BELMONTE: Del Vecchio, Mordini, Daja, Righi (53' Bandinelli), Mordini, Driouach (62' Meli), Baluganti (58' Mangani), Mugnaini (45' Zambon), D'Aquino (52' Giannelli), Zampoli, Cecconi (54' Della Bella). A disp.: Selvi. All.: Failli.
FCG FLORIA 2000: Stellini, De Donno, Cuccuini, Rossi, Guelfi (35' Spadi), Melli, Braccialini, Ali, Nelli, Giorgetti M. (62' Petrini), Gomez (35' Casati). A disp.: Chiti, Galli, Giorgetti D., Teucci. All.: Raddi.

ARBITRO: Balderi di Firenze.

RETI: 4' Gomez, 16' e 41' Nelli, 24' Mugnaini.

Alle Cascine del Riccio si gioca l'ottava giornata del campionato Giovanissimi B tra Belmonte e Floria 2000, con i locali ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale. Al contrario la Floria è partita piuttosto bene, e vuole dar seguito ad una vittoria di misura contro la Molinense. Emergono fin dai primi minuti le difficoltà del Belmonte, che subisce la superiorità fisica degli avversari, opponendosi solo con azioni costruite sulla fascia sinistra, ma senza pericolosità. Anche baciata dalla fortuna, la Floria trova il vantaggio al primo tiro in porta che effettua al 4' con Gomez, che era stato ostacolato dalla difesa su una prima conclusione, ma che riesce a battere Del Vecchio ricevendo il cross di Nelli sulla respinta. Il gol dà ancora più coraggio agli ospiti, che continuano a macinare gioco e a schiacciare gli avversari, trovando anche il raddoppio al 16' grazie ad una perla di Nelli, che si libera di due marcatori, poi supera agilmente anche di Del Vecchio e scaraventa con euforia il pallone in fondo alla rete. Partiti decisamente sottotono, con il passare dei minuti i padroni di casa riescono a prendere maggiore dimestichezza coi movimenti delle punte avversarie cominciando a chiuderle con maggiore efficacia e riequilibrando la sfida, che cala anche di intensità in questa fase. La ripresa del Belmonte è certificata al 24' dalla rete dell'1-2 di Mugnaini. Tutto parte dall'estro del solito Zampoli - che però oggi è apparso meno ispirato rispetto alle scorse giornate - che serve Driouach in buona posizione: il numero 6 non ci pensa su due volte e lascia partire un tiro, pur da lontanissimo, che Stellini riesce a parare solo in maniera parizale, favorendo l'intervento del caparbio Mugnaini, per il quale è un gioco da ragazzi segnare, accorciando le distanze. Sul finire di frazione la formazione di casa rischia il colpaccio, quando Del Vecchio si supera parando la conclusione di D'Aquino. A fine primo tempo è ancora tutto aperto, con il Belmonte che ha dimostrato di essere vivo e di riuscire anche a tirare in porta con pericolosità - cosa che di solito gli riesce difficile - e la Floria che deve trovare il modo di ripartire, magari con forze fresche dalla panchina. Mister Raddi si dimostra molto abile e coraggioso in questa situazione a sostituire Gomez (autore di una rete nel primo tempo) con Casati, che risulta molto utile sulla fascia sinistra; infatti, se pure è il Belmonte a tenere la palla, il troppo egoismo dei centrocampisti e delle punte di casa porta a numerosi palloni persi sulla trequarti, che innescano i contropiedi - frequenti e letali - degli ospiti, su uno dei quali proprio Casati, lancia in profondità Giorgetti M., fermato nella sua progressione soltanto dal portiere in uscita. Per la sfortuna dei padroni di casa però, sulla respinta il pallone termina proprio sul piede quest'oggi infallibile di Nelli, che segna con un piazzato da fuori area. Dopo il gol la partita è in ghiaccio per la Floria, che riesce a gestire il risultato senza ulteriori pericoli. Cede il passo la formazione di Failli, apparsa comunque in crescita rispetto ad alcune recenti uscite.
Calciatoripiù: Belmonte: Daja: 7,5, Là dietro è un vero muro. Nelli: 9, due gol e un assist, bottino enorme e decisivo per l'attaccante azzurro! Casati: 7, il suo ingresso in campo è decisivo. Rompe gli equilibri con la sua velocità. Freccia.

BELMONTE: Del Vecchio, Mordini, Daja, Righi (53' Bandinelli), Mordini, Driouach (62' Meli), Baluganti (58' Mangani), Mugnaini (45' Zambon), D'Aquino (52' Giannelli), Zampoli, Cecconi (54' Della Bella). A disp.: Selvi. All.: Failli.<br >FCG FLORIA 2000: Stellini, De Donno, Cuccuini, Rossi, Guelfi (35' Spadi), Melli, Braccialini, Ali, Nelli, Giorgetti M. (62' Petrini), Gomez (35' Casati). A disp.: Chiti, Galli, Giorgetti D., Teucci. All.: Raddi. <br > ARBITRO: Balderi di Firenze.<br > RETI: 4' Gomez, 16' e 41' Nelli, 24' Mugnaini. Alle Cascine del Riccio si gioca l'ottava giornata del campionato Giovanissimi B tra Belmonte e Floria 2000, con i locali ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale. Al contrario la Floria &egrave; partita piuttosto bene, e vuole dar seguito ad una vittoria di misura contro la Molinense. Emergono fin dai primi minuti le difficolt&agrave; del Belmonte, che subisce la superiorit&agrave; fisica degli avversari, opponendosi solo con azioni costruite sulla fascia sinistra, ma senza pericolosit&agrave;. Anche baciata dalla fortuna, la Floria trova il vantaggio al primo tiro in porta che effettua al 4' con Gomez, che era stato ostacolato dalla difesa su una prima conclusione, ma che riesce a battere Del Vecchio ricevendo il cross di Nelli sulla respinta. Il gol d&agrave; ancora pi&ugrave; coraggio agli ospiti, che continuano a macinare gioco e a schiacciare gli avversari, trovando anche il raddoppio al 16' grazie ad una perla di Nelli, che si libera di due marcatori, poi supera agilmente anche di Del Vecchio e scaraventa con euforia il pallone in fondo alla rete. Partiti decisamente sottotono, con il passare dei minuti i padroni di casa riescono a prendere maggiore dimestichezza coi movimenti delle punte avversarie cominciando a chiuderle con maggiore efficacia e riequilibrando la sfida, che cala anche di intensit&agrave; in questa fase. La ripresa del Belmonte &egrave; certificata al 24' dalla rete dell'1-2 di Mugnaini. Tutto parte dall'estro del solito Zampoli - che per&ograve; oggi &egrave; apparso meno ispirato rispetto alle scorse giornate - che serve Driouach in buona posizione: il numero 6 non ci pensa su due volte e lascia partire un tiro, pur da lontanissimo, che Stellini riesce a parare solo in maniera parizale, favorendo l'intervento del caparbio Mugnaini, per il quale &egrave; un gioco da ragazzi segnare, accorciando le distanze. Sul finire di frazione la formazione di casa rischia il colpaccio, quando Del Vecchio si supera parando la conclusione di D'Aquino. A fine primo tempo &egrave; ancora tutto aperto, con il Belmonte che ha dimostrato di essere vivo e di riuscire anche a tirare in porta con pericolosit&agrave; - cosa che di solito gli riesce difficile - e la Floria che deve trovare il modo di ripartire, magari con forze fresche dalla panchina. Mister Raddi si dimostra molto abile e coraggioso in questa situazione a sostituire Gomez (autore di una rete nel primo tempo) con Casati, che risulta molto utile sulla fascia sinistra; infatti, se pure &egrave; il Belmonte a tenere la palla, il troppo egoismo dei centrocampisti e delle punte di casa porta a numerosi palloni persi sulla trequarti, che innescano i contropiedi - frequenti e letali - degli ospiti, su uno dei quali proprio Casati, lancia in profondit&agrave; Giorgetti M., fermato nella sua progressione soltanto dal portiere in uscita. Per la sfortuna dei padroni di casa per&ograve;, sulla respinta il pallone termina proprio sul piede quest'oggi infallibile di Nelli, che segna con un piazzato da fuori area. Dopo il gol la partita &egrave; in ghiaccio per la Floria, che riesce a gestire il risultato senza ulteriori pericoli. Cede il passo la formazione di Failli, apparsa comunque in crescita rispetto ad alcune recenti uscite. Calciatoripi&ugrave;: Belmonte: Daja: 7,5, L&agrave; dietro &egrave; un vero muro. Nelli: 9, due gol e un assist, bottino enorme e decisivo per l'attaccante azzurro! Casati: 7, il suo ingresso in campo &egrave; decisivo. Rompe gli equilibri con la sua velocit&agrave;. Freccia.