PRATO: Tortelli, Dollani, Bandinelli, Abazi, Belli, Baggiani, Ruotolo, Ieri, Mearini, Sestini, Focardi. A disp.: Giannini, Mina, Giusti, Ferrmaca, Bertini, Perillo, Dondini. All.: Stefano Biotti.
PISTOIESE: Cangioli, Pagnini, Lorenzi, Kolaj, Campionini, Magnolfi, Guastini, Iwakami, Clementi, Antonelli, Sheqeri. A disp.: Lenzi, Masini, Del Re, Biancalani, Chieca, Falteri, De Marco. All.: Alberto Nardi.

ARBITRO: Silvia Cappetti di Firenze.

RETI: 11' e 17' Mearini, 23' Ruotolo, 26' Focardi, 45' Ferrmaca.

Vittoria larga del Prato nel derby con la Pistoiese in un pomeriggio reso difficile dalle pessime condizioni atmosferiche (vento e pioggia a Santa Lucia), i locali mettono al sicuro il risultato già nel primo tempo terminato con un eloquente 4-0. Anche nel secondo tempo la partita è combattuta ma, logicamente, appagamento, cambi e stanchezza, mitigano gli ardori di entrambe le squadre. Subito Focardi in azione, ma il suo tiro è fermato (1'), poi tenta Iwakami ma subisce la stessa sorte (2'). Primo tentativo serio con Meropini anticipato in uscita da Cangioli (5'), prima di due tentativi dello stesso Mearini, specie il secondo, quando si presenta davanti a Cangioli ma si fa recuperare e contrastare da un difensore ospite (9'). Ma dopo i vari tentativi andati a vuoto, il centravanti locale fa centro, quando riceve, si libera bene, palla sul palo e in rete (1-0 all'11'). Non si accontenta Mearini, riceve sulla sinistra, gran tiro a spiovere e palla in rete (2-0 all'17'). Reazione ospite con Sheqeri, cross debole e parato da Tortelli (18'), mentre il Prato è incontenibile quando attacca, tiro da fuori di Ruotolo e fanno tre (3-0 al 23'). Pistoiese in difficoltà che non rinuncia tuttavia a fare gioco, ci prova su punizione ma la palla è preda di Tortelli, che mette in angolo, senza esito (24'). Molto più concreto il Prato che segna ancora al termine di una azione manovrata conclusa in rete da Focardi (4-0 al 26'). Nonostante si lotti, non succede più niente di rilevante e si va al riposo con la partita già segnata a favore del Prato. Il secondo tempo, caratterizzato da un ulteriore peggioramento delle condizioni atmosferiche, è meno intenso e concreto del primo: Prato che continua ad attaccare ma con meno precisione, Pistoiese presente ma incapace di nuocere in avanti. Alta una punizione di Mearini (4'), tabellino chiuso definitivamente da uno scatto e tiro di Ferrmaca per il 5-0 finale (10'). Dopo azioni locali non particolarmente pericolose, parato in due tempi un tiro di Dollani (12'), fuori una conclusione di Abazi (20'), prima della fine, c'è una bella e pericolosa azione della Pistoiese alla ricerca del goal della bandiera ma De Marco, ben lanciato, è fermato ad un passo dal portiere locale (30'). Ancora qualche scaramuccia, poi è la fine per una partita valida, vinta con merito dal Prato e giocata con onore dalla Pistoiese.

Alessandro Franchi PRATO: Tortelli, Dollani, Bandinelli, Abazi, Belli, Baggiani, Ruotolo, Ieri, Mearini, Sestini, Focardi. A disp.: Giannini, Mina, Giusti, Ferrmaca, Bertini, Perillo, Dondini. All.: Stefano Biotti.<br >PISTOIESE: Cangioli, Pagnini, Lorenzi, Kolaj, Campionini, Magnolfi, Guastini, Iwakami, Clementi, Antonelli, Sheqeri. A disp.: Lenzi, Masini, Del Re, Biancalani, Chieca, Falteri, De Marco. All.: Alberto Nardi.<br > ARBITRO: Silvia Cappetti di Firenze.<br > RETI: 11' e 17' Mearini, 23' Ruotolo, 26' Focardi, 45' Ferrmaca. Vittoria larga del Prato nel derby con la Pistoiese in un pomeriggio reso difficile dalle pessime condizioni atmosferiche (vento e pioggia a Santa Lucia), i locali mettono al sicuro il risultato gi&agrave; nel primo tempo terminato con un eloquente 4-0. Anche nel secondo tempo la partita &egrave; combattuta ma, logicamente, appagamento, cambi e stanchezza, mitigano gli ardori di entrambe le squadre. Subito Focardi in azione, ma il suo tiro &egrave; fermato (1'), poi tenta Iwakami ma subisce la stessa sorte (2'). Primo tentativo serio con Meropini anticipato in uscita da Cangioli (5'), prima di due tentativi dello stesso Mearini, specie il secondo, quando si presenta davanti a Cangioli ma si fa recuperare e contrastare da un difensore ospite (9'). Ma dopo i vari tentativi andati a vuoto, il centravanti locale fa centro, quando riceve, si libera bene, palla sul palo e in rete (1-0 all'11'). Non si accontenta Mearini, riceve sulla sinistra, gran tiro a spiovere e palla in rete (2-0 all'17'). Reazione ospite con Sheqeri, cross debole e parato da Tortelli (18'), mentre il Prato &egrave; incontenibile quando attacca, tiro da fuori di Ruotolo e fanno tre (3-0 al 23'). Pistoiese in difficolt&agrave; che non rinuncia tuttavia a fare gioco, ci prova su punizione ma la palla &egrave; preda di Tortelli, che mette in angolo, senza esito (24'). Molto pi&ugrave; concreto il Prato che segna ancora al termine di una azione manovrata conclusa in rete da Focardi (4-0 al 26'). Nonostante si lotti, non succede pi&ugrave; niente di rilevante e si va al riposo con la partita gi&agrave; segnata a favore del Prato. Il secondo tempo, caratterizzato da un ulteriore peggioramento delle condizioni atmosferiche, &egrave; meno intenso e concreto del primo: Prato che continua ad attaccare ma con meno precisione, Pistoiese presente ma incapace di nuocere in avanti. Alta una punizione di Mearini (4'), tabellino chiuso definitivamente da uno scatto e tiro di Ferrmaca per il 5-0 finale (10'). Dopo azioni locali non particolarmente pericolose, parato in due tempi un tiro di Dollani (12'), fuori una conclusione di Abazi (20'), prima della fine, c'&egrave; una bella e pericolosa azione della Pistoiese alla ricerca del goal della bandiera ma De Marco, ben lanciato, &egrave; fermato ad un passo dal portiere locale (30'). Ancora qualche scaramuccia, poi &egrave; la fine per una partita valida, vinta con merito dal Prato e giocata con onore dalla Pistoiese. Alessandro Franchi