RIGNANESE: Quintavalli, D'Alessandro, Donnini, Falciani, Bianchi, Castelvecchi (Esposito), Privitera, Franchi (Savelli), Ciancaleoni, Renieri, Ristori (Picchiani). A disp.: Pecchioli, Giacalone, Focardi, Sorso, Brancato, Berti. All.: Guidotti Francesco.
COLLIGIANA: Micheli, Manfanetti, Moscatelli, Segoni (Pecchioli), Ulivi, Spinelli, Cavini (Faillaci), Del Mastro (Langella), Vargas, Giorgetti, Maoggi. A disp.: Taverni, Resti, Troiano. All.: Batignani Alessandro.

ARBITRO: Gallorini di Arezzo, coad. da Cerofolini e Cucciniello di Arezzo.

RETI: 32' Maoggi, 34' Franchi rig., 44' Ciancaleoni.
NOTE: 34' Ammonito Manfanetti, 85' Ammonito Spinelli, 89' Ammonito Giorgetti .

Termina due a uno in favore dei padroni di casa la gara andata in scena al Comunale di Rignano, in un incontro disputato con un buon ritmo di gioco da parte di entrambe le squadre nel primo tempo, con conseguente calo nella ripresa. Il match comincia subito in maniera molto equilibrata, ma il primo squillo è della Rignanese. Al 2' slalom gigante di D'Alessandro sulla destra, con il numero 2 bianco verde (per l'occasione Rignanese in divisa total black ) che serve Renieri in piena area di rigore ma l'attaccante di casa sbaglia il tempo di gioco e sciupa tutto. Passano tre giri d'orologio e arriva la risposta della Colligiana. Giorgetti mette in mezzo un interessante pallone per Maoggi, quest'ultimo senza pensarci due volte calcia al volo e la sfera che finisce di poco a lato dal palo alla sinistra di Quintavalli. Al 9' Ciancaleoni viene lanciato benissimo sul filo del fuorigioco ma è tempestiva l'uscita di Micheli che rinvia sventando la minaccia. Passa un solo giro d'orologio e sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi anzi, a sfiorare letteralmente il vantaggio. In ripartenza Renieri viene servito sulla sinistra, rientra verso il centro e calcia con la sfera che esce per una questione di centimetri, o forse anche meno. In campo aperto il numero 10 della Rignanese è veramente devastante e difatti crea più di un pericolo per ai ragazzi di mister Batignani. In questa prima fase di partita gli ospiti non riescono a sviluppare in modo fluido il proprio gioco; spesso e volentieri è Del Mastro in cabina di regia a mettere un po' di ordine negli schemi della Colligiana; mentre, sempre in questa fase iniziale, continua l'ottimo momento della Rignanese, che riesce ad esercitare una buona pressione sugli avversari in quasi tutte le zone del campo. Al 21' Franchi riceve una palla sulla trequarti, avanza e calcia dai venticinque metri ma troppo debolmente per impensierire Micheli che blocca la sfera senza problemi. Pian piano gli ospiti riescono ad uscire dal pressing della Rignanese, e al 32' passano in vantaggio. Cavini scende sulla fascia destra e mette al centro un traversone basso per Maoggi, che vince il duello fisico con Falciani e da pochi metri batte Quintavalli. Il vantaggio della Colligiana però dura poco, pochissimo. Al 34' Renieri dribbla Manfanetti in area con il numero 2 bianco rosso che mette giù l'attaccante della Rignanese. Il signor Gallorini non ha dubbi e assegna un calcio di rigore a favore dei padroni di casa, con conseguente ammonizione per Manfanetti. Dagli undici metri va Franchi che spiazza Micheli e riporta il risultato in parità dopo appena due minuti. Al 40' gran bella azione dei locali, Ciancaleoni viene servito in profondità sul versante sinistro del campo, arriva sul fondo e mette al centro per Ristori che viene però anticipato da un ottimo recupero di Spinelli che fa tirare un sospiro di sollievo ai suoi. Dopo il gol dell'immediato pareggio i ragazzi di mister Guidotti premono sull'acceleratore per riuscire a trovare subito la rete del vantaggio e, allo scadere del primo tempo, vengono premiati. Al 44' Franchi lancia di prima intenzione Ciancaleoni sul filo del fuorigioco, il numero 9 di casa batte sul tempo Micheli mettendo il pallone in fondo al sacco. La prima frazione di gara termina con la Rignanese in vantaggio, ma con una Colligiana sprecona sotto il punto di vista dell'ultimo passaggio. I biancorossi arrivano spesso sulla trequarti avversaria ma non riescono mai a trovare il guizzo giusto; merito anche della retroguardia dei locali, sempre molto attenta in ogni situazione di gioco. La ripresa incomincia in maniera convincente da parte degli ospiti che alzano il proprio baricentro portando più uomini nella metà campo della Rignanese. Al 52' i biancorossi sfiorano il gol del pareggio con Vargas che viene lanciato in posizione regolare, ma il numero 9 della Colligiana si fa ipnotizzare da Quintavalli che in uscita riesce a deviare la conclusione mandando la sfera in calcio d'angolo. La prima chiara occasione da gol del secondo tempo dà una scossa ai ragazzi di Batignani che alzano il ritmo di gioco dando l'impressione di poter colpire da un momento all'altro. Al 61' gran lancio in verticale di Del Mastro per Cavini, che rimette al centro per il neo-entrato Pecchioli che non riesce per un soffio ad arrivare sulla sfera. Al 70' altra buona trama di gioco degli ospiti con il frizzante neo-entrato Faillaci che dal versante sinistro rimette al centro per Vargas che manca però la sfera. Al 75' Colligiana ancora in pressing con Faillaci che ci prova con una conclusione da fuori area ma la sfera finisce alta sopra la traversa della porta difesa da Quintavalli. Passano due minuti e i biancorossi sono ancora pericolosi in avanti. Pecchioli serve Vargas in profondità ma dal limite il numero 9 calcia troppo debolmente. Niente da fare ancora per la Colligiana che prova e riprova, ma non riesce ad essere cinica quando si tratta di andare alla conclusione. Mister Guidotti in questa ultima fase di match capisce le difficoltà dei suoi giocatori, e schiera una difesa a cinque uomini con Ciancaleoni esterno basso di destra. Negli ultimi minuti però complice anche la stanchezza gli ospiti non riescono più ad essere fluidi nella manovra, creando molta confusione e andando spesso alla ricerca degli attaccanti con palle lunghe. L'ultimo doppio sussulto del match si ha all'88'. Sugli sviluppi di un lancio lungo di Spinelli, Pecchioli calcia al volo: la palla viene deviata in angolo da un difensore di casa. Sul corner successivo Cavini ha in mischia la palla del pareggio ma calcia centrale, trovando solamente i guantoni di Quintavalli. La gara finisce quindi 2-1 per la Rignanese, gli ospiti al netto delle occasioni avute avrebbero sicuramente meritato almeno il pari, ma nel calcio in fin dei conti conta solamente segnare, e sicuramente la Rignanese ha sfruttato al massimo le occasioni avute andando a cogliere tre punti importanti per le posizioni di alta classifica.

Calciatoripiù: Renieri (Rignanese):
Un autentica freccia impazzita. Si procura il rigore e crea più di un pericolo alla retroguardia della Colligiana; inizialmente si fa notare soprattutto nelle transizioni offensive, ma poi si scopre molto bravo anche nello stretto. Privitera (Rignanese): Vero e proprio faro della squadra di Guidotti. Forma insieme a Franchi una coppia di centrocampo con i controfiocchi. Eccellente in fase di interdizione e imprevedibile nelle sue discese palla al piede. Del Mastro (Colligiana): Nel primo tempo quando la squadra è in difficoltà è praticamente l'unico a tenere botta. Nella ripresa beneficia della ritrovata verve della Colligiana e sfodera un paio di sventagliate da applausi, compreso il lancio al 61' per Cavini. Maoggi (Collgiana): fa molto movimento senza palla la davanti ma non sempre viene servito. Se al 5' avesse segnato con quel tiro al volo sarebbe stato un gol da antologia. Il gol che realizza invece è più un gol da centravanti vero; cercato, voluto, conquistato. Una nota positiva anche per Faillaci e Pecchioli entrati nel secondo tempo. I due si sono dimostrati cambi più che azzeccati, dando nuova vivacità alla Colligiana.

Gabriele Taverni RIGNANESE: Quintavalli, D'Alessandro, Donnini, Falciani, Bianchi, Castelvecchi (Esposito), Privitera, Franchi (Savelli), Ciancaleoni, Renieri, Ristori (Picchiani). A disp.: Pecchioli, Giacalone, Focardi, Sorso, Brancato, Berti. All.: Guidotti Francesco. <br >COLLIGIANA: Micheli, Manfanetti, Moscatelli, Segoni (Pecchioli), Ulivi, Spinelli, Cavini (Faillaci), Del Mastro (Langella), Vargas, Giorgetti, Maoggi. A disp.: Taverni, Resti, Troiano. All.: Batignani Alessandro. <br > ARBITRO: Gallorini di Arezzo, coad. da Cerofolini e Cucciniello di Arezzo.<br > RETI: 32' Maoggi, 34' Franchi rig., 44' Ciancaleoni.<br >NOTE: 34' Ammonito Manfanetti, 85' Ammonito Spinelli, 89' Ammonito Giorgetti . Termina due a uno in favore dei padroni di casa la gara andata in scena al Comunale di Rignano, in un incontro disputato con un buon ritmo di gioco da parte di entrambe le squadre nel primo tempo, con conseguente calo nella ripresa. Il match comincia subito in maniera molto equilibrata, ma il primo squillo &egrave; della Rignanese. Al 2' slalom gigante di D'Alessandro sulla destra, con il numero 2 bianco verde (per l'occasione Rignanese in divisa total black ) che serve Renieri in piena area di rigore ma l'attaccante di casa sbaglia il tempo di gioco e sciupa tutto. Passano tre giri d'orologio e arriva la risposta della Colligiana. Giorgetti mette in mezzo un interessante pallone per Maoggi, quest'ultimo senza pensarci due volte calcia al volo e la sfera che finisce di poco a lato dal palo alla sinistra di Quintavalli. Al 9' Ciancaleoni viene lanciato benissimo sul filo del fuorigioco ma &egrave; tempestiva l'uscita di Micheli che rinvia sventando la minaccia. Passa un solo giro d'orologio e sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi anzi, a sfiorare letteralmente il vantaggio. In ripartenza Renieri viene servito sulla sinistra, rientra verso il centro e calcia con la sfera che esce per una questione di centimetri, o forse anche meno. In campo aperto il numero 10 della Rignanese &egrave; veramente devastante e difatti crea pi&ugrave; di un pericolo per ai ragazzi di mister Batignani. In questa prima fase di partita gli ospiti non riescono a sviluppare in modo fluido il proprio gioco; spesso e volentieri &egrave; Del Mastro in cabina di regia a mettere un po' di ordine negli schemi della Colligiana; mentre, sempre in questa fase iniziale, continua l'ottimo momento della Rignanese, che riesce ad esercitare una buona pressione sugli avversari in quasi tutte le zone del campo. Al 21' Franchi riceve una palla sulla trequarti, avanza e calcia dai venticinque metri ma troppo debolmente per impensierire Micheli che blocca la sfera senza problemi. Pian piano gli ospiti riescono ad uscire dal pressing della Rignanese, e al 32' passano in vantaggio. Cavini scende sulla fascia destra e mette al centro un traversone basso per Maoggi, che vince il duello fisico con Falciani e da pochi metri batte Quintavalli. Il vantaggio della Colligiana per&ograve; dura poco, pochissimo. Al 34' Renieri dribbla Manfanetti in area con il numero 2 bianco rosso che mette gi&ugrave; l'attaccante della Rignanese. Il signor Gallorini non ha dubbi e assegna un calcio di rigore a favore dei padroni di casa, con conseguente ammonizione per Manfanetti. Dagli undici metri va Franchi che spiazza Micheli e riporta il risultato in parit&agrave; dopo appena due minuti. Al 40' gran bella azione dei locali, Ciancaleoni viene servito in profondit&agrave; sul versante sinistro del campo, arriva sul fondo e mette al centro per Ristori che viene per&ograve; anticipato da un ottimo recupero di Spinelli che fa tirare un sospiro di sollievo ai suoi. Dopo il gol dell'immediato pareggio i ragazzi di mister Guidotti premono sull'acceleratore per riuscire a trovare subito la rete del vantaggio e, allo scadere del primo tempo, vengono premiati. Al 44' Franchi lancia di prima intenzione Ciancaleoni sul filo del fuorigioco, il numero 9 di casa batte sul tempo Micheli mettendo il pallone in fondo al sacco. La prima frazione di gara termina con la Rignanese in vantaggio, ma con una Colligiana sprecona sotto il punto di vista dell'ultimo passaggio. I biancorossi arrivano spesso sulla trequarti avversaria ma non riescono mai a trovare il guizzo giusto; merito anche della retroguardia dei locali, sempre molto attenta in ogni situazione di gioco. La ripresa incomincia in maniera convincente da parte degli ospiti che alzano il proprio baricentro portando pi&ugrave; uomini nella met&agrave; campo della Rignanese. Al 52' i biancorossi sfiorano il gol del pareggio con Vargas che viene lanciato in posizione regolare, ma il numero 9 della Colligiana si fa ipnotizzare da Quintavalli che in uscita riesce a deviare la conclusione mandando la sfera in calcio d'angolo. La prima chiara occasione da gol del secondo tempo d&agrave; una scossa ai ragazzi di Batignani che alzano il ritmo di gioco dando l'impressione di poter colpire da un momento all'altro. Al 61' gran lancio in verticale di Del Mastro per Cavini, che rimette al centro per il neo-entrato Pecchioli che non riesce per un soffio ad arrivare sulla sfera. Al 70' altra buona trama di gioco degli ospiti con il frizzante neo-entrato Faillaci che dal versante sinistro rimette al centro per Vargas che manca per&ograve; la sfera. Al 75' Colligiana ancora in pressing con Faillaci che ci prova con una conclusione da fuori area ma la sfera finisce alta sopra la traversa della porta difesa da Quintavalli. Passano due minuti e i biancorossi sono ancora pericolosi in avanti. Pecchioli serve Vargas in profondit&agrave; ma dal limite il numero 9 calcia troppo debolmente. Niente da fare ancora per la Colligiana che prova e riprova, ma non riesce ad essere cinica quando si tratta di andare alla conclusione. Mister Guidotti in questa ultima fase di match capisce le difficolt&agrave; dei suoi giocatori, e schiera una difesa a cinque uomini con Ciancaleoni esterno basso di destra. Negli ultimi minuti per&ograve; complice anche la stanchezza gli ospiti non riescono pi&ugrave; ad essere fluidi nella manovra, creando molta confusione e andando spesso alla ricerca degli attaccanti con palle lunghe. L'ultimo doppio sussulto del match si ha all'88'. Sugli sviluppi di un lancio lungo di Spinelli, Pecchioli calcia al volo: la palla viene deviata in angolo da un difensore di casa. Sul corner successivo Cavini ha in mischia la palla del pareggio ma calcia centrale, trovando solamente i guantoni di Quintavalli. La gara finisce quindi 2-1 per la Rignanese, gli ospiti al netto delle occasioni avute avrebbero sicuramente meritato almeno il pari, ma nel calcio in fin dei conti conta solamente segnare, e sicuramente la Rignanese ha sfruttato al massimo le occasioni avute andando a cogliere tre punti importanti per le posizioni di alta classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Renieri (Rignanese): </b>Un autentica freccia impazzita. Si procura il rigore e crea pi&ugrave; di un pericolo alla retroguardia della Colligiana; inizialmente si fa notare soprattutto nelle transizioni offensive, ma poi si scopre molto bravo anche nello stretto. <b>Privitera (Rignanese):</b> Vero e proprio faro della squadra di Guidotti. Forma insieme a Franchi una coppia di centrocampo con i controfiocchi. Eccellente in fase di interdizione e imprevedibile nelle sue discese palla al piede. <b>Del Mastro (Colligiana):</b> Nel primo tempo quando la squadra &egrave; in difficolt&agrave; &egrave; praticamente l'unico a tenere botta. Nella ripresa beneficia della ritrovata verve della Colligiana e sfodera un paio di sventagliate da applausi, compreso il lancio al 61' per Cavini. <b>Maoggi (Collgiana):</b> fa molto movimento senza palla la davanti ma non sempre viene servito. Se al 5' avesse segnato con quel tiro al volo sarebbe stato un gol da antologia. Il gol che realizza invece &egrave; pi&ugrave; un gol da centravanti vero; cercato, voluto, conquistato. Una nota positiva anche per <b>Faillaci </b>e <b>Pecchioli </b>entrati nel secondo tempo. I due si sono dimostrati cambi pi&ugrave; che azzeccati, dando nuova vivacit&agrave; alla Colligiana. Gabriele Taverni