FLORIA 2000: Masini, Coppini (35' Daka), Di Fruscia, Marchetti, Bini, Bragetta, Ruocco, Furiani (35' Vasarelli) Mertiri (63' Bongiovanni), Parrini, Grillo (57' Marchiani). A disp.: Rocchini, Aiello, Contini, Terruso. All.: Zanobini.
AQUILA MONTEVARCHI: Maurizi, Di Giuseppe (35' Ferretti), Poggesi, Lebrun, Sereni, Senzamici, Nardi, Cappelli, Menga, Lorenzini ( 47' Gori), Bernardini. A disp.: Calvani, Campinoti, Nannoni, Selloumi. All.: Pagliucoli.

ARBITRO: Spagnuolo di Siena.

RETI: 15' e 57' Menga, 66' Bini.
NOTE: ammoniti 64' Marchiani, 67' Bini.

L'Aquila Montevarchi sfrutta al meglio la mattinata ventosa del Grazzini e spicca il volo imponendosi di misura, grazie al doppio acuto di Menga, con un netto 1-2 ai danni dei padroni di casa della Floria 2000. Una vittoria, quella degli aretini, diretta conseguenza di una gara interpretata nel migliore dei modi, con gli ospiti intenti a tenere le fila dell'incontro sin dall'inizio, giocando un primo tempio su alti livelli, salvo poi rischiare di gettar tutto all'aria nell'ultimo quarto d'ora, quando la Floria - sotto di due reti - riapre la contesa accorciando su calcio di rigore. Malgrado la leggera turbolenza nel finale, però, il risulta non mente, e premia i ragazzi di mister Pagliucoli. Venendo alla cronaca del match, i caratteri generali dell'incontro si rivelano agli spettatori sin dai primi minuti di gioco; gli ospiti , sin dalle prime battute, si riversano nella metà campo avversaria sfruttando un buon possesso palla; la Floria, da parte sua, appare frastornata, intenta a prendere le misure per cercare di organizzare il proprio gioco. Il primo colpo del match lo assegna il Montevarchi con Cappelli che al 5', su corner, gira di testa non trovando però lo specchio della porta. Gli ospiti macinano gioco, inducendo la Floria - in tenuta gialla - ad indietreggiare al di sotto della propria metà campo. I rossoblù si mettono subito alla ricerca del gol del vantaggio che si concretizza allo scoccare del quarto d'ora di gioco: Bernardini recupera palla sull'out di destra, all'altezza della metà campo, e s'invola sulla fascia da dove pesca con pesca con precisione l'accorrente Menga che, con un paio di tocchi, stoppa, dribbla il portiere e deposita a rete. È 0-1 per il Montevarchi. Il vantaggio ospite scuote l'undici di Zanobini: al 16' Ruocco penetra dentro l'area di rigore e calcia da distanza ravvicinata, trovando però una grande opposizione di Maurizi, abile nel chiudergli lo specchio della porta. All'occasione del numero sette in giallo, però, non segue altro: l'Aquila continua col solito ruolino di marcia, mandando più volte in affanno la difesa casalinga, specie sulla corsia destra dove Bernardini e Di Giuseppe ben duettano. Al 26' gli ospiti vanno vicini al raddoppio con Lorenzini che, dal limite, tratteggia una palla deliziosa per Menga mandando fuori tempo la retroguardia fiorentina; il bomber rossoblù tenta di bissare l'azione del vantaggio nel tentativo di scartare ancora una volta l'estremo difensore,, ma stavolta Masini non si fa sorprendere e blinda la propria porta. Il primo tempo termina così sul risultato di 0-1 per gli ospiti. Zanobini sfrutta l'intervallo per ridisegnare la propria formazione e, alla ripresa delle ostilità, manda in campo un undici diverso, con l'ingresso di Daka e Vasarelli. La Floria parte meglio nella ripresa, rendendosi pericolosa con Mertiri che, all'interno dell'area avversaria, conclude con potenza mancando di poco l'appuntamento con il gol. Il Montevarchi cala di giri: l'acido lattico comincia a farsi sentire nelle gambe dei rossoblù, il cui centrocampo ora non è più tonico come durante il primo tempo, complice anche l'inserimento avversario di Vasarelli, che coi suoi centimetri cambia le gerarchie in mediana. Proprio quando la Floria sembra esprimere il maggiore sforzo, però, arriva implacabile il bis dell'Aquila: break ospite a metà campo, Gori verticalizza per il lanciatissimo Menga che vince il duello in velocità col difensore avversario, per poi battere il malcapitato Masini con un delizioso lob tennistico. La gara sembra così non aver più nulla da dire sul risultato di 0-2 quando siamo alla metà della ripresa; al 66', tuttavia, il signor Spagnuolo assegna un calcio di rigore per un leggero tocco in area ai danni di Vasarelli. Dal dischetto va Bini, che accorcia le distanze incrociando forte all'angolo sinistro. La Floria riprende coraggio, si proietta nella metà campo avversaria alla ricerca di un fin qui insperato pareggio; le manovre dei padroni di casa non sembrano, tuttavia, in grado di scalfire la coriacea retroguardia aretina, efficace nel rispondere colpo su colpo alle avanzate nemiche. Al 68' il Montevarchi va vicino alla terza realizzazione, questa volta con Gori che manda di poco sopra la traversa. È l'ultima occasione dell'incontro. Dopo 5' di recupero, arriva triplice fischio a decretare la meritata vittoria dei montevarchini, che ritrovano così i tre punti dopo la frenata casalinga contro lo Sporting Arno. Per la Floria, invece, un altra sconfitta - ancora un volta con due reti al passivo - dopo la scorsa in quel di Scandicci.
: mai come questa volta la decisione appare scontata, è Menga l'MVP della gara: spacca in due incontro con una doppietta da urlo. Il secondo gol merita i nostri applausi; bene anche Bernardini nei panni di assist man, così come Lebrun, autore di una partita maiuscola lì sulla mediana. Per i padroni di casa, da menzionare la prova di Vaserelli il cui subentro apporta forza al proprio centrocampo; bravo Bini a finalizzare con freddezza il rigore della speranza.

Marco Telluri FLORIA 2000: Masini, Coppini (35' Daka), Di Fruscia, Marchetti, Bini, Bragetta, Ruocco, Furiani (35' Vasarelli) Mertiri (63' Bongiovanni), Parrini, Grillo (57' Marchiani). A disp.: Rocchini, Aiello, Contini, Terruso. All.: Zanobini.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Maurizi, Di Giuseppe (35' Ferretti), Poggesi, Lebrun, Sereni, Senzamici, Nardi, Cappelli, Menga, Lorenzini ( 47' Gori), Bernardini. A disp.: Calvani, Campinoti, Nannoni, Selloumi. All.: Pagliucoli.<br > ARBITRO: Spagnuolo di Siena.<br > RETI: 15' e 57' Menga, 66' Bini.<br >NOTE: ammoniti 64' Marchiani, 67' Bini. L'Aquila Montevarchi sfrutta al meglio la mattinata ventosa del Grazzini e spicca il volo imponendosi di misura, grazie al doppio acuto di Menga, con un netto 1-2 ai danni dei padroni di casa della Floria 2000. Una vittoria, quella degli aretini, diretta conseguenza di una gara interpretata nel migliore dei modi, con gli ospiti intenti a tenere le fila dell'incontro sin dall'inizio, giocando un primo tempio su alti livelli, salvo poi rischiare di gettar tutto all'aria nell'ultimo quarto d'ora, quando la Floria - sotto di due reti - riapre la contesa accorciando su calcio di rigore. Malgrado la leggera turbolenza nel finale, per&ograve;, il risulta non mente, e premia i ragazzi di mister Pagliucoli. Venendo alla cronaca del match, i caratteri generali dell'incontro si rivelano agli spettatori sin dai primi minuti di gioco; gli ospiti , sin dalle prime battute, si riversano nella met&agrave; campo avversaria sfruttando un buon possesso palla; la Floria, da parte sua, appare frastornata, intenta a prendere le misure per cercare di organizzare il proprio gioco. Il primo colpo del match lo assegna il Montevarchi con Cappelli che al 5', su corner, gira di testa non trovando per&ograve; lo specchio della porta. Gli ospiti macinano gioco, inducendo la Floria - in tenuta gialla - ad indietreggiare al di sotto della propria met&agrave; campo. I rossobl&ugrave; si mettono subito alla ricerca del gol del vantaggio che si concretizza allo scoccare del quarto d'ora di gioco: Bernardini recupera palla sull'out di destra, all'altezza della met&agrave; campo, e s'invola sulla fascia da dove pesca con pesca con precisione l'accorrente Menga che, con un paio di tocchi, stoppa, dribbla il portiere e deposita a rete. &Egrave; 0-1 per il Montevarchi. Il vantaggio ospite scuote l'undici di Zanobini: al 16' Ruocco penetra dentro l'area di rigore e calcia da distanza ravvicinata, trovando per&ograve; una grande opposizione di Maurizi, abile nel chiudergli lo specchio della porta. All'occasione del numero sette in giallo, per&ograve;, non segue altro: l'Aquila continua col solito ruolino di marcia, mandando pi&ugrave; volte in affanno la difesa casalinga, specie sulla corsia destra dove Bernardini e Di Giuseppe ben duettano. Al 26' gli ospiti vanno vicini al raddoppio con Lorenzini che, dal limite, tratteggia una palla deliziosa per Menga mandando fuori tempo la retroguardia fiorentina; il bomber rossobl&ugrave; tenta di bissare l'azione del vantaggio nel tentativo di scartare ancora una volta l'estremo difensore,, ma stavolta Masini non si fa sorprendere e blinda la propria porta. Il primo tempo termina cos&igrave; sul risultato di 0-1 per gli ospiti. Zanobini sfrutta l'intervallo per ridisegnare la propria formazione e, alla ripresa delle ostilit&agrave;, manda in campo un undici diverso, con l'ingresso di Daka e Vasarelli. La Floria parte meglio nella ripresa, rendendosi pericolosa con Mertiri che, all'interno dell'area avversaria, conclude con potenza mancando di poco l'appuntamento con il gol. Il Montevarchi cala di giri: l'acido lattico comincia a farsi sentire nelle gambe dei rossobl&ugrave;, il cui centrocampo ora non &egrave; pi&ugrave; tonico come durante il primo tempo, complice anche l'inserimento avversario di Vasarelli, che coi suoi centimetri cambia le gerarchie in mediana. Proprio quando la Floria sembra esprimere il maggiore sforzo, per&ograve;, arriva implacabile il bis dell'Aquila: break ospite a met&agrave; campo, Gori verticalizza per il lanciatissimo Menga che vince il duello in velocit&agrave; col difensore avversario, per poi battere il malcapitato Masini con un delizioso lob tennistico. La gara sembra cos&igrave; non aver pi&ugrave; nulla da dire sul risultato di 0-2 quando siamo alla met&agrave; della ripresa; al 66', tuttavia, il signor Spagnuolo assegna un calcio di rigore per un leggero tocco in area ai danni di Vasarelli. Dal dischetto va Bini, che accorcia le distanze incrociando forte all'angolo sinistro. La Floria riprende coraggio, si proietta nella met&agrave; campo avversaria alla ricerca di un fin qui insperato pareggio; le manovre dei padroni di casa non sembrano, tuttavia, in grado di scalfire la coriacea retroguardia aretina, efficace nel rispondere colpo su colpo alle avanzate nemiche. Al 68' il Montevarchi va vicino alla terza realizzazione, questa volta con Gori che manda di poco sopra la traversa. &Egrave; l'ultima occasione dell'incontro. Dopo 5' di recupero, arriva triplice fischio a decretare la meritata vittoria dei montevarchini, che ritrovano cos&igrave; i tre punti dopo la frenata casalinga contro lo Sporting Arno. Per la Floria, invece, un altra sconfitta - ancora un volta con due reti al passivo - dopo la scorsa in quel di Scandicci. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: mai come questa volta la decisione appare scontata, &egrave; <b>Menga </b>l'MVP della gara: spacca in due incontro con una doppietta da urlo. Il secondo gol merita i nostri applausi; bene anche <b>Bernardini </b>nei panni di assist man, cos&igrave; come <b>Lebrun</b>, autore di una partita maiuscola l&igrave; sulla mediana. Per i padroni di casa, da menzionare la prova di <b>Vaserelli </b>il cui subentro apporta forza al proprio centrocampo; bravo <b>Bini </b>a finalizzare con freddezza il rigore della speranza. Marco Telluri