OLIMPIA FIRENZE: Vivoli, Busnelli (55' Zappulla), Grassi (55' Banchi), Wahabi, Bigalli, Brestolini (68' Moriani), Cerrato, Rosi, Gabbrielli (56' Mugione), Sufa (47' Sbuelz), Graziani. A disp.: Geneletti. All.: Gianni Zanobini.
FLORIA 2000: Bucciero, Manetti, Salimbeni, Mesina, Degl'Innocenti (65' Colucci), Neri, Sorso, Zeufack, Landini, Farulli (60' Banchelli), Giorgetti (52' Esposito). A disp.: Pagani, Kostner, Coppi, Parronchi. All.: Giampaolo Giugni.

ARBITRO: Di Fano di Firenze.

RETI: 42' Landini, 72' Colucci.

Con la vittoria nel derby e il sesto risultato utile consecutivo (cinque vittorie e un pari), la Floria continua il suo momento magico e rafforza la quinta posizione in classifica. Succede tutto nella ripresa dopo un primo tempo equilibrato e chiuso a reti bianche in cui anche l'Olimpia aveva avuto la sua bella chance per portarsi in vantaggio. E in effetti sono subito i gialloneri ad avere la prima occasione del match, dopo appena 3', quando Gabbrielli viene murato al momento del tiro in area, guadagnando solo un corner. La Floria rompe la pressione iniziale dei locali con un tiro senza troppe pretese di Neri (5'), ma la sfida è comunque ben interpretata da entrambe le formazioni. I locali si affidano alla raffinata rifinitura di Sufa, alle sponde di Gabbrielli e alle volate a destra di Cerrato, mentre gli ospiti tengono Landini e Giorgetti a dar fastidio alla difesa di casa, mentre Sorso dà ordine in mezzo al campo e Zeufack e Farulli attaccano le fasce. Al 7' la prima ghiottissima occasione targata Olimpia: Sufa serve un ottimo assist in profondità per Gabbrielli su cui però Bucciero si supera di piede respingendo il rasoterra a colpo sicuro. Al 23' altro brivido per gli ospiti quando Sorso, nel tentativo di proteggere l'uscita del proprio portiere, tocca Cerrato in area, rischiando un possibile rigore che il d.g. (buona comunque la sua direzione di gara) non ritiene di fischiare. A fronti invertiti, un attimo dopo, viene invece annullato un gol alla Floria per la gamba tesa di Giorgetti su Vivoli. Lo stesso Giorgetti, al 28', controlla bene al limite ma poi calcia centrale. Il finale di tempo è vivace. Al 30' Cerrato va via a destra e poi mette in mezzo per Gabbrielli che però conclude centrale. Al 32' occasionissima per la Floria: grande verticalizzazione di Sorso per Landini che salta anche Vivoli ma poi si allarga troppo sulla sinistra, permettendo a Brestolini la chiusura decisiva. Ultimo squillo del primo tempo al 33' con Cerrato che affonda a destra e poi calcia da posizione defilata, costringendo Bucciero alla deviazione in corner. Nella ripresa, a rompere l'equilibrio, al 42', è una prodezza di Landini che prende palla a vertice sinistro dell'area, rientra sul destro e la piazza sul secondo palo, dove Vivoli non può arrivare. Poco dopo, al 54', gli ospiti potrebbero chiudere i conti: lo stesso Landini parte sul filo del fuorigioco e poi conclude in rasoterra, trovando però la respinta di Vivoli. L'Olimpia prova a reagire al 56' con un diagonale di Banchi in mischia (blocca Bucciero) e al 58' con un pallonetto dalla distanza di Cerrato (palla alta). Di nuovo Floria al 59': tiro-cross dalla destra di Manetti, Neri sul secondo palo non aggancia. Di nuovo al 61' i ragazzi di Giugni potrebbero mettere al sicuro i tre punti, invece Neri, lanciato solo in contropiede, perde il tempo per il tiro a rete, prima che Zeufack concluda ampiamente fuori bersaglio. Mentre la Floria soffre e l'Olimpia prova a spingere, solo a tempo scaduto arriva il gol che tronca ogni possibile sorpresa: Landini avvia il contropiede e offre al neoentrato Colucci il pallone che, in diagonale, vale il 2-0 e la vittoria del derby di Campo di Marte.

: tra i locali, buone le prove di Sufa (almeno nel primo tempo), del centrale Bigalli e del mediano Wahabi. Per gli ospiti, su tutti Landini, capitan Sorso e Neri.

Gabriele Fredianelli OLIMPIA FIRENZE: Vivoli, Busnelli (55' Zappulla), Grassi (55' Banchi), Wahabi, Bigalli, Brestolini (68' Moriani), Cerrato, Rosi, Gabbrielli (56' Mugione), Sufa (47' Sbuelz), Graziani. A disp.: Geneletti. All.: Gianni Zanobini.<br >FLORIA 2000: Bucciero, Manetti, Salimbeni, Mesina, Degl'Innocenti (65' Colucci), Neri, Sorso, Zeufack, Landini, Farulli (60' Banchelli), Giorgetti (52' Esposito). A disp.: Pagani, Kostner, Coppi, Parronchi. All.: Giampaolo Giugni.<br > ARBITRO: Di Fano di Firenze.<br > RETI: 42' Landini, 72' Colucci. Con la vittoria nel derby e il sesto risultato utile consecutivo (cinque vittorie e un pari), la Floria continua il suo momento magico e rafforza la quinta posizione in classifica. Succede tutto nella ripresa dopo un primo tempo equilibrato e chiuso a reti bianche in cui anche l'Olimpia aveva avuto la sua bella chance per portarsi in vantaggio. E in effetti sono subito i gialloneri ad avere la prima occasione del match, dopo appena 3', quando Gabbrielli viene murato al momento del tiro in area, guadagnando solo un corner. La Floria rompe la pressione iniziale dei locali con un tiro senza troppe pretese di Neri (5'), ma la sfida &egrave; comunque ben interpretata da entrambe le formazioni. I locali si affidano alla raffinata rifinitura di Sufa, alle sponde di Gabbrielli e alle volate a destra di Cerrato, mentre gli ospiti tengono Landini e Giorgetti a dar fastidio alla difesa di casa, mentre Sorso d&agrave; ordine in mezzo al campo e Zeufack e Farulli attaccano le fasce. Al 7' la prima ghiottissima occasione targata Olimpia: Sufa serve un ottimo assist in profondit&agrave; per Gabbrielli su cui per&ograve; Bucciero si supera di piede respingendo il rasoterra a colpo sicuro. Al 23' altro brivido per gli ospiti quando Sorso, nel tentativo di proteggere l'uscita del proprio portiere, tocca Cerrato in area, rischiando un possibile rigore che il d.g. (buona comunque la sua direzione di gara) non ritiene di fischiare. A fronti invertiti, un attimo dopo, viene invece annullato un gol alla Floria per la gamba tesa di Giorgetti su Vivoli. Lo stesso Giorgetti, al 28', controlla bene al limite ma poi calcia centrale. Il finale di tempo &egrave; vivace. Al 30' Cerrato va via a destra e poi mette in mezzo per Gabbrielli che per&ograve; conclude centrale. Al 32' occasionissima per la Floria: grande verticalizzazione di Sorso per Landini che salta anche Vivoli ma poi si allarga troppo sulla sinistra, permettendo a Brestolini la chiusura decisiva. Ultimo squillo del primo tempo al 33' con Cerrato che affonda a destra e poi calcia da posizione defilata, costringendo Bucciero alla deviazione in corner. Nella ripresa, a rompere l'equilibrio, al 42', &egrave; una prodezza di Landini che prende palla a vertice sinistro dell'area, rientra sul destro e la piazza sul secondo palo, dove Vivoli non pu&ograve; arrivare. Poco dopo, al 54', gli ospiti potrebbero chiudere i conti: lo stesso Landini parte sul filo del fuorigioco e poi conclude in rasoterra, trovando per&ograve; la respinta di Vivoli. L'Olimpia prova a reagire al 56' con un diagonale di Banchi in mischia (blocca Bucciero) e al 58' con un pallonetto dalla distanza di Cerrato (palla alta). Di nuovo Floria al 59': tiro-cross dalla destra di Manetti, Neri sul secondo palo non aggancia. Di nuovo al 61' i ragazzi di Giugni potrebbero mettere al sicuro i tre punti, invece Neri, lanciato solo in contropiede, perde il tempo per il tiro a rete, prima che Zeufack concluda ampiamente fuori bersaglio. Mentre la Floria soffre e l'Olimpia prova a spingere, solo a tempo scaduto arriva il gol che tronca ogni possibile sorpresa: Landini avvia il contropiede e offre al neoentrato Colucci il pallone che, in diagonale, vale il 2-0 e la vittoria del derby di Campo di Marte.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i locali, buone le prove di <b>Sufa </b>(almeno nel primo tempo), del centrale <b>Bigalli </b>e del mediano <b>Wahabi</b>. Per gli ospiti, su tutti <b>Landini</b>, capitan <b>Sorso </b>e <b>Neri</b>. Gabriele Fredianelli