FLORIA 2000: Mataloni, Giusti, Franchini, Giannini, Lo Castro, Luzi, Sodi, Gordini, Bellew, Bonanni, Maurizi. Entrati: Picchi, Amadori. All.: Luca Vestrini.
FIRENZE SUD: Goretti, Paggetti L., Ballini, Mazzoni, Giudice, Casini, Paggetti I., Corsini, Tognelli, Nocentini, Giorgi. Entrati: Salimbeni, Piccardi, Gasperini, Biagioni. All.: Antonio Coretta.

ARBITRO: Paola di Firenze.
NOTE: parziali: 0-1, 1-2, 1-0.

RETI: 5' Paggetti I., 26' rig. Giudice, 29' Gasperini, 38' e 51' Giannini.

E' una bellissima partita quella a cui danno vita la Floria e il Firenze Sud, rispettivamente prima e seconda della classe, opposte in uno scontro al vertice in cui alla fine sono i rossoblu a fare il colpaccio, conquistando tre punti pesantissimi dopo essersi portato avanti di tre reti prima ed aver resistito al veemente ritorno avversario poi. Gli ospiti partono col piede premuto sull'acceleratore e al 4' Ivan Paggetti scappa sulla destra, per poi pescare con un traversone perfetto Tognelli, che aggira l'uscita di Mataloni col petto ma in tal modo si trascina il pallone sul fondo. Passa solo un minuto e i ragazzi di mister Coretta sono già in vantaggio grazie a Corsini, che lancia lungo e mette Ivan Paggetti dinnanzi a Mataloni; il numero dieci non si fa pregare e scavalca il portiere di casa con un pallonetto morbido morbido, firmando la rete dell'1-0 ospite. Il Firenze Sud insiste e all'8' si rende ancora pericoloso, con l'ottimo Casini che soffia palla a Franchini e verticalizza per il solito Ivan Paggetti, il quale stavolta però sbuccia la conclusione d'esterno destro da posizione assai favorevole. Nella seconda parte del primo parziale, dopo un avvio decisamente appannaggio dei rossoblu, la Floria si sveglia, guadagna campo e riesce ad esercitare sugli avversari una buona pressione che, al 18', si concretizza in una colossale occasione da gol: al termine di un'azione molto confusa il pallone, a seguito di un rimpallo, perviene casualmente nel cuore dell'area tra i piedi Bellew che, del tutto libero, calcia sottomisura e si vede respingere il tiro dal grande intervento di Goretti, addirittura miracoloso poi nel cancellare il successivo tap-in a botta sicura di Gordini da distanza praticamente nulla. All'inizio del secondo parziale, tuttavia, è ancora il Firenze Sud a far male in velocità con l'ottimo Giudice che rifinisce il contropiede servendo Gasperini, il quale s'invola verso la porta di Mataloni e viene trattenuto da Picchi in area: l'arbitro concede il rigore e Giudice lo trasforma. Al 28', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bellew fa partire un gran destro da fuori che si spegne di poco alto, ma la risposta del Firenze Sud è letale e arriva già al 29': stavolta è Piccardi a verticalizzare in favore di Gasperini, due volte determinante a pochi minuti dal suo ingresso in campo, che svernicia ancora Picchi e firma il clamoroso 3-0 col destro sottomisura. La Floria, tuttavia, resta in vita grazie alla giocata di Giannini al 38': il difensore centrale biancoceleste calcia direttamente in porta una punizione da distanza siderale (punizione battuta di prima che forse l'arbitro aveva precedentemente indicato essere di seconda) che beffa Salimbeni e s'infila sotto la traversa. I padroni di casa, dunque, si affacciano all'ultimo tempo di gioco ancora con la possibilità di rimettere in piedi la partita, ma è invece il Firenze Sud che rischia di chiudere definitivamente i conti in ripartenza al 48', dopo essere già andato vicino al bersaglio grosso con la bordata di Giudice dalla lunga distanza; è lo stesso Giudice a lanciare il contropiede in campo aperto, mentre Casini mette Ivan Paggetti a tu per tu con Mataloni; il numero dieci si allunga troppo la sfera e favorisce l'uscita di quest'ultimo che perde sì il rimpallo, ma costringe comunque Paggetti a defilarsi troppo per arrivare sulla sfera inducendolo a cogliere un palo clamoroso a porta sguarnita. Dopo il brivido, tuttavia, la Floria rialza la testa: è ancora un Giannini in giornata di grazia a suonare la carica al 51' quando, su un calcio d'angolo splendidamente disegnato da Bellew, non dà scampo a Goretti con un colpo di testa ravvicinato. La partita è completamente riaperta e di nuovo in bilico, anche perché il Firenze Sud ora è sulle gambe e soffre la spinta avversaria. Le ultime speranze della Floria, che nel finale le prova tutte con la forza dei nervi più che con la testa, si spengono al 57' quando, sul prezioso pallone basso da sinistra di Sodi, Bellew grazia Goretti masticando il tiro da pochi passi e dà inizio così alla festa, nel complesso meritata, degli ospiti.
Calciatoripiù:
nella Floria 2000 Giannini e Gordini; nel Firenze Sud Giudice, Tognelli e Ivan Paggetti.

Lapo Commini FLORIA 2000: Mataloni, Giusti, Franchini, Giannini, Lo Castro, Luzi, Sodi, Gordini, Bellew, Bonanni, Maurizi. Entrati: Picchi, Amadori. All.: Luca Vestrini.<br >FIRENZE SUD: Goretti, Paggetti L., Ballini, Mazzoni, Giudice, Casini, Paggetti I., Corsini, Tognelli, Nocentini, Giorgi. Entrati: Salimbeni, Piccardi, Gasperini, Biagioni. All.: Antonio Coretta.<br > ARBITRO: Paola di Firenze. <br >NOTE: parziali: 0-1, 1-2, 1-0.<br > RETI: 5' Paggetti I., 26' rig. Giudice, 29' Gasperini, 38' e 51' Giannini. E' una bellissima partita quella a cui danno vita la Floria e il Firenze Sud, rispettivamente prima e seconda della classe, opposte in uno scontro al vertice in cui alla fine sono i rossoblu a fare il colpaccio, conquistando tre punti pesantissimi dopo essersi portato avanti di tre reti prima ed aver resistito al veemente ritorno avversario poi. Gli ospiti partono col piede premuto sull'acceleratore e al 4' Ivan Paggetti scappa sulla destra, per poi pescare con un traversone perfetto Tognelli, che aggira l'uscita di Mataloni col petto ma in tal modo si trascina il pallone sul fondo. Passa solo un minuto e i ragazzi di mister Coretta sono gi&agrave; in vantaggio grazie a Corsini, che lancia lungo e mette Ivan Paggetti dinnanzi a Mataloni; il numero dieci non si fa pregare e scavalca il portiere di casa con un pallonetto morbido morbido, firmando la rete dell'1-0 ospite. Il Firenze Sud insiste e all'8' si rende ancora pericoloso, con l'ottimo Casini che soffia palla a Franchini e verticalizza per il solito Ivan Paggetti, il quale stavolta per&ograve; sbuccia la conclusione d'esterno destro da posizione assai favorevole. Nella seconda parte del primo parziale, dopo un avvio decisamente appannaggio dei rossoblu, la Floria si sveglia, guadagna campo e riesce ad esercitare sugli avversari una buona pressione che, al 18', si concretizza in una colossale occasione da gol: al termine di un'azione molto confusa il pallone, a seguito di un rimpallo, perviene casualmente nel cuore dell'area tra i piedi Bellew che, del tutto libero, calcia sottomisura e si vede respingere il tiro dal grande intervento di Goretti, addirittura miracoloso poi nel cancellare il successivo tap-in a botta sicura di Gordini da distanza praticamente nulla. All'inizio del secondo parziale, tuttavia, &egrave; ancora il Firenze Sud a far male in velocit&agrave; con l'ottimo Giudice che rifinisce il contropiede servendo Gasperini, il quale s'invola verso la porta di Mataloni e viene trattenuto da Picchi in area: l'arbitro concede il rigore e Giudice lo trasforma. Al 28', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bellew fa partire un gran destro da fuori che si spegne di poco alto, ma la risposta del Firenze Sud &egrave; letale e arriva gi&agrave; al 29': stavolta &egrave; Piccardi a verticalizzare in favore di Gasperini, due volte determinante a pochi minuti dal suo ingresso in campo, che svernicia ancora Picchi e firma il clamoroso 3-0 col destro sottomisura. La Floria, tuttavia, resta in vita grazie alla giocata di Giannini al 38': il difensore centrale biancoceleste calcia direttamente in porta una punizione da distanza siderale (punizione battuta di prima che forse l'arbitro aveva precedentemente indicato essere di seconda) che beffa Salimbeni e s'infila sotto la traversa. I padroni di casa, dunque, si affacciano all'ultimo tempo di gioco ancora con la possibilit&agrave; di rimettere in piedi la partita, ma &egrave; invece il Firenze Sud che rischia di chiudere definitivamente i conti in ripartenza al 48', dopo essere gi&agrave; andato vicino al bersaglio grosso con la bordata di Giudice dalla lunga distanza; &egrave; lo stesso Giudice a lanciare il contropiede in campo aperto, mentre Casini mette Ivan Paggetti a tu per tu con Mataloni; il numero dieci si allunga troppo la sfera e favorisce l'uscita di quest'ultimo che perde s&igrave; il rimpallo, ma costringe comunque Paggetti a defilarsi troppo per arrivare sulla sfera inducendolo a cogliere un palo clamoroso a porta sguarnita. Dopo il brivido, tuttavia, la Floria rialza la testa: &egrave; ancora un Giannini in giornata di grazia a suonare la carica al 51' quando, su un calcio d'angolo splendidamente disegnato da Bellew, non d&agrave; scampo a Goretti con un colpo di testa ravvicinato. La partita &egrave; completamente riaperta e di nuovo in bilico, anche perch&eacute; il Firenze Sud ora &egrave; sulle gambe e soffre la spinta avversaria. Le ultime speranze della Floria, che nel finale le prova tutte con la forza dei nervi pi&ugrave; che con la testa, si spengono al 57' quando, sul prezioso pallone basso da sinistra di Sodi, Bellew grazia Goretti masticando il tiro da pochi passi e d&agrave; inizio cos&igrave; alla festa, nel complesso meritata, degli ospiti. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nella Floria 2000 <b>Giannini e Gordini;</b> nel Firenze Sud <b>Giudice, Tognelli e Ivan Paggetti.</b> Lapo Commini