EMPOLI: Fantoni, Barsi, Renzi, Macchi, Guarino, Maute, Bucchioni, Maressa, Panicucci, Fini, Cappelli. A disp.: Fontanelli, Indragoli, Lalleri, Schimmenti, Baggiani, Manfredini, Corsi, Bosfa, Falsini. All.: Nicola Magera.
SPEZIA: Aido, Santochirico, Bonini, Sabatini, Salerno, Nicolini, Savoia, Lippo, Felline, Deloriè, Donati. A disp.: Ratti S., Mulattieri Torri, Ratti G., Bonaccorsi, Beltramo, Berni. All.: Nicola Mitigazzini.

ARBITRO: Bagni di Prato.

RETI: 24' Guarino, 37' e 50' Panicucci.

Sul campo sportivo di Monteboro le due compagini mettono in scena una gara che riflette la situazione di classifica: distano infatti un solo punto fra loro e i valori esibiti nel corso dei novanta minuti sono sullo stesso livello, con entrambe le squadre che si dimostrano propositive in attacco, ma che rimangono comunque accorte in fase difensiva. Empoli che guadagna tre punti importanti con cui supera uno Spezia che comunque si è dimostrato organizzato e che offre una prova affatto negativa. Dopo un inizio in cui è l'Empoli che si fa vedere di più in avanti con qualche calcio d'angolo guadagnato, sbuca in avanti anche lo Spezia, con Donati che prova la botta dal limite, il pallone finisce però alto. Pochi minuti dopo la prima vera e propria azione offensiva è di marchio azzurro:da centrocampo il pallone arriva a Maressa che controlla il pallone e dalla trequarti serve in area Fini con un pallone alto: il numero dieci prova la botta al volo ma manca l'impatto pieno col pallone che non acquisisce la velocità desiderata, ma viene deviato da un difensore ospite e finisce in calcio d'angolo. Lo Spezia continua a farsi vedere in avanti con azioni personali, fra le più spettacolari quella proposta nuovamente da Donati, che da sinistra si accentra saltando due difensori azzurri e concludendo la propria corsa al limite dell'area, con un tiro che però non soddisfa le aspettative create dal modo in cui era stato raggiunto, e finisce non di poco al lato. Gli ospiti trovano la via della rete non appena mettono in piedi un'azione corale: è ancora Donati che orchestra in avanti e allarga sulla destra servendo Santochirico, salito per una delle sue numerose sgroppate sulla fascia destra, che si mette in proprio entrando in area e concludendo con un tiro da posizione defilata, che Fantoni respinge; la palla finisce però addosso a Guarino e carambola in rete. Il vantaggio ospite quindi, nonostante la bella combinazione fra Donati e Santochirico, è determinato da uno sfortunato autogol del numero cinque azzurro. Pochissimi minuti dopo il copione è lo stesso, sempre con Donati: stavolta serve Deloriè che prova il destro dalla stessa mattonella da dove era partito il tiro che aveva propiziato il gol dell'1-0, ma Fantoni si fa trovare pronto e stavolta non ci sono deviazioni fortuite. Lo Spezia è in fiducia piena e continua a sfornare azioni pericolose, delle quali la più pericolosa è alla mezz'ora: Felline allarga a destra per Deloriè, che si smarca con una serie di finte e mette il pallone in area, sul quale si avventa Lippo; il pallone, indirizzato verso lo specchio della porta, viene toccato volontariamente di testa da Savoia per cercare di rendere più insidiosa la traiettoria, ma alza il pallone sopra la traversa. L'Empoli si fa vedere in avanti nel finale del primo tempo con Cappelli che raccoglie in area una rimessa laterale da destra e prova la conclusione su cui però Aido si fa trovare pronto. Nel secondo tempo l'Empoli, un po' in ombra nel primo tempo, sale in cattedra, accendendosi sia sul piano del gioco sia su quello realizzativo, capitalizzando una buona percentuale di azioni create. Appena le squadre rientrano in campo infatti Bucchioni allarga sulla sinistra per Fini, che dopo aver scartato un avversario mette al centro verso Panicucci, il quale devia sottomisura e deposita il pallone dell'1-1 in porta. I padroni di casa continuano a pressare e al quarto d'ora del secondo tempo sfruttano al meglio un calcio d'angolo dalla sinistra, battuto verso il secondo palo su cui svetta Panicucci, che trova il bis di testa e segna il vantaggio per i ragazzi di Magera. Lo Spezia prova la reazione e ha un'occasione solare al '27 con una punizione dalla sinistra battuta a rientrare da Imaragoli verso Berni che devia di testa di pochissimo al lato. Alla mezz'ora della seconda frazione l'Empoli ha l'occasione per chiudere il match con il tiro di Cappelli dal limite dell'area piccola, ma Aido si fa trovare pronto. La partita si conclude quindi sul 2-1 a tinte azzurre, le due squadre si equivalgono sul piano del gioco e su quello delle occasioni create; grazie ai tre punti però l'Empoli sorpassa lo Spezia in classifica e si prepara al meglio per la prossima partita a Genova contro una Samp che ha bisogno di fare punti per togliersi dal fondo della classifica.
Calciatoripiù: Panicucci
(Empoli); Donati (Spezia).

Lapo Donati EMPOLI: Fantoni, Barsi, Renzi, Macchi, Guarino, Maute, Bucchioni, Maressa, Panicucci, Fini, Cappelli. A disp.: Fontanelli, Indragoli, Lalleri, Schimmenti, Baggiani, Manfredini, Corsi, Bosfa, Falsini. All.: Nicola Magera.<br >SPEZIA: Aido, Santochirico, Bonini, Sabatini, Salerno, Nicolini, Savoia, Lippo, Felline, Delori&egrave;, Donati. A disp.: Ratti S., Mulattieri Torri, Ratti G., Bonaccorsi, Beltramo, Berni. All.: Nicola Mitigazzini.<br > ARBITRO: Bagni di Prato.<br > RETI: 24' Guarino, 37' e 50' Panicucci. Sul campo sportivo di Monteboro le due compagini mettono in scena una gara che riflette la situazione di classifica: distano infatti un solo punto fra loro e i valori esibiti nel corso dei novanta minuti sono sullo stesso livello, con entrambe le squadre che si dimostrano propositive in attacco, ma che rimangono comunque accorte in fase difensiva. Empoli che guadagna tre punti importanti con cui supera uno Spezia che comunque si &egrave; dimostrato organizzato e che offre una prova affatto negativa. Dopo un inizio in cui &egrave; l'Empoli che si fa vedere di pi&ugrave; in avanti con qualche calcio d'angolo guadagnato, sbuca in avanti anche lo Spezia, con Donati che prova la botta dal limite, il pallone finisce per&ograve; alto. Pochi minuti dopo la prima vera e propria azione offensiva &egrave; di marchio azzurro:da centrocampo il pallone arriva a Maressa che controlla il pallone e dalla trequarti serve in area Fini con un pallone alto: il numero dieci prova la botta al volo ma manca l'impatto pieno col pallone che non acquisisce la velocit&agrave; desiderata, ma viene deviato da un difensore ospite e finisce in calcio d'angolo. Lo Spezia continua a farsi vedere in avanti con azioni personali, fra le pi&ugrave; spettacolari quella proposta nuovamente da Donati, che da sinistra si accentra saltando due difensori azzurri e concludendo la propria corsa al limite dell'area, con un tiro che per&ograve; non soddisfa le aspettative create dal modo in cui era stato raggiunto, e finisce non di poco al lato. Gli ospiti trovano la via della rete non appena mettono in piedi un'azione corale: &egrave; ancora Donati che orchestra in avanti e allarga sulla destra servendo Santochirico, salito per una delle sue numerose sgroppate sulla fascia destra, che si mette in proprio entrando in area e concludendo con un tiro da posizione defilata, che Fantoni respinge; la palla finisce per&ograve; addosso a Guarino e carambola in rete. Il vantaggio ospite quindi, nonostante la bella combinazione fra Donati e Santochirico, &egrave; determinato da uno sfortunato autogol del numero cinque azzurro. Pochissimi minuti dopo il copione &egrave; lo stesso, sempre con Donati: stavolta serve Delori&egrave; che prova il destro dalla stessa mattonella da dove era partito il tiro che aveva propiziato il gol dell'1-0, ma Fantoni si fa trovare pronto e stavolta non ci sono deviazioni fortuite. Lo Spezia &egrave; in fiducia piena e continua a sfornare azioni pericolose, delle quali la pi&ugrave; pericolosa &egrave; alla mezz'ora: Felline allarga a destra per Delori&egrave;, che si smarca con una serie di finte e mette il pallone in area, sul quale si avventa Lippo; il pallone, indirizzato verso lo specchio della porta, viene toccato volontariamente di testa da Savoia per cercare di rendere pi&ugrave; insidiosa la traiettoria, ma alza il pallone sopra la traversa. L'Empoli si fa vedere in avanti nel finale del primo tempo con Cappelli che raccoglie in area una rimessa laterale da destra e prova la conclusione su cui per&ograve; Aido si fa trovare pronto. Nel secondo tempo l'Empoli, un po' in ombra nel primo tempo, sale in cattedra, accendendosi sia sul piano del gioco sia su quello realizzativo, capitalizzando una buona percentuale di azioni create. Appena le squadre rientrano in campo infatti Bucchioni allarga sulla sinistra per Fini, che dopo aver scartato un avversario mette al centro verso Panicucci, il quale devia sottomisura e deposita il pallone dell'1-1 in porta. I padroni di casa continuano a pressare e al quarto d'ora del secondo tempo sfruttano al meglio un calcio d'angolo dalla sinistra, battuto verso il secondo palo su cui svetta Panicucci, che trova il bis di testa e segna il vantaggio per i ragazzi di Magera. Lo Spezia prova la reazione e ha un'occasione solare al '27 con una punizione dalla sinistra battuta a rientrare da Imaragoli verso Berni che devia di testa di pochissimo al lato. Alla mezz'ora della seconda frazione l'Empoli ha l'occasione per chiudere il match con il tiro di Cappelli dal limite dell'area piccola, ma Aido si fa trovare pronto. La partita si conclude quindi sul 2-1 a tinte azzurre, le due squadre si equivalgono sul piano del gioco e su quello delle occasioni create; grazie ai tre punti per&ograve; l'Empoli sorpassa lo Spezia in classifica e si prepara al meglio per la prossima partita a Genova contro una Samp che ha bisogno di fare punti per togliersi dal fondo della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;: Panicucci</b> (Empoli); <b>Donati </b>(Spezia). Lapo Donati