SESTESE: Del Moro, Anichini Enea (81' Franceschini), Anichini Elia, Canali (58' Raffaelli), Guidotti, Delli Navelli (73' Peruzzi), Fuschetto, Piattelli, Biagi, Picci (87' Buffini), Corchia (77' Guarguagli). A disp.: Fabbri, Sozzi. All. Maurizio Ridolfi.
ANTELLA 99: Mansour, Merciai (46' Nardini), Colella, Cassigoli, Meini Tommaso, Buglione (86' Posarelli), Martis, Gualandi Niccolò, Montecchi (78' Del Pasqua), Castrogiovanni, Ricci. A disp.: Gualandi Duccio,Laudisa, Meini Matteo, Paggetti. All.: Mirco Martini.

ARBITRO: Davide Giunta di Firenze.

RETI: 28' rig. Fuschetto, 59' Ricci, 85' Picci.
NOTE: ammoniti 21' Merciai, 28' Mansour, 40' Anichini Elia, 70' Montecchi. Calci d'angolo 4-2. Recupero: 0+4'.

Un venticello gentile continua a sospingere le vele della barca della Sestese verso acque tranquille. La squadra di mister Ridolfi infila la quarta vittoria consecutiva a spese dell'Antella, sorpassandola in classifica. E' stata una vittoria acciuffata ancora nei minuti finali, al termine di una gara piuttosto equilibrata, caratterizzata da un'alternanza nella conduzione del gioco. La gara non ha toccato punte proprio spettacolari, ma è stata comunque intensa e combattuta, disputata da due compagini in buona salute. La Sestese continua a dar prova di aver trovato una quadratura del suo 4-3-3, che poggia su una difesa solida e sfocia in una manovra offensiva che innesca la vivacità del trio d'attacco. In questo cammino vanno riconosciuti i meriti di mister Ridolfi, che ha saputo lavorare bene in momenti difficili, quando i risultati non arrivavano ed è riuscito a superare l'handicap costituito dall'infortunio di Delli, alla seconda giornata. L'Antella è uscita dal campo di Sesto Fiorentino con in bocca il sapore amaro di una sconfitta, apparsa oggettivamente una punizione eccessiva per quanto ha fatto vedere sul campo. L'Antella ha affrontato la gara del Biagiotti con uno schieramento speculare a quello degli avversari, con un centrocampo predisposto a ragionare e con punte molto mobili sull'intero fronte d'attacco. Gli ospiti hanno pagato un conto salato (come vedremo meglio in cronaca) per alcuni episodi determinanti, alla fine, sul risultato. E, a proposito di cronaca, questa ci parla di un inizio vivace da parte degli ospiti. E' proprio l'Antella a costruire, al 12', la prima vera occasione da gol: Gualandi da sinistra fa partire un cross profondo sul quale, oltre il secondo palo, si avventa Martis che però spedisce il pallone abbondantemente sopra la traversa. Il buon momento dell'Antella è suggellato da un'altra conclusione imprecisa di Martis. Progressivamente anche la Sestese comincia ad affacciarsi in avanti, replicando colpo su colpo agli avversari. Al 28', improvvisamente, la Sestese costruisce il vantaggio. Un lancio di Piattelli verso Picci è intercettato da Colella che però sbuccia il pallone confezionando un assist involontario per lo stesso attaccante sestese. Mansour esce dai pali cercando di portarlo verso l'esterno, ma lo travolge mettendolo a terra: il signor Giunta concede senza esitazioni il rigore e ammonisce il portiere. E' il 28' quando Fuschetto si presenta sul dischetto e trasforma con freddezza, spedendo il pallone a mezza altezza nell'angolo alla sinistra del portiere. L'Antella reagisce ed è soprattutto Niccolò Gualandi a proporre e, anche, a concludere (34') pericolosamente verso la porta. La Sestese si fa vedere al 43' con un cross di Picci da sinistra sul quale Corchia interviene calciando sopra la traversa. Nel secondo tempo gli ospiti si ripresentano con Nardini al posto di Merciai, mantenendo lo stesso atteggiamento tattico. Subito Castrogiovanni impegna Del Moro con un tiro di esterno. Replica la Sestese, al 48', con un tiro di Corchia respinto da Mansour. Al 51 i rossoblù ci riprovano con Biagi che si libera bene per il tiro: Mansour devia con una certa difficoltà in angolo. Al 56' una splendida girata di Montecchi dà l'illusione ottica del gol, ma la palla si spenge sull'esterno della rete. Il gioco sui due fronti non è proprio lineare, ma si va avanti con frequenti lanci lunghi. Si arriva così al 59', quando da azione di calcio d'angolo il pallone viaggia in area della Sestese, fino a quando Ricci indovina un sinistro preciso che si infila in rete nell'angolo opposto. Ottenuto il pareggio l'Antella continua a premere, ma sul piano delle occasioni si vede veramente poco. Il pareggio sembra ormai nell'aria, ma all'85' si assiste alla svolta decisiva, non semplice da raccontare. Su un'azione offensiva degli ospiti, un attaccante finisce a terra poco fuori area: l'arbitro lascia correre per poi fermare Martis, solo davanti al portiere per fuorigioco. E' una decisione difficile da capire, perché la regola del vantaggio vale se il vantaggio si concretizza e le proteste sono veementi in campo e sugli spalti. Sul calcio di punizione per il fuorigioco, la Sestese riparte rapidamente e Picci si trova sul sinistro il pallone in area avversaria: secca la conclusione e gol. Il clima si surriscalda sia in campo che sugli spalti; l'Antella si getta alla ricerca del pareggio ma non riesce a costruire più di qualche mischia. L'incontro finisce dopo cinque minuti di recupero: la Sestese continua a scalare la classifica, l'Antella lo farà una volta sbollita la rabbia.
Calciatoripiù: Guidotti, Piattelli
e Picci nella Sestese; Cassigoli, Niccolò Gualandi e Ricci nell'Antella.

Enrico Badii SESTESE: Del Moro, Anichini Enea (81' Franceschini), Anichini Elia, Canali (58' Raffaelli), Guidotti, Delli Navelli (73' Peruzzi), Fuschetto, Piattelli, Biagi, Picci (87' Buffini), Corchia (77' Guarguagli). A disp.: Fabbri, Sozzi. All. Maurizio Ridolfi.<br >ANTELLA 99: Mansour, Merciai (46' Nardini), Colella, Cassigoli, Meini Tommaso, Buglione (86' Posarelli), Martis, Gualandi Niccol&ograve;, Montecchi (78' Del Pasqua), Castrogiovanni, Ricci. A disp.: Gualandi Duccio,Laudisa, Meini Matteo, Paggetti. All.: Mirco Martini.<br > ARBITRO: Davide Giunta di Firenze.<br > RETI: 28' rig. Fuschetto, 59' Ricci, 85' Picci.<br >NOTE: ammoniti 21' Merciai, 28' Mansour, 40' Anichini Elia, 70' Montecchi. Calci d'angolo 4-2. Recupero: 0+4'. Un venticello gentile continua a sospingere le vele della barca della Sestese verso acque tranquille. La squadra di mister Ridolfi infila la quarta vittoria consecutiva a spese dell'Antella, sorpassandola in classifica. E' stata una vittoria acciuffata ancora nei minuti finali, al termine di una gara piuttosto equilibrata, caratterizzata da un'alternanza nella conduzione del gioco. La gara non ha toccato punte proprio spettacolari, ma &egrave; stata comunque intensa e combattuta, disputata da due compagini in buona salute. La Sestese continua a dar prova di aver trovato una quadratura del suo 4-3-3, che poggia su una difesa solida e sfocia in una manovra offensiva che innesca la vivacit&agrave; del trio d'attacco. In questo cammino vanno riconosciuti i meriti di mister Ridolfi, che ha saputo lavorare bene in momenti difficili, quando i risultati non arrivavano ed &egrave; riuscito a superare l'handicap costituito dall'infortunio di Delli, alla seconda giornata. L'Antella &egrave; uscita dal campo di Sesto Fiorentino con in bocca il sapore amaro di una sconfitta, apparsa oggettivamente una punizione eccessiva per quanto ha fatto vedere sul campo. L'Antella ha affrontato la gara del Biagiotti con uno schieramento speculare a quello degli avversari, con un centrocampo predisposto a ragionare e con punte molto mobili sull'intero fronte d'attacco. Gli ospiti hanno pagato un conto salato (come vedremo meglio in cronaca) per alcuni episodi determinanti, alla fine, sul risultato. E, a proposito di cronaca, questa ci parla di un inizio vivace da parte degli ospiti. E' proprio l'Antella a costruire, al 12', la prima vera occasione da gol: Gualandi da sinistra fa partire un cross profondo sul quale, oltre il secondo palo, si avventa Martis che per&ograve; spedisce il pallone abbondantemente sopra la traversa. Il buon momento dell'Antella &egrave; suggellato da un'altra conclusione imprecisa di Martis. Progressivamente anche la Sestese comincia ad affacciarsi in avanti, replicando colpo su colpo agli avversari. Al 28', improvvisamente, la Sestese costruisce il vantaggio. Un lancio di Piattelli verso Picci &egrave; intercettato da Colella che per&ograve; sbuccia il pallone confezionando un assist involontario per lo stesso attaccante sestese. Mansour esce dai pali cercando di portarlo verso l'esterno, ma lo travolge mettendolo a terra: il signor Giunta concede senza esitazioni il rigore e ammonisce il portiere. E' il 28' quando Fuschetto si presenta sul dischetto e trasforma con freddezza, spedendo il pallone a mezza altezza nell'angolo alla sinistra del portiere. L'Antella reagisce ed &egrave; soprattutto Niccol&ograve; Gualandi a proporre e, anche, a concludere (34') pericolosamente verso la porta. La Sestese si fa vedere al 43' con un cross di Picci da sinistra sul quale Corchia interviene calciando sopra la traversa. Nel secondo tempo gli ospiti si ripresentano con Nardini al posto di Merciai, mantenendo lo stesso atteggiamento tattico. Subito Castrogiovanni impegna Del Moro con un tiro di esterno. Replica la Sestese, al 48', con un tiro di Corchia respinto da Mansour. Al 51 i rossobl&ugrave; ci riprovano con Biagi che si libera bene per il tiro: Mansour devia con una certa difficolt&agrave; in angolo. Al 56' una splendida girata di Montecchi d&agrave; l'illusione ottica del gol, ma la palla si spenge sull'esterno della rete. Il gioco sui due fronti non &egrave; proprio lineare, ma si va avanti con frequenti lanci lunghi. Si arriva cos&igrave; al 59', quando da azione di calcio d'angolo il pallone viaggia in area della Sestese, fino a quando Ricci indovina un sinistro preciso che si infila in rete nell'angolo opposto. Ottenuto il pareggio l'Antella continua a premere, ma sul piano delle occasioni si vede veramente poco. Il pareggio sembra ormai nell'aria, ma all'85' si assiste alla svolta decisiva, non semplice da raccontare. Su un'azione offensiva degli ospiti, un attaccante finisce a terra poco fuori area: l'arbitro lascia correre per poi fermare Martis, solo davanti al portiere per fuorigioco. E' una decisione difficile da capire, perch&eacute; la regola del vantaggio vale se il vantaggio si concretizza e le proteste sono veementi in campo e sugli spalti. Sul calcio di punizione per il fuorigioco, la Sestese riparte rapidamente e Picci si trova sul sinistro il pallone in area avversaria: secca la conclusione e gol. Il clima si surriscalda sia in campo che sugli spalti; l'Antella si getta alla ricerca del pareggio ma non riesce a costruire pi&ugrave; di qualche mischia. L'incontro finisce dopo cinque minuti di recupero: la Sestese continua a scalare la classifica, l'Antella lo far&agrave; una volta sbollita la rabbia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Guidotti, Piattelli</b> e <b>Picci</b> nella Sestese; <b>Cassigoli, Niccol&ograve; Gualandi </b>e <b>Ricci </b>nell'Antella. Enrico Badii