• Sporting Seano
  • 1 - 2
  • Grignano

SPORTING SEANO: Meoni, Cintolesi, Bertini (Ceni), Pratesi, Gardellin, Chiti, Anzà, Benvenuti (Tartoni), Buccafurni, Longo (Magrini), Tiberio (Lombardi). A disp.: Tasselli, D'Aloisio. All.: Simone Graziani
GRIGNANO: Vincitorio, Martini (Nocenti), Bonacchi, Biancalani, Ciabatti, Lucchesi, Fabris (Puggelli), Borrelli, Aronica (Meti), Mati (Durgoni), Meski (Tavilla). A disp.: Caputo, Baldi. All.: Giampaolo Filidoro.

ARBITRO: Bellia di Prato.

RETI: Buccafurni, Biancalani, Mati.
NOTE: Rec. 1'+5'. Angoli 8 a 5.

Al campo di via Bocca di Stella in Seano, match valido per la quinta del girone di andata del provinciale di terza categoria fra i padroni di casa dello Sporting Seano, reduce da un pareggio esterno e gli ospiti del Grignano, una sconfitta secca nel precedente turno. Seano avanti in classifica di due punti e Grignano alla ricerca di un successo che li rilancerebbe in classifica. La giornata è soleggiata ed il campo in buone condizioni. La partita mantiene quelle che sono le premesse della vigilia, con il Seano deciso a far valere il fattore campo ed il Grignano pronto a confezionare un brutto regalo alla formazione di casa. Fra i ragazzi del Seano allenati da mister Graziani e schierati con un 4-4-1-1, si sono distinti il centravanti Buccafurni, autore dell'unica rete del Seano su penalty e costante spina nel fianco della difesa Grignanese, oltre a Anzà, ala destra di esperienza ed anch'egli pericoloso in avanti; poi Benvenuto, mezzala di sostanza e presenza fisica. Di contro il Grignano di mister Filidoro, schierato con un 4-3-1-2 nel quale metto fra i preferiti gli anziani del gruppo, capitan Biancalani, autore della rete che ha sbloccato il risultato oltre ad una prova di sostanza in rottura a centrocampo. Poi Mati, esperienza da vendere e che ha saputo trovarsi nel posto giusto nel momento giusto sia in occasione della rete del 2 a 0, sia nel corso di tutto il match; infine Borrelli, prova di grinta, pronto a coprire tutti gli spazi in mezzo al campo. Da subito i padroni di casa cercano di giocare palla a terra, ma il centrocampo Grignanese glielo impedisce chiudendo tutti gli spazi e costringendo il Seano a cercare il centrattacco con lunghi lanci che sono quasi sempre preda di Lucchesi e Ciabatti, due colossi difficili da superare sulle palle alte. Grignano è invece riuscito a proporre buone trame di gioco ed a dare la sensazione di poter creare pericoli in ogni momento. Come in avvio quando al secondo minuto c'è una bella azione orchestrata da Fabris che appoggia largo su Meski il quale a sua volta imbecca Aronica che da buona posizione non trova l'aggancio. Al 5' ancora Fabris imbeccato in profondità salta l'avversario e va sul fondo; la mette in mezzo ma nuovamente Aronica non aggancia. Un minuto dopo c'è un'azione dirompente di Meski. La mezzapunta Georgiana salta quattro avversari uno dopo l'altro. Entra in area e calcia sul primo palo dove Meoni non si fa sorprendere e si distende in tuffo deviando in angolo. Al quarto d'ora è ancora Meski che raggiunto da una palla in profondità di Mati calcia dai venti metri un pallone velenoso che Meoni devia con la punta delle dita sopra la traversa. Sull'angolo conseguente battuto da Fabris palla all'altezza del dischetto dove Biancalani spinge in rete per il vantaggio meritatissimo di Grignano. La rete scuote il Seano che tre minuti dopo ha l'occasione per il pareggio. Buccafurni riceve palla sula destra in area ed un po' defilato lascia partire un secco rasoterra che Vincitorio para in angolo. Al minuto 25 a seguito di un'azione insistita di Grignano, Bonacchi raccoglie un bel pallone e dai trenta metri calcia direttamente in porta con Meoni che salva nuovamente la porta dalla capitolazione. Poi nulla di importante fino al riposo. La ripresa si apre con un errore della difesa Grignanese che consente a Buccafurni di stoppare palla alla porta, girarsi e calciare in porta con palla fuori di poco. Peccato per lui perchè era in buona posizione. Il Seano cerca di portarsi in avanti, ma non costruisce azioni degne di nota ed anzi consente il contropiede al Grignano che infatti all'undicesimo ha l'occasione del raddoppio con Fabris che raggiunto da un buon pallone di Meski in area di rigore calcia un po' defilato ed il portiere con i pugni respinge la sfera. Al 13' le migliori occasioni del Seano con Anzà che raggiunto da un bel lancio sulla fascia destra stoppa, fa qualche metro palla al piede e sull'attacco della difesa lascia partire un tiro potente che Vincitorio devia in angolo. Sul tiro dalla bandierina colpo di testa di Pratesi che colpisce la traversa in pieno. E' un buon momento per il Seano e Grignano sembra pagare lo sforzo fatto fino ad ora. Ma al minuto 23' ancora Vincitorio chiude la saracinesca su un tiro a colpo sicuro di Benvenuti, e l'azione di forcing dei gialloverdi si spegne consentendo al Grignano di riconquistare campo. Alla mezzora bella azione tutta di prima Meti, Fabris, ancora Meti e nuovamente Fabris che appoggia ancora per Meti che calcia fuori di poco. Tre minuti dopo punizione dalla trequarti battuta da Fabris e respinta dal portiere sui piedi di Biancalani che suggerisce profondo ancora per Fabris, tocco di volee in mezzo, la difesa si apre e Mati solissimo stoppa, si aggiusta la palla e calcia sul secondo palo per il raddoppio. Poi più nulla fino al minuti 43 quando c'è un fallo in area di rigore di Bonacchi. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Batte Buccafurni e non sbaglia. Da lì e fino al 51' forcing del Seano e Grignano che respinge tutto conquistando i tre punti sul difficile campo di via Bocca di Stella. Buona la prova del direttore di gara.
Calciatoripiù: Buccafurni, Anzà, Benvenuti
per lo Sporting Seano; Biancalani. Mati e Borrelli per il Grignano.

SPORTING SEANO: Meoni, Cintolesi, Bertini (Ceni), Pratesi, Gardellin, Chiti, Anz&agrave;, Benvenuti (Tartoni), Buccafurni, Longo (Magrini), Tiberio (Lombardi). A disp.: Tasselli, D'Aloisio. All.: Simone Graziani<br >GRIGNANO: Vincitorio, Martini (Nocenti), Bonacchi, Biancalani, Ciabatti, Lucchesi, Fabris (Puggelli), Borrelli, Aronica (Meti), Mati (Durgoni), Meski (Tavilla). A disp.: Caputo, Baldi. All.: Giampaolo Filidoro.<br > ARBITRO: Bellia di Prato.<br > RETI: Buccafurni, Biancalani, Mati.<br >NOTE: Rec. 1'+5'. Angoli 8 a 5. Al campo di via Bocca di Stella in Seano, match valido per la quinta del girone di andata del provinciale di terza categoria fra i padroni di casa dello Sporting Seano, reduce da un pareggio esterno e gli ospiti del Grignano, una sconfitta secca nel precedente turno. Seano avanti in classifica di due punti e Grignano alla ricerca di un successo che li rilancerebbe in classifica. La giornata &egrave; soleggiata ed il campo in buone condizioni. La partita mantiene quelle che sono le premesse della vigilia, con il Seano deciso a far valere il fattore campo ed il Grignano pronto a confezionare un brutto regalo alla formazione di casa. Fra i ragazzi del Seano allenati da mister Graziani e schierati con un 4-4-1-1, si sono distinti il centravanti Buccafurni, autore dell'unica rete del Seano su penalty e costante spina nel fianco della difesa Grignanese, oltre a Anz&agrave;, ala destra di esperienza ed anch'egli pericoloso in avanti; poi Benvenuto, mezzala di sostanza e presenza fisica. Di contro il Grignano di mister Filidoro, schierato con un 4-3-1-2 nel quale metto fra i preferiti gli anziani del gruppo, capitan Biancalani, autore della rete che ha sbloccato il risultato oltre ad una prova di sostanza in rottura a centrocampo. Poi Mati, esperienza da vendere e che ha saputo trovarsi nel posto giusto nel momento giusto sia in occasione della rete del 2 a 0, sia nel corso di tutto il match; infine Borrelli, prova di grinta, pronto a coprire tutti gli spazi in mezzo al campo. Da subito i padroni di casa cercano di giocare palla a terra, ma il centrocampo Grignanese glielo impedisce chiudendo tutti gli spazi e costringendo il Seano a cercare il centrattacco con lunghi lanci che sono quasi sempre preda di Lucchesi e Ciabatti, due colossi difficili da superare sulle palle alte. Grignano &egrave; invece riuscito a proporre buone trame di gioco ed a dare la sensazione di poter creare pericoli in ogni momento. Come in avvio quando al secondo minuto c'&egrave; una bella azione orchestrata da Fabris che appoggia largo su Meski il quale a sua volta imbecca Aronica che da buona posizione non trova l'aggancio. Al 5' ancora Fabris imbeccato in profondit&agrave; salta l'avversario e va sul fondo; la mette in mezzo ma nuovamente Aronica non aggancia. Un minuto dopo c'&egrave; un'azione dirompente di Meski. La mezzapunta Georgiana salta quattro avversari uno dopo l'altro. Entra in area e calcia sul primo palo dove Meoni non si fa sorprendere e si distende in tuffo deviando in angolo. Al quarto d'ora &egrave; ancora Meski che raggiunto da una palla in profondit&agrave; di Mati calcia dai venti metri un pallone velenoso che Meoni devia con la punta delle dita sopra la traversa. Sull'angolo conseguente battuto da Fabris palla all'altezza del dischetto dove Biancalani spinge in rete per il vantaggio meritatissimo di Grignano. La rete scuote il Seano che tre minuti dopo ha l'occasione per il pareggio. Buccafurni riceve palla sula destra in area ed un po' defilato lascia partire un secco rasoterra che Vincitorio para in angolo. Al minuto 25 a seguito di un'azione insistita di Grignano, Bonacchi raccoglie un bel pallone e dai trenta metri calcia direttamente in porta con Meoni che salva nuovamente la porta dalla capitolazione. Poi nulla di importante fino al riposo. La ripresa si apre con un errore della difesa Grignanese che consente a Buccafurni di stoppare palla alla porta, girarsi e calciare in porta con palla fuori di poco. Peccato per lui perch&egrave; era in buona posizione. Il Seano cerca di portarsi in avanti, ma non costruisce azioni degne di nota ed anzi consente il contropiede al Grignano che infatti all'undicesimo ha l'occasione del raddoppio con Fabris che raggiunto da un buon pallone di Meski in area di rigore calcia un po' defilato ed il portiere con i pugni respinge la sfera. Al 13' le migliori occasioni del Seano con Anz&agrave; che raggiunto da un bel lancio sulla fascia destra stoppa, fa qualche metro palla al piede e sull'attacco della difesa lascia partire un tiro potente che Vincitorio devia in angolo. Sul tiro dalla bandierina colpo di testa di Pratesi che colpisce la traversa in pieno. E' un buon momento per il Seano e Grignano sembra pagare lo sforzo fatto fino ad ora. Ma al minuto 23' ancora Vincitorio chiude la saracinesca su un tiro a colpo sicuro di Benvenuti, e l'azione di forcing dei gialloverdi si spegne consentendo al Grignano di riconquistare campo. Alla mezzora bella azione tutta di prima Meti, Fabris, ancora Meti e nuovamente Fabris che appoggia ancora per Meti che calcia fuori di poco. Tre minuti dopo punizione dalla trequarti battuta da Fabris e respinta dal portiere sui piedi di Biancalani che suggerisce profondo ancora per Fabris, tocco di volee in mezzo, la difesa si apre e Mati solissimo stoppa, si aggiusta la palla e calcia sul secondo palo per il raddoppio. Poi pi&ugrave; nulla fino al minuti 43 quando c'&egrave; un fallo in area di rigore di Bonacchi. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Batte Buccafurni e non sbaglia. Da l&igrave; e fino al 51' forcing del Seano e Grignano che respinge tutto conquistando i tre punti sul difficile campo di via Bocca di Stella. Buona la prova del direttore di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Buccafurni, Anz&agrave;, Benvenuti </b>per lo Sporting Seano; <b>Biancalani. Mati</b> e <b>Borrelli </b>per il Grignano.