LASTRIGIANA: Rosato 7, Morosino 6,5, Bartolini 7,5, Gabbrielli 7 (83' Berti sv), Siscaro 6,5, Papi A. 7, Ciabani 6,5 (70' Pieroni 6), Turu 8, Maurello 9 (86' Papi G. sv), Vanni 9 (79' Bertini sv), Rialti 6- (50' Nicotra 6,5). A disp.: Morozzi, Kociu. All.: Michelangelo Massimillo.
SAN DONATO TAV.: Milanesi 6,5, Hamzoj 5,5, Bucci 5,5, Paoletti 6-, Voltolini 5,5 (70' Sartoni 6-), Campriani 5,5 (76' Brogi sv), Vignolini 6,5, Cirillo 5,5, Guarnera 6- (79' Aliu sv), Cirri 6-, Guerri 5,5 (61' Gori 5,5). A disp.: Pertici, Aliu. All.: Emanuele Masini.

ARBITRO: Vezzani di Empoli 7.

RETI: 45' Vanni, 51', 70' e 79' Maurello, 84' Vignolini.
NOTE: Ammoniti: Rialti, Ciabani, Turu, Cirillo, Hamzoj.

Un tempo c'erano i gemelli del gol Pulici e Graziani..oggi con le dovute proporzioni per la Lastrigiana ci sono Vanni e Maurello che, coadiuvati da una prova mostruosa di tutta la squadra, spazzano via con un sonoro 4-1 il malcapitato San Donato Tavarnelle. Periodo magico soprattutto per il n. 9 di casa che con la tripletta messa a segno quest'oggi sale a quota nove centri in campionato, tutti messi a segno nelle ultime quattro partite. Ottima la prova anche di Vanni che da seconda punta ha replicato il gol messo a segno una settimana fa contro l'Isolotto sfornando anche due assist di pregevole fattura. Giornata da dimenticare in fretta invece per gli ospiti apparsi sin da subito timorosi ed incapaci di arginare lo strapotere in mezzo al campo dei padroni di casa. I ragazzi di mister Massimillo partono a mille all'ora e già al 2' di gioco colpirebbero con Maurello, senonché la marcatura viene annullata dal direttore di gara, sig. Vezzani di Empoli, per un tocco di mano dello stesso avanti biancorosso. Un minuto dopo ancora Lastrigiana: bel filtrante di Maurello per l'accorrente Papi A. che da buona posizione impatta debolmente la sfera che termina docile tra le braccia di Milanesi. Al 5' a provarci è invece Maurello, Milanesi non trattiene ma il n. 1 ospite è bravo nell'evitare il tap-in di Vanni tuffandosi prontamente sulla sfera. Al 7' è ancora Maurello a mancare d'un nulla il gol del vantaggio. Il n. 9 di casa è infatti bravo nell'anticipare i centrali ospiti ma altrettanto sfortunato nel vedere la palla lambire il palo alla sinistra di un Milanesi ormai fuori gioco. La Lastrigiana non molla la presa e al 13' Maurello, ben servito da Bartolini, impegna Milanesi costretto a rifugiarsi in corner. Al 14' è il turno di Vanni che con un pallonetto velenoso sfiora il gol del vantaggio. Ancora Vanni, stavolta direttamente su calcio piazzato, pericoloso al 18': l'estremo difensore ospite non trattiene ma, per sua fortuna, ci pensano i colleghi di reparto a sbrogliare la matassa. Col passare dei minuti la Lastrigiana respira, ne approfitta così il San Donato Tav. che al primo lampo della sua partita va vicinissimo al gol al 32' con Guarnera che, ottimamente servito da un bel filtrante di Cirri, si presenta a tu per tu con Rosato, il quale è prodigioso nel dire di no all'avanti ospite deviando in angolo. Scampata la beffa la Lastrigiana si divora il vantaggio al 34'. Bella progressione personale di Papi A. che, vinto un rimpallo con il diretto avversario, scarica a rete trovando la respinta di Milanesi che devia tra i piedi dell'appostato Rialti che, a porta vuota, calcia clamorosamente a lato. Sembra la classica partita stregata per i padroni di casa che invece al 45' trovano il meritato vantaggio. Bello spunto di Maurello che incuneatosi in area di rigore avversaria serve al centro per Vanni che tutto solo scarica nell'angolino alla destra di Milanesi. Passano 6' dal rientro in campo dagli spogliatoi e la Lastrigiana raddoppia. Stavolta è Vanni, con una deliziosa sponda di testa, a lanciare a tu per tu con Milanesi Maurello che col killer-instinct del bomber di razza non sbaglia: 2-0. Ancora Maurello un minuto dopo cerca l'eurogol da posizione defilata trovando l'esterno della rete. Gli ospiti non accennano la minima reazione e così è ancora la Lastrigiana a rendersi pericolosissima al 63' con Vanni che manca di pochissimo la battuta a rete su servizio di Maurello. I padroni di casa sono gli unici attori sulla scena e al 70' calano il tris ancora con Maurello che, imbeccato da un lancio millimetrico del neo-entrato Nicotra, fulmina Milanesi. E' semplicemnte calcio champagne per la Lastrigiana come la combinazione tutta di prima al 72' tra i soliti noti Maurello e Vanni con la conclusione al volo del n. 10 di casa bloccata dall'attento Milanesi. Ancora padroni di casa al 74': prima è Maurello che per due volte si vede respinta la propria conclusione da Milanesi, poi è Turu che da fuori scarica a rete trovando la respinta sulla linea della difesa ospite ed infine è Nicotra a vedersi murata dalla retroguardia del San Donato la propria conclusione a botta sicura. Al 79' standing ovation per Maurello che con uno stacco di testa da antologia, su cross del solito Vanni, spedisce la sfera nel sette della porta di Milanesi per il centro del 4-0. Gli ospiti, sin lì non pervenuti, hanno un sussulto d'orgoglio nel finale. Prima infatti è Vignolini che, servito appena dentro l'area di rigore da Cirri, all'84' segna il gol della bandiera e poi al 90' è Paoletti che direttamente da calcio piazzato colpisce la traversa. Decisamente troppo poco per rovinare la giornata dei Massimillo boys...

Calciatoripiù: Maurello (Lastrigiana)
: dopo quella rifilata al Firenze Ovest si esibisce in un'altra tripletta. Devastante. Vanni (Lastrigiana): alter-ego perfetto di bomber Maurello. Sta vivendo un momento magico, per conferme chiedere al San Donato Tav. Turu (Lastrigiana): con lui in giro in mezzo al campo non si passa. Bartolini (Lastrigiana): partita di grande sicurezza condita da preziosismi mai fini a se stessi. Milanesi (San Donato Tav.): fa quel che può per evitare un passivo ancor più pesante. Vignolini (San Donato Tav.): segna il gol dell'onore.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Rosato 7, Morosino 6,5, Bartolini 7,5, Gabbrielli 7 (83' Berti sv), Siscaro 6,5, Papi A. 7, Ciabani 6,5 (70' Pieroni 6), Turu 8, Maurello 9 (86' Papi G. sv), Vanni 9 (79' Bertini sv), Rialti 6- (50' Nicotra 6,5). A disp.: Morozzi, Kociu. All.: Michelangelo Massimillo.<br >SAN DONATO TAV.: Milanesi 6,5, Hamzoj 5,5, Bucci 5,5, Paoletti 6-, Voltolini 5,5 (70' Sartoni 6-), Campriani 5,5 (76' Brogi sv), Vignolini 6,5, Cirillo 5,5, Guarnera 6- (79' Aliu sv), Cirri 6-, Guerri 5,5 (61' Gori 5,5). A disp.: Pertici, Aliu. All.: Emanuele Masini.<br > ARBITRO: Vezzani di Empoli 7.<br > RETI: 45' Vanni, 51', 70' e 79' Maurello, 84' Vignolini.<br >NOTE: Ammoniti: Rialti, Ciabani, Turu, Cirillo, Hamzoj. Un tempo c'erano i gemelli del gol Pulici e Graziani..oggi con le dovute proporzioni per la Lastrigiana ci sono Vanni e Maurello che, coadiuvati da una prova mostruosa di tutta la squadra, spazzano via con un sonoro 4-1 il malcapitato San Donato Tavarnelle. Periodo magico soprattutto per il n. 9 di casa che con la tripletta messa a segno quest'oggi sale a quota nove centri in campionato, tutti messi a segno nelle ultime quattro partite. Ottima la prova anche di Vanni che da seconda punta ha replicato il gol messo a segno una settimana fa contro l'Isolotto sfornando anche due assist di pregevole fattura. Giornata da dimenticare in fretta invece per gli ospiti apparsi sin da subito timorosi ed incapaci di arginare lo strapotere in mezzo al campo dei padroni di casa. I ragazzi di mister Massimillo partono a mille all'ora e gi&agrave; al 2' di gioco colpirebbero con Maurello, senonch&eacute; la marcatura viene annullata dal direttore di gara, sig. Vezzani di Empoli, per un tocco di mano dello stesso avanti biancorosso. Un minuto dopo ancora Lastrigiana: bel filtrante di Maurello per l'accorrente Papi A. che da buona posizione impatta debolmente la sfera che termina docile tra le braccia di Milanesi. Al 5' a provarci &egrave; invece Maurello, Milanesi non trattiene ma il n. 1 ospite &egrave; bravo nell'evitare il tap-in di Vanni tuffandosi prontamente sulla sfera. Al 7' &egrave; ancora Maurello a mancare d'un nulla il gol del vantaggio. Il n. 9 di casa &egrave; infatti bravo nell'anticipare i centrali ospiti ma altrettanto sfortunato nel vedere la palla lambire il palo alla sinistra di un Milanesi ormai fuori gioco. La Lastrigiana non molla la presa e al 13' Maurello, ben servito da Bartolini, impegna Milanesi costretto a rifugiarsi in corner. Al 14' &egrave; il turno di Vanni che con un pallonetto velenoso sfiora il gol del vantaggio. Ancora Vanni, stavolta direttamente su calcio piazzato, pericoloso al 18': l'estremo difensore ospite non trattiene ma, per sua fortuna, ci pensano i colleghi di reparto a sbrogliare la matassa. Col passare dei minuti la Lastrigiana respira, ne approfitta cos&igrave; il San Donato Tav. che al primo lampo della sua partita va vicinissimo al gol al 32' con Guarnera che, ottimamente servito da un bel filtrante di Cirri, si presenta a tu per tu con Rosato, il quale &egrave; prodigioso nel dire di no all'avanti ospite deviando in angolo. Scampata la beffa la Lastrigiana si divora il vantaggio al 34'. Bella progressione personale di Papi A. che, vinto un rimpallo con il diretto avversario, scarica a rete trovando la respinta di Milanesi che devia tra i piedi dell'appostato Rialti che, a porta vuota, calcia clamorosamente a lato. Sembra la classica partita stregata per i padroni di casa che invece al 45' trovano il meritato vantaggio. Bello spunto di Maurello che incuneatosi in area di rigore avversaria serve al centro per Vanni che tutto solo scarica nell'angolino alla destra di Milanesi. Passano 6' dal rientro in campo dagli spogliatoi e la Lastrigiana raddoppia. Stavolta &egrave; Vanni, con una deliziosa sponda di testa, a lanciare a tu per tu con Milanesi Maurello che col killer-instinct del bomber di razza non sbaglia: 2-0. Ancora Maurello un minuto dopo cerca l'eurogol da posizione defilata trovando l'esterno della rete. Gli ospiti non accennano la minima reazione e cos&igrave; &egrave; ancora la Lastrigiana a rendersi pericolosissima al 63' con Vanni che manca di pochissimo la battuta a rete su servizio di Maurello. I padroni di casa sono gli unici attori sulla scena e al 70' calano il tris ancora con Maurello che, imbeccato da un lancio millimetrico del neo-entrato Nicotra, fulmina Milanesi. E' semplicemnte calcio champagne per la Lastrigiana come la combinazione tutta di prima al 72' tra i soliti noti Maurello e Vanni con la conclusione al volo del n. 10 di casa bloccata dall'attento Milanesi. Ancora padroni di casa al 74': prima &egrave; Maurello che per due volte si vede respinta la propria conclusione da Milanesi, poi &egrave; Turu che da fuori scarica a rete trovando la respinta sulla linea della difesa ospite ed infine &egrave; Nicotra a vedersi murata dalla retroguardia del San Donato la propria conclusione a botta sicura. Al 79' standing ovation per Maurello che con uno stacco di testa da antologia, su cross del solito Vanni, spedisce la sfera nel sette della porta di Milanesi per il centro del 4-0. Gli ospiti, sin l&igrave; non pervenuti, hanno un sussulto d'orgoglio nel finale. Prima infatti &egrave; Vignolini che, servito appena dentro l'area di rigore da Cirri, all'84' segna il gol della bandiera e poi al 90' &egrave; Paoletti che direttamente da calcio piazzato colpisce la traversa. Decisamente troppo poco per rovinare la giornata dei Massimillo boys... <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maurello (Lastrigiana)</b>: dopo quella rifilata al Firenze Ovest si esibisce in un'altra tripletta. Devastante. <b>Vanni (Lastrigiana)</b>: alter-ego perfetto di bomber Maurello. Sta vivendo un momento magico, per conferme chiedere al San Donato Tav. Turu (Lastrigiana): con lui in giro in mezzo al campo non si passa. <b>Bartolini (Lastrigiana)</b>: partita di grande sicurezza condita da preziosismi mai fini a se stessi. <b>Milanesi (San Donato Tav.)</b>: fa quel che pu&ograve; per evitare un passivo ancor pi&ugrave; pesante. <b>Vignolini (San Donato Tav.)</b>: segna il gol dell'onore. Niccol&ograve; Pucci