PISA: Gatti, Lazzerini, Tammaro, Pinna (64' Bianco), Castellacci, Zaza, Limongi (47' Molinaro), Olivieri (54' Desideri), Panattoni (49' Falaschi), Carelli (36' Penco), Dalle Luche (60' Pantani). A disp.: Antonini. All.: Alessio Orsini.
PISTOIESE: Bonechi, Pagnini, Biancalani, Antonelli (61' Mitresi), Campionini (54' Lorenzi), Magnolfi, Chieca (58' Del Re), Guastini (61' Ciervo), Sheqeri (58' De Marco), Rudalli (54' Kolaj), Iwakami. A disp.: Cangioli. All.: Alberto Nardi.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa.

RETI: 7' Panattoni, 58' Falaschi.
NOTE: ammoniti Limongi, Molinaro. Angoli: 3-2. Recupero: 2'+3'.

Nella prima partita del nuovo anno il Pisa supera due a zero la Pistoiese al Biancoforno Camp. Panattoni sblocca dopo pochi minuti, nel finale il neo entrato Falaschi firma la rete che mette al sicuro i 3 punti. Buon avvio dei padroni di casa. Al 3' sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra Zaza, in proiezione offensiva, manda a lato di testa da buona posizione, disturbato da un difensore orange; azione fotocopia tre minuti più tardi, corner dalla sinistra, deviazione sottomisura ancora di Zaza e stavolta è Bonechi a salvare la propria porta. E' il preludio al gol del vantaggio, il Pisa passa al 7'. Azione insistita sulla corsia destra, pallone in area, Dalle Luche rimette al centro e Panattoni da pochi metri ha il tempo di prendere la mira e spedire il pallone dove il portiere non può arrivare. Al quarto d'ora nerazzurri ancora pericolosi con il colpo di testa di Limongi in girata, pallone a lato; due minuti più tardi contropiede portato avanti da Panattoni e Limongi, bel duetto, ma l'azione sfuma al momento dell'ultimo passaggio. Poche emozioni nella seconda parte della prima frazione di gioco: il Pisa amministra il vantaggio, gli ospiti faticano a rendersi pericolosi nella metà campo avversaria. Il primo tiro in porta degli orange arriva al 37' con la punizione di Rudalli dalla distanza, Gatti blocca. Buona chance per gli ospiti in avvio di ripresa: al 38' Iwakami ci prova col mancino in area di rigore, bella risposta in corner di Gatti. Entrambe le squadre attingono alla panchina per inserire forze fresche in campo. Ed è proprio il neo-entrato Falaschi a firmare la rete del raddoppio: il numero 17 va via in dribbling ad un avversario sulla corsia mancina, entra in area di rigore, converge e con un destro preciso sul primo palo batte Bonechi. Cinque minuti più tardi nerazzurri vicini al tris, ancora con Falaschi, bravo a superare il portiere in uscita con un pallonetto, salva un difensore arancione, la sfera comunque non sarebbe terminata in rete. Alla mezz'ora Bonechi pasticcia su un rinvio, né Falaschi né Desideri riescono ad approfittarne. Nel finale reazione degli ospiti: al 66' la conclusione di De Marco termina di poco a lato; tre minuti dopo batti e ribatti in area nerazzurra sugli sviluppi di un corner, la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo. L'ultimo sussulto allo scadere del tempo regolamentare con la conclusione da posizione defilata di Lorenzi che termina sull'esterno della rete.

Calciatoripiù: Limongi
(Pisa): molto propositivo sulla corsia destra, sempre nel vivo del gioco. Falaschi (Pisa): positivo il suo impatto sul match, grande voglia e determinazione, bella la rete del raddoppio. Zaza (Pisa): una sicurezza in difesa, chiude e imposta con personalità. Buona anche la gara di Panattoni. Antonelli (Pistoiese): davanti la difesa prova ad arginare le offensive nerazzurre e a far ripartire la manovra. Segnaliamo anche la gara di Chieca.

Alessandro Marone PISA: Gatti, Lazzerini, Tammaro, Pinna (64' Bianco), Castellacci, Zaza, Limongi (47' Molinaro), Olivieri (54' Desideri), Panattoni (49' Falaschi), Carelli (36' Penco), Dalle Luche (60' Pantani). A disp.: Antonini. All.: Alessio Orsini.<br >PISTOIESE: Bonechi, Pagnini, Biancalani, Antonelli (61' Mitresi), Campionini (54' Lorenzi), Magnolfi, Chieca (58' Del Re), Guastini (61' Ciervo), Sheqeri (58' De Marco), Rudalli (54' Kolaj), Iwakami. A disp.: Cangioli. All.: Alberto Nardi.<br > ARBITRO: Marranchelli di Pisa.<br > RETI: 7' Panattoni, 58' Falaschi.<br >NOTE: ammoniti Limongi, Molinaro. Angoli: 3-2. Recupero: 2'+3'. Nella prima partita del nuovo anno il Pisa supera due a zero la Pistoiese al Biancoforno Camp. Panattoni sblocca dopo pochi minuti, nel finale il neo entrato Falaschi firma la rete che mette al sicuro i 3 punti. Buon avvio dei padroni di casa. Al 3' sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra Zaza, in proiezione offensiva, manda a lato di testa da buona posizione, disturbato da un difensore orange; azione fotocopia tre minuti pi&ugrave; tardi, corner dalla sinistra, deviazione sottomisura ancora di Zaza e stavolta &egrave; Bonechi a salvare la propria porta. E' il preludio al gol del vantaggio, il Pisa passa al 7'. Azione insistita sulla corsia destra, pallone in area, Dalle Luche rimette al centro e Panattoni da pochi metri ha il tempo di prendere la mira e spedire il pallone dove il portiere non pu&ograve; arrivare. Al quarto d'ora nerazzurri ancora pericolosi con il colpo di testa di Limongi in girata, pallone a lato; due minuti pi&ugrave; tardi contropiede portato avanti da Panattoni e Limongi, bel duetto, ma l'azione sfuma al momento dell'ultimo passaggio. Poche emozioni nella seconda parte della prima frazione di gioco: il Pisa amministra il vantaggio, gli ospiti faticano a rendersi pericolosi nella met&agrave; campo avversaria. Il primo tiro in porta degli orange arriva al 37' con la punizione di Rudalli dalla distanza, Gatti blocca. Buona chance per gli ospiti in avvio di ripresa: al 38' Iwakami ci prova col mancino in area di rigore, bella risposta in corner di Gatti. Entrambe le squadre attingono alla panchina per inserire forze fresche in campo. Ed &egrave; proprio il neo-entrato Falaschi a firmare la rete del raddoppio: il numero 17 va via in dribbling ad un avversario sulla corsia mancina, entra in area di rigore, converge e con un destro preciso sul primo palo batte Bonechi. Cinque minuti pi&ugrave; tardi nerazzurri vicini al tris, ancora con Falaschi, bravo a superare il portiere in uscita con un pallonetto, salva un difensore arancione, la sfera comunque non sarebbe terminata in rete. Alla mezz'ora Bonechi pasticcia su un rinvio, n&eacute; Falaschi n&eacute; Desideri riescono ad approfittarne. Nel finale reazione degli ospiti: al 66' la conclusione di De Marco termina di poco a lato; tre minuti dopo batti e ribatti in area nerazzurra sugli sviluppi di un corner, la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo. L'ultimo sussulto allo scadere del tempo regolamentare con la conclusione da posizione defilata di Lorenzi che termina sull'esterno della rete.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Limongi</b> (Pisa): molto propositivo sulla corsia destra, sempre nel vivo del gioco. <b>Falaschi </b>(Pisa): positivo il suo impatto sul match, grande voglia e determinazione, bella la rete del raddoppio. <b>Zaza </b>(Pisa): una sicurezza in difesa, chiude e imposta con personalit&agrave;. Buona anche la gara di <b>Panattoni</b>. <b>Antonelli </b>(Pistoiese): davanti la difesa prova ad arginare le offensive nerazzurre e a far ripartire la manovra. Segnaliamo anche la gara di <b>Chieca</b>. Alessandro Marone