FEEL.TOBBIANESE: Cusumano, Tonni, Risaliti, Benedetti, Loriga, Nesi, Garzi, Terrana (70' Baldacci), Tosi (60' Bianchi), Pamio, Ciss (76' Colabove) A disp.: Orlandi, Aiazzi, Lombardi, Boldrini. All.: Umberto Fantozzi.
ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli, Seemanda, Brini, Tuci, Cici (86' Visconti), Girasole (65' Palma), Allegri (76' Leoni), Striatto, Valeriani, Zitelli (75' Lulli). A disp.: Bianconi, De Stradis, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.

ARBITRO: Magherini di Prato.

RETE: 74' Bianchi.
NOTE: Ammoniti Terrana per la Tobbianese; Brini, Tuci e Striatto per la Zenith Audax. Angoli 6-5 per la Zenith Audax. Rec.: 2'+4'.

La Tobbianese di Umberto Fantozzi allunga il passo sulle altre pretendenti al titolo battendo proprio la squadra che l'ha lanciata in vetta alla classifica la settimana scorsa, la Zenith Audax. Bella gara quella giocata all'Aiazzi di Tobbiana, vittoria volutamente cercata dai padroni di casa fino alla fine e trovata nell'ultimo quarto d'ora dopo un faccia a faccia alla pari con i blu-amaranto di Stefano Biagini. In classifica solo La Querce tiene il passo della capolista vincendo in casa contro il Prato Nord, mentre la Grignanese fra le diertte inseguitrici si fa raggiungere sul pareggio a tempo scaduto in quel di Settimello. Le due squadre si danno battaglia a viso aperto fin dai primi minuti, soprattutto la Zenith Audax dimostra di non avere alcun timore riverenziale e di venire qui a Tobbiana per fare punti. Primi minuti di marca ospite con conclusioni di Cici al 7' (tiro sul fondo da fuori area) e di Valeriani al 9' (su assist di uno Zitelli brillante tiro dalla tre quarti bloccato a terra da Cusumano). La Tobbianese a trazione anteriore punta sulla coppia d'attacco composta dall'ex Matteo Pamio (altro ex in panchina dei locali e' Baldacci) e dal vivace Ciss, in continuo movimento. Al 13' proprio dai piedi di Pamio dalla fascia destra parte un cross al centro area per Ciss, colpo di testa da posizione favorevole di quest'ultimo ma Antonelli intuisce e blocca a terra. Il tempo di ripartire e al 14' le parti si invertono: è Ciss che dalla sinistra crossa al limite per Pamio che stoppa, evita in velocita' un difensore, entra in area, destro in corsa ma Antonelli si supera e devia in angolo all'altezza del primo palo. Un minuto piu' tardi la Zenith Audax passerebbe anche in vantaggio: bella azione tutta di prima da Cici (fuori area) per Zitelli (al limite) subito per Valeriani (in area), piatto destro di quest'ultimo al centro area per Brini che mette in rete da due passi, ma Valeriani al momento del passaggio finale e' in off-side quindi l'arbitro non convalida la rete. La Zenith Audax risponde colpo su colpo. 19': Cici sulla sinistra serve al centro per Striatto che dalla tre quarti aggancia, si porta la palla sul destro e da venti metri batte d'istinto a rete, Cusumano vola in tuffo sulla sua sinistra e devia in angolo. Frangente della gara ad appannaggio in questo momento della Zenith Audax che va al tiro ripetutamente dalla distanza con i vari Cici (23' e 25'), Zitelli (26') e Striatto (27') ma la mira non e' delle migliori e se da una parte la difesa della squadra blu-amaranto e' una delle migliori del campionato (cinque reti al passivo, che diventeranno sei alla fine di questo incontro), l'attacco con le sue sole sette reti all'attivo e' uno dei meno prolifici di tutta la categoria. Al 34' grossa occasione per i bianchi di casa di passare in vantaggio: Ciss scende in percussione sulla destra, supera in velocita' Tuci, entra in area, si accentra ma anziche' passare la palla a un compagno meglio piazzato subisce il ritorno su di lui di Antonelli che gli arpiona la sfera fra i piedi e in due tempi, ben coadiuvato da Seemanda, blocca l'azione pericolosa. Non contento dell'esito il giocatore ci riprova in un'azione simile al 40': stessa fascia, stessa percussione, palla dal destro al sinistro e tiro da due passi che un Antonelli reattivo come sempre blocca a terra all'altezza del primo palo. Finale di tempo senza un attimo di tregua: al 41' punizione di Cici (bella prova per lui quest'oggi) dalla destra, Zitelli in area di testa sfiora appena costringendo Cusumano alla presa aerea. Minuto 42: contrasto sulla tre quarti fra Terrana e Valeriani, ha la meglio Terrana che conquista palla e batte a rete dalla distanza, la palla esce sul fondo sfiorata da Antonelli. Il primo tempo si conclude con una punizione di Pamio alta sopra la traversa. Primi quarantacinque minuti ai punti favorevoli alla Zenith Audax, ma la Tobbianese dimostra di essere una bella squadra, compatta e tosta, insomma lo 0-0 ci sta tutto. Il secondo tempo inizia subito con una conclusione di Ciss al 47' che Antonelli blocca centralmente, quindi i blu-amaranto premono sull'acceleratore: al 49' azione personale di Striatto sulla sinistra, entra in area, conclusione rasoterra di sinistro, Cusumano devia corto ma nessuno interviene. Al 50' grossa occasione ancora per il vantaggio ospite: Girasole da fallo laterale di destra serve Cici che entra in area, crossa al centro area per Zitelli che di testa da due passi si fa clamorosamente bloccare a terra la conclusione da Cusumano. La squadra di Stefano Biagini sembra pressare la squadra di casa e al 60' altra bella occasione da rete: punizione dalla tre quarti di Allegri, tiro forte e teso che Cusumano devia di pugno fuori area. La Tobbianese risponde subito e lo fa in maniera clamorosa: al 64' Terrana batte una punizione dalla fascia di destra, il suo destro secco dalla distanza si stampa sul palo interno alla destra di Antonelli a torna in campo, quindi la difesa blu-amaranto respinge fuori area. Piano piano la Zenith Audax cala vistosamente e viene fuori la squadra di casa che inizia a prendere il sopravvento. Gli attacchi dei bianchi iniziano a farsi pressanti e le maglie difensive blu-amaranto iniziano ad allargarsi . Due conclusioni di Pamio al 66' e di Terrana al 67' (fuori dallo specchio della porta) suonano come un campanello d'allarme, e puntualmente al 74' arriva il gol del vantaggio per la squadra di casa. La palla su corta respinta della difesa blu-amaranto finisce sui piedi del neo-entrato Bianchi, destro incrociato sul palo basso piu' lontano e per Antonelli non c'e' niente da fare. Passata in vantaggio la Tobbianese va vicina al raddoppio due minuti piu' tardi, ma la conclusione di Pamio sul secondo palo finisce fuori di poco alla sinistra di Antonelli. La squadra di Biagini trova l'orgoglio per farsi viva e al 70' otterrebbe anche il gol del pareggio. Gabrielli scende sulla destra, entra in area crossa basso al centro area per Striatto che si porta avanti la palla incuneandosi nella difesa avversaria, sulla corsa gli subentra Gabrielli in rientro, la sua conclusione finisce in rete fra palo e portiere, ma la posizione netta di fuorigioco porta l'arbitro a fischiare e non convalidare la rete. Il tempo sta per scadere ma la partita ancora non è finita. 84': punizione di Pamio sulla destra, appoggia corto per Baldacci che gli ritorna palla in area, destro sul palo piu' lontano ma Antonelli dice no e devia in angolo. Un minuto piu' tardi le parti si invertono, e' Pamio che serve Baldacci in piena area, due passi e destro rasoterra che finisce di poco a lato all'altezza del secondo palo. Ultime due occasioni da rete per la Tobbianese in pieno recupero. Al 92' Baldacci batte una punizione all'altezza del calcio d'angolo, corta per Nesi fuori area, tiro secco ma Antonelli blocca centrale. Ultima azione da gol al 93' quando Pamio riceve palla in area sulla sinistra, entra in area, la sua conclusione di sinistro in corsa viene deviata ancora in angolo da Antonelli. La gara finisce qui. La Tobbianese dimostra di meritare la posizione che occupa, ben impostata da una vecchia volpe del calcio pratese qual'e' Umberto Fantozzi e continua la corsa in vetta alla classifica seguita solo dalla Querce e distanziando le dirette inseguitrici. La Zenith Audax invece dimostra di lottare alla pari anche con la prima della classe, gioca un primo tempo ad alti livelli e meta' del secondo tempo di buona qualita', poi un vistoso calo la punisce piu' del dovuto perche' almeno il pareggio sarebbe stato un traguardo raggiungibilissimo e meritato.

Paolo Tarocchi FEEL.TOBBIANESE: Cusumano, Tonni, Risaliti, Benedetti, Loriga, Nesi, Garzi, Terrana (70' Baldacci), Tosi (60' Bianchi), Pamio, Ciss (76' Colabove) A disp.: Orlandi, Aiazzi, Lombardi, Boldrini. All.: Umberto Fantozzi. <br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli, Seemanda, Brini, Tuci, Cici (86' Visconti), Girasole (65' Palma), Allegri (76' Leoni), Striatto, Valeriani, Zitelli (75' Lulli). A disp.: Bianconi, De Stradis, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Magherini di Prato.<br > RETE: 74' Bianchi.<br >NOTE: Ammoniti Terrana per la Tobbianese; Brini, Tuci e Striatto per la Zenith Audax. Angoli 6-5 per la Zenith Audax. Rec.: 2'+4'. La Tobbianese di Umberto Fantozzi allunga il passo sulle altre pretendenti al titolo battendo proprio la squadra che l'ha lanciata in vetta alla classifica la settimana scorsa, la Zenith Audax. Bella gara quella giocata all'Aiazzi di Tobbiana, vittoria volutamente cercata dai padroni di casa fino alla fine e trovata nell'ultimo quarto d'ora dopo un faccia a faccia alla pari con i blu-amaranto di Stefano Biagini. In classifica solo La Querce tiene il passo della capolista vincendo in casa contro il Prato Nord, mentre la Grignanese fra le diertte inseguitrici si fa raggiungere sul pareggio a tempo scaduto in quel di Settimello. Le due squadre si danno battaglia a viso aperto fin dai primi minuti, soprattutto la Zenith Audax dimostra di non avere alcun timore riverenziale e di venire qui a Tobbiana per fare punti. Primi minuti di marca ospite con conclusioni di Cici al 7' (tiro sul fondo da fuori area) e di Valeriani al 9' (su assist di uno Zitelli brillante tiro dalla tre quarti bloccato a terra da Cusumano). La Tobbianese a trazione anteriore punta sulla coppia d'attacco composta dall'ex Matteo Pamio (altro ex in panchina dei locali e' Baldacci) e dal vivace Ciss, in continuo movimento. Al 13' proprio dai piedi di Pamio dalla fascia destra parte un cross al centro area per Ciss, colpo di testa da posizione favorevole di quest'ultimo ma Antonelli intuisce e blocca a terra. Il tempo di ripartire e al 14' le parti si invertono: &egrave; Ciss che dalla sinistra crossa al limite per Pamio che stoppa, evita in velocita' un difensore, entra in area, destro in corsa ma Antonelli si supera e devia in angolo all'altezza del primo palo. Un minuto piu' tardi la Zenith Audax passerebbe anche in vantaggio: bella azione tutta di prima da Cici (fuori area) per Zitelli (al limite) subito per Valeriani (in area), piatto destro di quest'ultimo al centro area per Brini che mette in rete da due passi, ma Valeriani al momento del passaggio finale e' in off-side quindi l'arbitro non convalida la rete. La Zenith Audax risponde colpo su colpo. 19': Cici sulla sinistra serve al centro per Striatto che dalla tre quarti aggancia, si porta la palla sul destro e da venti metri batte d'istinto a rete, Cusumano vola in tuffo sulla sua sinistra e devia in angolo. Frangente della gara ad appannaggio in questo momento della Zenith Audax che va al tiro ripetutamente dalla distanza con i vari Cici (23' e 25'), Zitelli (26') e Striatto (27') ma la mira non e' delle migliori e se da una parte la difesa della squadra blu-amaranto e' una delle migliori del campionato (cinque reti al passivo, che diventeranno sei alla fine di questo incontro), l'attacco con le sue sole sette reti all'attivo e' uno dei meno prolifici di tutta la categoria. Al 34' grossa occasione per i bianchi di casa di passare in vantaggio: Ciss scende in percussione sulla destra, supera in velocita' Tuci, entra in area, si accentra ma anziche' passare la palla a un compagno meglio piazzato subisce il ritorno su di lui di Antonelli che gli arpiona la sfera fra i piedi e in due tempi, ben coadiuvato da Seemanda, blocca l'azione pericolosa. Non contento dell'esito il giocatore ci riprova in un'azione simile al 40': stessa fascia, stessa percussione, palla dal destro al sinistro e tiro da due passi che un Antonelli reattivo come sempre blocca a terra all'altezza del primo palo. Finale di tempo senza un attimo di tregua: al 41' punizione di Cici (bella prova per lui quest'oggi) dalla destra, Zitelli in area di testa sfiora appena costringendo Cusumano alla presa aerea. Minuto 42: contrasto sulla tre quarti fra Terrana e Valeriani, ha la meglio Terrana che conquista palla e batte a rete dalla distanza, la palla esce sul fondo sfiorata da Antonelli. Il primo tempo si conclude con una punizione di Pamio alta sopra la traversa. Primi quarantacinque minuti ai punti favorevoli alla Zenith Audax, ma la Tobbianese dimostra di essere una bella squadra, compatta e tosta, insomma lo 0-0 ci sta tutto. Il secondo tempo inizia subito con una conclusione di Ciss al 47' che Antonelli blocca centralmente, quindi i blu-amaranto premono sull'acceleratore: al 49' azione personale di Striatto sulla sinistra, entra in area, conclusione rasoterra di sinistro, Cusumano devia corto ma nessuno interviene. Al 50' grossa occasione ancora per il vantaggio ospite: Girasole da fallo laterale di destra serve Cici che entra in area, crossa al centro area per Zitelli che di testa da due passi si fa clamorosamente bloccare a terra la conclusione da Cusumano. La squadra di Stefano Biagini sembra pressare la squadra di casa e al 60' altra bella occasione da rete: punizione dalla tre quarti di Allegri, tiro forte e teso che Cusumano devia di pugno fuori area. La Tobbianese risponde subito e lo fa in maniera clamorosa: al 64' Terrana batte una punizione dalla fascia di destra, il suo destro secco dalla distanza si stampa sul palo interno alla destra di Antonelli a torna in campo, quindi la difesa blu-amaranto respinge fuori area. Piano piano la Zenith Audax cala vistosamente e viene fuori la squadra di casa che inizia a prendere il sopravvento. Gli attacchi dei bianchi iniziano a farsi pressanti e le maglie difensive blu-amaranto iniziano ad allargarsi . Due conclusioni di Pamio al 66' e di Terrana al 67' (fuori dallo specchio della porta) suonano come un campanello d'allarme, e puntualmente al 74' arriva il gol del vantaggio per la squadra di casa. La palla su corta respinta della difesa blu-amaranto finisce sui piedi del neo-entrato Bianchi, destro incrociato sul palo basso piu' lontano e per Antonelli non c'e' niente da fare. Passata in vantaggio la Tobbianese va vicina al raddoppio due minuti piu' tardi, ma la conclusione di Pamio sul secondo palo finisce fuori di poco alla sinistra di Antonelli. La squadra di Biagini trova l'orgoglio per farsi viva e al 70' otterrebbe anche il gol del pareggio. Gabrielli scende sulla destra, entra in area crossa basso al centro area per Striatto che si porta avanti la palla incuneandosi nella difesa avversaria, sulla corsa gli subentra Gabrielli in rientro, la sua conclusione finisce in rete fra palo e portiere, ma la posizione netta di fuorigioco porta l'arbitro a fischiare e non convalidare la rete. Il tempo sta per scadere ma la partita ancora non &egrave; finita. 84': punizione di Pamio sulla destra, appoggia corto per Baldacci che gli ritorna palla in area, destro sul palo piu' lontano ma Antonelli dice no e devia in angolo. Un minuto piu' tardi le parti si invertono, e' Pamio che serve Baldacci in piena area, due passi e destro rasoterra che finisce di poco a lato all'altezza del secondo palo. Ultime due occasioni da rete per la Tobbianese in pieno recupero. Al 92' Baldacci batte una punizione all'altezza del calcio d'angolo, corta per Nesi fuori area, tiro secco ma Antonelli blocca centrale. Ultima azione da gol al 93' quando Pamio riceve palla in area sulla sinistra, entra in area, la sua conclusione di sinistro in corsa viene deviata ancora in angolo da Antonelli. La gara finisce qui. La Tobbianese dimostra di meritare la posizione che occupa, ben impostata da una vecchia volpe del calcio pratese qual'e' Umberto Fantozzi e continua la corsa in vetta alla classifica seguita solo dalla Querce e distanziando le dirette inseguitrici. La Zenith Audax invece dimostra di lottare alla pari anche con la prima della classe, gioca un primo tempo ad alti livelli e meta' del secondo tempo di buona qualita', poi un vistoso calo la punisce piu' del dovuto perche' almeno il pareggio sarebbe stato un traguardo raggiungibilissimo e meritato. Paolo Tarocchi