PRATO: Giannini, Dollani, Saventi, Abazi, Belli, Baggiani, Scarnicci, Noveri, Mearini, Sestini, Bandinelli. Sono entrati: Molla, Mina, Ieri, Ferrmaca, Bertini, Querci, Sammarco. All.: Stefano Biotti.
TUTTOCUOIO: Bellucci, Taddei, Doni, Liberati, Santini, Marianelli, Baldini, Rosselli, Lleja, Meta, Fagni. Sono entrati: Sollazzi, Leopardi, Meropini, Alderotti, Guerrini, Niano, Sallillari. All.: Giovanni Vitali.

ARBITRO: D'Oronzo di Pistoia.

RETI: 63' rig. Noferi, 71' Mearini.

Tutto ruota attorno al 28' del secondo tempo: nonostante una netta superiorità sul piano del gioco, il Prato è ancora inchiodato sul nulla di fatto da un volitivo Tuttocuoio che, nel secondo tempo, è riuscito anche ad imbastire qualche spunto offensivo. Ma a quel momento Mearini, lanciato, va giù e per l'arbitro è rigore: impossibiliti per la posizione a valutare con obiettività, abbiamo chiesto lumi ad entrambi gli schieramenti ottenendo risposte opposte. Nessun fallo, giocatore ampiamente fuori area per gli ospiti, fallo netto, rigore altrettanto per i locali. A questo punto conta che l'arbitro abbia assegnato la massima punizione e il Prato passa in vantaggio (per poi raddoppiare in recupero). Partita ricca di azioni, in particolare dei locali, aperta da una serie di angoli battuti dai padroni di casa tutti senza esito, primo affondo pericoloso quando Sestini entra di testa su un bel cross ma Bellucci salva di piede (10'). Buona occasione interna con Scarnicci, tiro pronto ma fuori (11'), alta una punizione di Mearini subito dopo. Ancora Prato avanti, doppio cross, testa di Belli parata (14') mentre Bandinelli, lanciato in contropiede, è fermato dai difensori ospiti (15'). Fin qui ospiti sulla difensiva, ordinata e valida, ma senza acuti in avanti. Al 20' bell'intervento difensivo di Liberati su Mearini, che poi è anticipato al millimetro da una uscita di Bellucci al limite dell'area (27'). Azione di attacco di Baldini, una delle più valide del primo tempo per gli ospiti, ma alla fine viene fermato (28') mentre Bellucci ferma in presa alta un bel cross di Bandinelli (32'). Primo tempo che termina con una azione personale di Noferi, bloccato al momento del tiro (35'). Secondo tempo e subito incrocio dei pali di Bandinelli a Bellucci battuto (1') prima di altri due tentativi dello stesso Bandinelli senza esito. Bella una punizione di Meta che Giannini mette in angolo (11'). Dopo un intervento sicuro di Bandinelli al 13', occasionissima Prato quando Mearini calcia a botta sicura ma il portiere ospite salva tutto, mettendo in angolo con un gran balzo (17'), e sul contropiede, fulmineo, per poco non arriva il goal ospite (18'). Insiste il Tuttocuoio che ha preso più fiducia in attacco, dopo un primo tempo molto timido, ma la difesa locale fa buona guardia (20'). Il Prato, che ha rifiatato per pochi minuti, riparte alla ricerca del vantaggio: conquista una gran palla Mearini, resiste ai difensori e tira ma Bellucci mette in angolo, sventando il pericolo (23'). Dopo una mischia in area ospite che lascia a terra Bellucci, fortunatamente subito rimessosi, si arriva all'episodio decisivo e contestato dagli ospiti descritto in avvio: rigore, arbitro irremovibile e così Noferi scarica una bordata che non lascia scampo a Bellucci (1-0 al 28'). Tralasciando esultanza e proteste, il Tuttocuoio prova subito a pareggiare, angolo ripetuto, mischia in area locale, palla per Fagni che, in precario equilibrio, tocca prontamente ma pallone fuori (32'). Prato che non vuole farsi raggiungere dopo aver faticato tanto per essere in vantaggio che parte con Bandinelli, tiro forte ma alto (35'). Ma un minuto dopo, in pieno recupero, contropiede micidiale, palla a Mearini e rete imparabile per il 2-0 (36'). Ancora due minuti e la partita finisce con la legittima soddisfazione del Prato e le recriminazioni, civili ma esplicite, degli ospiti.

Alessandro Franchi PRATO: Giannini, Dollani, Saventi, Abazi, Belli, Baggiani, Scarnicci, Noveri, Mearini, Sestini, Bandinelli. Sono entrati: Molla, Mina, Ieri, Ferrmaca, Bertini, Querci, Sammarco. All.: Stefano Biotti.<br >TUTTOCUOIO: Bellucci, Taddei, Doni, Liberati, Santini, Marianelli, Baldini, Rosselli, Lleja, Meta, Fagni. Sono entrati: Sollazzi, Leopardi, Meropini, Alderotti, Guerrini, Niano, Sallillari. All.: Giovanni Vitali.<br > ARBITRO: D'Oronzo di Pistoia.<br > RETI: 63' rig. Noferi, 71' Mearini. Tutto ruota attorno al 28' del secondo tempo: nonostante una netta superiorit&agrave; sul piano del gioco, il Prato &egrave; ancora inchiodato sul nulla di fatto da un volitivo Tuttocuoio che, nel secondo tempo, &egrave; riuscito anche ad imbastire qualche spunto offensivo. Ma a quel momento Mearini, lanciato, va gi&ugrave; e per l'arbitro &egrave; rigore: impossibiliti per la posizione a valutare con obiettivit&agrave;, abbiamo chiesto lumi ad entrambi gli schieramenti ottenendo risposte opposte. Nessun fallo, giocatore ampiamente fuori area per gli ospiti, fallo netto, rigore altrettanto per i locali. A questo punto conta che l'arbitro abbia assegnato la massima punizione e il Prato passa in vantaggio (per poi raddoppiare in recupero). Partita ricca di azioni, in particolare dei locali, aperta da una serie di angoli battuti dai padroni di casa tutti senza esito, primo affondo pericoloso quando Sestini entra di testa su un bel cross ma Bellucci salva di piede (10'). Buona occasione interna con Scarnicci, tiro pronto ma fuori (11'), alta una punizione di Mearini subito dopo. Ancora Prato avanti, doppio cross, testa di Belli parata (14') mentre Bandinelli, lanciato in contropiede, &egrave; fermato dai difensori ospiti (15'). Fin qui ospiti sulla difensiva, ordinata e valida, ma senza acuti in avanti. Al 20' bell'intervento difensivo di Liberati su Mearini, che poi &egrave; anticipato al millimetro da una uscita di Bellucci al limite dell'area (27'). Azione di attacco di Baldini, una delle pi&ugrave; valide del primo tempo per gli ospiti, ma alla fine viene fermato (28') mentre Bellucci ferma in presa alta un bel cross di Bandinelli (32'). Primo tempo che termina con una azione personale di Noferi, bloccato al momento del tiro (35'). Secondo tempo e subito incrocio dei pali di Bandinelli a Bellucci battuto (1') prima di altri due tentativi dello stesso Bandinelli senza esito. Bella una punizione di Meta che Giannini mette in angolo (11'). Dopo un intervento sicuro di Bandinelli al 13', occasionissima Prato quando Mearini calcia a botta sicura ma il portiere ospite salva tutto, mettendo in angolo con un gran balzo (17'), e sul contropiede, fulmineo, per poco non arriva il goal ospite (18'). Insiste il Tuttocuoio che ha preso pi&ugrave; fiducia in attacco, dopo un primo tempo molto timido, ma la difesa locale fa buona guardia (20'). Il Prato, che ha rifiatato per pochi minuti, riparte alla ricerca del vantaggio: conquista una gran palla Mearini, resiste ai difensori e tira ma Bellucci mette in angolo, sventando il pericolo (23'). Dopo una mischia in area ospite che lascia a terra Bellucci, fortunatamente subito rimessosi, si arriva all'episodio decisivo e contestato dagli ospiti descritto in avvio: rigore, arbitro irremovibile e cos&igrave; Noferi scarica una bordata che non lascia scampo a Bellucci (1-0 al 28'). Tralasciando esultanza e proteste, il Tuttocuoio prova subito a pareggiare, angolo ripetuto, mischia in area locale, palla per Fagni che, in precario equilibrio, tocca prontamente ma pallone fuori (32'). Prato che non vuole farsi raggiungere dopo aver faticato tanto per essere in vantaggio che parte con Bandinelli, tiro forte ma alto (35'). Ma un minuto dopo, in pieno recupero, contropiede micidiale, palla a Mearini e rete imparabile per il 2-0 (36'). Ancora due minuti e la partita finisce con la legittima soddisfazione del Prato e le recriminazioni, civili ma esplicite, degli ospiti. Alessandro Franchi