• Sinalunghese

RINASCITA DOCCIA: Grasso, Suyon Oruna (38' Guerri) , Cardillo (38' Morettini), Vicente, Maiorana, Tafani (41' Basolu) , Bianchi, Gori, Franceschini (41' Ehanire), Nencini, Mencucci (44' Baragli). A disp.: Mocali, Capretti. All.: Leonardo Zecchi.
SINALUNGHESE: Marchi (36' Fusai), Roghi (36' Piroli), Frasci, Pinsuti (56' Marchini) , Rencinai, Grotti, Cufta, Borgogni, Bardelli, Kokora (44' Muca) , Favilli. A disp.: Battelli. All.: Marco Tintori.

ARBITRO: Puggelli di Prato.

RETI: 13' e 33' Bianchi, 22' Franceschini, 29' Maiorana, 50' e 57' Basolu, 53' Grotti, 64' Ehanire.

Torna alla vittoria tra le mura amiche il Rinascita Doccia di mister Zecchi, che dopo i tre punti conquistati sul campo del Lanciotto, continua il trend positivo, proiettandosi all'inseguimento dell'infallibile capolista Lastrigiana. Partita che i locali archiviano già nella prima frazione (parziale 4-0), e che nella ripresa conducono senza troppi problemi. Nel dettaglio della cronaca: da segnalare allo stadio Biagiotti un minuto di silenzio tenutosi per la scomparsa di Fabio Fiorentini, dirigente federale, già Presidente della Delegazione provinciale di Pisa e poi Consigliere Regionale FIGC come rappresentante provinciale di Pisa. Le squadre si schierano: Doccia in divisa bianca dato che gli ospiti sfoggiano un completo rossoblù, e pronti via il match comincia. Partenza un po' a rilento per i locali, alcuni errori tecnici impediscono ai sestesi di impostare una fluida manovra di gioco. Sono infatti gli ospiti i primi ad affacciarsi in zona calda: buon lancio di Grotti a innescare Kokora che di prima intenzione conclude verso la porta di Grasso, senza però centrare lo specchio. Primi minuti tutto sommato equilibrati, con le due compagini che rispondono colpo su colpo. Al 13' però è il Doccia a fare la voce grossa: Mencucci sull'out di sinistra si libera del suo diretto avversario con un numero di prestigio, arriva sul fondo e mette dentro un pregevolissimo cross che arriva nei pressi del secondo palo dove Bianchi è ben appostato, e facilmente sigla l'uno a zero per i suoi. Accusa il colpo la Sinalunghese e pochi minuti più tardi serve l'intervento di un miracoloso Frasci, che salva sulla linea un ottimo colpo di testa di Tafani, evitando così il raddoppio degli avversari. Al 21' l'occasione per gli ospiti è sulla testa di Grotti, che però non riesce a incidere nonostante l'ottimo pallone servitogli da Pinsuti. Un minuto più tardi, a parti invertite, l'esito non è lo stesso: Franceschini si presenta davanti al portiere ospite e con sangue freddo sigla il due a zero per il Doccia. Gli ospiti sembrano in totale confusione e i ragazzi di mister Zecchi provano a sfruttare il momento: capitan Gori avrebbe la chance di chiudere i conti sugli sviluppi di un'ottima azione personale, ma ci pensa un difensore a fissare il risultato sul tre a zero. Al 29' infatti, a seguito di un calcio d'angolo, Maiorana rimane in acque da lui poco esplorate, ma è bravo a convertire in goal una palla vagante in area rossoblù. Sinalunghese incapace di reagire; al 32' Nencini serve egregiamente Bianchi con un preciso filtrante, ma l'esterno del Doccia non indovina la conclusione in diagonale. Passano pochi secondi però, e stavolta Bianchi non sbaglia: il numero 7 locale si presenta a tu per tu con Marchi e, dopo il primo tiro respinto da quest'ultimo, riesce a siglare la sua doppietta personale. Punteggio di 4 a 0 al termine del primo tempo. Nei secondi 35' mister Zecchi attua una girandola di cambi, e gli ospiti sembrano ormai rassegnarsi all'esito ormai compromesso del match. Al 48' lampo di Piroli: il centrocampista mandato in campo da mister Tintori prova a scuotere i suoi con una bella conclusione da fuori, tuttavia il tiro non centra la porta di Grasso. Al 50' però, se ancora la fiamma della speranza ospite fosse ancora accesa, Basolu la spegne senza pietà: sulla punizione di Nencini l'esterno sestese sigla il 5 a 0 da pochi passi. Quando sembra essere notte fonda per il collettivo di mister Tintori, il direttore di gara concede ai suoi un calcio di rigore sacrosanto. Sul dischetto si presenta Grotti che spiazza il portiere avversario, accorciando le distanze: cinque a uno. Gli ultimi quindici minuti hanno ben poco da dire sotto il profilo dell'intensità, dato il punteggio troppo severo maturato in campo. C'è spazio però per le ottime giocate dei subentranti: al 57' ancora Basolu protagonista, il quale scatta sul filo del fuorigioco; la retroguardia ospite si ferma, reclamando la posizione irregolare del giocatore, ma Puggelli (ancora ben posizionato) non ferma giustamente il gioco, e così l'esterno locale registra la propria doppietta personale con un delizioso pallonetto. Non finisce qua e al 64' Ehanire mette il sigillo sulla partita: l'attaccante in maglia 17 sfrutta la sua velocità e davanti a Fusai mette dentro il definitivo sette a uno. Risultato sicuramente beffardo per la rosa di mister Tintori: sicuramente la Sinalunghese non ha brillato, ma è altrettanto vero che la partita ha preso una brutta piega sin dal primo tempo, e ciò ha compromesso sicuramente la prestazione dei suoi. Contrariamente da plaudire è la determinazione e la cattiveria agonistica con cui il Doccia ha approcciato questo match. I ragazzi di mister Zecchi hanno sempre avuto la partita in mano e hanno dimostrato una buona maturità nella gestione del pallone.

: nel Doccia, oltre a coloro che sono andati in goal, meritano una lode le prestazioni di Mencucci, costante spina nel fianco della difesa avversaria, e capitan Gori, che riesce con le sue geometrie a dare ampiezza alla manovra di gioco. Tra gli ospiti si salvano Grotti e Kokora, gli unici un po' più lucidi degli altri in una difficile domenica mattina.

Marco Li Greci RINASCITA DOCCIA: Grasso, Suyon Oruna (38' Guerri) , Cardillo (38' Morettini), Vicente, Maiorana, Tafani (41' Basolu) , Bianchi, Gori, Franceschini (41' Ehanire), Nencini, Mencucci (44' Baragli). A disp.: Mocali, Capretti. All.: Leonardo Zecchi.<br >SINALUNGHESE: Marchi (36' Fusai), Roghi (36' Piroli), Frasci, Pinsuti (56' Marchini) , Rencinai, Grotti, Cufta, Borgogni, Bardelli, Kokora (44' Muca) , Favilli. A disp.: Battelli. All.: Marco Tintori.<br > ARBITRO: Puggelli di Prato.<br > RETI: 13' e 33' Bianchi, 22' Franceschini, 29' Maiorana, 50' e 57' Basolu, 53' Grotti, 64' Ehanire. Torna alla vittoria tra le mura amiche il Rinascita Doccia di mister Zecchi, che dopo i tre punti conquistati sul campo del Lanciotto, continua il trend positivo, proiettandosi all'inseguimento dell'infallibile capolista Lastrigiana. Partita che i locali archiviano gi&agrave; nella prima frazione (parziale 4-0), e che nella ripresa conducono senza troppi problemi. Nel dettaglio della cronaca: da segnalare allo stadio Biagiotti un minuto di silenzio tenutosi per la scomparsa di Fabio Fiorentini, dirigente federale, gi&agrave; Presidente della Delegazione provinciale di Pisa e poi Consigliere Regionale FIGC come rappresentante provinciale di Pisa. Le squadre si schierano: Doccia in divisa bianca dato che gli ospiti sfoggiano un completo rossobl&ugrave;, e pronti via il match comincia. Partenza un po' a rilento per i locali, alcuni errori tecnici impediscono ai sestesi di impostare una fluida manovra di gioco. Sono infatti gli ospiti i primi ad affacciarsi in zona calda: buon lancio di Grotti a innescare Kokora che di prima intenzione conclude verso la porta di Grasso, senza per&ograve; centrare lo specchio. Primi minuti tutto sommato equilibrati, con le due compagini che rispondono colpo su colpo. Al 13' per&ograve; &egrave; il Doccia a fare la voce grossa: Mencucci sull'out di sinistra si libera del suo diretto avversario con un numero di prestigio, arriva sul fondo e mette dentro un pregevolissimo cross che arriva nei pressi del secondo palo dove Bianchi &egrave; ben appostato, e facilmente sigla l'uno a zero per i suoi. Accusa il colpo la Sinalunghese e pochi minuti pi&ugrave; tardi serve l'intervento di un miracoloso Frasci, che salva sulla linea un ottimo colpo di testa di Tafani, evitando cos&igrave; il raddoppio degli avversari. Al 21' l'occasione per gli ospiti &egrave; sulla testa di Grotti, che per&ograve; non riesce a incidere nonostante l'ottimo pallone servitogli da Pinsuti. Un minuto pi&ugrave; tardi, a parti invertite, l'esito non &egrave; lo stesso: Franceschini si presenta davanti al portiere ospite e con sangue freddo sigla il due a zero per il Doccia. Gli ospiti sembrano in totale confusione e i ragazzi di mister Zecchi provano a sfruttare il momento: capitan Gori avrebbe la chance di chiudere i conti sugli sviluppi di un'ottima azione personale, ma ci pensa un difensore a fissare il risultato sul tre a zero. Al 29' infatti, a seguito di un calcio d'angolo, Maiorana rimane in acque da lui poco esplorate, ma &egrave; bravo a convertire in goal una palla vagante in area rossobl&ugrave;. Sinalunghese incapace di reagire; al 32' Nencini serve egregiamente Bianchi con un preciso filtrante, ma l'esterno del Doccia non indovina la conclusione in diagonale. Passano pochi secondi per&ograve;, e stavolta Bianchi non sbaglia: il numero 7 locale si presenta a tu per tu con Marchi e, dopo il primo tiro respinto da quest'ultimo, riesce a siglare la sua doppietta personale. Punteggio di 4 a 0 al termine del primo tempo. Nei secondi 35' mister Zecchi attua una girandola di cambi, e gli ospiti sembrano ormai rassegnarsi all'esito ormai compromesso del match. Al 48' lampo di Piroli: il centrocampista mandato in campo da mister Tintori prova a scuotere i suoi con una bella conclusione da fuori, tuttavia il tiro non centra la porta di Grasso. Al 50' per&ograve;, se ancora la fiamma della speranza ospite fosse ancora accesa, Basolu la spegne senza piet&agrave;: sulla punizione di Nencini l'esterno sestese sigla il 5 a 0 da pochi passi. Quando sembra essere notte fonda per il collettivo di mister Tintori, il direttore di gara concede ai suoi un calcio di rigore sacrosanto. Sul dischetto si presenta Grotti che spiazza il portiere avversario, accorciando le distanze: cinque a uno. Gli ultimi quindici minuti hanno ben poco da dire sotto il profilo dell'intensit&agrave;, dato il punteggio troppo severo maturato in campo. C'&egrave; spazio per&ograve; per le ottime giocate dei subentranti: al 57' ancora Basolu protagonista, il quale scatta sul filo del fuorigioco; la retroguardia ospite si ferma, reclamando la posizione irregolare del giocatore, ma Puggelli (ancora ben posizionato) non ferma giustamente il gioco, e cos&igrave; l'esterno locale registra la propria doppietta personale con un delizioso pallonetto. Non finisce qua e al 64' Ehanire mette il sigillo sulla partita: l'attaccante in maglia 17 sfrutta la sua velocit&agrave; e davanti a Fusai mette dentro il definitivo sette a uno. Risultato sicuramente beffardo per la rosa di mister Tintori: sicuramente la Sinalunghese non ha brillato, ma &egrave; altrettanto vero che la partita ha preso una brutta piega sin dal primo tempo, e ci&ograve; ha compromesso sicuramente la prestazione dei suoi. Contrariamente da plaudire &egrave; la determinazione e la cattiveria agonistica con cui il Doccia ha approcciato questo match. I ragazzi di mister Zecchi hanno sempre avuto la partita in mano e hanno dimostrato una buona maturit&agrave; nella gestione del pallone.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Doccia, oltre a coloro che sono andati in goal, meritano una lode le prestazioni di <b>Mencucci</b>, costante spina nel fianco della difesa avversaria, e capitan <b>Gori</b>, che riesce con le sue geometrie a dare ampiezza alla manovra di gioco. Tra gli ospiti si salvano <b>Grotti </b>e <b>Kokora</b>, gli unici un po' pi&ugrave; lucidi degli altri in una difficile domenica mattina. Marco Li Greci