• 1 - 2
  • Fiorentina

ROMA (4-3-3): Pagliarini; Bouah (35' Parodi), Trasciani, Cargnelutti, Semeraro Pezzella (71' Bamba), Riccardi, Chierico (46' Marcucci), D'Orazio (46' Greco), Celar, Cangiano. A disp.: Zamarion, Coccia, Santese, Simonetti, Buso, Bucri, Besuijen, Silipo. All.: Alberto De Rossi.
FIORENTINA (4-3-3): Chiorra; Ferrarini, Antzoulas, Gillekens, Simonti (65' Ponsi); Beloko, Lakti, Montiel (89' E. Pierozzi); Meli (78' Hanuljak), Bocchio (78' Longo), Koffi (78' Maganjic). A disp.: Chiossi, Gelli, E. Pierozzi, Fiorini, Toure, Nannelli, Simic. All.: Emiliano Bigica.

ARBITRO: Luca Angelucci di Foligno, coad. da Cortese di Palermo e Poma di Trapani.

RETI: 30' Meli, 35' Antzoulas, 82' rig. Celar.

Alla Fiorentina serviva un acuto per attaccare seriamente la vetta della classifica, e l'acuto è arrivato. La trasferta a Roma, nell'anticipo televisivo del venerdì, si presentava ostica e piena di insidie, ma i ragazzi di Bigica l'hanno affrontata con carattere e determinazione e sono riuscita ad avere la meglio di un avversario di ottimo livello. L squadra viola è partita subito a spron battuto, presentandosi per due volte nei primi minuti davanti alla porta difesa da Pagliarini con Montiel. La Roma ha cercato di replicare ma con poca sostanza, praticamente inoffensiva ed irriconoscibile. Al 28', improvvisa, la prima vera occasione per la Roma, grazie a un bolide di D'Orazio che si stampa sulla traversa! Ma è un fuoco di paglia, perché un minuto dopo arriva il (meritato) vantaggio dei viola (nell'occasione in maglia bianca): Meli riceve palla dalla destra, controlla e calcia dal limite dell'area spedendo il pallone nell'angolino basso alla sinistra di Pagliarini! Un gran bel gol che legittima la superiorità mostrata fino a questo momento dalla Fiorentina. Al 35' arriva anche il raddoppio della Fiorentina: sugli sviluppi di un angolo dalla destra, Pagliarini esce a vuoto e spalanca la strada ad Antzoulas, che ne approfitta e insacca di testa. La Fiorentina non è ancora paga ed insiste e va vicina al tris con Meli, che calcia a botta sicura di sinistro ma colpisce la traversa. Un'occasione per parte prima dell'intervallo, ma non cambia la sostanza. Nella ripresa, dopo un paio di sostituzioni e, immaginiamo, la strigliata di mister De Rossi, la Roma torna in campo più determinata; al 52' colpisce un altro palo, questa volta con Cangiano; al 60' punizione insidiosa di Celar ma Chiorra non si fa sorprendere. All'82' l'episodio che potrebbe riaprire la partita: scontro fra Ferrarini e Cangiano, l'arbitro concede il calcio di rigore, Celar trasforma. 1-2. La Roma ci crede e cerca il pareggio, lo sfiora con una gran punizione di Celar all'86' ma Chiorra respinge. Nei cinque minuti di recupero non succede niente e la Fiorentina va a vincere con pieno merito sul campo della capolista, accorciando le distanze dalla vetta.

ROMA (4-3-3): Pagliarini; Bouah (35' Parodi), Trasciani, Cargnelutti, Semeraro Pezzella (71' Bamba), Riccardi, Chierico (46' Marcucci), D'Orazio (46' Greco), Celar, Cangiano. A disp.: Zamarion, Coccia, Santese, Simonetti, Buso, Bucri, Besuijen, Silipo. All.: Alberto De Rossi.<br >FIORENTINA (4-3-3): Chiorra; Ferrarini, Antzoulas, Gillekens, Simonti (65' Ponsi); Beloko, Lakti, Montiel (89' E. Pierozzi); Meli (78' Hanuljak), Bocchio (78' Longo), Koffi (78' Maganjic). A disp.: Chiossi, Gelli, E. Pierozzi, Fiorini, Toure, Nannelli, Simic. All.: Emiliano Bigica.<br > ARBITRO: Luca Angelucci di Foligno, coad. da Cortese di Palermo e Poma di Trapani.<br > RETI: 30' Meli, 35' Antzoulas, 82' rig. Celar. Alla Fiorentina serviva un acuto per attaccare seriamente la vetta della classifica, e l'acuto &egrave; arrivato. La trasferta a Roma, nell'anticipo televisivo del venerd&igrave;, si presentava ostica e piena di insidie, ma i ragazzi di Bigica l'hanno affrontata con carattere e determinazione e sono riuscita ad avere la meglio di un avversario di ottimo livello. L squadra viola &egrave; partita subito a spron battuto, presentandosi per due volte nei primi minuti davanti alla porta difesa da Pagliarini con Montiel. La Roma ha cercato di replicare ma con poca sostanza, praticamente inoffensiva ed irriconoscibile. Al 28', improvvisa, la prima vera occasione per la Roma, grazie a un bolide di D'Orazio che si stampa sulla traversa! Ma &egrave; un fuoco di paglia, perch&eacute; un minuto dopo arriva il (meritato) vantaggio dei viola (nell'occasione in maglia bianca): Meli riceve palla dalla destra, controlla e calcia dal limite dell'area spedendo il pallone nell'angolino basso alla sinistra di Pagliarini! Un gran bel gol che legittima la superiorit&agrave; mostrata fino a questo momento dalla Fiorentina. Al 35' arriva anche il raddoppio della Fiorentina: sugli sviluppi di un angolo dalla destra, Pagliarini esce a vuoto e spalanca la strada ad Antzoulas, che ne approfitta e insacca di testa. La Fiorentina non &egrave; ancora paga ed insiste e va vicina al tris con Meli, che calcia a botta sicura di sinistro ma colpisce la traversa. Un'occasione per parte prima dell'intervallo, ma non cambia la sostanza. Nella ripresa, dopo un paio di sostituzioni e, immaginiamo, la strigliata di mister De Rossi, la Roma torna in campo pi&ugrave; determinata; al 52' colpisce un altro palo, questa volta con Cangiano; al 60' punizione insidiosa di Celar ma Chiorra non si fa sorprendere. All'82' l'episodio che potrebbe riaprire la partita: scontro fra Ferrarini e Cangiano, l'arbitro concede il calcio di rigore, Celar trasforma. 1-2. La Roma ci crede e cerca il pareggio, lo sfiora con una gran punizione di Celar all'86' ma Chiorra respinge. Nei cinque minuti di recupero non succede niente e la Fiorentina va a vincere con pieno merito sul campo della capolista, accorciando le distanze dalla vetta.