• Pistoiese

EMPOLI: Poggiolini, Parente, Fratini, Martinelli, Ostili, Tatti, Fiorini, Bacciardi, Telloli, Mazzoni, Criscuolo. All.: Arrighi.
PISTOIESE: Avella, Gori, Dinelli L., Cavicchi, Del Zotto, Baraoumi, Guizzaro, Lepri, Colò, Carlucci, Rossi, Nati, Chiariello, Campagni, Marinozzi, Licciardiello, Becagli F., Banchini. All.: Innocenti.

ARBITRO: Mohamed di Empoli.

RETI: 7' Bacciardi, 8' Mazzoni, 25' Fiorini, 36' e 38' Rossi, 41' Carlucci, 47' Telloli.
NOTE: parziali 2-0, 1-2, 1-1.

Emozionante, capace di riconciliare con l'essenza del calcio declinato al verbo giovanile: Empoli e Pistoiese danno vita a una partita molto bella, incerta e decisa solo nel terzo tempo dal gol-vittoria dei padroni di casa; dopo il triplice fischio, come giusto, gli applausi sono però per ambedue le compagini, che hanno vissuto da protagoniste una gara ricca di contenuti tecnici positivi. Procedendo con ordine, dopo l'appendice degli shoot-out vinti dai locali, il primo tempo sembra recare in dote la sensazione che l'Empoli possa aggiudicarsi la partita. Si va infatti al riposo sul parziale - meritato - di due a zero in favore dei padroni di casa, che sviluppano un buon gioco finalizzandolo in due occasioni. Apre le danze al 7' Bacciardi con un'esecuzione da calcio piazzato che supera barriera e portiere avversari; il raddoppio dopo appena un minuto lo realizza Mazzoni con un bel tiro al volo, pregevole per precisione e coordinazione dei movimenti. La ripresa muta il copione dei primi 20' e propone una gara più combattuta ed equilibrata. Merito della Pistoiese, che si scioglie ed entra in partita. Ottima la reazione degli ospiti in particolar modo dopo il terzo gol dei padroni di casa, firmato da Fiorini al 25'; è la doppietta dello scatenato Rossi, nel breve volgere di due minuti (36' e 38'), a infiammare la reazione degli arancioni che si aggiudicano la ripresa. Il gol del tre a uno arriva sugli sviluppi di un tiro di Carlucci, respinto dal portiere di casa, che Rossi poi ribadisce in rete con un tocco ravvicinato; lo stesso Rossi, con opportunismo, pressa gli avversari e firma il 3-2. Il buon momento della Pistoiese non si interrompe con il secondo intervallo; al rientro in campo peri l terzo tempo, infatti, gli ospiti agguantano il pareggio in virtù della rete di Carlucci, che conclude in rete con un bel tiro da fuori area. Le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto e il risultato cambia ancora grazie al micidiale contropiede dei locali, che mandano al tiro Telloli. Il bel pallonetto del numero nove locale decreta il 4-3. È il risultato che va poi consegnato agli archivi, perché nel finale - nonostante i tentativi proposti dalle due squadre - il punteggio non cambia più.

EMPOLI: Poggiolini, Parente, Fratini, Martinelli, Ostili, Tatti, Fiorini, Bacciardi, Telloli, Mazzoni, Criscuolo. All.: Arrighi. <br >PISTOIESE: Avella, Gori, Dinelli L., Cavicchi, Del Zotto, Baraoumi, Guizzaro, Lepri, Col&ograve;, Carlucci, Rossi, Nati, Chiariello, Campagni, Marinozzi, Licciardiello, Becagli F., Banchini. All.: Innocenti. <br > ARBITRO: Mohamed di Empoli. <br > RETI: 7' Bacciardi, 8' Mazzoni, 25' Fiorini, 36' e 38' Rossi, 41' Carlucci, 47' Telloli. <br >NOTE: parziali 2-0, 1-2, 1-1. Emozionante, capace di riconciliare con l'essenza del calcio declinato al verbo giovanile: Empoli e Pistoiese danno vita a una partita molto bella, incerta e decisa solo nel terzo tempo dal gol-vittoria dei padroni di casa; dopo il triplice fischio, come giusto, gli applausi sono per&ograve; per ambedue le compagini, che hanno vissuto da protagoniste una gara ricca di contenuti tecnici positivi. Procedendo con ordine, dopo l'appendice degli shoot-out vinti dai locali, il primo tempo sembra recare in dote la sensazione che l'Empoli possa aggiudicarsi la partita. Si va infatti al riposo sul parziale - meritato - di due a zero in favore dei padroni di casa, che sviluppano un buon gioco finalizzandolo in due occasioni. Apre le danze al 7' Bacciardi con un'esecuzione da calcio piazzato che supera barriera e portiere avversari; il raddoppio dopo appena un minuto lo realizza Mazzoni con un bel tiro al volo, pregevole per precisione e coordinazione dei movimenti. La ripresa muta il copione dei primi 20' e propone una gara pi&ugrave; combattuta ed equilibrata. Merito della Pistoiese, che si scioglie ed entra in partita. Ottima la reazione degli ospiti in particolar modo dopo il terzo gol dei padroni di casa, firmato da Fiorini al 25'; &egrave; la doppietta dello scatenato Rossi, nel breve volgere di due minuti (36' e 38'), a infiammare la reazione degli arancioni che si aggiudicano la ripresa. Il gol del tre a uno arriva sugli sviluppi di un tiro di Carlucci, respinto dal portiere di casa, che Rossi poi ribadisce in rete con un tocco ravvicinato; lo stesso Rossi, con opportunismo, pressa gli avversari e firma il 3-2. Il buon momento della Pistoiese non si interrompe con il secondo intervallo; al rientro in campo peri l terzo tempo, infatti, gli ospiti agguantano il pareggio in virt&ugrave; della rete di Carlucci, che conclude in rete con un bel tiro da fuori area. Le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto e il risultato cambia ancora grazie al micidiale contropiede dei locali, che mandano al tiro Telloli. Il bel pallonetto del numero nove locale decreta il 4-3. &Egrave; il risultato che va poi consegnato agli archivi, perch&eacute; nel finale - nonostante i tentativi proposti dalle due squadre - il punteggio non cambia pi&ugrave;.