POGGIO A CAIANO: Claps, Lombardi (47' Disha), Donati (25' Agati), Meta, Mugnai, Cecchi F., Senape (47' Cafissi), Paolini, Fabrizi (62' Di Maio), Baroncelli, Magelli. A disp.: Gallina. All.: Giovanni Cormaci.
MEZZANA: Fiorenza, Mannocci, Romanelli (54' Migliarese), Gennari, Cianfanelli, Ceccarelli, Doni, Myslihaka, La Penna, La Monica (54' Ponterosso), Cecchi R. (48' Maddio). A disp.: Batacchi. All.: Sandro Longo.

ARBITRO: Gelli di Prato.

RETI: 19' Donati; 33' Doni; 42' Agati; 45' La Penna; 61' Magelli.

Grandi emozioni e tanti goal nella sfida del Martini di Poggio a Caiano fra i biancazzurri di casa e i gialloblù del Mezzana. Un match combattuto, entusiasmante e piuttosto equilibrato, che tante emozioni ha saputo regalare al nutrito pubblico sugli spalti. Vincono alla fine i locali, forse più padroni del campo e sicuramente più cinici e cattivi in zona-goal, capaci di resistere alla riscossa della formazione di mister Longo e portarsi a casa tre punti preziosissimi per tentare di salire nel salotto buono del campionato. La partenza non è tuttavia delle più entusiasmanti, e i primi minuti scorrono silenziosi senza troppe emozioni. Si inaugura il taccuino solamente al 17', quando Meta raccoglie un traversone dalla sinistra di Magelli e costringe Fiorenza alla respinta con una gran botta da distanza ravvicinata: Fabrizi tenta il tap-in, ma viene murato tempestivamente dalla retroguardia ospite. Tanto basta tuttavia per affinare la mira, e al 19' i locali sbloccano il risultato: calcio d'angolo di Meta, batti e ribatti in area ospite e, alla fine, zampata vincente di Donati che insacca da posizione favorevole. Gli ospiti non ci stanno e sfiorano l'aggancio al 30' con La Monica che, al termine di una buona iniziativa personale per vie centrali, impegna Claps in uscita bassa: il pallone schizza sui piedi di La Penna, che non trova lo specchio della porta da posizione favorevole. L'esultanza della curva ospite è tuttavia solamente rimandata. Pochi minuti di gioco e, al 33', Cecchi F. stende in area La Penna: per la signorina Gelli è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Doni che non si lascia ipnotizzare e insacca per il momentaneo 1-1. E sul ritrovato equilibrio si chiude la prima frazione di gioco. Il primo affondo della ripresa è di marca ospite e arriva al 39': cross dalla destra di Doni, conclusione a botta sicura di Cecchi R. e deviazione sfortunata di un compagno di squadra, che spedisce a lato la sfera destinata (forse) in rete. I locali annusano il pericolo e, al 42', si riportano in vantaggio: punizione dalla destra di Magelli, presa insicura di Fiorenza e tap-in vincente di Agati che insacca a porta pressoché sguarnita. Neanche il tempo di esultare e, al 45', gli ospiti ritrovano il pareggio: calcio d'angolo di Doni, mischia furibonda in area locale e, alla fine, conclusione di La Penna che non lascia scampo a Claps. Di nuovo in parità, le due formazioni optano per una tattica più difensiva e restano per lunghi minuti piuttosto abbottonate per non rischiare di mostrare il fianco all'avversario. Il match pare destinato a indirizzarsi verso un binario morto, verso un salomonico pareggio che, alla fine, non sembrerebbe neppure tanto ingiusto. Ma la partita ha tutt'altro copione e, al 61', i locali trovano il goal del definitivo 3-2: rimessa laterale dalla destra e pallone sui piedi di Magelli, che controlla, si libera di un avversario e trafigge Fiorenza da distanza ravvicinata. Poco altro regalano i restanti minuti, attraversati da un nervosismo crescente che esplode a tratti in qualche piccola scaramuccia fra le due squadre. Il match si trascina così fino alle battute finali, e non basta alla fine il consueto recupero a smuovere le sorti della partita. Da segnalare unicamente, a pochi minuti dalla fine, l'espulsione di Cecchi F. per qualche complimento di troppo all'indirizzo di un avversario.

Giacomo Corvi POGGIO A CAIANO: Claps, Lombardi (47' Disha), Donati (25' Agati), Meta, Mugnai, Cecchi F., Senape (47' Cafissi), Paolini, Fabrizi (62' Di Maio), Baroncelli, Magelli. A disp.: Gallina. All.: Giovanni Cormaci.<br >MEZZANA: Fiorenza, Mannocci, Romanelli (54' Migliarese), Gennari, Cianfanelli, Ceccarelli, Doni, Myslihaka, La Penna, La Monica (54' Ponterosso), Cecchi R. (48' Maddio). A disp.: Batacchi. All.: Sandro Longo.<br > ARBITRO: Gelli di Prato.<br > RETI: 19' Donati; 33' Doni; 42' Agati; 45' La Penna; 61' Magelli. Grandi emozioni e tanti goal nella sfida del Martini di Poggio a Caiano fra i biancazzurri di casa e i giallobl&ugrave; del Mezzana. Un match combattuto, entusiasmante e piuttosto equilibrato, che tante emozioni ha saputo regalare al nutrito pubblico sugli spalti. Vincono alla fine i locali, forse pi&ugrave; padroni del campo e sicuramente pi&ugrave; cinici e cattivi in zona-goal, capaci di resistere alla riscossa della formazione di mister Longo e portarsi a casa tre punti preziosissimi per tentare di salire nel salotto buono del campionato. La partenza non &egrave; tuttavia delle pi&ugrave; entusiasmanti, e i primi minuti scorrono silenziosi senza troppe emozioni. Si inaugura il taccuino solamente al 17', quando Meta raccoglie un traversone dalla sinistra di Magelli e costringe Fiorenza alla respinta con una gran botta da distanza ravvicinata: Fabrizi tenta il tap-in, ma viene murato tempestivamente dalla retroguardia ospite. Tanto basta tuttavia per affinare la mira, e al 19' i locali sbloccano il risultato: calcio d'angolo di Meta, batti e ribatti in area ospite e, alla fine, zampata vincente di Donati che insacca da posizione favorevole. Gli ospiti non ci stanno e sfiorano l'aggancio al 30' con La Monica che, al termine di una buona iniziativa personale per vie centrali, impegna Claps in uscita bassa: il pallone schizza sui piedi di La Penna, che non trova lo specchio della porta da posizione favorevole. L'esultanza della curva ospite &egrave; tuttavia solamente rimandata. Pochi minuti di gioco e, al 33', Cecchi F. stende in area La Penna: per la signorina Gelli &egrave; calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Doni che non si lascia ipnotizzare e insacca per il momentaneo 1-1. E sul ritrovato equilibrio si chiude la prima frazione di gioco. Il primo affondo della ripresa &egrave; di marca ospite e arriva al 39': cross dalla destra di Doni, conclusione a botta sicura di Cecchi R. e deviazione sfortunata di un compagno di squadra, che spedisce a lato la sfera destinata (forse) in rete. I locali annusano il pericolo e, al 42', si riportano in vantaggio: punizione dalla destra di Magelli, presa insicura di Fiorenza e tap-in vincente di Agati che insacca a porta pressoch&eacute; sguarnita. Neanche il tempo di esultare e, al 45', gli ospiti ritrovano il pareggio: calcio d'angolo di Doni, mischia furibonda in area locale e, alla fine, conclusione di La Penna che non lascia scampo a Claps. Di nuovo in parit&agrave;, le due formazioni optano per una tattica pi&ugrave; difensiva e restano per lunghi minuti piuttosto abbottonate per non rischiare di mostrare il fianco all'avversario. Il match pare destinato a indirizzarsi verso un binario morto, verso un salomonico pareggio che, alla fine, non sembrerebbe neppure tanto ingiusto. Ma la partita ha tutt'altro copione e, al 61', i locali trovano il goal del definitivo 3-2: rimessa laterale dalla destra e pallone sui piedi di Magelli, che controlla, si libera di un avversario e trafigge Fiorenza da distanza ravvicinata. Poco altro regalano i restanti minuti, attraversati da un nervosismo crescente che esplode a tratti in qualche piccola scaramuccia fra le due squadre. Il match si trascina cos&igrave; fino alle battute finali, e non basta alla fine il consueto recupero a smuovere le sorti della partita. Da segnalare unicamente, a pochi minuti dalla fine, l'espulsione di Cecchi F. per qualche complimento di troppo all'indirizzo di un avversario. Giacomo Corvi