. Scampato il pericolo la Sestese si ripropone in fase offensiva, al 21' Bilardi si invola nuovamente sulla fascia destra per poi servire un pallone delizioso a Ciotola che colpisce a botta sicura ma Lo Vasco compie un vero e proprio miracolo respingendo con i piedi, nel proseguo dell'azione il pallone termina sul fondo dopo la deviazione di un difensore. Si riprende il gioco con un calcio d'angolo battuto corto dai giocatori sestesi, il pallone giunge al centro dell'area dove Sarti salta indisturbato e trafigge Lo Vasco per la seconda volta. Lo Sporting non ci sta e due minuti dopo Grossi impegna severamente Pettinelli con una punizione dalla distanza che il portiere rossoblu riesce a deviare in corner. Dalla bandierina lo stesso Grossi mette nel mezzo dove spunta Palillo che mette la sfera oltre la linea bianca riaprendo così il match. Passano due minuti ed i locali usufruiscono di un calcio di punizione dal limite dell'area da posizione vantaggiosa ma stavolta Grossi getta alle ortiche l'occasione colpendo in pieno la barriera. Il finale regala ancora emozioni, al 28' Travaglini sugli sviluppi di un angolo trova la testa di Salliu che da posizione favorevole mette incredibilmente al lato, mentre sul fronte opposto in pieno recupero Palillo, ben lanciato da Thioune, viene fermato in extremis da un difensore prima di arrivare al tiro. Si va quindi al riposo con la capolista avanti per 2-1. Al rientro in campo lo Sporting si ripresenta con Di Falco al posto di Palillo che nel finale di frazione aveva subito un brutto colpo mentre mister Augusti conferma le sue scelte iniziali. La Sestese parte fortissimo e nel giro di tre minuti guadagna tre corner sull'ultimo dei quali Travaglini serve Sarti il cui tiro viene ribattuto da Di Falco a pochi passi dalla porta. Sul capovolgimento di fronte Sorrentino lancia in profondità Lotti che costringe Pettinelli a uscire fuori dai pali per anticiparlo e sventare la minaccia. La gara dispensa emozioni ed un minuto dopo il solito Bilardi fa il vuoto sulla sua fascia di competenza per poi servire Corti il cui tiro viene bloccato da Lo Vasco. Passano cinque minuti e dai piedi del numero due rossoblu parte il passaggio in verticale per il neo entrato Saitta anticipato dalla pronta uscita a terra del portiere locale. La supremazia dei ragazzi di mister Augusti adesso è evidente e dopo aver sfiorato il terzo gol con una punizione di Salliu al 13' lo trovano due minuti dopo con Sarti che, dopo aver recuperato palla e aver visto lo Vasco fuori dai pali, lo batte con un tiro a spiovere che l'estremo difensore locale riesce solo a toccare. Il doppio vantaggio consente alla Sestese di amministrare la gara con una certa tranquillità anche perché i ritmi sono calati, anche per causa dei numerosi cambi apportati dai due tecnici. Il match si ravviva intorno alla mezz'ora, al 28' l'ennesimo cross di Bilardi costringe Gabuzzini ad uscire in presa alta per anticipare Simoniello, mentre sul fronte opposto Pacini Gaeta, ben servito da Lucchesi, si trova davanti un Pettinelli insuperabile che respinge con poco stile ma con molta efficacia. La Sestese chiude in avanti con un tiro di Saitta alto al 32' e con un colpo di testa in pieno recupero di Bettini che termina di poco al lato. Cala il sipario a Badia a Settimo, lo Sporting Arno fallisce l'operazione sorpasso e scende a meno quattro dalla Sestese che per quanto visto oggi in campo ha meritato il successo e il consolidamento della prima posizione in classifica.

Gianni Palchetti SPORTING ARNO: Lo Vasco (Gabuzzini) Sorrentino, Lucchesi (Furi), Banti, Polli (Toma), Raba, Lotti (Taddei), Fabbri (Merlini), Thioune (Pacini Gaeta), Grossi, Palillo (Di Falco). All.: Augusto Masi.<br >SESTESE: Pettinelli, Bilardi, Pizzuto (Ammendola), Kapidani (Guerrini), Nocentini, Salliu, Corti (Bettini), Mazzoli, Sarti (Simoniello), Ciotola, Travaglini (Saitta). A disp.: Misuri, Angiolini. All.: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Marcaccini di Firenze.<br > RETI: Ciotola, 2 Sarti, Palillo. Grandi emozioni nel big match della sesta giornata del campionato Giovanissimi B di merito che al comunale di Badia a Settimo ha visto di fronte la seconda e la prima della classe rispettivamente Sporting Arno e Sestese. Dopo oltre settanta minuti di battaglia l'ha spuntata la formazione ospite che si &egrave; imposta per 3-1 grazie alle reti messe a referto da Ciotola e Sarti (doppietta) a cui ha risposto Palillo per i nero-fucsia. Pomeriggio assolato e spalti gremiti fanno da cornice a questo incontro che vede lo Sporting partire con il piede sull'acceleratore e che al 4' guadagna con Thioune una punizione da posizione interessante, sul pallone si porta lo specialista Grossi che imprime la giusta forza ma la mira sbagliata. Al primo affondo i rossoblu si portano in vantaggio, al 5' Ciotola recupera palla sulla trequarti, si libera di un paio di avversari e lascia partire un gran tiro che si insacca sotto la traversa dove Lo Vasco non pu&ograve; arrivare. Il vantaggio galvanizza i ragazzi di mister Augusti che al 10' sfiorano il raddoppio, Corti smista per Bilardi che raggiunge il fondo sulla fascia destra e mette al centro dell'area dove Travaglini calcia in diagonale non trovando di poco lo specchio della porta. Al 16' buona occasione per Sarti che dal limite dell'area tenta di sorprendere il portiere locale ma la sfera si perde sul fondo. Tre minuti dopo si rivede in avanti lo Sporting Arno, angolo dalla destra di Grossi per la testa di Thioune anticipato millimetricamente dall'uscita di Pettinelli che di pugno sventa la minaccia. Scampato il pericolo la Sestese si ripropone in fase offensiva, al 21' Bilardi si invola nuovamente sulla fascia destra per poi servire un pallone delizioso a Ciotola che colpisce a botta sicura ma Lo Vasco compie un vero e proprio miracolo respingendo con i piedi, nel proseguo dell'azione il pallone termina sul fondo dopo la deviazione di un difensore. Si riprende il gioco con un calcio d'angolo battuto corto dai giocatori sestesi, il pallone giunge al centro dell'area dove Sarti salta indisturbato e trafigge Lo Vasco per la seconda volta. Lo Sporting non ci sta e due minuti dopo Grossi impegna severamente Pettinelli con una punizione dalla distanza che il portiere rossoblu riesce a deviare in corner. Dalla bandierina lo stesso Grossi mette nel mezzo dove spunta Palillo che mette la sfera oltre la linea bianca riaprendo cos&igrave; il match. Passano due minuti ed i locali usufruiscono di un calcio di punizione dal limite dell'area da posizione vantaggiosa ma stavolta Grossi getta alle ortiche l'occasione colpendo in pieno la barriera. Il finale regala ancora emozioni, al 28' Travaglini sugli sviluppi di un angolo trova la testa di Salliu che da posizione favorevole mette incredibilmente al lato, mentre sul fronte opposto in pieno recupero Palillo, ben lanciato da Thioune, viene fermato in extremis da un difensore prima di arrivare al tiro. Si va quindi al riposo con la capolista avanti per 2-1. Al rientro in campo lo Sporting si ripresenta con Di Falco al posto di Palillo che nel finale di frazione aveva subito un brutto colpo mentre mister Augusti conferma le sue scelte iniziali. La Sestese parte fortissimo e nel giro di tre minuti guadagna tre corner sull'ultimo dei quali Travaglini serve Sarti il cui tiro viene ribattuto da Di Falco a pochi passi dalla porta. Sul capovolgimento di fronte Sorrentino lancia in profondit&agrave; Lotti che costringe Pettinelli a uscire fuori dai pali per anticiparlo e sventare la minaccia. La gara dispensa emozioni ed un minuto dopo il solito Bilardi fa il vuoto sulla sua fascia di competenza per poi servire Corti il cui tiro viene bloccato da Lo Vasco. Passano cinque minuti e dai piedi del numero due rossoblu parte il passaggio in verticale per il neo entrato Saitta anticipato dalla pronta uscita a terra del portiere locale. La supremazia dei ragazzi di mister Augusti adesso &egrave; evidente e dopo aver sfiorato il terzo gol con una punizione di Salliu al 13' lo trovano due minuti dopo con Sarti che, dopo aver recuperato palla e aver visto lo Vasco fuori dai pali, lo batte con un tiro a spiovere che l'estremo difensore locale riesce solo a toccare. Il doppio vantaggio consente alla Sestese di amministrare la gara con una certa tranquillit&agrave; anche perch&eacute; i ritmi sono calati, anche per causa dei numerosi cambi apportati dai due tecnici. Il match si ravviva intorno alla mezz'ora, al 28' l'ennesimo cross di Bilardi costringe Gabuzzini ad uscire in presa alta per anticipare Simoniello, mentre sul fronte opposto Pacini Gaeta, ben servito da Lucchesi, si trova davanti un Pettinelli insuperabile che respinge con poco stile ma con molta efficacia. La Sestese chiude in avanti con un tiro di Saitta alto al 32' e con un colpo di testa in pieno recupero di Bettini che termina di poco al lato. Cala il sipario a Badia a Settimo, lo Sporting Arno fallisce l'operazione sorpasso e scende a meno quattro dalla Sestese che per quanto visto oggi in campo ha meritato il successo e il consolidamento della prima posizione in classifica. Gianni Palchetti