PISA (4-4-2): Dini, Spigai (66' Iacopini), Crusca, Kusi (69' Mariani), Ruberti, Cicciarella, Fillanti, Gijli, Gabrielli (63' Favale), Rossa (47' Ciappi), Saitta. A disp.: Lelli, Sanna, Pintagro Gallarizzo. All.: Stefano Cetti.
FIORENTINA (4-3-3): Grossi, Tofanari (54' Raffaeta), Belleno (47' Barsotti), Kouvadio, Faye Moussa, Benedetti, Buccella (42' Sagnini), Degl'Innocenti, Akammadu (60' Saccardi), Trovato, Caso (71' Artioli). A disp.: Betti, Mosti, Beruatto, Tacconi. All.: Mirco Mazzantini.

ARBITRO: Baschieri di Lucca.

RETI: 16' Faye Moussa, 24' Gabrielli, 31' Caso.
NOTE: Recupero: 1'+ 4'. Calci d'angolo: 1-9.

La regina del campionato regola di misura la squadra rossocrociata nel derby del Granducato. La pioggia caduta durante la notte ha reso il campo pesante e non ha favorito le prestazioni dei giocatori che, comunque, hanno dato vita ad un match emozionante ed in bilico fino al triplice fischio. La Fiorentina tiene bene il campo, morde in attacco ma non limita al minimo gli errori sciupando molte occasioni per chiudere definitivamente la partita. I neroazzurri faticano in fase di costruzione, ma sfoderano la grinta giusta per riuscire ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Grossi. Gli ospiti partono forte e in un paio di giri di lancette Degl'Innocenti insacca con un tap-in e Caso con un sinistro, ma entrambe le reti vengono annullate per fuorigioco. Ci riprova subito anche Buccella che con un colpo di tacco elude la marcatura di Crusca e serve magistralmente Akammadu, ma la sua conclusione scheggia la traversa. Al 16' la Fiorentina passa in vantaggio: direttamente su schema di calcio d'angolo Trovato inventa un assist rasoterra per Faye che, posizionato al limite dell'area, alza il pallone sul sinistro e spedisce sotto la traversa con un gran destro. Il Pisa prova a reagire e al 23' un retropassaggio corto di Faye favorisce l'inserimento di Rocca che impegna l'estremo difensore ospite con un rasoterra. Un minuto più tardi un'altra incertezza difensiva viola consegna il pallone a Gabrielli che, appena entrato in area, mette a segno piazzando un preciso interno destro sotto il sette per l'1-1. La compagine neroazzurra si esalta, ma la Fiorentina non accusa il colpo e risponde immediatamente con Caso che con un colpo di tacco corregge in rete l'assist di Belleno, ma il fischio dell'arbitro segnala il terzo fuorigioco. Il pareggio è scomodo per la compagine fiorentina e al 31' ritorna in vantaggio: Trovato intercetta il rinvio corto di Dini e manda in profondità per Caso che scarta il portiere in uscita e da posizione defilata centra la porta con un delizioso interno destro. Si conclude il primo tempo del derby con la Fiorentina in vantaggio di un goal e il Pisa particolarmente belligerante ma sterile sottoporta.
Nella ripresa la scena è ancora tutta riservata per la formazione viola che non tarda a riversarsi in attacco. È il 37' quando Caso si incunea tra Spigai e Kusi, entra in area, prende il tempo al portiere ma calcia di punta concludendo a lato. Poco dopo è ancora Caso a sfiorare il palo girando al volo l'ottimo suggerimento di Tofanari. Sul capovolgimento di fronte, Rocca riceve la sfera da Gabrielli e si presenta solo davanti a Grossi che con un'uscita a valanga respinge la sua conclusione. Al 50' l'estremo difensore ospite è ancora chiamato agli straordinari anticipando Ciappi con un'uscita tempestiva. Eccetto queste due occasioni il Pisa fatica a costruire altre azioni pericolose ed opta per una difesa bassa e veloci ripartenze. Al 51' la Fiorentina si trova di fronte ad un altro déjà vu, quando Sagnini sorprende l'estremo difensore di casa con un pallonetto e l'arbitro annulla la quarta rete per fuorigioco. Al 50' il cross di Tofanari trova pronto Faye che stoppa e calcia in porta, ma il numero uno di casa sventa ancora deviando in calcio d'angolo. Gli ospiti cercano insistentemente il goal ma prima Caso di sinistro e poi Akammadu di testa non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Si arriva agli ultimi minuti di gioco e la Fiorentina, non avendo chiuso definitivamente la partita, si preoccupa di difendere il risultato spegnendo sul nascere le iniziative dei locali. Al triplice fischio la formazione viola si aggiudica l'ottava vittoria consecutiva e continua indisturbata a respirare l'aria buona del vertice della classifica. I ragazzi di mister Cetti non possono avere rimpianti, ma devono soltanto essere fieri della buona intensità di gioco mantenuta nel derby contro l'imbattibile corazzata viola.

Calciatoripiù: Gabrielli (Pisa), Degl'Innocenti (Fiorentina).

Giusi Calabrò PISA (4-4-2): Dini, Spigai (66' Iacopini), Crusca, Kusi (69' Mariani), Ruberti, Cicciarella, Fillanti, Gijli, Gabrielli (63' Favale), Rossa (47' Ciappi), Saitta. A disp.: Lelli, Sanna, Pintagro Gallarizzo. All.: Stefano Cetti. <br >FIORENTINA (4-3-3): Grossi, Tofanari (54' Raffaeta), Belleno (47' Barsotti), Kouvadio, Faye Moussa, Benedetti, Buccella (42' Sagnini), Degl'Innocenti, Akammadu (60' Saccardi), Trovato, Caso (71' Artioli). A disp.: Betti, Mosti, Beruatto, Tacconi. All.: Mirco Mazzantini. <br > ARBITRO: Baschieri di Lucca.<br > RETI: 16' Faye Moussa, 24' Gabrielli, 31' Caso.<br >NOTE: Recupero: 1'+ 4'. Calci d'angolo: 1-9. La regina del campionato regola di misura la squadra rossocrociata nel derby del Granducato. La pioggia caduta durante la notte ha reso il campo pesante e non ha favorito le prestazioni dei giocatori che, comunque, hanno dato vita ad un match emozionante ed in bilico fino al triplice fischio. La Fiorentina tiene bene il campo, morde in attacco ma non limita al minimo gli errori sciupando molte occasioni per chiudere definitivamente la partita. I neroazzurri faticano in fase di costruzione, ma sfoderano la grinta giusta per riuscire ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Grossi. Gli ospiti partono forte e in un paio di giri di lancette Degl'Innocenti insacca con un tap-in e Caso con un sinistro, ma entrambe le reti vengono annullate per fuorigioco. Ci riprova subito anche Buccella che con un colpo di tacco elude la marcatura di Crusca e serve magistralmente Akammadu, ma la sua conclusione scheggia la traversa. Al 16' la Fiorentina passa in vantaggio: direttamente su schema di calcio d'angolo Trovato inventa un assist rasoterra per Faye che, posizionato al limite dell'area, alza il pallone sul sinistro e spedisce sotto la traversa con un gran destro. Il Pisa prova a reagire e al 23' un retropassaggio corto di Faye favorisce l'inserimento di Rocca che impegna l'estremo difensore ospite con un rasoterra. Un minuto pi&ugrave; tardi un'altra incertezza difensiva viola consegna il pallone a Gabrielli che, appena entrato in area, mette a segno piazzando un preciso interno destro sotto il sette per l'1-1. La compagine neroazzurra si esalta, ma la Fiorentina non accusa il colpo e risponde immediatamente con Caso che con un colpo di tacco corregge in rete l'assist di Belleno, ma il fischio dell'arbitro segnala il terzo fuorigioco. Il pareggio &egrave; scomodo per la compagine fiorentina e al 31' ritorna in vantaggio: Trovato intercetta il rinvio corto di Dini e manda in profondit&agrave; per Caso che scarta il portiere in uscita e da posizione defilata centra la porta con un delizioso interno destro. Si conclude il primo tempo del derby con la Fiorentina in vantaggio di un goal e il Pisa particolarmente belligerante ma sterile sottoporta. <br >Nella ripresa la scena &egrave; ancora tutta riservata per la formazione viola che non tarda a riversarsi in attacco. &Egrave; il 37' quando Caso si incunea tra Spigai e Kusi, entra in area, prende il tempo al portiere ma calcia di punta concludendo a lato. Poco dopo &egrave; ancora Caso a sfiorare il palo girando al volo l'ottimo suggerimento di Tofanari. Sul capovolgimento di fronte, Rocca riceve la sfera da Gabrielli e si presenta solo davanti a Grossi che con un'uscita a valanga respinge la sua conclusione. Al 50' l'estremo difensore ospite &egrave; ancora chiamato agli straordinari anticipando Ciappi con un'uscita tempestiva. Eccetto queste due occasioni il Pisa fatica a costruire altre azioni pericolose ed opta per una difesa bassa e veloci ripartenze. Al 51' la Fiorentina si trova di fronte ad un altro d&eacute;j&agrave; vu, quando Sagnini sorprende l'estremo difensore di casa con un pallonetto e l'arbitro annulla la quarta rete per fuorigioco. Al 50' il cross di Tofanari trova pronto Faye che stoppa e calcia in porta, ma il numero uno di casa sventa ancora deviando in calcio d'angolo. Gli ospiti cercano insistentemente il goal ma prima Caso di sinistro e poi Akammadu di testa non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Si arriva agli ultimi minuti di gioco e la Fiorentina, non avendo chiuso definitivamente la partita, si preoccupa di difendere il risultato spegnendo sul nascere le iniziative dei locali. Al triplice fischio la formazione viola si aggiudica l'ottava vittoria consecutiva e continua indisturbata a respirare l'aria buona del vertice della classifica. I ragazzi di mister Cetti non possono avere rimpianti, ma devono soltanto essere fieri della buona intensit&agrave; di gioco mantenuta nel derby contro l'imbattibile corazzata viola.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gabrielli (Pisa), Degl'Innocenti (Fiorentina).</b> Giusi Calabr&ograve;