OLIMPIA FIRENZE: Stefanini 6,5, Triarico 6-, Mannelli 6,5, Ciolli 6, Mocchetti 6,5, Cellai 6+, Bardaro 6,5 (77' L.Palcani 6), Catallo 6,5, Vignoli 6- (59' Giorgetti 6), Durazzi 6,5, Fatini 6 (81' Vernassa sv). A disp.: Nutini, M.Palcani, Frosecchi, Dini. All.: Francesco Geltrude.
FCG FLORIA 2000: Zielonka 6, Magnolfi 6+, Antonelli 6,5 (85' Fedi sv), Fantini 6+, Masini 6-, Zuzzi 6+, Benedetti 6,5, Benvenuti 6,5 (59' Paolini 6+), Bonciani 6 (81' Secci sv), Silei 6,5, Santini 6+ (59' Branca 6). A disp.: Serni, Rostagno, Cappelletti. All.: Claudio Zangarelli.

ARBITRO: Alessandro Cenni di Firenze 6,5.
NOTE: ammoniti Ciolli, Santini, Antonelli.

La Floria 2000 impatta sullo 0-0 contro l'Olimpia Firenze, rallentando la sua corsa al primo posto in classifica. E' stato un derby di Campo di Marte che di certo non verrà ricordato per la qualità del gioco espressa: azioni farraginose, parecchi passaggi sbagliati in fase di costruzione da una parte e dell'altra e molta lotta a centrocampo. E dire che, almeno nei primi minuti, la storia sembrava un po' diversa: l'Olimpia Firenze, molto volitiva, cerca di scardinare la difesa ospite a suon di dai e vai , sfruttando soprattutto la corsa di Mannelli e Bardaro sulla zona sinistra del campo, mentre la Floria 2000 attende gli avversari e riparte, affidando le speranze di vittoria all'esperienza di Silei e Santini e alla gioventù di Bonciani, già a quota tre reti in questo campionato. Addirittura, al 4', ci sono due occasioni da goal, una per parte: Benvenuti, in possesso del pallone sulla trequarti, vede l'inserimento di Bonciani che, entrato in area e messo a sedere un avversario, calcia centralmente con freddezza, trovando la respinta sulla linea di Mocchetti. Nella successiva ripartenza, Durazzi va al tiro dal limite dell'area con un destro che non impensierisce l'attento Zielonka. Al 13', Ciolli ci prova dalla distanza con tiro potente di destro che costringe il portiere della Floria alla parata in due tempi. Al 19' la Floria 2000 costruisce l'azione da goal più importante di tutto il primo tempo: contropiede fulminante della squadra ospite, Santini allarga il gioco sulla sinistra per Bonciani che, vedendo arrivare Silei in area di rigore, lo serve nel cuore dell'area, ma il suo tiro non centra lo specchio della porta. Col passare dei minuti, i gialloneri non riescono più a dare continuità al gioco visto nei primi minuti e i pericoli dalle parti di Zielonka arrivano solo da palle inattive: 27', Vignoli batte un calcio d'angolo dalla sinistra, il suo cross trova l'incornata sul secondo palo di Cellai, che a sua volta trova la respinta sulla linea di Zuzzi. Il secondo tempo è a larghi tratti appannaggio della Floria 2000, che non aspetta più gli avversari e prende in mano il pallino del gioco. Al 50' viene giustamente annullata una rete alla squadra di Claudio Zangarelli, in quanto Silei, al momento del tiro, si trova in chiara posizione di fuorigioco. Al 55', l'Olimpia Firenze perde palla a centrocampo, favorendo Benedetti che, spintosi sul fondo della fascia destra palla al piede, serve in area Silei, che calcia di potenza, ma la sua conclusione finisce sulla base della traversa! Dopo questo break a favore degli ospiti, i padroni di casa tornano perlomeno a difendersi con ordine, lasciando meno spazi in attacco alla Floria 2000, che allora inizia a provarci dalla distanza con Magnolfi al 66': tiro centrale, che finisce alto sopra la traversa. Al 71', Silei prova a farsi largo tra i difensori avversari ma, costretto a proteggere palla spalle alla porta, serve Benedetti che arriva da dietro e scarica un destro teso dal limite che finisce di poco fuori. Nell'ultimo quarto d'ora di gioco, la Floria 2000 è a corto sia di fiato e l'Olimpia Firenze ne approfitta per un ultimo forcing: al 75', Giorgetti fa partire un cross teso dalla destra, Durazzi, appostato sulla zona sinistra dell'area, colpisce di testa sul secondo palo, stavolta è Antonelli a deviare in angolo sulla linea di porta. Tuttavia, la fame di vittoria potrebbe risultare fatale agli stessi gialloneri: 84', altro contropiede della Floria 2000, Branca serve sul filo del fuorigioco Silei che, a tu per tu con Stefanini, vede sfumare il goal a causa della respinta istintiva dell'estremo difensore giallonero in uscita. Dopo quest'ultimo sussulto, la partita non ha più nulla da raccontare e l'arbitro Cenni (autore di un ottima direzione di gara) col suo triplice fischio manda tutti negli spogliatoi al termine dei tre minuti di recupero.
Calciatoripiù: Silei, Benvenuti e Antonelli (Floria 2000), Bardaro, Mannelli e Durazzi (Olimpia Firenze).

Lorenzo Cancemi OLIMPIA FIRENZE: Stefanini 6,5, Triarico 6-, Mannelli 6,5, Ciolli 6, Mocchetti 6,5, Cellai 6+, Bardaro 6,5 (77' L.Palcani 6), Catallo 6,5, Vignoli 6- (59' Giorgetti 6), Durazzi 6,5, Fatini 6 (81' Vernassa sv). A disp.: Nutini, M.Palcani, Frosecchi, Dini. All.: Francesco Geltrude.<br >FCG FLORIA 2000: Zielonka 6, Magnolfi 6+, Antonelli 6,5 (85' Fedi sv), Fantini 6+, Masini 6-, Zuzzi 6+, Benedetti 6,5, Benvenuti 6,5 (59' Paolini 6+), Bonciani 6 (81' Secci sv), Silei 6,5, Santini 6+ (59' Branca 6). A disp.: Serni, Rostagno, Cappelletti. All.: Claudio Zangarelli.<br > ARBITRO: Alessandro Cenni di Firenze 6,5.<br >NOTE: ammoniti Ciolli, Santini, Antonelli. La Floria 2000 impatta sullo 0-0 contro l'Olimpia Firenze, rallentando la sua corsa al primo posto in classifica. E' stato un derby di Campo di Marte che di certo non verr&agrave; ricordato per la qualit&agrave; del gioco espressa: azioni farraginose, parecchi passaggi sbagliati in fase di costruzione da una parte e dell'altra e molta lotta a centrocampo. E dire che, almeno nei primi minuti, la storia sembrava un po' diversa: l'Olimpia Firenze, molto volitiva, cerca di scardinare la difesa ospite a suon di dai e vai , sfruttando soprattutto la corsa di Mannelli e Bardaro sulla zona sinistra del campo, mentre la Floria 2000 attende gli avversari e riparte, affidando le speranze di vittoria all'esperienza di Silei e Santini e alla giovent&ugrave; di Bonciani, gi&agrave; a quota tre reti in questo campionato. Addirittura, al 4', ci sono due occasioni da goal, una per parte: Benvenuti, in possesso del pallone sulla trequarti, vede l'inserimento di Bonciani che, entrato in area e messo a sedere un avversario, calcia centralmente con freddezza, trovando la respinta sulla linea di Mocchetti. Nella successiva ripartenza, Durazzi va al tiro dal limite dell'area con un destro che non impensierisce l'attento Zielonka. Al 13', Ciolli ci prova dalla distanza con tiro potente di destro che costringe il portiere della Floria alla parata in due tempi. Al 19' la Floria 2000 costruisce l'azione da goal pi&ugrave; importante di tutto il primo tempo: contropiede fulminante della squadra ospite, Santini allarga il gioco sulla sinistra per Bonciani che, vedendo arrivare Silei in area di rigore, lo serve nel cuore dell'area, ma il suo tiro non centra lo specchio della porta. Col passare dei minuti, i gialloneri non riescono pi&ugrave; a dare continuit&agrave; al gioco visto nei primi minuti e i pericoli dalle parti di Zielonka arrivano solo da palle inattive: 27', Vignoli batte un calcio d'angolo dalla sinistra, il suo cross trova l'incornata sul secondo palo di Cellai, che a sua volta trova la respinta sulla linea di Zuzzi. Il secondo tempo &egrave; a larghi tratti appannaggio della Floria 2000, che non aspetta pi&ugrave; gli avversari e prende in mano il pallino del gioco. Al 50' viene giustamente annullata una rete alla squadra di Claudio Zangarelli, in quanto Silei, al momento del tiro, si trova in chiara posizione di fuorigioco. Al 55', l'Olimpia Firenze perde palla a centrocampo, favorendo Benedetti che, spintosi sul fondo della fascia destra palla al piede, serve in area Silei, che calcia di potenza, ma la sua conclusione finisce sulla base della traversa! Dopo questo break a favore degli ospiti, i padroni di casa tornano perlomeno a difendersi con ordine, lasciando meno spazi in attacco alla Floria 2000, che allora inizia a provarci dalla distanza con Magnolfi al 66': tiro centrale, che finisce alto sopra la traversa. Al 71', Silei prova a farsi largo tra i difensori avversari ma, costretto a proteggere palla spalle alla porta, serve Benedetti che arriva da dietro e scarica un destro teso dal limite che finisce di poco fuori. Nell'ultimo quarto d'ora di gioco, la Floria 2000 &egrave; a corto sia di fiato e l'Olimpia Firenze ne approfitta per un ultimo forcing: al 75', Giorgetti fa partire un cross teso dalla destra, Durazzi, appostato sulla zona sinistra dell'area, colpisce di testa sul secondo palo, stavolta &egrave; Antonelli a deviare in angolo sulla linea di porta. Tuttavia, la fame di vittoria potrebbe risultare fatale agli stessi gialloneri: 84', altro contropiede della Floria 2000, Branca serve sul filo del fuorigioco Silei che, a tu per tu con Stefanini, vede sfumare il goal a causa della respinta istintiva dell'estremo difensore giallonero in uscita. Dopo quest'ultimo sussulto, la partita non ha pi&ugrave; nulla da raccontare e l'arbitro Cenni (autore di un ottima direzione di gara) col suo triplice fischio manda tutti negli spogliatoi al termine dei tre minuti di recupero. <b> Calciatoripi&ugrave;: Silei, Benvenuti e Antonelli (Floria 2000), Bardaro, Mannelli e Durazzi (Olimpia Firenze).</b> Lorenzo Cancemi