VAIANESE: Stefanelli, Giugni, Bolognesi, Scalzi, Ballini, Marchi, Corsi, Nincheri, Mari, Militello, Petroni. A disp.: Napoletano, Montalbano, Biancalani, Pini, Lena, Zheng. All.: Flavio Magni.
GALCIANESE: Koceku, Vojdulla, Fiore, Romano, Vannini, Morgese, Ndoye, Dalla Porta, Marafico, Di Mauro, Morena. A disp.: Panconi, Bargiacchi, Niccoli, Ginanni, Bessi, Capperucci. All. Massimiliano Betti.

RETI: 12' Di Mauro, 33' e 44' Marafico
Note: al 40' Morena fallisce calcio di rigore.

Incontro decisamente a senso unico quello andato in scena allo Stadio Comunale di Vaiano, tra la compagine locale e la Galcianese. Locali mai in partita e passivo limitato solo dall'enorme quantità di occasioni sprecate dagli ospiti. C'è appena il tempo di recepire il fischio d'inizio che Di Mauro lancia Morena che, a sua volta, mette dentro per Dalla Porta: sinistro in scivolata e palo pieno. Due minuti dopo è Marafico che, da posizione molto defilata, impegna a terra Stefanelli con una botta di collo pieno. Subito palla riconquistata dai ragazzi di Galciana, bel 1-2 tra Morena e Marafico ed è provvidenziale l'uscita di Stefanelli che anticipa in extremis il centravanti ospite. La Vaianese non riesce ad uscire dalla propria metà campo e questa volta è Morgese che allarga molto bene per Morena che sfonda a destra, si accentra e piazza un bel tiro a giro sul palo lontano, ma la palla sfiora il palo e si perde sul fondo. Poco dopo, su corner battuto da Morena, gran mischia in area Vaianese con bella conclusione di Vannini che di esterno destro impegna seriamente Stefanelli. Al 12' minuto Ndoye conquista la palla sulla fascia sinistra, si porta sul fondo e accentra un traversone forte e teso: Stefanelli vola a deviare con i pugni, ma la sua respinta è ribattuta in area da Dalla Porta, sulla palla si avventa Di Mauro che, di piatto, piazza in rete. Ed è 0-1. Passano appena due minuti e Stefanelli salva la sua porta uscendo coraggiosamente sui piedi di Morena che prova a saltarlo, ma ormai sbilanciato tocca sul fondo. Vojdulla anticipa tutti a centrocampo e serve Dalla Porta che, dal limite, esplode il suo sinistro ma mette sul fondo. Ancora Dalla Porta intercetta sulla trequarti una palla vagante e riprova dai venti metri, ma la sua mira anche questa volta non è precisa. Poco dopo splendida giocata di Morena che, liberatosi di due marcatori, serve orizzontalmente Marafico che, dal dischetto del rigore, strozza il tiro e mette abbondantemente a lato. Sempre Morena è protagonista poco dopo quando penetra in area seminando avversari e prova il tiro di potenza: Stefanelli è bravo ma non trattiene e sulla ribattuta si avventa Marafico che prova il pallonetto ma mette alto di un soffio. Poi assistiamo all'ennesimo tentativo dalla distanza di Dalla Porta, ancora servito dall'onnipresente Morena: questa volta nel tiro del numero 8 di Galciana c'è potenza e precisione, ma la risposta di Stefanelli è davvero fuori catalogo e con un plastico tuffo riesce a deviare in angolo. A cinque minuti dalla fine della prima frazione la Galcianese si divora il gol del raddoppio: Di Mauro entra in area, attira il portiere in uscita e serve Fiore solo nell'area piccola, ma incredibilmente il bravo difensore della Galcianese mette fuori a porta vuota. Il raddoppio arriva proprio nei secondi finali con Marafico che intercetta un rinvio del portiere si libera e, penetrato in area, trafigge Stefanelli in uscita con un preciso tocco rasoterra.
Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo: dopo due minuti corner di Morena con Fiore che devia di testa e prima respinta di Stefanelli sulla quale si avventa Vannini il cui tiro viene respinto da un difensore, e tiro finale di Romano deviato in corner. Al 5' lo scatenato Morena viene atterrato in area e il direttore di gara indica il dischetto; lo stesso Morena si incarica del penalty che, però, viene parato dal bravissimo Stefanelli. Ma il terzo gol è solo rimandato di qualche minuto: 44' che vede una gran fuga di Marafico sulla destra; il centravanti galcianese aspetta l'uscita di Stefanelli e lo beffa con un pallonetto portando a due i sigilli personali. Ancora qualche minuto e ancora Marafico sfonda a destra e porge in orizzontale a Di Mauro: serie di dribbling del fantasista di Galciana e palla a Dalla Porta che, però, al momento del tiro e contrastato in maniera durissima da un difensore e mette alto. Poco dopo ancora Stefanelli ci mette una pezza uscendo sui piedi di Morena lanciato a rete. Ancora occasione da gol per gli ospiti qualche attimo dopo: Morena sfonda a destra seminando difensori, attira fuori il portiere della Vaianese e accentra per Bessi che, a porta vuota, incredibilmente mette fuori da due passi. Ancora l'indemoniato Morena si rende protagonista, tre minuti più tardi, dell'ennesima discesa sulla fascia destra, ma questa volta prova la soluzione personale penetrando in area e calciando di sinistro, ma Stefanelli ancora una volta respinge negandogli la gioia del sigillo personale. A tre minuti dalla fine dell'incontro l'unica occasione per la Vaianese di segnare il gol della bandiera: retropassaggio di Ndoye da centrocampo e Panconi, subentrato a Koceku all'inizio del secondo tempo, prende la palla con le mani all'interno dell'area con conseguente punizione a due in area a favore dei padroni di casa; sugli sviluppi della punizione gran girata di testa di Biancalani e altrettanto grande risposta di Panconi che vola a deviare in angolo. Finisce quindi l'incontro con la netta e meritata vittoria della Galcianese.
. Da sottolineare, per i padroni di casa, la prestazione del portiere Marco Stefanelli: senza di lui il passivo finale, probabilmente, sarebbe stato ben diverso. Per la Galcianese partita perfetta di Francesco Morgese: oggi il centrocampo è stata una sua proprietà personale.

VAIANESE: Stefanelli, Giugni, Bolognesi, Scalzi, Ballini, Marchi, Corsi, Nincheri, Mari, Militello, Petroni. A disp.: Napoletano, Montalbano, Biancalani, Pini, Lena, Zheng. All.: Flavio Magni.<br >GALCIANESE: Koceku, Vojdulla, Fiore, Romano, Vannini, Morgese, Ndoye, Dalla Porta, Marafico, Di Mauro, Morena. A disp.: Panconi, Bargiacchi, Niccoli, Ginanni, Bessi, Capperucci. All. Massimiliano Betti.<br > RETI: 12' Di Mauro, 33' e 44' Marafico<br >Note: al 40' Morena fallisce calcio di rigore. Incontro decisamente a senso unico quello andato in scena allo Stadio Comunale di Vaiano, tra la compagine locale e la Galcianese. Locali mai in partita e passivo limitato solo dall'enorme quantit&agrave; di occasioni sprecate dagli ospiti. C'&egrave; appena il tempo di recepire il fischio d'inizio che Di Mauro lancia Morena che, a sua volta, mette dentro per Dalla Porta: sinistro in scivolata e palo pieno. Due minuti dopo &egrave; Marafico che, da posizione molto defilata, impegna a terra Stefanelli con una botta di collo pieno. Subito palla riconquistata dai ragazzi di Galciana, bel 1-2 tra Morena e Marafico ed &egrave; provvidenziale l'uscita di Stefanelli che anticipa in extremis il centravanti ospite. La Vaianese non riesce ad uscire dalla propria met&agrave; campo e questa volta &egrave; Morgese che allarga molto bene per Morena che sfonda a destra, si accentra e piazza un bel tiro a giro sul palo lontano, ma la palla sfiora il palo e si perde sul fondo. Poco dopo, su corner battuto da Morena, gran mischia in area Vaianese con bella conclusione di Vannini che di esterno destro impegna seriamente Stefanelli. Al 12' minuto Ndoye conquista la palla sulla fascia sinistra, si porta sul fondo e accentra un traversone forte e teso: Stefanelli vola a deviare con i pugni, ma la sua respinta &egrave; ribattuta in area da Dalla Porta, sulla palla si avventa Di Mauro che, di piatto, piazza in rete. Ed &egrave; 0-1. Passano appena due minuti e Stefanelli salva la sua porta uscendo coraggiosamente sui piedi di Morena che prova a saltarlo, ma ormai sbilanciato tocca sul fondo. Vojdulla anticipa tutti a centrocampo e serve Dalla Porta che, dal limite, esplode il suo sinistro ma mette sul fondo. Ancora Dalla Porta intercetta sulla trequarti una palla vagante e riprova dai venti metri, ma la sua mira anche questa volta non &egrave; precisa. Poco dopo splendida giocata di Morena che, liberatosi di due marcatori, serve orizzontalmente Marafico che, dal dischetto del rigore, strozza il tiro e mette abbondantemente a lato. Sempre Morena &egrave; protagonista poco dopo quando penetra in area seminando avversari e prova il tiro di potenza: Stefanelli &egrave; bravo ma non trattiene e sulla ribattuta si avventa Marafico che prova il pallonetto ma mette alto di un soffio. Poi assistiamo all'ennesimo tentativo dalla distanza di Dalla Porta, ancora servito dall'onnipresente Morena: questa volta nel tiro del numero 8 di Galciana c'&egrave; potenza e precisione, ma la risposta di Stefanelli &egrave; davvero fuori catalogo e con un plastico tuffo riesce a deviare in angolo. A cinque minuti dalla fine della prima frazione la Galcianese si divora il gol del raddoppio: Di Mauro entra in area, attira il portiere in uscita e serve Fiore solo nell'area piccola, ma incredibilmente il bravo difensore della Galcianese mette fuori a porta vuota. Il raddoppio arriva proprio nei secondi finali con Marafico che intercetta un rinvio del portiere si libera e, penetrato in area, trafigge Stefanelli in uscita con un preciso tocco rasoterra. <br >Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo: dopo due minuti corner di Morena con Fiore che devia di testa e prima respinta di Stefanelli sulla quale si avventa Vannini il cui tiro viene respinto da un difensore, e tiro finale di Romano deviato in corner. Al 5' lo scatenato Morena viene atterrato in area e il direttore di gara indica il dischetto; lo stesso Morena si incarica del penalty che, per&ograve;, viene parato dal bravissimo Stefanelli. Ma il terzo gol &egrave; solo rimandato di qualche minuto: 44' che vede una gran fuga di Marafico sulla destra; il centravanti galcianese aspetta l'uscita di Stefanelli e lo beffa con un pallonetto portando a due i sigilli personali. Ancora qualche minuto e ancora Marafico sfonda a destra e porge in orizzontale a Di Mauro: serie di dribbling del fantasista di Galciana e palla a Dalla Porta che, per&ograve;, al momento del tiro e contrastato in maniera durissima da un difensore e mette alto. Poco dopo ancora Stefanelli ci mette una pezza uscendo sui piedi di Morena lanciato a rete. Ancora occasione da gol per gli ospiti qualche attimo dopo: Morena sfonda a destra seminando difensori, attira fuori il portiere della Vaianese e accentra per Bessi che, a porta vuota, incredibilmente mette fuori da due passi. Ancora l'indemoniato Morena si rende protagonista, tre minuti pi&ugrave; tardi, dell'ennesima discesa sulla fascia destra, ma questa volta prova la soluzione personale penetrando in area e calciando di sinistro, ma Stefanelli ancora una volta respinge negandogli la gioia del sigillo personale. A tre minuti dalla fine dell'incontro l'unica occasione per la Vaianese di segnare il gol della bandiera: retropassaggio di Ndoye da centrocampo e Panconi, subentrato a Koceku all'inizio del secondo tempo, prende la palla con le mani all'interno dell'area con conseguente punizione a due in area a favore dei padroni di casa; sugli sviluppi della punizione gran girata di testa di Biancalani e altrettanto grande risposta di Panconi che vola a deviare in angolo. Finisce quindi l'incontro con la netta e meritata vittoria della Galcianese. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Da sottolineare, per i padroni di casa, la prestazione del portiere Marco Stefanelli: senza di lui il passivo finale, probabilmente, sarebbe stato ben diverso. Per la Galcianese partita perfetta di Francesco Morgese: oggi il centrocampo &egrave; stata una sua propriet&agrave; personale.