CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Soares, Zekaj, Scali (52' Mascagni), Pampaloni G., Ciappi, Pampaloni L., Betti A. (52' Welch), Irani, Betti G. A disp.: Alfani, Profita, Charqani. All.: Maurizio Strappa.
SAN MINIATO: Pallari, Giorgi (66' Kalasuwe), Sabatini, De Pasquale, Abbate, Martucci, Furi, Hodza, Stabile, Meta, Borghi (66' Pieri). A disp. Haskay. All.: Fabrizio Bartali.

ARBITRO: Martini di Empoli.

RETE: 59' Welch.
NOTE: ammoniti Sabatini al 56', Martucci al 76', Pampaloni L. al 63'. Espulso Abbate al 13'.

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di mister Strappa che battono per 1-0 il San Miniato e lo raggiungono a quota 11 punti in classifica. Il match sul campo sussidiario di Certaldo presenta un terreno di gioco in pessime condizioni dopo la tanta acqua caduta negli ultimi giorni. Il Certaldo si schiera in campo con la consueta divisa viola, mentre gli ospiti con un completo a strisce nero-verdi. I padroni di casa nei primi minuti sembrano partire più convinti degli avversari cercando di verticalizzare velocemente sulle fasce per poi andare al cross. Ma è il San Miniato a rendersi per primo pericoloso al 3', con un bel cross dalla sinistra di Borghi per Meta, che prova la zampata vincente da distanza ravvicinata, mancando di poco lo specchio della porta a Taverni battuto. Nei minuti successivi i locali prendono in mano la gara, ma si scontrano inevitabilmente con il peggior avversario che ci possa essere: il terreno di gioco. Infatti il solito buon fraseggio dei viola viene di molto rallentato, e quindi diventa sterile. Inoltre molto spesso sia Scali che Pampaloni G. si vedono costretti a lanciare dalle retrovie, per non rischiare niente. Al 13' l'episodio che condiziona a favore del Certaldo la partita. Brutta entrata di Abbate direttamente sul ginocchio di Betti G., che se ne stava andando sulla fascia, ed espulsione diretta del giocatore del San Miniato. Espulsione forse un po' troppo eccessiva però per il numero 5 nero-verde, che lascia la sua squadra in 10 dopo nemmeno un quarto d'ora di partita. Dal minuto 13 fino alla conclusione della prima frazione di gioco sarà letteralmente un monologo viola. Al 19', dopo aver dribblato un avversario sulla sinistra, Ciappi mette uno splendido cross al centro dove per poco non arriva Irani sul secondo palo. Al 23' sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, messo al centro molto bene da Irani, Betti A. calcia a botta sicura in mischia, ma trova un fantastico Pallari, che con un riflesso prodigioso manda la sfera in angolo. Al 30' uno scatenato Ciappi semina due avversari sulla sinistra e rimette al centro un altro splendido cross, dove anche stavolta non arrivano ad impattare la sfera né Irani né Betti G. Al 35' il Certaldo spinge ancora sull'acceleratore: Betti G. se ne va sulla destra e mette al centro per Betti A. che spizza la palla di testa, ma non riesce a indirizzarla allo stesso tempo verso la porta difesa da Pallari. L'ultima occasione per i viola per passare in vantaggio nella prima frazione di gioco si verifica al 38' con un bel tiro di Pampaloni L., dopo che Betti A. aveva difeso benissimo la sfera al limite dell'area. Un primo tempo ricco di rimpianti per i padroni di casa che hanno gettato al vento almeno due nitide occasioni da gol. Molto spenti invece gli ospiti che hanno accusato il colpo dell'espulsione al 13', non rientrando mai in partita. Le due squadre però hanno corso moltissimo ed infatti ad inizio ripresa si abbassano notevolmente i ritmi dell'incontro. Al 57' si rendono pericolosi i locali su calcio piazzato: punizione dalla sinistra calciata da Irani e splendido colpo di tacco volante di Pampaloni G., peccato che sia troppo centrale per Pallari che non ha problemi a bloccare la sfera. Due minuti dopo finalmente i viola passano in vantaggio. Bellissima la serpentina di Ciappi sulla sinistra che arriva sul fondo e mette al centro rasoterra, dove in assoluta libertà non ha problemi il neo entrato Welch per il tap-in vincente. Dopo la rete del vantaggio dei locali la stanchezza subentra ancor di più in entrambe le squadre e i ritmi dell'incontro si abbassano ulteriormente. Il match, che terminerà 1-0 per i locali, diventerà infatti fino allo scadere molto nervoso, e pieno di brutti falli soprattutto a centrocampo. A parte l'episodio dell'espulsione, molto soggettivo, si evidenzia una buona direzione di gara da parte del signor Martini, che ha interrotto più volte il gioco e tirato giustamente fuori i cartellini, proprio a causa di svariati falli sul finire della partita.

: per il Certaldo ottima la prestazione di Ciappi che ha fornito lo splendido assist per il gol di Welch e ha garantito una presenza a tutto campo per la propria squadra. Per il San Miniato invece buona la prova di Pallari, sempre attento in ogni situazione e strepitoso nella parata su Betti A. nel primo tempo. Purtroppo per i suoi nulla può sulla zampata vincente da pochi metri di Welch che ha deciso l'incontro.

Gabriele Taverni CERTALDO: Taverni, Manfanetti, Soares, Zekaj, Scali (52' Mascagni), Pampaloni G., Ciappi, Pampaloni L., Betti A. (52' Welch), Irani, Betti G. A disp.: Alfani, Profita, Charqani. All.: Maurizio Strappa. <br >SAN MINIATO: Pallari, Giorgi (66' Kalasuwe), Sabatini, De Pasquale, Abbate, Martucci, Furi, Hodza, Stabile, Meta, Borghi (66' Pieri). A disp. Haskay. All.: Fabrizio Bartali. <br > ARBITRO: Martini di Empoli.<br > RETE: 59' Welch.<br >NOTE: ammoniti Sabatini al 56', Martucci al 76', Pampaloni L. al 63'. Espulso Abbate al 13'. Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di mister Strappa che battono per 1-0 il San Miniato e lo raggiungono a quota 11 punti in classifica. Il match sul campo sussidiario di Certaldo presenta un terreno di gioco in pessime condizioni dopo la tanta acqua caduta negli ultimi giorni. Il Certaldo si schiera in campo con la consueta divisa viola, mentre gli ospiti con un completo a strisce nero-verdi. I padroni di casa nei primi minuti sembrano partire pi&ugrave; convinti degli avversari cercando di verticalizzare velocemente sulle fasce per poi andare al cross. Ma &egrave; il San Miniato a rendersi per primo pericoloso al 3', con un bel cross dalla sinistra di Borghi per Meta, che prova la zampata vincente da distanza ravvicinata, mancando di poco lo specchio della porta a Taverni battuto. Nei minuti successivi i locali prendono in mano la gara, ma si scontrano inevitabilmente con il peggior avversario che ci possa essere: il terreno di gioco. Infatti il solito buon fraseggio dei viola viene di molto rallentato, e quindi diventa sterile. Inoltre molto spesso sia Scali che Pampaloni G. si vedono costretti a lanciare dalle retrovie, per non rischiare niente. Al 13' l'episodio che condiziona a favore del Certaldo la partita. Brutta entrata di Abbate direttamente sul ginocchio di Betti G., che se ne stava andando sulla fascia, ed espulsione diretta del giocatore del San Miniato. Espulsione forse un po' troppo eccessiva per&ograve; per il numero 5 nero-verde, che lascia la sua squadra in 10 dopo nemmeno un quarto d'ora di partita. Dal minuto 13 fino alla conclusione della prima frazione di gioco sar&agrave; letteralmente un monologo viola. Al 19', dopo aver dribblato un avversario sulla sinistra, Ciappi mette uno splendido cross al centro dove per poco non arriva Irani sul secondo palo. Al 23' sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, messo al centro molto bene da Irani, Betti A. calcia a botta sicura in mischia, ma trova un fantastico Pallari, che con un riflesso prodigioso manda la sfera in angolo. Al 30' uno scatenato Ciappi semina due avversari sulla sinistra e rimette al centro un altro splendido cross, dove anche stavolta non arrivano ad impattare la sfera n&eacute; Irani n&eacute; Betti G. Al 35' il Certaldo spinge ancora sull'acceleratore: Betti G. se ne va sulla destra e mette al centro per Betti A. che spizza la palla di testa, ma non riesce a indirizzarla allo stesso tempo verso la porta difesa da Pallari. L'ultima occasione per i viola per passare in vantaggio nella prima frazione di gioco si verifica al 38' con un bel tiro di Pampaloni L., dopo che Betti A. aveva difeso benissimo la sfera al limite dell'area. Un primo tempo ricco di rimpianti per i padroni di casa che hanno gettato al vento almeno due nitide occasioni da gol. Molto spenti invece gli ospiti che hanno accusato il colpo dell'espulsione al 13', non rientrando mai in partita. Le due squadre per&ograve; hanno corso moltissimo ed infatti ad inizio ripresa si abbassano notevolmente i ritmi dell'incontro. Al 57' si rendono pericolosi i locali su calcio piazzato: punizione dalla sinistra calciata da Irani e splendido colpo di tacco volante di Pampaloni G., peccato che sia troppo centrale per Pallari che non ha problemi a bloccare la sfera. Due minuti dopo finalmente i viola passano in vantaggio. Bellissima la serpentina di Ciappi sulla sinistra che arriva sul fondo e mette al centro rasoterra, dove in assoluta libert&agrave; non ha problemi il neo entrato Welch per il tap-in vincente. Dopo la rete del vantaggio dei locali la stanchezza subentra ancor di pi&ugrave; in entrambe le squadre e i ritmi dell'incontro si abbassano ulteriormente. Il match, che terminer&agrave; 1-0 per i locali, diventer&agrave; infatti fino allo scadere molto nervoso, e pieno di brutti falli soprattutto a centrocampo. A parte l'episodio dell'espulsione, molto soggettivo, si evidenzia una buona direzione di gara da parte del signor Martini, che ha interrotto pi&ugrave; volte il gioco e tirato giustamente fuori i cartellini, proprio a causa di svariati falli sul finire della partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Certaldo ottima la prestazione di <b>Ciappi </b>che ha fornito lo splendido assist per il gol di Welch e ha garantito una presenza a tutto campo per la propria squadra. Per il San Miniato invece buona la prova di <b>Pallari</b>, sempre attento in ogni situazione e strepitoso nella parata su <b>Betti A.</b> nel primo tempo. Purtroppo per i suoi nulla pu&ograve; sulla zampata vincente da pochi metri di Welch che ha deciso l'incontro. Gabriele Taverni