• Juniores Provinciali GIR.A
  • Affrico
  • 2 - 2
  • Club Sportivo Firenze

AFFRICO: Casparis, Pieraccioli, Migliorini, Sabato, Parenti (58' Piro), Piazza, Bassolino (75' Ceccatelli), Aiazzi, Vuksani, Calise (75' Delle Rose), Vaccaro. A disp.: Ciattini, Ricca, Aspi. All.: Andrea Bartoletti.
C.S. FIRENZE: Rostagno, Dragoni, Malilli (75' Religi), Tarabussi, Borbottoni, Cecchini, Quispe (58' Stinga), Benedetti, Orsillo (75' Fontanelli), Cariulo, Raddi. A disp.: Lazzerini, Catalano. All.: Yuri Landini.

ARBITRO: Silvera di Firenze.

RETI: 18' e 57' Calise, 30' Cariulo, 85' Tarabussi.

Colpo esterno del Club Sportivo, che impatta 2 a 2 contro il lanciatissimo Affrico di Bartoletti al termine di una gara di sofferenza. Dopo un'intensa fase di studio, prova a scuotersi il Club. All'ottavo Cariulo raccoglie una palla vagante al limite dell'area, mira il primo palo ma la sfera termina di un soffio a lato. Al 16' bella trama dell'Affrico in zona centrale: tocco di Vuksani per Calise che in estirada mette a lato. Al 18' è lo stesso numero 10 a realizzare il gol del vantaggio per i padroni di casa. Calcio di punizione battuto da Aiazzi e tocco volante di Scalise a bersaglio. Da evidenziare però una certa disattenzione della retroguardia del Club, che lascia troppo spazio agli attaccanti dell'Affrico. Gli ospiti cercano di distendersi ma la manovra è compromessa dal mal posizionamento delle punte. In particolare Cariulo si trova spesso fuori dal gioco e non viene cercato dai compagni. Al 24' Vuksani raddoppia ma il gioco è fermo per offside. Il Club Sportivo al 30' trova il gol del pari. Punizione di Piazza, bolide che si stampa sul palo e tap-in vincente proprio di Cariulo, che riscatta una prova sin lì opaca. Il primo parziale scorre via sui binari dell'equilibrio. La possibile svolta del match arriva al 49': Vaccaro esagera con le proteste nei confronti dell'arbitro e si vede sventolare in faccia il cartellino rosso. Affrico in dieci per un tempo intero. I padroni di casa comunque trovano il giusto riassetto e sfiorano il 2 a 1 al 51'. Calise aggancia alla grande in area, sinistro sul primo palo che termina a lato. Disattenti ancora una volta i centrali difensivi del Club Sportivo. Al 53' scintille tra Cariulo e Piazza, che provocano anche insulti reciproci a bordo campo tra i due allenatori. Si perdono almeno cinque minuti di gioco e alla ripresa, l'Affrico va in rete. Al 57' Bassolino calcia da fuori, Rostagno non trattiene e Calise mette dentro a porta sguarnita. Al 74' il Club Sportivo va vicinissimo al pareggio. Destro al volo di Benedetti da trenta metri, campanile che scende e sfiora il palo alla sinistra di Casparis. Gli ospiti cercano di sfruttare gli spazi e il calo fisico dell'Affrico e trovano il 2-2 a dieci dal termine. Sponda di Cariulo per Tarabussi, destro a scendere dai 25 metri e pallone all'incrocio dei pali, con Casparis fuori dai pali. Termina così una gara dall'alto tasso agonistico e di nervosismo, il cui esito è giusto per ciò che le due compagini hanno espresso sul terreno di gioco. L'Affrico non ha saputo sfruttare le occasioni concesse dalla disattenta difesa del Club, che da par sua è riuscito a capitalizzare le poche palle gol a disposizione. Un punto e tutti scontenti in viale Paoli.
: nell'Affrico spicca la prestazione del centrale di difesa Piazza, che chiude tutti gli spazi e non fa praticamente mai giocare Cariulo, facendolo innervosire e non poco. Bene anche Calise, autore di una gara di sacrificio sulla corsia mancina, coronata da una doppietta. Nel Club Sportivo spicca a centrocampo Tarabusi, la cui verve mette spesso in difficoltà i rivali in mediana. Dimostra una buona qualità anche in fase di assistenza ai compagni. Bene anche Benedetti, che svolge il lavoro sporco ma viene poco assistito dai compagni.

Daniele Sidonio AFFRICO: Casparis, Pieraccioli, Migliorini, Sabato, Parenti (58' Piro), Piazza, Bassolino (75' Ceccatelli), Aiazzi, Vuksani, Calise (75' Delle Rose), Vaccaro. A disp.: Ciattini, Ricca, Aspi. All.: Andrea Bartoletti.<br >C.S. FIRENZE: Rostagno, Dragoni, Malilli (75' Religi), Tarabussi, Borbottoni, Cecchini, Quispe (58' Stinga), Benedetti, Orsillo (75' Fontanelli), Cariulo, Raddi. A disp.: Lazzerini, Catalano. All.: Yuri Landini.<br > ARBITRO: Silvera di Firenze.<br > RETI: 18' e 57' Calise, 30' Cariulo, 85' Tarabussi. Colpo esterno del Club Sportivo, che impatta 2 a 2 contro il lanciatissimo Affrico di Bartoletti al termine di una gara di sofferenza. Dopo un'intensa fase di studio, prova a scuotersi il Club. All'ottavo Cariulo raccoglie una palla vagante al limite dell'area, mira il primo palo ma la sfera termina di un soffio a lato. Al 16' bella trama dell'Affrico in zona centrale: tocco di Vuksani per Calise che in estirada mette a lato. Al 18' &egrave; lo stesso numero 10 a realizzare il gol del vantaggio per i padroni di casa. Calcio di punizione battuto da Aiazzi e tocco volante di Scalise a bersaglio. Da evidenziare per&ograve; una certa disattenzione della retroguardia del Club, che lascia troppo spazio agli attaccanti dell'Affrico. Gli ospiti cercano di distendersi ma la manovra &egrave; compromessa dal mal posizionamento delle punte. In particolare Cariulo si trova spesso fuori dal gioco e non viene cercato dai compagni. Al 24' Vuksani raddoppia ma il gioco &egrave; fermo per offside. Il Club Sportivo al 30' trova il gol del pari. Punizione di Piazza, bolide che si stampa sul palo e tap-in vincente proprio di Cariulo, che riscatta una prova sin l&igrave; opaca. Il primo parziale scorre via sui binari dell'equilibrio. La possibile svolta del match arriva al 49': Vaccaro esagera con le proteste nei confronti dell'arbitro e si vede sventolare in faccia il cartellino rosso. Affrico in dieci per un tempo intero. I padroni di casa comunque trovano il giusto riassetto e sfiorano il 2 a 1 al 51'. Calise aggancia alla grande in area, sinistro sul primo palo che termina a lato. Disattenti ancora una volta i centrali difensivi del Club Sportivo. Al 53' scintille tra Cariulo e Piazza, che provocano anche insulti reciproci a bordo campo tra i due allenatori. Si perdono almeno cinque minuti di gioco e alla ripresa, l'Affrico va in rete. Al 57' Bassolino calcia da fuori, Rostagno non trattiene e Calise mette dentro a porta sguarnita. Al 74' il Club Sportivo va vicinissimo al pareggio. Destro al volo di Benedetti da trenta metri, campanile che scende e sfiora il palo alla sinistra di Casparis. Gli ospiti cercano di sfruttare gli spazi e il calo fisico dell'Affrico e trovano il 2-2 a dieci dal termine. Sponda di Cariulo per Tarabussi, destro a scendere dai 25 metri e pallone all'incrocio dei pali, con Casparis fuori dai pali. Termina cos&igrave; una gara dall'alto tasso agonistico e di nervosismo, il cui esito &egrave; giusto per ci&ograve; che le due compagini hanno espresso sul terreno di gioco. L'Affrico non ha saputo sfruttare le occasioni concesse dalla disattenta difesa del Club, che da par sua &egrave; riuscito a capitalizzare le poche palle gol a disposizione. Un punto e tutti scontenti in viale Paoli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico spicca la prestazione del centrale di difesa <b>Piazza</b>, che chiude tutti gli spazi e non fa praticamente mai giocare <b>Cariulo</b>, facendolo innervosire e non poco. Bene anche <b>Calise</b>, autore di una gara di sacrificio sulla corsia mancina, coronata da una doppietta. Nel Club Sportivo spicca a centrocampo <b>Tarabusi</b>, la cui verve mette spesso in difficolt&agrave; i rivali in mediana. Dimostra una buona qualit&agrave; anche in fase di assistenza ai compagni. Bene anche <b>Benedetti</b>, che svolge il lavoro sporco ma viene poco assistito dai compagni. Daniele Sidonio