• Cattolica Virtus

SCANDICCI: Martinelli, Burchielli, Camilli, Gelli, Boldrini, Vignozzi, Di Costanzo (52' Pellegrini), Dini (77' Broetto), Rocco (81' Giannone), Cantini, Corsi (67' Ferri). A disp.: Clementi, Pranzo, Iorio. All.: Rosario Carubia
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Marcucci, Fabbrini, Bonaiuti, Rotondi (67' Fei), Vanzi, Graziani, Cannelli (64' Metafonti), Subli, Berti (58' Daugello), Marangon (80' Berlincioni), Ciofi. A disp.: Ferrari, Ariani, Di Muro. All.: Gianni Morrocchi

ARBITRO: Lombardi di Pontedera.

Si scontrano Scandicci e Cattolica Virtus, rispettivamente miglior attacco contro miglior difesa del campionato. La squadra ospite, in classica divisa a strisce giallo-rosse, è prima in classifica con 16 punti e la squadra di casa, in divisa completamente azzurra, sesta con 10 punti. Neanche il tempo di fischiare il calcio d'inizio e lo Scandicci prova subito a rendersi pericoloso con un lancio lungo dalle retrovie in profondità, ma la difesa ospite è attenta e chiude. Si assiste ad un bellissimo batti e ribatti nei primi dieci minuti della partita: al 4' è la Cattolica ad affacciarsi in avanti con un bello scambio in velocità tra Cannelli e Ciofi che mette al centro una palla che sfila tutta l'area senza che nessuno riesca ad intervenire, così la sfera finisce sul fondo. Al 7' è lo Scandicci che attacca con una bella azione personale di bomber Rocco che, defilato sulla sinistra, riesce a passare in mezzo a due avversari, ad entrare in area ed a calciare, ma la palla finisce sul fondo. Risponde la squadra ospite all'11'; la sovrapposizione di Bonaiuti premiata da Marangon, il terzino crossa in area dove però interviene la difesa chiudendo in calcio d'angolo. Cinque minuti dopo è ancora la squadra di Morrocchi a rendersi pericolosa con un buon recupero a centrocampo di Ciofi che allarga a sinistra dove raccoglie Marangon che con un dribbling entra in area e tira, ma la palla finisce alta. Al 19' spinge ancora la Cattolica con una bella azione manovrata, ma è brava la difesa dello Scandicci a chiudere e a ripartire con un lancio lungo che mette in moto Rocco, fermato però da una splendida chiusura di Vanzi. Tre minuti più tardi è ancora la squadra ospite a inseguire il gol del vantaggio, con un'azione personale di Cannelli sulla fascia destra che riesce a portare la palla fino in fondo, a mettere un cross in area ma nessuno riesce ad intervenire, il pallone sfila dall'altra parte dell'area dove Marangon rimette di prima intenzione al centro, proprio addosso ai difensori dello Scandicci che spazzano via la palla. Provano a reagire i padroni di casa. Prima con un'azione personale sulla destra di Corsi che, dopo aver saltato l'uomo, entra in area e calcia, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Poi ci prova Cantini con una bella rasoiata dal limite dell'area che però finisce a lato del palo. Al 28' viene annullato il gol allo Scandicci per uno stop col braccio di Rocco. Al 32' va vicinissima al vantaggio la Cattolica con una meravigliosa azione tutta di prima, partita da un cambio campo di Subli per Ciofi che serve Berti, sponda ancora per Subli che va al tiro, ma Martinelli è reattivo e vola all'angolino spedendo in corner il pallone, negando il vantaggio al numero 8 giallo-rosso. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, bella sponda di Vanzi per Marangon che di testa non riesce a colpire bene e spara alto.
Si va a riposo, dunque, sullo 0-0. Comincia la ripresa e la prima azione d'attacco viene costruita dallo Scandicci con una bella palla in profondità di Dini per Corsi che spalle alla porta serve la sponda per Rocco, anticipato però al momento del tiro. Al 46' ancora avanti i blu con un calcio d'angolo battuto corto, Dini mette il cross in area dove Corsi colpisce al volo non trovando lo specchio. Tre minuti dopo, l'occasione più grossa della partita capita sui piedi di Dini su calcio di punizione dal limite dell'area; stupenda pennellata sopra la barriera che va a stamparsi sulla traversa. Al 50' ancora in avanti lo Scandicci con Di Costanzo che arrivato sul fondo riesce a mettere un cross in area, ma il portiere respinge, sulla respinta arriva Dini che tira al volo non inquadrando però la porta. Episodio dubbio al 58' per la squadra di casa, quando su un cross in area di Pellegrini riceve Rocco che sta per calciare, ma finisce a terra insieme al difensore; per l'arbitro è tutto regolare. Torna in avanti la squadra ospite, al 60', con una bella azione sulla sinistra, palla messa al centro per Subli che fa partire un magnifico tiro dove è altrettanto magnifico il volo di Martinelli, sulla respinta però arriva Marangon che calcia e con deviazione finisce sul palo, infine riesce a spazzare la difesa. Ci riprovano i giallo-rossi al 68' dopo un bel triangolo nello stretto tra Marangon e D'Augello, palla di ritorno per il capitano della Cattolica che tira, ma il portiere para sotto la traversa con un gran riflesso. L'ultima azione della partita è dello Scandicci al 79' che, con una splendida finta di corpo a centrocampo di Ferri, salta due avversari per poi servire un assist a Rocco che ritrovatosi a tu per tu con il portiere, forse disturbato anche dal difensore, calcia sopra la traversa. Finisce dunque zero a zero il match tra Scandicci e Cattolica Virtus anche se, devo dire, che è un po' bugiardo perché è stata veramente una bellissima partita.

: per lo Scandicci Dini e Corsi; per la Cattolica: Subli e Marangon.

Vittorio Lanni Cappelli SCANDICCI: Martinelli, Burchielli, Camilli, Gelli, Boldrini, Vignozzi, Di Costanzo (52' Pellegrini), Dini (77' Broetto), Rocco (81' Giannone), Cantini, Corsi (67' Ferri). A disp.: Clementi, Pranzo, Iorio. All.: Rosario Carubia<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Marcucci, Fabbrini, Bonaiuti, Rotondi (67' Fei), Vanzi, Graziani, Cannelli (64' Metafonti), Subli, Berti (58' Daugello), Marangon (80' Berlincioni), Ciofi. A disp.: Ferrari, Ariani, Di Muro. All.: Gianni Morrocchi <br > ARBITRO: Lombardi di Pontedera. Si scontrano Scandicci e Cattolica Virtus, rispettivamente miglior attacco contro miglior difesa del campionato. La squadra ospite, in classica divisa a strisce giallo-rosse, &egrave; prima in classifica con 16 punti e la squadra di casa, in divisa completamente azzurra, sesta con 10 punti. Neanche il tempo di fischiare il calcio d'inizio e lo Scandicci prova subito a rendersi pericoloso con un lancio lungo dalle retrovie in profondit&agrave;, ma la difesa ospite &egrave; attenta e chiude. Si assiste ad un bellissimo batti e ribatti nei primi dieci minuti della partita: al 4' &egrave; la Cattolica ad affacciarsi in avanti con un bello scambio in velocit&agrave; tra Cannelli e Ciofi che mette al centro una palla che sfila tutta l'area senza che nessuno riesca ad intervenire, cos&igrave; la sfera finisce sul fondo. Al 7' &egrave; lo Scandicci che attacca con una bella azione personale di bomber Rocco che, defilato sulla sinistra, riesce a passare in mezzo a due avversari, ad entrare in area ed a calciare, ma la palla finisce sul fondo. Risponde la squadra ospite all'11'; la sovrapposizione di Bonaiuti premiata da Marangon, il terzino crossa in area dove per&ograve; interviene la difesa chiudendo in calcio d'angolo. Cinque minuti dopo &egrave; ancora la squadra di Morrocchi a rendersi pericolosa con un buon recupero a centrocampo di Ciofi che allarga a sinistra dove raccoglie Marangon che con un dribbling entra in area e tira, ma la palla finisce alta. Al 19' spinge ancora la Cattolica con una bella azione manovrata, ma &egrave; brava la difesa dello Scandicci a chiudere e a ripartire con un lancio lungo che mette in moto Rocco, fermato per&ograve; da una splendida chiusura di Vanzi. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora la squadra ospite a inseguire il gol del vantaggio, con un'azione personale di Cannelli sulla fascia destra che riesce a portare la palla fino in fondo, a mettere un cross in area ma nessuno riesce ad intervenire, il pallone sfila dall'altra parte dell'area dove Marangon rimette di prima intenzione al centro, proprio addosso ai difensori dello Scandicci che spazzano via la palla. Provano a reagire i padroni di casa. Prima con un'azione personale sulla destra di Corsi che, dopo aver saltato l'uomo, entra in area e calcia, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Poi ci prova Cantini con una bella rasoiata dal limite dell'area che per&ograve; finisce a lato del palo. Al 28' viene annullato il gol allo Scandicci per uno stop col braccio di Rocco. Al 32' va vicinissima al vantaggio la Cattolica con una meravigliosa azione tutta di prima, partita da un cambio campo di Subli per Ciofi che serve Berti, sponda ancora per Subli che va al tiro, ma Martinelli &egrave; reattivo e vola all'angolino spedendo in corner il pallone, negando il vantaggio al numero 8 giallo-rosso. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, bella sponda di Vanzi per Marangon che di testa non riesce a colpire bene e spara alto. <br >Si va a riposo, dunque, sullo 0-0. Comincia la ripresa e la prima azione d'attacco viene costruita dallo Scandicci con una bella palla in profondit&agrave; di Dini per Corsi che spalle alla porta serve la sponda per Rocco, anticipato per&ograve; al momento del tiro. Al 46' ancora avanti i blu con un calcio d'angolo battuto corto, Dini mette il cross in area dove Corsi colpisce al volo non trovando lo specchio. Tre minuti dopo, l'occasione pi&ugrave; grossa della partita capita sui piedi di Dini su calcio di punizione dal limite dell'area; stupenda pennellata sopra la barriera che va a stamparsi sulla traversa. Al 50' ancora in avanti lo Scandicci con Di Costanzo che arrivato sul fondo riesce a mettere un cross in area, ma il portiere respinge, sulla respinta arriva Dini che tira al volo non inquadrando per&ograve; la porta. Episodio dubbio al 58' per la squadra di casa, quando su un cross in area di Pellegrini riceve Rocco che sta per calciare, ma finisce a terra insieme al difensore; per l'arbitro &egrave; tutto regolare. Torna in avanti la squadra ospite, al 60', con una bella azione sulla sinistra, palla messa al centro per Subli che fa partire un magnifico tiro dove &egrave; altrettanto magnifico il volo di Martinelli, sulla respinta per&ograve; arriva Marangon che calcia e con deviazione finisce sul palo, infine riesce a spazzare la difesa. Ci riprovano i giallo-rossi al 68' dopo un bel triangolo nello stretto tra Marangon e D'Augello, palla di ritorno per il capitano della Cattolica che tira, ma il portiere para sotto la traversa con un gran riflesso. L'ultima azione della partita &egrave; dello Scandicci al 79' che, con una splendida finta di corpo a centrocampo di Ferri, salta due avversari per poi servire un assist a Rocco che ritrovatosi a tu per tu con il portiere, forse disturbato anche dal difensore, calcia sopra la traversa. Finisce dunque zero a zero il match tra Scandicci e Cattolica Virtus anche se, devo dire, che &egrave; un po' bugiardo perch&eacute; &egrave; stata veramente una bellissima partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Scandicci <b>Dini </b>e <b>Corsi</b>; per la Cattolica: <b>Subli </b>e <b>Marangon</b>. Vittorio Lanni Cappelli