PISA: Colucci, Pantani (57' Lioci), Ceccanti (65' Nannetti), Del Pecchia, Lelli, Provinzano (45' Volpi), Benedini, Signorini, Balducci (57' Campani), Kazazi (45' Passoni), Matteoli; a disp.: Baglini, Innocenti, Giorgi, Sansaro. All.: Andrea Lisuzzo.
AREZZO: Balucani, Maloku, Sanarelli, Patriarchi, Tralci, Landozzi (36' Gori), Volpi (36' Scatizzi), Artini, Treppiedi, Bonavita, Osakwe (36' Di Tora); a disp.: Tiezzi, Dolcini, Grazi, Brogi, Sarchini, Marchini. All.: Massimiliano Bernardini.

ARBITRO: Alessio Agostini di Lucca.

RETI: 19', 68' e 72' Matteoli, 63' Bonavita.
NOTE: al 4' Balucani respinge un calcio di rigore a Kazazi; al 74' rosso diretto a Sanarelli per gioco violento; ammoniti Provinzano, Osakwe, Benedini, Landozzi, Kazazi, Treppiedi, Signorini, Maloku, Bonavita. Angoli 2-1. Recupero 1'+4'.

Il Pisa cala il tris e conquista il derby. Quattro gol, un rigore sbagliato e un finale pirotecnico al San Cataldo . Pisa avanti di misura all'intervallo grazie all'acuto di Matteoli; in avvio di ripresa Balucani ipnotizza Kazazi dal dischetto e, a sette minuti dalla fine, Bonavita firma il pari amaranto con una zuccata vincente. Dura poco la gioia aretina, nel finale micidiale uno-due dello scatenato Matteoli: il bomber firma il nuovo vantaggio servito dal filtrante di Volpi e, in pieno recupero, cala il tris che chiude i conti capitalizzando l'assist di Signorini. Pisa in vetta assieme al Pontedera: nel prossimo turno il big match in casa dei granata. Sesta vittoria su sette gare disputate per la truppa di mister Lisuzzo, secondo ko stagionale per l'Arezzo di mister Bernardini. Pronti-via, ritmi elevati sin dalle battute iniziali. Il primo squillo è degli amaranto; Treppiedi va via sulla destra, suggerimento basso al centro per Bonavita, il cui interno destro di prima intenzione è neutralizzato senza problemi da Colucci. Risposta immediata dei nerazzurri: la conclusione di Ceccanti (4') col mancino da fuori area non impensierisce Balucani. Al 7' Matteoli viene steso all'altezza del vertice dell'area di rigore; schema dei nerazzurri su punizione, Kazazi pesca Matteoli col mancino sul secondo palo, il colpo di testa è ribattuto da Osakwe. Al 10' altro squillo dei padroni di casa; punizione conquistata da Signorini ai 25 metri, altro schema che porta al tiro Matteoli, il cui rasoterra termina non distante dal palo. Al 19' il Pisa passa in vantaggio. Matteoli riconquista caparbiamente un pallone sulla sinistra nei pressi della linea di fondo, entra a tutta velocità in area di rigore e fulmina Balucani con un pregevole interno destro. Al 22' chance per l'Arezzo. Filtrante per Treppiedi in area di rigore sulla sinistra, tiro debole sul primo palo con la punta del piede, Colucci blocca senza problemi. Al 23' Pisa pericoloso sugli sviluppi di un corner battuto corto sulla sinistra: cross tagliato di Signorini, Matteoli, appostato sul secondo palo, manca di un soffio l'appuntamento col pallone in acrobazia. Quattro minuti dopo occasione per i padroni di casa; corner di Kazazi dalla sinistra, zuccata di Balducci sul primo palo, Balucani blocca. Il Pisa è più intraprendente e, alla mezz'ora, va vicino al raddoppio. Rinvio preciso del portiere nerazzurro Colucci per Benedini, il quale scappa sulla sinistra, brucia il diretto avversario ed entra in area di rigore: Balucani dice di no e respinge con i piedi la conclusione del numero 7. Pisa avanti di misura all'intervallo. Novità nelle fila dell'Arezzo in avvio di ripresa; mister Bernardini opta per una tris di cambi, dentro Gori, Di Tora e Scatizzi. La prima chance della seconda frazione è del Pisa, che confeziona una bella trama offensiva. Filtrante di Signorini per Matteoli sulla sinistra, tocco al limite per Kazazi, il cui destro termina a lato. Passa un minuto e i nerazzurri hanno una ghiotta occasione per raddoppiare. Matteoli si invola e, in area di rigore, viene steso da Gori: calcio di rigore. Dal dischetto Balucani ipnotizza Kazazi, si tuffa alla propria destra e respinge la conclusione mancina del numero 10. Al 44' break dell'Arezzo; Treppiedi serve Scatizzi in area sulla destra, tiro sul fondo. Un minuto dopo bella conclusione di Patriarchi dalla distanza, Colucci fa buona guardia. Al 47' Pisa pericoloso. Lancio di Benedini e grande scatto del neo-entrato Passoni che, in area di rigore sulla destra, calcia debolmente sul fondo. La partita si incattivisce (alcuni interventi duri degli aretini) e scivola via senza troppi spunti di cronaca fino al 60', quando Gori calcia col destro in area di rigore sulla sinistra: Colucci blocca senza problemi. Al 63' l'Arezzo trova il gol dell'1-1. Punizione di Artini dalla trequarti, la zuccata di Bonavita si insacca nell'angolino basso e non lascia scampo a Colucci. Un minuto dopo altro squillo aretino sugli sviluppi di un pallone sanguinoso perso dai nerazzurri sulla trequarti: assist di Scatizzi per Treppiedi, il cui diagonale è bloccato a terra da Colucci. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare il Pisa si riporta in vantaggio. Volpi lotta a metà campo e va via di forza a due avversari; filtrante delizioso a premiare lo scatto di Matteoli, il quale entra in area di rigore e, nonostante una vistosa trattenuta (sarebbe stato calcio di rigore), fulmina Balucani e firma il 2-1. L'Arezzo prova a buttare palloni in area di rigore, il colpo di testa in mischia di Maloku viene neutralizzato senza problemi da Colucci. Nel secondo minuto di recupero il Pisa cala il tris che chiude i conti. Assist al bacio di Signorini che trova il corridoio giusto per Matteoli: il numero 11 salta Balucani in uscita disperata sulla trequarti e deposita in rete col mancino. 3-1, il derby si tinge di nerazzurro e pallone a casa per Matteoli.
Calciatoripiù: Matteoli, Signorini, Benedini, Del Pecchia e Ceccanti
(Pisa); Bonavita, Balucani e Artini (Arezzo).

Alessandro Marone PISA: Colucci, Pantani (57' Lioci), Ceccanti (65' Nannetti), Del Pecchia, Lelli, Provinzano (45' Volpi), Benedini, Signorini, Balducci (57' Campani), Kazazi (45' Passoni), Matteoli; a disp.: Baglini, Innocenti, Giorgi, Sansaro. All.: Andrea Lisuzzo.<br >AREZZO: Balucani, Maloku, Sanarelli, Patriarchi, Tralci, Landozzi (36' Gori), Volpi (36' Scatizzi), Artini, Treppiedi, Bonavita, Osakwe (36' Di Tora); a disp.: Tiezzi, Dolcini, Grazi, Brogi, Sarchini, Marchini. All.: Massimiliano Bernardini.<br > ARBITRO: Alessio Agostini di Lucca.<br > RETI: 19', 68' e 72' Matteoli, 63' Bonavita.<br >NOTE: al 4' Balucani respinge un calcio di rigore a Kazazi; al 74' rosso diretto a Sanarelli per gioco violento; ammoniti Provinzano, Osakwe, Benedini, Landozzi, Kazazi, Treppiedi, Signorini, Maloku, Bonavita. Angoli 2-1. Recupero 1'+4'. Il Pisa cala il tris e conquista il derby. Quattro gol, un rigore sbagliato e un finale pirotecnico al San Cataldo . Pisa avanti di misura all'intervallo grazie all'acuto di Matteoli; in avvio di ripresa Balucani ipnotizza Kazazi dal dischetto e, a sette minuti dalla fine, Bonavita firma il pari amaranto con una zuccata vincente. Dura poco la gioia aretina, nel finale micidiale uno-due dello scatenato Matteoli: il bomber firma il nuovo vantaggio servito dal filtrante di Volpi e, in pieno recupero, cala il tris che chiude i conti capitalizzando l'assist di Signorini. Pisa in vetta assieme al Pontedera: nel prossimo turno il big match in casa dei granata. Sesta vittoria su sette gare disputate per la truppa di mister Lisuzzo, secondo ko stagionale per l'Arezzo di mister Bernardini. Pronti-via, ritmi elevati sin dalle battute iniziali. Il primo squillo &egrave; degli amaranto; Treppiedi va via sulla destra, suggerimento basso al centro per Bonavita, il cui interno destro di prima intenzione &egrave; neutralizzato senza problemi da Colucci. Risposta immediata dei nerazzurri: la conclusione di Ceccanti (4') col mancino da fuori area non impensierisce Balucani. Al 7' Matteoli viene steso all'altezza del vertice dell'area di rigore; schema dei nerazzurri su punizione, Kazazi pesca Matteoli col mancino sul secondo palo, il colpo di testa &egrave; ribattuto da Osakwe. Al 10' altro squillo dei padroni di casa; punizione conquistata da Signorini ai 25 metri, altro schema che porta al tiro Matteoli, il cui rasoterra termina non distante dal palo. Al 19' il Pisa passa in vantaggio. Matteoli riconquista caparbiamente un pallone sulla sinistra nei pressi della linea di fondo, entra a tutta velocit&agrave; in area di rigore e fulmina Balucani con un pregevole interno destro. Al 22' chance per l'Arezzo. Filtrante per Treppiedi in area di rigore sulla sinistra, tiro debole sul primo palo con la punta del piede, Colucci blocca senza problemi. Al 23' Pisa pericoloso sugli sviluppi di un corner battuto corto sulla sinistra: cross tagliato di Signorini, Matteoli, appostato sul secondo palo, manca di un soffio l'appuntamento col pallone in acrobazia. Quattro minuti dopo occasione per i padroni di casa; corner di Kazazi dalla sinistra, zuccata di Balducci sul primo palo, Balucani blocca. Il Pisa &egrave; pi&ugrave; intraprendente e, alla mezz'ora, va vicino al raddoppio. Rinvio preciso del portiere nerazzurro Colucci per Benedini, il quale scappa sulla sinistra, brucia il diretto avversario ed entra in area di rigore: Balucani dice di no e respinge con i piedi la conclusione del numero 7. Pisa avanti di misura all'intervallo. Novit&agrave; nelle fila dell'Arezzo in avvio di ripresa; mister Bernardini opta per una tris di cambi, dentro Gori, Di Tora e Scatizzi. La prima chance della seconda frazione &egrave; del Pisa, che confeziona una bella trama offensiva. Filtrante di Signorini per Matteoli sulla sinistra, tocco al limite per Kazazi, il cui destro termina a lato. Passa un minuto e i nerazzurri hanno una ghiotta occasione per raddoppiare. Matteoli si invola e, in area di rigore, viene steso da Gori: calcio di rigore. Dal dischetto Balucani ipnotizza Kazazi, si tuffa alla propria destra e respinge la conclusione mancina del numero 10. Al 44' break dell'Arezzo; Treppiedi serve Scatizzi in area sulla destra, tiro sul fondo. Un minuto dopo bella conclusione di Patriarchi dalla distanza, Colucci fa buona guardia. Al 47' Pisa pericoloso. Lancio di Benedini e grande scatto del neo-entrato Passoni che, in area di rigore sulla destra, calcia debolmente sul fondo. La partita si incattivisce (alcuni interventi duri degli aretini) e scivola via senza troppi spunti di cronaca fino al 60', quando Gori calcia col destro in area di rigore sulla sinistra: Colucci blocca senza problemi. Al 63' l'Arezzo trova il gol dell'1-1. Punizione di Artini dalla trequarti, la zuccata di Bonavita si insacca nell'angolino basso e non lascia scampo a Colucci. Un minuto dopo altro squillo aretino sugli sviluppi di un pallone sanguinoso perso dai nerazzurri sulla trequarti: assist di Scatizzi per Treppiedi, il cui diagonale &egrave; bloccato a terra da Colucci. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare il Pisa si riporta in vantaggio. Volpi lotta a met&agrave; campo e va via di forza a due avversari; filtrante delizioso a premiare lo scatto di Matteoli, il quale entra in area di rigore e, nonostante una vistosa trattenuta (sarebbe stato calcio di rigore), fulmina Balucani e firma il 2-1. L'Arezzo prova a buttare palloni in area di rigore, il colpo di testa in mischia di Maloku viene neutralizzato senza problemi da Colucci. Nel secondo minuto di recupero il Pisa cala il tris che chiude i conti. Assist al bacio di Signorini che trova il corridoio giusto per Matteoli: il numero 11 salta Balucani in uscita disperata sulla trequarti e deposita in rete col mancino. 3-1, il derby si tinge di nerazzurro e pallone a casa per Matteoli. <b> Calciatoripi&ugrave;: Matteoli, Signorini, Benedini, Del Pecchia e Ceccanti </b>(Pisa); <b>Bonavita, Balucani e Artini</b> (Arezzo). Alessandro Marone