MALISETI TOBBIANESE: Battagliero 6, Magazzini 6- (55' Manganello 6/7), Caputo 6- (64' Djrma 6+), Di Noto 6,5, Settesoldi 6-, Grassi 6, Cibella 6,5 (78' Lorenzi ng), Pau 6, Caggianese 6+ (73' Hyseni 6), Giandonati 7 (85' Erico ng), Mangani 6-. A disp.: Chiavacci, Truscelli. All.: Roberto Cavaliere.
POGGIO A CAIANO: Lenzi 6, Coli 6- (55' Lombardi 6), Palma 6, Bellucci 6+, Cardone 6-, Ercolan 6, Breschi 6- (64' Landini ng), Conti 6, Scanavini 6,5, Caligiuri 6- (78' Rigoli ng), Carradori 6,5 (70' Carli ng). A disp.: Donati, Nerucci. All.: Luca Cambi.

ARBITRO: Laici sez. Valdarno.

RETI: 37' Scanavini, 42' Giandonati, 75' Cibella, 85' rig. Manganello.
NOTE: ammoniti Caputo, Conti, Ercolan.

Il Maliseti Tobbianese piega sul proprio terreno per 3-1 il Poggio a Caiano. Alla fine dei primi 45' il punteggio è ancorato sull'1 a 1 e la squadra medicea tiene testa con grande senso tattico ai più blasonati avversari. Nella ripresa, dopo un inizio incerto ed equilibrato, i locali, ridisegnati da mister Cavaliere con l'ingresso di alcuni uomini della panchina, prendono il sopravvento e trovano il gol del vantaggio al 75'. Nel finale la squadra di casa legittima con il terzo gol la propria affermazione. Per il Poggio una sconfitta che lascia un po' di amaro in bocca, in virtù della buona prima frazione. Ma andiamo alla cronaca: i primi minuti sono d'assestamento, ma già al 7' arriva la prima vera palla-gol per il Maliseti Tobbianese: sugli sviluppi di un fallo laterale di Grassi, se ne va Giandonati in progressione, supera Palma e quasi dal fondo serve sotto misura l'accorrente Caggianese, questi sfiora la sfera che si perde sul fondo. La reazione dei ragazzi di mister Cambi non tarda ad arrivare e al 13' è Carradori che, ricevuto da Caligiuri, lancia sulla corsia di destra Breschi, ma l'intervento di capitan Di Noto sbroglia una difficile situazione. Al 17' sulla lunetta Carradori si coordina e lascia partire un fendente basso che Battagliero abbranca a terra in due tempi. Salgono i ritmi della partita e il Maliseti Tobbianese è pericoloso al 26' quando Caggianese, servito nello stretto da Pau, lascia partire un tiro che sorvola la traversa. Al 33' bello lo spiovente in area su punizione dalla trequarti di Caligiuri e altrettanto bello lo scatto di Bellucci, il quale gira di testa a rete, Battagliero appare battuto, ma il montante ribatte la sfera che torna in campo e viene allontanata. Al 37' improvvisamente il Poggio a Caiano va in vantaggio. Da una ripartenza di Cardone la sfera arriva a destra dove si muove Carradori, questi sale in corsia, evita Caputo, va sul fondo e con un cross basso serve Scanavini, il quale pur tallonato da Settesoldi mette alle spalle di Battagliero per un gran bel gol. La reazione locale non si fa attendere. Prima è Cibella a deviare di testa sotto misura uno spiovente di Pau trovando il portiere Lenzi ben appostato a ribattere. Infine al 42' arriva il pari ed è bravo Cibella a tagliare in profondità per Giandonati, che s'inserisce con tempismo e, davanti a Lenzi, mette in rete l'1 a 1 a ridosso dell'intervallo. La ripresa si apre con i locali in avanti, ma quando corre il 49' i medicei sfiorano il gol con Scanavini, il quale dal limite dell'area in anticipo su Di Noto lascia partire un tiro che accarezza la traversa ed esce sul fondo. Fallo su Cibella al 54' al limite dell'area destra del Poggio a Caiano, alla battuta lo stesso Cibella, spiovente in area, svetta Di Noto e gira a rete, Lenzi abbranca in presa alta. Mister Cavaliere cambia al 55': dentro Manganello per Magazzini, poi nel giro di pochi minuti entra anche Djrma e l'assetto locale prende una nuova fisionomia. Per i ragazzi del Poggio entrano Lombardi e Landini. Al 60' Carradori da notevole distanza impegna Battagliero. Locali vicini al vantaggio al 63': Caggianese punta in profondità e mette in mezzo, Pau perde l'attimo, ha la meglio Ercolan che allontana. Occasionissima al 58' per il Poggio: Scanavini supera da destra Di Noto e punta a rete, ma sull'uscita di Battagliero calcia alle stelle mancando un gol clamoroso. E, come accade nel calcio, gol sbagliato-gol subito. Corre il 75' quando Manganello, servito da Hyseni, se ne va in profondità, converge al centro, evita Lombardi e mette in mezzo all'area una palla deliziosa che l'accorrente Cibella sotto misura non può fallire. Con il punteggio dalla sua parte, i locali continuano premere e all'85' il nuovo entrato Lorenzi se ne va a sinistra e serve Giandonati in area, questi ha un bel gioco di gambe ed elude il difensore Cardone, il quale lo stende. Calcio di rigore: alla battuta Manganello che fa 3-1. I minuti passano e poco dopo il sig. Laici, dopo 4' di recupero, sancisce la fine della gara, da lui ben arbitrata. Va dunque ai locali una vittoria molto importante che consente loro di riprendersi la testa della classifica, visti gli altri i risultati di giornata. Il Maliseti Tobbianese, in virtù del successo, rafforza la propria candidatura al titolo, confermando la propria forza d'organico. Il Poggio a Caiano ha approcciato bene il match ed è stato per lungo tempo in partita provando più volte ad insidiare la porta di Battagliero, ma è venuto meno sulla distanza.

: per il Maliseti Tobbianese, Giandonati, elemento di qualità, molto tecnico, e Manganello, giocatore esperto, che appena entrato è apparso molto incisivo. Per il Poggio a Caiano ci sono piaciuti molto Carradori, molto duttile in molte zone del campo, e Scanavini, autore del momentaneo vantaggio ospite.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE: Battagliero 6, Magazzini 6- (55' Manganello 6/7), Caputo 6- (64' Djrma 6+), Di Noto 6,5, Settesoldi 6-, Grassi 6, Cibella 6,5 (78' Lorenzi ng), Pau 6, Caggianese 6+ (73' Hyseni 6), Giandonati 7 (85' Erico ng), Mangani 6-. A disp.: Chiavacci, Truscelli. All.: Roberto Cavaliere.<br >POGGIO A CAIANO: Lenzi 6, Coli 6- (55' Lombardi 6), Palma 6, Bellucci 6+, Cardone 6-, Ercolan 6, Breschi 6- (64' Landini ng), Conti 6, Scanavini 6,5, Caligiuri 6- (78' Rigoli ng), Carradori 6,5 (70' Carli ng). A disp.: Donati, Nerucci. All.: Luca Cambi.<br > ARBITRO: Laici sez. Valdarno.<br > RETI: 37' Scanavini, 42' Giandonati, 75' Cibella, 85' rig. Manganello.<br >NOTE: ammoniti Caputo, Conti, Ercolan. Il Maliseti Tobbianese piega sul proprio terreno per 3-1 il Poggio a Caiano. Alla fine dei primi 45' il punteggio &egrave; ancorato sull'1 a 1 e la squadra medicea tiene testa con grande senso tattico ai pi&ugrave; blasonati avversari. Nella ripresa, dopo un inizio incerto ed equilibrato, i locali, ridisegnati da mister Cavaliere con l'ingresso di alcuni uomini della panchina, prendono il sopravvento e trovano il gol del vantaggio al 75'. Nel finale la squadra di casa legittima con il terzo gol la propria affermazione. Per il Poggio una sconfitta che lascia un po' di amaro in bocca, in virt&ugrave; della buona prima frazione. Ma andiamo alla cronaca: i primi minuti sono d'assestamento, ma gi&agrave; al 7' arriva la prima vera palla-gol per il Maliseti Tobbianese: sugli sviluppi di un fallo laterale di Grassi, se ne va Giandonati in progressione, supera Palma e quasi dal fondo serve sotto misura l'accorrente Caggianese, questi sfiora la sfera che si perde sul fondo. La reazione dei ragazzi di mister Cambi non tarda ad arrivare e al 13' &egrave; Carradori che, ricevuto da Caligiuri, lancia sulla corsia di destra Breschi, ma l'intervento di capitan Di Noto sbroglia una difficile situazione. Al 17' sulla lunetta Carradori si coordina e lascia partire un fendente basso che Battagliero abbranca a terra in due tempi. Salgono i ritmi della partita e il Maliseti Tobbianese &egrave; pericoloso al 26' quando Caggianese, servito nello stretto da Pau, lascia partire un tiro che sorvola la traversa. Al 33' bello lo spiovente in area su punizione dalla trequarti di Caligiuri e altrettanto bello lo scatto di Bellucci, il quale gira di testa a rete, Battagliero appare battuto, ma il montante ribatte la sfera che torna in campo e viene allontanata. Al 37' improvvisamente il Poggio a Caiano va in vantaggio. Da una ripartenza di Cardone la sfera arriva a destra dove si muove Carradori, questi sale in corsia, evita Caputo, va sul fondo e con un cross basso serve Scanavini, il quale pur tallonato da Settesoldi mette alle spalle di Battagliero per un gran bel gol. La reazione locale non si fa attendere. Prima &egrave; Cibella a deviare di testa sotto misura uno spiovente di Pau trovando il portiere Lenzi ben appostato a ribattere. Infine al 42' arriva il pari ed &egrave; bravo Cibella a tagliare in profondit&agrave; per Giandonati, che s'inserisce con tempismo e, davanti a Lenzi, mette in rete l'1 a 1 a ridosso dell'intervallo. La ripresa si apre con i locali in avanti, ma quando corre il 49' i medicei sfiorano il gol con Scanavini, il quale dal limite dell'area in anticipo su Di Noto lascia partire un tiro che accarezza la traversa ed esce sul fondo. Fallo su Cibella al 54' al limite dell'area destra del Poggio a Caiano, alla battuta lo stesso Cibella, spiovente in area, svetta Di Noto e gira a rete, Lenzi abbranca in presa alta. Mister Cavaliere cambia al 55': dentro Manganello per Magazzini, poi nel giro di pochi minuti entra anche Djrma e l'assetto locale prende una nuova fisionomia. Per i ragazzi del Poggio entrano Lombardi e Landini. Al 60' Carradori da notevole distanza impegna Battagliero. Locali vicini al vantaggio al 63': Caggianese punta in profondit&agrave; e mette in mezzo, Pau perde l'attimo, ha la meglio Ercolan che allontana. Occasionissima al 58' per il Poggio: Scanavini supera da destra Di Noto e punta a rete, ma sull'uscita di Battagliero calcia alle stelle mancando un gol clamoroso. E, come accade nel calcio, gol sbagliato-gol subito. Corre il 75' quando Manganello, servito da Hyseni, se ne va in profondit&agrave;, converge al centro, evita Lombardi e mette in mezzo all'area una palla deliziosa che l'accorrente Cibella sotto misura non pu&ograve; fallire. Con il punteggio dalla sua parte, i locali continuano premere e all'85' il nuovo entrato Lorenzi se ne va a sinistra e serve Giandonati in area, questi ha un bel gioco di gambe ed elude il difensore Cardone, il quale lo stende. Calcio di rigore: alla battuta Manganello che fa 3-1. I minuti passano e poco dopo il sig. Laici, dopo 4' di recupero, sancisce la fine della gara, da lui ben arbitrata. Va dunque ai locali una vittoria molto importante che consente loro di riprendersi la testa della classifica, visti gli altri i risultati di giornata. Il Maliseti Tobbianese, in virt&ugrave; del successo, rafforza la propria candidatura al titolo, confermando la propria forza d'organico. Il Poggio a Caiano ha approcciato bene il match ed &egrave; stato per lungo tempo in partita provando pi&ugrave; volte ad insidiare la porta di Battagliero, ma &egrave; venuto meno sulla distanza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti Tobbianese, <b>Giandonati</b>, elemento di qualit&agrave;, molto tecnico, e <b>Manganello</b>, giocatore esperto, che appena entrato &egrave; apparso molto incisivo. Per il Poggio a Caiano ci sono piaciuti molto <b>Carradori</b>, molto duttile in molte zone del campo, e <b>Scanavini</b>, autore del momentaneo vantaggio ospite. Andrea Cavigli