• Juniores Regionali GIR.A
  • Settignanese
  • 4 - 2
  • Porta Romana

SETTIGNANESE: Saccardi, Corri (78' Migliori), Sorrenti, Tweed, Capanni, Carraresi, Pini (76' Fantechi), Jorgensen, Massa, Tambone (70' Rindori), Piazza. A disp.:Daddi L., Daddi J., Franco, Pampaloni. All.: Marco Burchielli.
PORTA ROMANA: Montigiani, Sanna (45' Chellini), Cristiani, Semplici, Gallini (60' Bianchini), Gianchi, Lanza (45' Chirinos), Mehilli, Vecchi (60' Koxhaj), Toccafondi, Silvestri. A disp.: Demneri, Pistolesi, Lunardi. All.: Alessio Gelli.

ARBITRO: Capone di Siena.

RETI: 4' Piazza, 47' e 90' Massa, 64' Silvestri, 66' Tambone, 79' Giachi.
NOTE: ammoniti Capanni al 29', Gallini al 45', Carraresi al 85'.

Pirotecnico 4-2 allo stadio Romagnoli , dove le due squadre offrono spettacolo e divertono il pubblico con una gara ricca di emozioni e di gol, ben cinque solo nel secondo tempo. Vittoria convincente dei padroni di casa che passano in vantaggio sin dalle battute iniziali e, seppur mostrando qualche piccolo sbandamento, tengono la partita in mano per tutti i novanta minuti. I ragazzi di mister Burchielli trovano così tre punti fondamentali per le ambizioni di alta classifica che danno fiducia allo spogliatoio e permettono di ripartire con il piede giusto dopo la sconfitta esterna contro la Lastrigiana. Il Porta Romana si rende protagonista di una prestazione comunque apprezzabile, soprattutto nel secondo tempo grazie anche agli inserimenti dalla panchina. La squadra ospite tiene per lunghi tratti il pallino del gioco ma non riesce quasi mai a concretizzare le occasioni create e soffre decisamente troppo sulle ripartenze rossonere. I padroni di casa sono bravi a sbloccare il risultato alla prima palla gol, quando al 4' Piazza ha tutto il tempo per raccogliere un traversone proveniente dalla corsia destra e battere in girata Montigiani, complice anche la scivolata del difensore centrale. Al 11' arriva la risposta dei giocatori in maglia arancione. Su un calcio di punizione dalla trequarti Vecchi salta più in alto di tutti e spizza di testa verso la porta, ma Saccardi si allunga e sventa la minaccia. Al 15' gli ospiti vanno ancora vicini al gol. Silvestri guadagna un calcio di punizione sulla corsia sinistra, sul traversone Toccafondi allunga di testa il pallone verso Sanna che sfiora soltanto senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta. Il Porta Romana però è vivo e continua ad attaccare, mentre i padroni di casa si chiudono dietro a difesa del gol di vantaggio. Al 20' Vecchi, servito con un filtrante in posizione leggermente defilata, appoggia in mezzo per un compagno, ma sul suo assist non c'è nessuno per il tap-in vincente. Tre minuti più tardi la Settignanese esce bene dal pressing avversario con un rapido contropiede. Pini si invola sulla destra e cambia gioco sull'altra corsia per Piazza, il quale crossa al centro per Tambone che di testa manda alto di poco. Al 27' i ragazzi di mister Gelli provano lo schema su calcio di punizione. Sorrenti tocca per Jorgensen che finta il tiro e serve con un tocco morbido Tambone al limite dell'area, che scarica un sinistro che esce però a lato. Gli ospiti provano a sfruttare i molti calci piazzati concessi dall'arbitro per un gioco che nel primo tempo appare piuttosto falloso e frammentato, anche se comunque corretto. Al 29' Toccafondi cerca direttamente la porta su calcio di punizione, ma la sua conclusione esce di poco alta. Al 40' la Settignanese si fa rivedere davanti quando sugli sviluppi di un corner Jorgensen di testa manda di poco a lato. L'ultima vera occasione del primo tempo capita ancora su un tiro da fermo. Carraresi si incarica della battuta e mira verso l'angolino basso, Montigiani si fa trovare pronto e allontana il pallone. Pronti, via e dopo due minuti dall'inizio del secondo tempo la Settignanese raddoppia. Massa scatta sul filo del fuorigioco e riceve una palla in profondità che indirizza sul secondo palo. Montigiani si distende, ma non può nulla. I padroni di casa, forti del doppio vantaggio acquisito prendono coraggio e provano allora a chiudere il match. Ne avrebbe la possibilità Jorgensen che al 61' intercetta una respinta corta della difesa e calcia verso la porta. Il pallone esce di poco fuori. Allora tre minuti più tardi il Porta Romana riapre la partita. Jorgensen entra in maniera troppo decisa sul neo-entrato Chirinos e il direttore di gara indica il dischetto di rigore. Si presenta sul punto di battuta Silvestri. Palla da una parte e portiere dall'altra. Ma per i ragazzi in maglia arancione non c'è nemmeno il tempo di esultare che i padroni di casa hanno già rimesso a posto le distanze. Infatti al 66' Tambone raccoglie pochi metri fuori dall'area una respinta corta del portiere e supera con un tocco morbido Montigiani. Il Porta Romana prova ad alzare il proprio baricentro ma i rossoneri sono bravissimi nei contropiedi e per due volte, al 70' e al 77', Montigiani si supera riuscendo a parare le conclusioni insidiose di Piazza. Ma al 79' gli ospiti riaprono ancora una volta i conti. Giachi si inserisce su una palla tagliata dalla trequarti e con il piatto infila in rete per il 3-2. La partita però non è ancora finita, gli ospiti infatti ci credono e salgono con tutti i propri effettivi per agganciare il pareggio. Mehilli ha due occasioni per fare male: al 85' mette in mezzo per Semplici che di testa non trova lo specchio della porta e al 90' decide di fare tutto da solo, rientra sul sinistro e calcia sul primo palo. Saccardi allunga in angolo. Nei minuti di recupero arriva la doppietta di Massa che pone fine ai sogni del Porta Romana. Il numero 9 rossonero scatta sul filo del fuorigioco e serve Piazza, che da dentro l'area chiude il triangolo con il compagno che da pochi passi non può sbagliare. Palla in rete per il 4-2 finale, che infonde serenità all'ambiente dei padroni di casa. Escono dal campo con l'amaro in bocca gli ospiti che, sebbene siano stati in svantaggio quasi per tutti i novanta minuti, fino all'ultimo hanno sperato nel pareggio.

Calciatoripiù:
per la Settignanese ottima partita dei due terminali offensivi: Piazza e Massa. Entrambi instancabili si propongono con continuità in avanti e dialogano molto bene tra loro mettendo spesso in difficoltà la retroguardia avversaria. Oltre ai tre gol segnati, i due attaccanti sono molto bravi nel far salire la squadra e ripartire velocemente. A centrocampo buona gara di Jorgensen. Tra gli ospiti positiva la prestazione dei due interni Giachi e Semplici.

Marco Falcone SETTIGNANESE: Saccardi, Corri (78' Migliori), Sorrenti, Tweed, Capanni, Carraresi, Pini (76' Fantechi), Jorgensen, Massa, Tambone (70' Rindori), Piazza. A disp.:Daddi L., Daddi J., Franco, Pampaloni. All.: Marco Burchielli.<br >PORTA ROMANA: Montigiani, Sanna (45' Chellini), Cristiani, Semplici, Gallini (60' Bianchini), Gianchi, Lanza (45' Chirinos), Mehilli, Vecchi (60' Koxhaj), Toccafondi, Silvestri. A disp.: Demneri, Pistolesi, Lunardi. All.: Alessio Gelli. <br > ARBITRO: Capone di Siena.<br > RETI: 4' Piazza, 47' e 90' Massa, 64' Silvestri, 66' Tambone, 79' Giachi.<br >NOTE: ammoniti Capanni al 29', Gallini al 45', Carraresi al 85'. Pirotecnico 4-2 allo stadio Romagnoli , dove le due squadre offrono spettacolo e divertono il pubblico con una gara ricca di emozioni e di gol, ben cinque solo nel secondo tempo. Vittoria convincente dei padroni di casa che passano in vantaggio sin dalle battute iniziali e, seppur mostrando qualche piccolo sbandamento, tengono la partita in mano per tutti i novanta minuti. I ragazzi di mister Burchielli trovano cos&igrave; tre punti fondamentali per le ambizioni di alta classifica che danno fiducia allo spogliatoio e permettono di ripartire con il piede giusto dopo la sconfitta esterna contro la Lastrigiana. Il Porta Romana si rende protagonista di una prestazione comunque apprezzabile, soprattutto nel secondo tempo grazie anche agli inserimenti dalla panchina. La squadra ospite tiene per lunghi tratti il pallino del gioco ma non riesce quasi mai a concretizzare le occasioni create e soffre decisamente troppo sulle ripartenze rossonere. I padroni di casa sono bravi a sbloccare il risultato alla prima palla gol, quando al 4' Piazza ha tutto il tempo per raccogliere un traversone proveniente dalla corsia destra e battere in girata Montigiani, complice anche la scivolata del difensore centrale. Al 11' arriva la risposta dei giocatori in maglia arancione. Su un calcio di punizione dalla trequarti Vecchi salta pi&ugrave; in alto di tutti e spizza di testa verso la porta, ma Saccardi si allunga e sventa la minaccia. Al 15' gli ospiti vanno ancora vicini al gol. Silvestri guadagna un calcio di punizione sulla corsia sinistra, sul traversone Toccafondi allunga di testa il pallone verso Sanna che sfiora soltanto senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta. Il Porta Romana per&ograve; &egrave; vivo e continua ad attaccare, mentre i padroni di casa si chiudono dietro a difesa del gol di vantaggio. Al 20' Vecchi, servito con un filtrante in posizione leggermente defilata, appoggia in mezzo per un compagno, ma sul suo assist non c'&egrave; nessuno per il tap-in vincente. Tre minuti pi&ugrave; tardi la Settignanese esce bene dal pressing avversario con un rapido contropiede. Pini si invola sulla destra e cambia gioco sull'altra corsia per Piazza, il quale crossa al centro per Tambone che di testa manda alto di poco. Al 27' i ragazzi di mister Gelli provano lo schema su calcio di punizione. Sorrenti tocca per Jorgensen che finta il tiro e serve con un tocco morbido Tambone al limite dell'area, che scarica un sinistro che esce per&ograve; a lato. Gli ospiti provano a sfruttare i molti calci piazzati concessi dall'arbitro per un gioco che nel primo tempo appare piuttosto falloso e frammentato, anche se comunque corretto. Al 29' Toccafondi cerca direttamente la porta su calcio di punizione, ma la sua conclusione esce di poco alta. Al 40' la Settignanese si fa rivedere davanti quando sugli sviluppi di un corner Jorgensen di testa manda di poco a lato. L'ultima vera occasione del primo tempo capita ancora su un tiro da fermo. Carraresi si incarica della battuta e mira verso l'angolino basso, Montigiani si fa trovare pronto e allontana il pallone. Pronti, via e dopo due minuti dall'inizio del secondo tempo la Settignanese raddoppia. Massa scatta sul filo del fuorigioco e riceve una palla in profondit&agrave; che indirizza sul secondo palo. Montigiani si distende, ma non pu&ograve; nulla. I padroni di casa, forti del doppio vantaggio acquisito prendono coraggio e provano allora a chiudere il match. Ne avrebbe la possibilit&agrave; Jorgensen che al 61' intercetta una respinta corta della difesa e calcia verso la porta. Il pallone esce di poco fuori. Allora tre minuti pi&ugrave; tardi il Porta Romana riapre la partita. Jorgensen entra in maniera troppo decisa sul neo-entrato Chirinos e il direttore di gara indica il dischetto di rigore. Si presenta sul punto di battuta Silvestri. Palla da una parte e portiere dall'altra. Ma per i ragazzi in maglia arancione non c'&egrave; nemmeno il tempo di esultare che i padroni di casa hanno gi&agrave; rimesso a posto le distanze. Infatti al 66' Tambone raccoglie pochi metri fuori dall'area una respinta corta del portiere e supera con un tocco morbido Montigiani. Il Porta Romana prova ad alzare il proprio baricentro ma i rossoneri sono bravissimi nei contropiedi e per due volte, al 70' e al 77', Montigiani si supera riuscendo a parare le conclusioni insidiose di Piazza. Ma al 79' gli ospiti riaprono ancora una volta i conti. Giachi si inserisce su una palla tagliata dalla trequarti e con il piatto infila in rete per il 3-2. La partita per&ograve; non &egrave; ancora finita, gli ospiti infatti ci credono e salgono con tutti i propri effettivi per agganciare il pareggio. Mehilli ha due occasioni per fare male: al 85' mette in mezzo per Semplici che di testa non trova lo specchio della porta e al 90' decide di fare tutto da solo, rientra sul sinistro e calcia sul primo palo. Saccardi allunga in angolo. Nei minuti di recupero arriva la doppietta di Massa che pone fine ai sogni del Porta Romana. Il numero 9 rossonero scatta sul filo del fuorigioco e serve Piazza, che da dentro l'area chiude il triangolo con il compagno che da pochi passi non pu&ograve; sbagliare. Palla in rete per il 4-2 finale, che infonde serenit&agrave; all'ambiente dei padroni di casa. Escono dal campo con l'amaro in bocca gli ospiti che, sebbene siano stati in svantaggio quasi per tutti i novanta minuti, fino all'ultimo hanno sperato nel pareggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per la Settignanese ottima partita dei due terminali offensivi: <b>Piazza e Massa</b>. Entrambi instancabili si propongono con continuit&agrave; in avanti e dialogano molto bene tra loro mettendo spesso in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. Oltre ai tre gol segnati, i due attaccanti sono molto bravi nel far salire la squadra e ripartire velocemente. A centrocampo buona gara di <b>Jorgensen</b>. Tra gli ospiti positiva la prestazione dei due interni <b>Giachi e Semplici</b>. Marco Falcone