RINASCITA DOCCIA: Chellini, Talanti, Bartolini, De Lucia, Fanetti, Projetto, Lasi (52' Eclizietta), Ciolli (55' Barbadori), Lasaponara (25' Fanfani, 87' Di Salvi), Bonciani, Baldassini (61' Meoni). A disp.: Butini, Barbadori, Maranci, Fanfani, Eclizietta, Meoni. All.: Fabio Rinfroschi (squalificato, in panchina: Puliti).
SESTESE: Drovandi, Landi, Begliomini (91' Sauro), Cappelli, Zoppi, Calacione, Bonfanti (73' Costanzo), Cellini (82' Casucci), Aldrovandi, Bartolozzi, Rosi. A disp.: Poli, Sauro, Coscione, Sadun, Casucci, Costanzo, Zampini. All.: Fabio Bonavolta.

ARBITRO: Pettini di Firenze.

RETE: 50' Rosi.
NOTE: ammoniti De Lucia, Bartolini, Rosi, Meoni, Eclizietta. Espulsi: Bartolini, Rosi.

Sconfitta casalinga nel derby rossoblu per il Rinascita Doccia che mette in scena una prestazione da dimenticare, anche per le pesanti assenze in tutti i reparti. Nella squadra in maglia bianca si sarebbe salvato il terzino sinistro Bartolini (se avesse evitato di farsi dare il cartellino giallo per proteste e subito dopo il rosso per aver proseguito nel battibecco con l'arbitro) e l'altro terzino Talanti che soprattutto nella ripresa trova un po' di fiducia per spingere la propria squadra verso la porta avversaria. Per il resto: reparto offensivo poco concreto, difesa spesso confusa e centrocampo impreciso, disordinato e privo di spunti. Dall'altra parte, si presenta allo stadio Biagiotti una Sestese rinforzata da Rosi e Aldrovandi (due giocatori della prima squadra di ottima qualità) ma non in ottima forma. Come si può intuire, al contrario di ogni aspettativa, la gara non è stata esaltante, anzi. Il primo tempo si svolge quasi interamente intorno alla linea di centrocampo, a causa dei tanti palloni persi e passaggi sbagliati da parte di entrambe le squadre. La formazione ospite cerca di creare qualche occasione. Quasi tutte le azioni partono dai piedi del terzino destro Landi che con precisione riesce spesso a lanciare gli attaccanti. La coppia d'attacco formata dai due rinforzi Rosi e Aldrovandi finisce per imbambolare più volte la linea difensiva del Rinascita Doccia senza però impegnare mai, neanche una volta, Chellini. Al 20' arriva il primo vero brivido per i ragazzi di Rinfroschi per una valutazione errata del sig. Pettini che concede un rigore per un presunto fallo di mano di Fanetti. Bartolozzi va sul dischetto con poca convinzione e colpisce malissimo il pallone che sfiora il palo sinistro e finisce sul fondo. Al 25' Lasaponara, che sembrava l'unico della formazione di casa determinato a segnare, è costretto a uscire per infortunio e viene sostituito da Fanfani che cerca in tutti i modi di dare il suo apporto alla propria squadra, però senza troppo successo. Le prime azioni degne di nota costruite dal Rinascita Doccia arrivano nel finale del primo tempo, entrambe sulla fascia destra a opera di Bartolini che riesce ad arrivare fino all'area presidiata da Drovandi, senza però riuscire a tirare. La prima frazione si conclude non solo a reti inviolate ma anche a portieri disoccupati. Le squadre rientrano in campo senza cambi. La formazione in maglia bianca sembra partire in quarta con Baldassini che subito al 47' vince un contrasto in zona rossa, evita il portiere e mette nel mezzo una palla prelibata: con un po' di fortuna la difesa ospite riesce a spazzare via. Dopo pochissimi minuti però, per la legge gol sbagliato, gol subito succede l'inevitabile: al 50' è il numero 11 in maglia rossoblu a segnare il gol dell' 1 a 0 di testa su un cross perfetto di Cellini , mentre tutta la linea difensiva del Doccia (compreso Chellini) rimane a guardare. Sbloccata la partita il gioco del Doccia rimane sempre disordinato, ma diventa un po' più frenetico e si intravede la voglia di segnare. Al 63' l'arbitro fischia erroneamente un fallo contro Bartolini, fino a quel momento il migliore in campo, che si fa dare prima il giallo e poi il rosso diretto per proteste, lasciando la propria squadra, già in difficoltà, in dieci. A dimostrazione della forma non brillante, la Sestese non riesce a approfittare della superiorità numerica, anzi lascia semmai qualche metro di spazio in più agli attaccanti del Doccia che provano ad accennare una reazione senza successo: Fanfani al 67' si mangia il gol del pareggio imbeccato da Eclizietta su azione di contropiede. Al 75' anche Bruni, per pareggiare i conti, si fa espellere per doppia ammonizione per aver calciato nonostante l'arbitro avesse fischiato l'offside. L'ultimo quarto d'ora di partita vede i due estremi difensori impegnati più che altro sui tiri da fuori e non impeccabili: Drovandi all'81' respinge di piede con un pizzico di fortuna un tiro di Talanti e Chellini non blocca su un tiro di Aldrovandi. La squadra ospite spreca le due occasioni del raddoppio sul finire della gara con una traversa colpita da Costanzo e una bella uscita del portiere Chellini su Casucci. Nonostante la brutta prestazione di entrambe le squadre, giustificabile forse per la tensione del derby, vittoria importante per la Sestese che sale in classifica e si posiziona sotto il Rinascita Doccia di solo un punto.

: per il Rinascita Doccia si salva Talanti. Per la Sestese è da sottolineare l'ottima prestazione di Landi.

Laura Pintaldi RINASCITA DOCCIA: Chellini, Talanti, Bartolini, De Lucia, Fanetti, Projetto, Lasi (52' Eclizietta), Ciolli (55' Barbadori), Lasaponara (25' Fanfani, 87' Di Salvi), Bonciani, Baldassini (61' Meoni). A disp.: Butini, Barbadori, Maranci, Fanfani, Eclizietta, Meoni. All.: Fabio Rinfroschi (squalificato, in panchina: Puliti).<br >SESTESE: Drovandi, Landi, Begliomini (91' Sauro), Cappelli, Zoppi, Calacione, Bonfanti (73' Costanzo), Cellini (82' Casucci), Aldrovandi, Bartolozzi, Rosi. A disp.: Poli, Sauro, Coscione, Sadun, Casucci, Costanzo, Zampini. All.: Fabio Bonavolta.<br > ARBITRO: Pettini di Firenze.<br > RETE: 50' Rosi.<br >NOTE: ammoniti De Lucia, Bartolini, Rosi, Meoni, Eclizietta. Espulsi: Bartolini, Rosi. Sconfitta casalinga nel derby rossoblu per il Rinascita Doccia che mette in scena una prestazione da dimenticare, anche per le pesanti assenze in tutti i reparti. Nella squadra in maglia bianca si sarebbe salvato il terzino sinistro Bartolini (se avesse evitato di farsi dare il cartellino giallo per proteste e subito dopo il rosso per aver proseguito nel battibecco con l'arbitro) e l'altro terzino Talanti che soprattutto nella ripresa trova un po' di fiducia per spingere la propria squadra verso la porta avversaria. Per il resto: reparto offensivo poco concreto, difesa spesso confusa e centrocampo impreciso, disordinato e privo di spunti. Dall'altra parte, si presenta allo stadio Biagiotti una Sestese rinforzata da Rosi e Aldrovandi (due giocatori della prima squadra di ottima qualit&agrave;) ma non in ottima forma. Come si pu&ograve; intuire, al contrario di ogni aspettativa, la gara non &egrave; stata esaltante, anzi. Il primo tempo si svolge quasi interamente intorno alla linea di centrocampo, a causa dei tanti palloni persi e passaggi sbagliati da parte di entrambe le squadre. La formazione ospite cerca di creare qualche occasione. Quasi tutte le azioni partono dai piedi del terzino destro Landi che con precisione riesce spesso a lanciare gli attaccanti. La coppia d'attacco formata dai due rinforzi Rosi e Aldrovandi finisce per imbambolare pi&ugrave; volte la linea difensiva del Rinascita Doccia senza per&ograve; impegnare mai, neanche una volta, Chellini. Al 20' arriva il primo vero brivido per i ragazzi di Rinfroschi per una valutazione errata del sig. Pettini che concede un rigore per un presunto fallo di mano di Fanetti. Bartolozzi va sul dischetto con poca convinzione e colpisce malissimo il pallone che sfiora il palo sinistro e finisce sul fondo. Al 25' Lasaponara, che sembrava l'unico della formazione di casa determinato a segnare, &egrave; costretto a uscire per infortunio e viene sostituito da Fanfani che cerca in tutti i modi di dare il suo apporto alla propria squadra, per&ograve; senza troppo successo. Le prime azioni degne di nota costruite dal Rinascita Doccia arrivano nel finale del primo tempo, entrambe sulla fascia destra a opera di Bartolini che riesce ad arrivare fino all'area presidiata da Drovandi, senza per&ograve; riuscire a tirare. La prima frazione si conclude non solo a reti inviolate ma anche a portieri disoccupati. Le squadre rientrano in campo senza cambi. La formazione in maglia bianca sembra partire in quarta con Baldassini che subito al 47' vince un contrasto in zona rossa, evita il portiere e mette nel mezzo una palla prelibata: con un po' di fortuna la difesa ospite riesce a spazzare via. Dopo pochissimi minuti per&ograve;, per la legge gol sbagliato, gol subito succede l'inevitabile: al 50' &egrave; il numero 11 in maglia rossoblu a segnare il gol dell' 1 a 0 di testa su un cross perfetto di Cellini , mentre tutta la linea difensiva del Doccia (compreso Chellini) rimane a guardare. Sbloccata la partita il gioco del Doccia rimane sempre disordinato, ma diventa un po' pi&ugrave; frenetico e si intravede la voglia di segnare. Al 63' l'arbitro fischia erroneamente un fallo contro Bartolini, fino a quel momento il migliore in campo, che si fa dare prima il giallo e poi il rosso diretto per proteste, lasciando la propria squadra, gi&agrave; in difficolt&agrave;, in dieci. A dimostrazione della forma non brillante, la Sestese non riesce a approfittare della superiorit&agrave; numerica, anzi lascia semmai qualche metro di spazio in pi&ugrave; agli attaccanti del Doccia che provano ad accennare una reazione senza successo: Fanfani al 67' si mangia il gol del pareggio imbeccato da Eclizietta su azione di contropiede. Al 75' anche Bruni, per pareggiare i conti, si fa espellere per doppia ammonizione per aver calciato nonostante l'arbitro avesse fischiato l'offside. L'ultimo quarto d'ora di partita vede i due estremi difensori impegnati pi&ugrave; che altro sui tiri da fuori e non impeccabili: Drovandi all'81' respinge di piede con un pizzico di fortuna un tiro di Talanti e Chellini non blocca su un tiro di Aldrovandi. La squadra ospite spreca le due occasioni del raddoppio sul finire della gara con una traversa colpita da Costanzo e una bella uscita del portiere Chellini su Casucci. Nonostante la brutta prestazione di entrambe le squadre, giustificabile forse per la tensione del derby, vittoria importante per la Sestese che sale in classifica e si posiziona sotto il Rinascita Doccia di solo un punto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Rinascita Doccia si salva <b>Talanti</b>. Per la Sestese &egrave; da sottolineare l'ottima prestazione di <b>Landi</b>. Laura Pintaldi