MONTAIONE: Parentini, Nespeca, Baldinotti, Bartolini (78' Bicchierai), Nacci, Masini, Baldi (67' Fusi), Ninci, Esposito, Baldassarri (4' Capitani), D'Angelo. A disp.: Ippolito, Nigi, Cuviello, Baldini. All.: Dell'Agnello.
GAMBASSI: Desideri, Sacripanti, Dosso, Viciani, G. Tanzini, Simoncini, Spini (67' Binaj), Gjoka, Dardha (91' Pistolesi), Calvani, Ninci. A disp.: Bigazzi, Bruni. All.: Concialdi.

ARBITRO: Di Somma di Empoli.

RETI: 1' Esposito, 14' Calvani, 75' e 90' Dardha.
NOTE: Ammoniti Baldinotti, Baldi, Nacci, Sacripanti, Masini, Binaj.

Aria di derby al Prato di Montaione dove bastano sei secondi ai padroni di casa per andare in vantaggio e cercare di invertire il trend negativo dell'ultimo mese: dopo un buon avvio di stagione infatti è arrivato solo un punto nelle ultime quattro giornate per la squadra di Dell'Agnello, mentre il Gambassi viaggia spedito nella parte alta della classifica e nonostante la rete subita a freddo esce alla distanza e impone gioco e risultato. L'avvio del Montaione è sorprendente e appena l'arbitro Di Somma fischia il calcio d'inizio della sfida Esposito si ritrova già a tu per tu con Desideri, destro preciso e 1-0 degli arancioni che partono nel migliore dei modi. Poi si fa male subito Baldassarri, ma gli ospiti accusano il colpo e nei primi dieci minuti non c'è sostanzialmente partita. Troppi i palloni buttati via dalla squadra di Concialdi, sovrastati da un Montaione che funziona come una macchina perfetta e arriva per primo su tutti i contrasti. Fino al 14' quando Dardha si libera sul fondo e spalle alla porta mette in mezzo un pallone al bacio per Calvani che in spaccata buca le mani a Parentini e pareggia i conti. Perfetto il tempismo del n' 10 gambassino, altrettanto l'impatto con il pallone sul quale l'estremo difensore del Montaione può solo toccare, ma non indirizzare fuori dallo specchio della porta. Il Gambassi ora cresce per intensità e agonismo dopo un avvio troppo timoroso e remissivo, e dopo un destro di Ninci debole e centrale ci prova Dardha con una punizione dai venti metri che Parentini blocca sicuro in due tempi. Al 34' sono però i padroni di casa che potrebbero tornare avanti, ma dopo un batti e ribatti al limite dell'area D'Angelo calcia alle stelle solo davanti a Desideri. Sul finire di primo tempo è ancora Montaione, che sfrutta le ripartenze di Baldi e la fisicità di Esposito, ma Ninci non aggiusta la mira e il suo destro dalla distanza si spegne a lato di poco. Si va all'intervallo sul punteggio di 1-1, ma sin dai primi secondi della ripresa gli ospiti spingono con insistenza alla ricerca dei tre punti. È però ancora Ninci che mette paura alla retroguardia giallorossa con un palleggio nel traffico e destro di controbalzo che pizzica il palo da posizione defilata. Ora è il Gambassi ad agire con le ripartenze veloci di Ninci e Gjoka, e sul rilancio di cinquanta metri di Tanzini è Calvani che semina il panico nella retroguardia montaionese; sull'angolo successivo Dardha di testa manda alto di poco. Il momento è però favorevole agli ospiti, che alla mezz'ora trovano l'imbucata giusta: Binaj per Dardha e sinistro nell'angolino più lontano dove Parentini non può niente. Gambassi in vantaggio e Montaione ora sbilanciato alla ricerca del pari. Esposito non inquadra la porta sul cross di Masini, poi è Parentini a rischiare grosso nel tentativo di velocizzare il gioco rinviando sulla schiena di un compagno. Viene graziato da Dardha, che si rifà cinque minuti più tardi segnando la doppietta che chiude la partita con un tiro a giro da fuori area. Standing ovation per l'attaccante del Gambassi al momento della sostituzione, e Montaione ancora k.o., quinta sconfitta nelle ultime sei gare. Per i ragazzi di Calvani invece tre punti molto importanti, e domenica arriva il Santa Maria in un vero e proprio scontro diretto.
Calciatoripiù: Esposito e Ninci (Montaione):
l'attaccante segna fa a sportellate con tutti, il centrocampista è il più pericoloso dei suoi con le conclusioni da fuori. Dardha, Calvani, Gjoka e Dosso (Gambassi): gol, geometrie, rapidità e sicurezza difensiva, sono loro gli uomini chiave.

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Parentini, Nespeca, Baldinotti, Bartolini (78' Bicchierai), Nacci, Masini, Baldi (67' Fusi), Ninci, Esposito, Baldassarri (4' Capitani), D'Angelo. A disp.: Ippolito, Nigi, Cuviello, Baldini. All.: Dell'Agnello.<br >GAMBASSI: Desideri, Sacripanti, Dosso, Viciani, G. Tanzini, Simoncini, Spini (67' Binaj), Gjoka, Dardha (91' Pistolesi), Calvani, Ninci. A disp.: Bigazzi, Bruni. All.: Concialdi.<br > ARBITRO: Di Somma di Empoli.<br > RETI: 1' Esposito, 14' Calvani, 75' e 90' Dardha.<br >NOTE: Ammoniti Baldinotti, Baldi, Nacci, Sacripanti, Masini, Binaj. Aria di derby al Prato di Montaione dove bastano sei secondi ai padroni di casa per andare in vantaggio e cercare di invertire il trend negativo dell'ultimo mese: dopo un buon avvio di stagione infatti &egrave; arrivato solo un punto nelle ultime quattro giornate per la squadra di Dell'Agnello, mentre il Gambassi viaggia spedito nella parte alta della classifica e nonostante la rete subita a freddo esce alla distanza e impone gioco e risultato. L'avvio del Montaione &egrave; sorprendente e appena l'arbitro Di Somma fischia il calcio d'inizio della sfida Esposito si ritrova gi&agrave; a tu per tu con Desideri, destro preciso e 1-0 degli arancioni che partono nel migliore dei modi. Poi si fa male subito Baldassarri, ma gli ospiti accusano il colpo e nei primi dieci minuti non c'&egrave; sostanzialmente partita. Troppi i palloni buttati via dalla squadra di Concialdi, sovrastati da un Montaione che funziona come una macchina perfetta e arriva per primo su tutti i contrasti. Fino al 14' quando Dardha si libera sul fondo e spalle alla porta mette in mezzo un pallone al bacio per Calvani che in spaccata buca le mani a Parentini e pareggia i conti. Perfetto il tempismo del n' 10 gambassino, altrettanto l'impatto con il pallone sul quale l'estremo difensore del Montaione pu&ograve; solo toccare, ma non indirizzare fuori dallo specchio della porta. Il Gambassi ora cresce per intensit&agrave; e agonismo dopo un avvio troppo timoroso e remissivo, e dopo un destro di Ninci debole e centrale ci prova Dardha con una punizione dai venti metri che Parentini blocca sicuro in due tempi. Al 34' sono per&ograve; i padroni di casa che potrebbero tornare avanti, ma dopo un batti e ribatti al limite dell'area D'Angelo calcia alle stelle solo davanti a Desideri. Sul finire di primo tempo &egrave; ancora Montaione, che sfrutta le ripartenze di Baldi e la fisicit&agrave; di Esposito, ma Ninci non aggiusta la mira e il suo destro dalla distanza si spegne a lato di poco. Si va all'intervallo sul punteggio di 1-1, ma sin dai primi secondi della ripresa gli ospiti spingono con insistenza alla ricerca dei tre punti. &Egrave; per&ograve; ancora Ninci che mette paura alla retroguardia giallorossa con un palleggio nel traffico e destro di controbalzo che pizzica il palo da posizione defilata. Ora &egrave; il Gambassi ad agire con le ripartenze veloci di Ninci e Gjoka, e sul rilancio di cinquanta metri di Tanzini &egrave; Calvani che semina il panico nella retroguardia montaionese; sull'angolo successivo Dardha di testa manda alto di poco. Il momento &egrave; per&ograve; favorevole agli ospiti, che alla mezz'ora trovano l'imbucata giusta: Binaj per Dardha e sinistro nell'angolino pi&ugrave; lontano dove Parentini non pu&ograve; niente. Gambassi in vantaggio e Montaione ora sbilanciato alla ricerca del pari. Esposito non inquadra la porta sul cross di Masini, poi &egrave; Parentini a rischiare grosso nel tentativo di velocizzare il gioco rinviando sulla schiena di un compagno. Viene graziato da Dardha, che si rif&agrave; cinque minuti pi&ugrave; tardi segnando la doppietta che chiude la partita con un tiro a giro da fuori area. Standing ovation per l'attaccante del Gambassi al momento della sostituzione, e Montaione ancora k.o., quinta sconfitta nelle ultime sei gare. Per i ragazzi di Calvani invece tre punti molto importanti, e domenica arriva il Santa Maria in un vero e proprio scontro diretto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Esposito e Ninci (Montaione):</b> l'attaccante segna fa a sportellate con tutti, il centrocampista &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi con le conclusioni da fuori. <b>Dardha, Calvani, Gjoka e Dosso (Gambassi): </b>gol, geometrie, rapidit&agrave; e sicurezza difensiva, sono loro gli uomini chiave. Pier Francesco Montalbano