MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo 7, Acciaioli 6,5, Cavalieri 7,5, Nincheri 6,5, Munì 6,5, Bambini 6, Stefanelli 7,5, Cardinale 6,5, Santi 7, Tardelli 6,5, Fasciglione 6,5. A disp.: Puggelli, Santini 6, Dano 6,5, Zangirolami 6,5, Caponetto 6, Gialluisi, Vannucchi 6. All.: Piero Carovani.
CASTELNUOVO G.: Satti M. 7, Biagiotti 6,5, Turri 6, Bresciani 6, Corrieri 6,5, Pieroni 6, Simonini 6, Catalini 6,5, Tardelli 6,5, Barsotti 6, Lemmi 6,5. A disp.: Cavani, Bechelli 6,5, Salotti 6, Venanzi 6, Palmero 6,5, Picchi 6, Satti E.. All.: Michele Amaducci.

ARBITRO: Mancini di Pistoia.

RETI: 25' Santi, 70' rig. Palmero, 85' Cavalieri.
NOTE: ammoniti Catalini, Corrieri, Cuorvo, Vannucchi. Espulso Palmero per doppia ammonizione. Angoli: 6-8.

Partita gradevole nonostante il campo molto bagnato a causa del violento nubifragio abbattutosi su Maliseti poco prima del match. Peccato perché una partita di cartello come quella odierna avrebbe meritato condizioni meteorologiche e climatiche migliori per permettere alle due compagini di sviluppare al meglio il loro bel calcio e divertire il pubblico accorso a bordo campo. È un gol di Cavalieri a pochi minuti dal termine a decidere il destino dell'autentico scontro diretto ai piani alti della classifica tra Maliseti Tobb., terzo a quota 15 punti, e Castelnuovo G., quarto ad una sola lunghezza di ritardo: un successo dei locali che aumenta il distacco dei pratesi sui lucchesi e proietta la squadra di Carovani verso vette smisurate in cui si respira il profumo intenso di primato. Per gli ospiti resta il rammarico di non essere riusciti a portare a casa il pareggio acciuffato con gli artigli dell'impegno; il tecnico Amaducci torna negli spogliatoi a fine gara con volto corrucciato e piglio torto, un misto di nervosismo covato nei confronti dei suoi ragazzi (comunque elogiati per lo spirito combattivo) ed amarezza per un pari che sotto l'aspetto tattico (non certo sotto l'aspetto del numero di palle gol) sarebbe stato risultato giusto. Prima di andare in cronaca merita sottolineare la prova superba di un singolo, cosa affatto frequente: tuttavia, stavolta, Stefanelli si merita una particolare citazione: è vero che questo giocatore a volte viene criticato per l'eccessivo egoismo che lo porta a non separarsi mai dal pallone come un bimbo dal proprio giocattolo, ma i chilometri macinati senza mai risparmiarsi, la devozione alla causa amaranto, arricchita da un esemplare senso di appartenenza alla maglia ed una corsa perenne sia in attacco che in difesa, rendono la sua prova di superbo spessore. Proprio per la difficoltà di imbastire occasioni dato il campo allentato, la prima opportunità arriva solamente al 20' ed è degli ospiti con Simonini che con un tiro ad effetto sveglia Cuorvo. Al 22' conclusione simile dal limite dell'area di rigore da parte di Cardinale che chiama Satti M. all'intervento provvidenziale in tuffo basso. Al 25' il Maliseti Tobb. passa in vantaggio con un siluro in diagonale di Santi che il portiere non vede partire e può solo raccogliere in fondo al sacco. Rinfrancato dalla rete, il team amaranto prende fiducia e con personalità si getta avanti a testa bassa mettendo alle corde gli avversari, costretti ad alzare la guardia per evitare danni e lividi. Al 35' Fasciglione è una gazzella imprendibile, mette a sedere Turri, si aggiusta il pallone sul mancino e scarica verso la porta un tiro che sbatte contro la schiena di un difensore. Al 39' colpo di testa di Santi che sale in cielo e sfiora il palo. Al 41' Stefanelli trova un pertugio ma a tu per tu con Satti M. calcia a lato. Allo scadere del tempo, un incredibile errore difensivo locale spalanca le porte della gloria a Simonini che calcia di prima intenzione cercando di sorprendere Cuorvo, ma ne esce un tiro privo di determinazione che muore sul fondo. Che riprendere il risultato sia cosa ardua è cosa prevedibile ma gli ospiti devono invertire la rotta, cambiando volto e costume nella ripresa. Il secondo tempo si apre invece con un Maliseti Tobbianese ancora carico e grintoso mentre gli ospiti sono fin troppo passivi: al 47' Stefanelli si allarga sulla destra e calcia senza fortuna sul primo palo trovando l'esterno della rete; al 50' staffilata da lontano di Cardinale a cercar fortuna ma trovando miseria. I locali non chiudono il match ed il Castelnuovo G. cresce ed inizia a farsi minaccioso dalle parti di Cuorvo: al 53' diagonale sibillino di Balsotti deviato prontamente in corner da Cuorvo; da quest'ultimo, colpo di testa a botta sicura di Corrieri che esalta ancora l'istinto di super Cuorvo. Al 55' splendido acuto del solito Stefanelli che arriva sul fondo, passaggio intelligente arretrato per l'accorrente Santi che sceglie la potenza e spara su Satti M. che respinge abilmente. Al 60' episodio fondamentale del match: Palmero si incunea nelle maglie dell'esile difesa amaranto e viene steso da Cuorvo cagionando un rigore sacrosanto,, che lo stesso attaccante subentrato realizza senza difficoltà. Nei minuti successivi al pareggio, i locali accusano il colpo, ma poi da grande squadra si ricompattano e ricominciano a creare azioni importanti alla ricerca del gol del nuovo vantaggio che arriva a cinque minuti dalla fine: all'85' grande invenzione di Cardinale che serve nello spazio Cavalieri che compie un autentico colpo da maestro, stop in corsa nell'acquitrinio e tocca di punta a superare il portiere in uscita. Un minuto più tardi lo stesso Palmero, autore di una bella prova oltre al gol del momentaneo pareggio, si fa goffamente cacciare dall'arbitro per un fallo da doppia ammonizione, lasciando in dieci i propri compagni, stanchi e disarmati. All'87' punizione tagliata al centro e girata volante di grande plasticità di Santi che non trova lo specchio della porta. Al 90' diagonale da posizione defilata quasi impossibile di Tardelli sulla quale Cuorvo si accartoccia e blocca a terra. Il match si chiude con l'ultima azione a tinte amaranto, ossia un tiro altissimo di Cardinale.

Simone Romagnani MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo 7, Acciaioli 6,5, Cavalieri 7,5, Nincheri 6,5, Mun&igrave; 6,5, Bambini 6, Stefanelli 7,5, Cardinale 6,5, Santi 7, Tardelli 6,5, Fasciglione 6,5. A disp.: Puggelli, Santini 6, Dano 6,5, Zangirolami 6,5, Caponetto 6, Gialluisi, Vannucchi 6. All.: Piero Carovani.<br >CASTELNUOVO G.: Satti M. 7, Biagiotti 6,5, Turri 6, Bresciani 6, Corrieri 6,5, Pieroni 6, Simonini 6, Catalini 6,5, Tardelli 6,5, Barsotti 6, Lemmi 6,5. A disp.: Cavani, Bechelli 6,5, Salotti 6, Venanzi 6, Palmero 6,5, Picchi 6, Satti E.. All.: Michele Amaducci. <br > ARBITRO: Mancini di Pistoia.<br > RETI: 25' Santi, 70' rig. Palmero, 85' Cavalieri.<br >NOTE: ammoniti Catalini, Corrieri, Cuorvo, Vannucchi. Espulso Palmero per doppia ammonizione. Angoli: 6-8. Partita gradevole nonostante il campo molto bagnato a causa del violento nubifragio abbattutosi su Maliseti poco prima del match. Peccato perch&eacute; una partita di cartello come quella odierna avrebbe meritato condizioni meteorologiche e climatiche migliori per permettere alle due compagini di sviluppare al meglio il loro bel calcio e divertire il pubblico accorso a bordo campo. &Egrave; un gol di Cavalieri a pochi minuti dal termine a decidere il destino dell'autentico scontro diretto ai piani alti della classifica tra Maliseti Tobb., terzo a quota 15 punti, e Castelnuovo G., quarto ad una sola lunghezza di ritardo: un successo dei locali che aumenta il distacco dei pratesi sui lucchesi e proietta la squadra di Carovani verso vette smisurate in cui si respira il profumo intenso di primato. Per gli ospiti resta il rammarico di non essere riusciti a portare a casa il pareggio acciuffato con gli artigli dell'impegno; il tecnico Amaducci torna negli spogliatoi a fine gara con volto corrucciato e piglio torto, un misto di nervosismo covato nei confronti dei suoi ragazzi (comunque elogiati per lo spirito combattivo) ed amarezza per un pari che sotto l'aspetto tattico (non certo sotto l'aspetto del numero di palle gol) sarebbe stato risultato giusto. Prima di andare in cronaca merita sottolineare la prova superba di un singolo, cosa affatto frequente: tuttavia, stavolta, Stefanelli si merita una particolare citazione: &egrave; vero che questo giocatore a volte viene criticato per l'eccessivo egoismo che lo porta a non separarsi mai dal pallone come un bimbo dal proprio giocattolo, ma i chilometri macinati senza mai risparmiarsi, la devozione alla causa amaranto, arricchita da un esemplare senso di appartenenza alla maglia ed una corsa perenne sia in attacco che in difesa, rendono la sua prova di superbo spessore. Proprio per la difficolt&agrave; di imbastire occasioni dato il campo allentato, la prima opportunit&agrave; arriva solamente al 20' ed &egrave; degli ospiti con Simonini che con un tiro ad effetto sveglia Cuorvo. Al 22' conclusione simile dal limite dell'area di rigore da parte di Cardinale che chiama Satti M. all'intervento provvidenziale in tuffo basso. Al 25' il Maliseti Tobb. passa in vantaggio con un siluro in diagonale di Santi che il portiere non vede partire e pu&ograve; solo raccogliere in fondo al sacco. Rinfrancato dalla rete, il team amaranto prende fiducia e con personalit&agrave; si getta avanti a testa bassa mettendo alle corde gli avversari, costretti ad alzare la guardia per evitare danni e lividi. Al 35' Fasciglione &egrave; una gazzella imprendibile, mette a sedere Turri, si aggiusta il pallone sul mancino e scarica verso la porta un tiro che sbatte contro la schiena di un difensore. Al 39' colpo di testa di Santi che sale in cielo e sfiora il palo. Al 41' Stefanelli trova un pertugio ma a tu per tu con Satti M. calcia a lato. Allo scadere del tempo, un incredibile errore difensivo locale spalanca le porte della gloria a Simonini che calcia di prima intenzione cercando di sorprendere Cuorvo, ma ne esce un tiro privo di determinazione che muore sul fondo. Che riprendere il risultato sia cosa ardua &egrave; cosa prevedibile ma gli ospiti devono invertire la rotta, cambiando volto e costume nella ripresa. Il secondo tempo si apre invece con un Maliseti Tobbianese ancora carico e grintoso mentre gli ospiti sono fin troppo passivi: al 47' Stefanelli si allarga sulla destra e calcia senza fortuna sul primo palo trovando l'esterno della rete; al 50' staffilata da lontano di Cardinale a cercar fortuna ma trovando miseria. I locali non chiudono il match ed il Castelnuovo G. cresce ed inizia a farsi minaccioso dalle parti di Cuorvo: al 53' diagonale sibillino di Balsotti deviato prontamente in corner da Cuorvo; da quest'ultimo, colpo di testa a botta sicura di Corrieri che esalta ancora l'istinto di super Cuorvo. Al 55' splendido acuto del solito Stefanelli che arriva sul fondo, passaggio intelligente arretrato per l'accorrente Santi che sceglie la potenza e spara su Satti M. che respinge abilmente. Al 60' episodio fondamentale del match: Palmero si incunea nelle maglie dell'esile difesa amaranto e viene steso da Cuorvo cagionando un rigore sacrosanto,, che lo stesso attaccante subentrato realizza senza difficolt&agrave;. Nei minuti successivi al pareggio, i locali accusano il colpo, ma poi da grande squadra si ricompattano e ricominciano a creare azioni importanti alla ricerca del gol del nuovo vantaggio che arriva a cinque minuti dalla fine: all'85' grande invenzione di Cardinale che serve nello spazio Cavalieri che compie un autentico colpo da maestro, stop in corsa nell'acquitrinio e tocca di punta a superare il portiere in uscita. Un minuto pi&ugrave; tardi lo stesso Palmero, autore di una bella prova oltre al gol del momentaneo pareggio, si fa goffamente cacciare dall'arbitro per un fallo da doppia ammonizione, lasciando in dieci i propri compagni, stanchi e disarmati. All'87' punizione tagliata al centro e girata volante di grande plasticit&agrave; di Santi che non trova lo specchio della porta. Al 90' diagonale da posizione defilata quasi impossibile di Tardelli sulla quale Cuorvo si accartoccia e blocca a terra. Il match si chiude con l'ultima azione a tinte amaranto, ossia un tiro altissimo di Cardinale. Simone Romagnani