EMPOLI (4-3-3):Pellegrini, Carradori (68' Zini Alessio), Gramigni, Damiani, Giampà, Gemignani, Zappella (47' Bellini), D'Ausilio (67' Mattei), Falorni (67' Fall), Mosti, Giani (60' Islamaj). A disp.: Fontani, Ghimenti, Vannucci. All.: Simone Bombardieri.
PRATO (4-4-2): Del Favero, Bardazzi (68' Barontini), Brusa (68' Benvenuti), Tarantino, Cangioli, Biagiotti (67' Campolo), Mangani (55' Torrente), Palli, Lenzi, Nardi (60' Magnolfi), Campinoti (60' Coscione). A disp.: Saccardi. All.: Alessio Rubicini.

ARBITRO: Rudaj di Pistoia.

RETI: 19' Falorni, 47' Damiani.
NOTE: angoli 6-2. Rec. 1+3'.

Gli azzurri di Simone Bombardieri con un gol per tempo piegano la resistenza del Prato, e tengono il passo della Fiorentina in testa al girone e dei giovanissimi nazionali, centrando la quinta vittoria in altrettante gare. Gli azzurri empolesi, fin dai primi minuti, tengono tenuto in mano le operazioni, mettendo in campo le loro prerogative principali, ovvero un 4-2-3-1 dinamico, nel quale trova spazio una ricerca del possesso di palla. Chi riceve la sfera vada si muove in continuazione e non dà punti di riferimento agli avversari. Il Prato, di fronte a questo tourbillon di fraseggi e smarcamenti, cerca di fare la sua gara votata al contenimento, provando ad agire con ficcanti ripartenze che in alcuni casi hanno creato qualche grattacapo alla retroguardia empolese. Bisogna comunque notare che i padroni di casa, ogni volte che spingono, danno l'impressione di avere una marcia in più rispetto agli avversari. Si gioca a Monteboro, davanti ad una buona cornice di pubblico, in una mattinata prevalentemente coperta, su un manto sintetico in ottime condizioni. Simone Bombardieri, davanti alla difesa a quattro, dove alternativamente spingono gli esterni, piazza Damiani e D'Ausilio davanti la difesa, mentre Mosti ha il compito di giostrare tra le linee e di ispirare Giani, Zappella e la prima punta Falorni. Gli ospiti si affidano a un 4-4-2 con capitan Cangioli e Palli a fare schermo davanti la difesa, Mangani e Campinoti larghi a ispirare Nardi e Lenzi, che costituiscono la coppia offensiva. Dopo i primi minuti di studio, sono gli azzurri empolesi (in maglia oro) a prendere il comando delle operazioni. Dopo un paio di corner senza esito, al 17' Gremigni disegna un bel calcio piazzato in area sul quale si avventa Falorni, che impegna Del Favero in corner. Lo stesso portiere laniero è bravissimo un minuto dopo a dire di no su un piatto destro dello stesso attaccante empolese. Questo non è altro che il preambolo alla terza rete, che arriva subito dopo: dal corner battuto da Mosti, Falorni devia in rete con un perfetto colpo di testa. I ragazzi di Bonbardieri allentano i ritmi e sono i pratesi a salire di ritmo, senza però dare troppi pensieri a Pellegrini mai chiamato in causa, se non al 33' con un tiro di Cangioli deviato in corner da Giampà con palla che esce non di molto.
Nella ripresa il Prato parte bene, reclamando anche un penalty per un tocco giudicato di mano di Gemignani, ma il difensore dell'Empoli pare toccare la sfera con il costato. L'Empoli riprende a macinare gioco e chiude virtualmente la contesa: al 47' Damiani chiude alla grande un'azione in bello stile dell'Empoli iniziata da Mosti con la collaborazione di Falorni; l'attaccante favorisce l'inserimento dello stesso Damiani che indirizza la palla verso l'angolino con Del Favero che non sembra irreprensibile accompagnando la palla nella propria porta. La gara, di fatto, si chiude qua con gli azzurri di casa che mantengono palla e il Prato che si fa vedere di tanto in tanto, nel finale Mosti confeziona una palla gol per il neoentrato Islamaj ma, davanti a Del Favero, si fa sbarrare la strada dal portiere laniero.

Calciatoripiù: Damiani (Empoli): 7
Motorino inesauribile del centrocampo azzurro, lo vediamo andare a coprire, costruire gioco e inserirsi peraltro con profitto; suo il gol che ha chiuso la gara. Falorni (Empoli): 7 Dimostra di avere eccellenti doti fisiche e tecniche anche. Con il Prato timbra il cartellino con un eccellente colpo di testa, inoltre mette in affanno la difesa ospite. Del Favero (Prato): 6.5 Beffato dalla terza rete, per il resto se la cava bene contro gli avanti azzurri.

Stefano Scarpetti EMPOLI (4-3-3):Pellegrini, Carradori (68' Zini Alessio), Gramigni, Damiani, Giamp&agrave;, Gemignani, Zappella (47' Bellini), D'Ausilio (67' Mattei), Falorni (67' Fall), Mosti, Giani (60' Islamaj). A disp.: Fontani, Ghimenti, Vannucci. All.: Simone Bombardieri.<br >PRATO (4-4-2): Del Favero, Bardazzi (68' Barontini), Brusa (68' Benvenuti), Tarantino, Cangioli, Biagiotti (67' Campolo), Mangani (55' Torrente), Palli, Lenzi, Nardi (60' Magnolfi), Campinoti (60' Coscione). A disp.: Saccardi. All.: Alessio Rubicini.<br > ARBITRO: Rudaj di Pistoia.<br > RETI: 19' Falorni, 47' Damiani.<br >NOTE: angoli 6-2. Rec. 1+3'. Gli azzurri di Simone Bombardieri con un gol per tempo piegano la resistenza del Prato, e tengono il passo della Fiorentina in testa al girone e dei giovanissimi nazionali, centrando la quinta vittoria in altrettante gare. Gli azzurri empolesi, fin dai primi minuti, tengono tenuto in mano le operazioni, mettendo in campo le loro prerogative principali, ovvero un 4-2-3-1 dinamico, nel quale trova spazio una ricerca del possesso di palla. Chi riceve la sfera vada si muove in continuazione e non d&agrave; punti di riferimento agli avversari. Il Prato, di fronte a questo tourbillon di fraseggi e smarcamenti, cerca di fare la sua gara votata al contenimento, provando ad agire con ficcanti ripartenze che in alcuni casi hanno creato qualche grattacapo alla retroguardia empolese. Bisogna comunque notare che i padroni di casa, ogni volte che spingono, danno l'impressione di avere una marcia in pi&ugrave; rispetto agli avversari. Si gioca a Monteboro, davanti ad una buona cornice di pubblico, in una mattinata prevalentemente coperta, su un manto sintetico in ottime condizioni. Simone Bombardieri, davanti alla difesa a quattro, dove alternativamente spingono gli esterni, piazza Damiani e D'Ausilio davanti la difesa, mentre Mosti ha il compito di giostrare tra le linee e di ispirare Giani, Zappella e la prima punta Falorni. Gli ospiti si affidano a un 4-4-2 con capitan Cangioli e Palli a fare schermo davanti la difesa, Mangani e Campinoti larghi a ispirare Nardi e Lenzi, che costituiscono la coppia offensiva. Dopo i primi minuti di studio, sono gli azzurri empolesi (in maglia oro) a prendere il comando delle operazioni. Dopo un paio di corner senza esito, al 17' Gremigni disegna un bel calcio piazzato in area sul quale si avventa Falorni, che impegna Del Favero in corner. Lo stesso portiere laniero &egrave; bravissimo un minuto dopo a dire di no su un piatto destro dello stesso attaccante empolese. Questo non &egrave; altro che il preambolo alla terza rete, che arriva subito dopo: dal corner battuto da Mosti, Falorni devia in rete con un perfetto colpo di testa. I ragazzi di Bonbardieri allentano i ritmi e sono i pratesi a salire di ritmo, senza per&ograve; dare troppi pensieri a Pellegrini mai chiamato in causa, se non al 33' con un tiro di Cangioli deviato in corner da Giamp&agrave; con palla che esce non di molto. <br >Nella ripresa il Prato parte bene, reclamando anche un penalty per un tocco giudicato di mano di Gemignani, ma il difensore dell'Empoli pare toccare la sfera con il costato. L'Empoli riprende a macinare gioco e chiude virtualmente la contesa: al 47' Damiani chiude alla grande un'azione in bello stile dell'Empoli iniziata da Mosti con la collaborazione di Falorni; l'attaccante favorisce l'inserimento dello stesso Damiani che indirizza la palla verso l'angolino con Del Favero che non sembra irreprensibile accompagnando la palla nella propria porta. La gara, di fatto, si chiude qua con gli azzurri di casa che mantengono palla e il Prato che si fa vedere di tanto in tanto, nel finale Mosti confeziona una palla gol per il neoentrato Islamaj ma, davanti a Del Favero, si fa sbarrare la strada dal portiere laniero.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Damiani (Empoli): 7</b> Motorino inesauribile del centrocampo azzurro, lo vediamo andare a coprire, costruire gioco e inserirsi peraltro con profitto; suo il gol che ha chiuso la gara. <b>Falorni (Empoli): 7</b> Dimostra di avere eccellenti doti fisiche e tecniche anche. Con il Prato timbra il cartellino con un eccellente colpo di testa, inoltre mette in affanno la difesa ospite. <b>Del Favero (Prato): 6.5</b> Beffato dalla terza rete, per il resto se la cava bene contro gli avanti azzurri. Stefano Scarpetti